Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #201

Сообщение Aromo » 17 июн 2013, 15:12

Raschid писал(а) 17 июн 2013, 15:00:Попытки предложить гостям ни разу не замечены

А если не мять, а культурно в блендере с добавлением мороженного. Сахар исключить? По-моему, малина в наши дни для гостей из области "роскошь"
Aromo
почетный путешественник
 
Сообщения: 3479
Регистрация: 28.10.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 314 раз.
Возраст: 46
Страны: 43
Отчеты: 14

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #202

Сообщение Raschid » 17 июн 2013, 15:15

Aromo писал(а) 17 июн 2013, 15:12:если не мять, а культурно в блендере

Блендер потом мыть неохота.
А ложку просто облизал и фсо...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #203

Сообщение asik_23 » 17 июн 2013, 15:15

В блендер крупно режется пара свежих огурцов, туда же кидается несколько пучков зелени по вкусу (я кладу петрушку и укроп, отрезав самые толстые стебли), заливается пол-литра питьевого йогурта без добавок (кефиром не очень нравится, но как вариант - можно), соль, черный перец (по вкусу), взбивается и пьется. Не предлагаю не только гостям, но и муж нос воротит)))
asik_23
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 16.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 45
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #204

Сообщение adaero » 17 июн 2013, 15:53

JackD писал(а) 17 июн 2013, 10:22:Вчера типа такого делал. Только вместо тушенки свининка + грибы + красный лук + ад


Не...ну это уже высокая кухня. По меркам темы все-таки должен быть легкий трэш в рецепте
adaero
активный участник
 
Сообщения: 931
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 110
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #205

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 16:20

adaero писал(а) 17 июн 2013, 15:53:По меркам темы все-таки должен быть легкий трэш в рецепте


Ну ладно. Будет трэш. Бутерброд: булка + докторская колбаса + икра минтая

Только икра должна быть как раньше, в СССРе. Такая есть у "Русского моря". Пробовал пары других производителей - выкидывал сразу.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #206

Сообщение FOMA07 » 17 июн 2013, 16:36

- Яичница: Обжариваем сладкий перец, чуть чуть свежих помидоров (чтобы сока не было много), можно горсточку креветок кинуть очищенных.
Вбиваем несколько яиц и на медленном огне доводим до готовности. Посыпаем травами сушеными типа базилика, орегано и свежим укропом и петрушкой.
Соль, перец по вкусу.
- Огурцы малосольные поливаем жидким медом. Под ледяную стопку водки - отлично!
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2483
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 310 раз.
Поблагодарили: 399 раз.
Возраст: 56
Страны: 75
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #207

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 18:18

А мне еще нравится ломтики сыра макать в смесь меда и молотого кофе. Бомба!!!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #208

Сообщение Tanchik_ » 17 июн 2013, 18:39

Сыр с медом тоже люблю, классика, не менее вкусно с вареньем
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #209

Сообщение Форумные круизы » 17 июн 2013, 18:57

Primd писал(а) 17 июн 2013, 18:18:ломтики сыра макать в смесь меда

А я сникерс в сгущёнку макаю. Гостям не предлагаю, ибо не поймут.
Ещё в стакан Coca-Cola кладу кофе молотый (только Nescafe Gold, не Classic), немного, пол чайной ложки хватает - очень интересный вкус получается, и не Кола, и не кофе, а что-то совершенно неземное.
Форумные круизы
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 32735
Регистрация: 10.07.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 548 раз.
Поблагодарили: 5813 раз.
Возраст: 59
Страны: 33
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #210

Сообщение LyLKA » 17 июн 2013, 19:00

сырокопченая колбаса в прикуску с миндальными орешками.... вкууууусно!
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #211

Сообщение Lastttochka » 17 июн 2013, 20:59

Сыр еще очень вкусно с кленовым сиропом, мммм, лучше мёда даже! И с орешками.

Признаюсь, люблю совершенно босяцкий бутерброд: белый хлеб, масло, шпротный паштет (ужас!!!), колечки лука. Опять же - ностальгия, рецепт родом из детства.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #212

Сообщение Tanchik_ » 17 июн 2013, 21:03

А репчатый или зеленый лук кто-нибудь в соль макает и ест его в прикуску с супом, да и с прочими "деликатесами"? Я это дело очень уважаю.
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1243
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #213

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 21:04

А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #214

Сообщение Lastttochka » 17 июн 2013, 21:07

Tanchik_ писал(а) 17 июн 2013, 21:03:А репчатый или зеленый лук кто-нибудь в соль макает и ест его в прикуску с супом, да и с прочими "деликатесами"? Я это дело очень уважаю.


Ем просто нарезанный перьями репчатый лук с супом, обязательно! И без соли, потому что люблю суп посолить хорошо. Лук, причем именно репчатый, - просто моя страсть!!! Хорошо, что муж ее разделяет, а то бы мне его было жалко.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #215

Сообщение katso_98 » 17 июн 2013, 21:08

Tanchik_ писал(а) 17 июн 2013, 21:03:А репчатый или зеленый лук кто-нибудь в соль макает и ест его в прикуску с супом, да и с прочими "деликатесами"? Я это дело очень уважаю.


сегодня на ужин прибомбил тарелку борща вприкуску с зеленым луком вмокая в соль)))

Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

первый раз такое слышу... это как? просто разколбасить селедку со сливочным маслом до однородной массы? а какие пропорции??
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #216

Сообщение Горыныч » 17 июн 2013, 21:16

После куриной грудки, с которой снимается мясо (не сильно тщательно) остается косточка, на которой варится бульон. Затем остатки мяса с этой косточки бросаются в этот бульон, добавляется репчатый лук кольцами и десяток пельменей...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #217

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 21:19

Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

первый раз такое слышу... это как? просто разколбасить селедку со сливочным маслом до однородной массы? а какие пропорции??

Сколько хотите, столько и кладите масла... Селедку маслом не испортишь! Обычно на одну селёдину я кладу полпачки масла...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #218

Сообщение Мика. » 17 июн 2013, 21:24

Сегодня, отбила пару шматков свежайшей говяжьей печенки, посолила, поперчила, в мучке изваляла и на оливковом масле, на большом огне, раз-два с двух сторон обжарила! Объедение - это не то слово! Внутри мягкая, горячая, сочная!

Кстати, все забыли классику- нажарить картошки полную сковороду и есть её прямо оттуда! С пылу, с жару!
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #219

Сообщение ALiino4ka » 17 июн 2013, 21:25

Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

Вспомнила детство ! Мама частенько делала что-то похожее.Называлось фаршмаг.Только там, помню, ещё морковь была.Пальчики оближешь !
Ойййй,слюнки потекли. Завтра же сделаю .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #220

Сообщение Primd » 17 июн 2013, 21:30

ALiino4ka писал(а) 17 июн 2013, 21:25:
Primd писал(а) 17 июн 2013, 21:04:А еще люблю в блендере взбить сливочное масло с селедкой и намазать на батон...
Конечно, проще купить селедочное масло в магазине, но домашнее вкуснее!

Вспомнила детство ! Мама частенько делала что-то похожее.Называлось фаршмаг.Только там, помню, ещё морковь была.Пальчики оближешь !
Ойййй,слюнки потекли. Завтра же сделаю .

Да, только раньше это на ручной мясорубке смешивали кто-то еще лук добавляет, кто-то морковь, кто-то картошку с соленым огурцом. Но для меня вкуснее всего только селедка и масло...
I need a six month vacation twice a year.
Аватара пользователя
Primd
почетный путешественник
 
Сообщения: 3033
Регистрация: 21.02.2011
Город: Нижний Новгород
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Возраст: 43
Страны: 40
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #221

Сообщение лимфотЫц » 17 июн 2013, 21:35

Рецепт, привезенный из Риги в 80-е: Толстые ломтики чёрного хлебушка обжариваются с обеих сторон в подсолнечном масле до появления корочки, но середина ломтика при этом должна оставаться мягковатой. Вынуть из сковороды, охладить. С одной стороны чуть посолить, с другой - натереть чесночком...
Друзья под пиво сие чудо кулинарии используют ,а я и без пива могу так целую буханку умять)))
Аватара пользователя
лимфотЫц
активный участник
 
Сообщения: 985
Регистрация: 30.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #222

Сообщение VitaminCa » 17 июн 2013, 22:20

Tanchik_
Я так ем всегда Лук обожаю, чеснок. А если еще селедку и черным хлебом....Видимо еще не родился тот мужчина, который станет терпеть такие запахи от любимой
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #223

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 июн 2013, 22:26

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Tanchik_
Я так ем всегда Лук обожаю, чеснок. А если еще селедку и черным хлебом....Видимо еще не родился тот мужчина, который станет терпеть такие запахи от любимой


родился.
мне вообще пофик чем Любимая пахнет.
она же Любимая.

дабы не оффтоп.

Бутерброд студенческий.
Сыр Виола, вареное яйцо, сосиска, горчица.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #224

Сообщение VitaminCa » 17 июн 2013, 22:29

Альдо Апач Рейн
Расклонируйся.

Еще вспомнила: На сливочном масле обжариваю помидоры. Просто нарезанные. Получается непонятная кисло-солоноватая смесь. Но жарить не до полного размягчения. Кушаю с черным хлебом. Помидоры должны быть оч спелые. Все кто видит сие зрелище - недоумевают. А мне таааааак вкусно!!!
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #225

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 22:34

лимфотЫц писал(а) 17 июн 2013, 21:35:Рецепт, привезенный из Риги в 80-е: Толстые ломтики чёрного хлебушка обжариваются с обеих сторон в подсолнечном масле до появления корочки, но середина ломтика при этом должна оставаться мягковатой. Вынуть из сковороды, охладить. С одной стороны чуть посолить, с другой - натереть чесночком...
Друзья под пиво сие чудо кулинарии используют ,а я и без пива могу так целую буханку умять)))

на этот рецепт да еще из Риги шпроты сами банку прогрызают и на хлеб штабелями укладываются
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #226

Сообщение VitaminCa » 17 июн 2013, 22:38

JackD
Ща я еще усовершенствую. На такой хлеб мажется натертый сыр с чесноком (в простонародье сырно-чесночный салат с майонезом) и только потом сверху шпротина. Но такое мы делали как доп закуску к пиву и гостям предлагали. Сметалось на раз-два.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #227

Сообщение PlushApple » 17 июн 2013, 22:44

Ребята,заканчивайте,жрать хочу как сволочь.В ХО нет ни фига ,на заказную херь не стоит...
А вы тут сосиски,помидоры.,бородинский....
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #228

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 июн 2013, 22:45

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:29:Альдо Апач Рейн
Расклонируйся.




Тока если размножиться))

Извините за оффтоп
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #229

Сообщение JackD » 17 июн 2013, 22:46

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:38:На такой хлеб мажется натертый сыр с чесноком (в простонародье сырно-чесночный салат с майонезом)

в смысле сырок Дружба, предварительно выдержанный в морозилке, чтобы можно было натереть?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #230

Сообщение VitaminCa » 17 июн 2013, 22:47

PlushApple
Далековато живешь А то у меня тут семга гриль тоскует в холодиле.
JackD - та нет жеж - рецепт выше
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #231

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 июн 2013, 22:50

Эх вы молодежь..а суп из плавленного сырка "Дружба" варить умеете?)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #232

Сообщение ALiino4ka » 17 июн 2013, 22:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 июн 2013, 22:50:Эх вы молодежь..а суп из плавленного сырка "Дружба" варить умеете?)))

О! Это шедевральная вкуснятина! На курином бульончике, с картошечкой, лучком....ммм... .
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
Аватара пользователя
ALiino4ka
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 03.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Возраст: 49
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #233

Сообщение VitaminCa » 17 июн 2013, 22:54

ААР - не хами естественно умеем
Грибы не забудь добавить туда
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #234

Сообщение Серега_Харьков » 17 июн 2013, 22:58

А я помню, в детстве мне прабабушка Василиса ,ныне покойная, хлеб водой смачивала и густо сахаром посыпАла. Вот это была тема!
Аватара пользователя
Серега_Харьков
почетный путешественник
 
Сообщения: 4303
Регистрация: 09.02.2010
Город: Харьков
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Возраст: 45
Страны: 35
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #235

Сообщение Джамбе » 17 июн 2013, 23:19

Вдогонку десертной теме.
А батон с канхветами кто-нить трескал? Самое быстрое пироженое в мире!
Последний раз редактировалось Джамбе 17 июн 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #236

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 июн 2013, 23:22

ALiino4ka писал(а) 17 июн 2013, 22:54:
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 июн 2013, 22:50:Эх вы молодежь..а суп из плавленного сырка "Дружба" варить умеете?)))

О! Это шедевральная вкуснятина! На курином бульончике, с картошечкой, лучком....ммм... .


Особо богатые студенты-отличники с повышенной стипендией добавляли тушёнку
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #237

Сообщение Джамбе » 17 июн 2013, 23:38

Коллеги, я вам тут признаюсь еще в одном страшном грехе-- люблю раз в пятилетку обглодать сырой куриный окорочок Блюдо, которое готовлю только для себя Только хорошо выдраять под проточной водой-- и вперед с солькой наперевес. Сантехника ни разу не перетрудилась

Студенческая пицца! В ломте батона пальцем делаем порядочную такую дырку, ломоть обжариваем на сковородке в подсолнечном масле, в дырку заливаем яйцо, пусть немного "схватится", переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
Какие мы тут все ужасные, но классные! Блюдо, которое готовлю только для себя Блюдо, которое готовлю только для себя Блюдо, которое готовлю только для себя Коллеги, я вот тут подумала, что наши гости дома тоже, оглядываясь, хомячат всякие кулинарные бомжо-извращения-- и нам, застыдившись, не отсыпят. Так не пора ли отбросить стереотипы и, взявшись зА руки, воссоединиться вокруг ломтя хлеба с куском сала и головкой
чеснока?
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #238

Сообщение Джамбе » 18 июн 2013, 00:06

"Остапа понесло" (с) )))

Студенческая запеканка! Жарим картошечку ( почему-то вкуснее, если не брусочками, а ломтями, срезая пласт за пластом ) + естесс"но репчатый лучок ( крупными кольцами ), когда почти готово-- заливаем парочкой яиц ( можно загодя взбить вилкой-- главное, чтобы залилось равномерно во все дырки между картошечными ломтями ), накрываем крышкой, пусть яйцо "схватится" ( но не до "подошвенного" состояния ). Нарезаем, как пиццу или торт-- треугольниками. Можно есть и горячей, и холодной. Если в качестве холодного блюда-- можно извращаться в добавлении разных соусов-самоделок ( например, смешать в равных пропорциях кетчуп и сметанку ). В общем, кто куда-- а я к холодильнику, ну его
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Аватара пользователя
Джамбе
путешественник
 
Сообщения: 1824
Регистрация: 07.01.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 407 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Возраст: 46
Страны: 42
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #239

Сообщение summer wine » 18 июн 2013, 00:18

отварные мясные говяжьи кости варить долго, всякие разные специи или их отсутствие, потом обгрызать, обгладывать, пардон высасывать мозк, можно закусывать зеленью и молодым чесноком
Последний раз редактировалось summer wine 18 июн 2013, 09:03, всего редактировалось 2 раз(а).
God is love and love is all around...
Аватара пользователя
summer wine
участник
 
Сообщения: 67
Регистрация: 25.08.2012
Город: Лондон
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 29
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #240

Сообщение VitaminCa » 18 июн 2013, 00:21

А свиные ножки?! Разварить до состояния хаша. С чесноком и черным хлебом.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
Аватара пользователя
VitaminCa
путешественник
 
Сообщения: 1980
Регистрация: 14.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Возраст: 47
Страны: 50
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #241

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2013, 09:14

VitaminCa писал(а) 18 июн 2013, 00:21:А свиные ножки?! Разварить до состояния хаша. С чесноком и черным хлебом.

Дааааа
Иногда варим зельц. Очень люблю это дело, но варить долго. В магазине пару раз покупала, как под названием "зельц", так и под наименованием "мясо свиных голов", но это, конечно, не то... Варится он, как известно, из свиной головы. Когда уже сварился, тут же горячим съедаем свинячее хрюкало. Конечно, с чесноком и черным хлебом. В идеале под водочку холодную

Тоже рада, что муж разделяет мои кулинарные пристрастия )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8020
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #242

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 09:20

Kuskow писал(а) 17 июн 2013, 18:57:А я сникерс в сгущёнку макаю. Гостям не предлагаю, ибо не поймут.
Ещё в стакан Coca-Cola кладу кофе молотый (только Nescafe Gold, не Classic), немного, пол чайной ложки хватает - очень интересный вкус получается, и не Кола, и не кофе, а что-то совершенно неземное.

а если еще добавить водку ....коктейль студенческий -"землетрясение " , мы такой одно время постоянно даже непальца - одногруппника научили готовить))
Гость

 

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #243

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2013, 09:26

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:20:Лук обожаю, чеснок. А если еще селедку и черным хлебом....

Только в моём случае хлеб еще и с маслом должен быть + лук зеленый обязательно + зелень, если есть )))
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8020
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 388 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 96
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #244

Сообщение Lastttochka » 18 июн 2013, 10:59

Почему-то у меня почти одни бутерброды вспоминаются?
Наверное, потому, что остальное я готовлю каждый день и вполне "гостевого" уровня. Что поделаешь, кулинария - любимое хобби и отчасти профессия.

А из бутеров как раз вспомнился классический из детства: нарезной батон, сливочное масло и много сахарного песка!!!

Ещё по теме жареного хлеба: вырвать из ломтика хлеба (мне нравится больше чёрный, хотя традиционно - белый) серединку, оставив такую круглую дырку. Обжарить с одной стороны на сливочном масле, перевернуть, а в дырку - яйцо, да чтобы желток не растекся. Посолить, поперчить, зажарить яичницу в хлебе... Вкуснятина!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #245

Сообщение Мика. » 18 июн 2013, 11:16

Lastttochka писал(а) 18 июн 2013, 10:59:А из бутеров как раз вспомнился классический из детства: нарезной батон, сливочное масло и много сахарного песка!!!
!

В детском садике давали со стаканом мoлока!
Мика.
почетный путешественник
 
Сообщения: 4454
Регистрация: 06.12.2010
Город: ישראל Израиль
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #246

Сообщение PlushApple » 18 июн 2013, 11:40

VitaminCa писал(а) 17 июн 2013, 22:47:PlushApple
Далековато живешь А то у меня тут семга гриль тоскует в холодиле.
JackD - та нет жеж - рецепт выше

тока ты обо и позаботилась из всей ветки
спасибо)
буду в Москве-заеду на ужин.
с продолжением естессно
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #247

Сообщение smolny » 18 июн 2013, 13:07

Kuskow писал(а) 17 июн 2013, 18:57:[
Ещё в стакан Coca-Cola кладу кофе молотый (только Nescafe Gold, не Classic)

В студенческие годы после такого коктейля меня еле откачали. Правда кофе было много - 4 или 5 пакетиков
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
Аватара пользователя
smolny
активный участник
 
Сообщения: 990
Регистрация: 04.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Возраст: 43
Страны: 37
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #248

Сообщение PlushApple » 18 июн 2013, 13:13

такое точно тока для себя)
обед
Блюдо, которое готовлю только для себя
From Поребрик-Сити
Аватара пользователя
PlushApple
активный участник
 
Сообщения: 769
Регистрация: 04.12.2012
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Возраст: 43
Страны: 18
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #249

Сообщение liana » 18 июн 2013, 18:19

....отварные мясные говяжьи кости варить долго, всякие разные специи или их отсутствие, потом обгрызать, обгладывать....


ААААх, это же незабываемо!
Времена "развитого социализьма"....урвать упаковочку костей с гордым названием "свиное рагу", заложить в скороварку, перчик, лучок... и запах на весь этаж!!!!
Сейчас, когда холодильник полон, и в магазинах глаза разбегаются, и по телевизору чуть ли не на каждом канале фуагры и трюфеля, а через неделю - оллинклюзив на Мальдивах..... решила завтра с утра пойти на рынок, купить костей и приготовить такое вот "рагу"...или суп из сырка - не потому что этот сырок единственное что наскреблось по сусекам, а потому что хочется.....для себя...любимое....и хрен с ним с новым купальником)))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
Аватара пользователя
liana
почетный путешественник
 
Сообщения: 2646
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Возраст: 64
Страны: 62
Отчеты: 57

Re: Блюдо только для себя

Сообщение: #250

Сообщение Гость » 18 июн 2013, 19:27

сегодня посмешили меня на работе- и не поняли, почему я смеюсь.
Коллега пришла и сказала, что она вчера себе готовила:
Bratkartoffeln +rote Beete +Buttermilch
жареный картофель смешала со свеклой и залила типа нашей простоквашей.
все покачали головой

Я так поняла- в основном в ветке "Еда для себя"- это либо несовместимые продукты по принципу "что в холодильнике завалялось", либо кошкина еда либо блюдо, в котором один ингридиент заменили на ниже по классу и уже не подашь гостям...(хотя ТС не мешало бы и самому подвести рез-ты и просистематизировать ),
Из последнего - когда я экспериментировала с оливье- типа кальмары добавляла вместо мяса или колбасы или плов на потрошкаааахх. Поджаренные куриные желудки сьедались первыми
Гость

 

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль