Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 14:09

С доктором заключаете договор на ведение родов,у каждого доктора свой перечень услуг,что включено,что оплачивать отдельно,например узи от 200$. Все нужно уточнять и обговаривать,иначе могут быть разногласия в дальнейшем. Когда приближается дата родов,доктор отправляет Вас в госпиталь,оплачивать роды,если он об этом забудет,напомните сами,чтобы избежать дорого ценника после родов.
Услуги доктора стоят от 2000 до 5000$, чаще всего цена не зависит от срока,т.е будете ли Вы наблюдаться у него с двух недель Б или же с 35 недели)
Наблюдение ничем не отличается от нашего,ходите на плановый осмотр в назначенный день и время,обговариваете,что беспокоит и как протекает Б.
В госпитале же, кто-то рожает планово,знает день родов,приезжает к назначенному времени и устраивается поудобнее))) кто-то ждет схваток и едет в госпиталь,предварительно позвонив своему доктору.
Услуги госпиталя от 3000 до 7000$
Собственно и весь алгоритм Ваших действий.
Последний раз редактировалось ksunya 02 май 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 14:13

А обязательно с доктором заключать договор?нельзя ли сразу в госпиталь?
pupsi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 14:22

Теоретически, наверное можно,тут вроде даже был кто-то,кто хотел так сделать,но это прошло мимо меня,не скажу. Люди здесь,в основном действуют по цепочке доктор_госпиталь, к тому же если пойти через посредников, как Вы хотели, это точно выйдет не дешевле пятнашки.
К тому же у Вас кесарево,не думаю,что вариант обойти врача,для Вас лучший.
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 14:32

Я наоборот хочу обойти конторы,которые организуют роды в сша.вобщем резюме такое.приезжаю,сразу иду к врачу показываю ему свое пузо и покорно жду даты планового кесарева.потом за неск дней до операции еду в госпиталь и там обращаюсь к кому?с подачи врача к кому то?чтобы оплатить роды(куда входит 96 часов палаты).
Так?
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 14:42

С доктором заключаете договор, он ведет Вашу Б, далее он назначает дату родов, говорит Вам куда подойти в госпитале, оплатить их услуги,оплачиваете,уезжаете.
Ждете часа Х, едете в госпиталь, Вас там уже ждут, т.к врач назначил время,когда туда подъехать и соответственно куда подойти, чтобы Вас оформили.Рожаете.Оформляете документы)
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 15:52

Спасибо за разжевывание))
Еще момент по кесаревому сечению.знаю что 3дня входит в стоимость родов.п дальше как?кто нибудь проходил этот ппуть?у нас например я лежала 7 дней под присмотром врачей-проверяли шов.
Шов это серьнзно.как с ним быть?
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 16:05

Дополнительный день 450$ если не ошибаюсь, это в Синае. У них с этим, конечно, все проще,лишнего не продержат)))
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 18:47

Ксюня,а вы я так понимаю российский загран на ребенка делали в России?
Я начиталась на сайте консульства что и подавать документы на гражданство и паспорт надо лично и забирать паспорт так же ЛИЧНО.то есть в вашингтон нужно 2раза смотаться?и еще вопрос в американском свидетельстве с апостилем ставят печать(отметку)о российском гражданстве-срок какой этой процедуры?и св во нужно лично забирать?
pupsi
новичок

Сообщение polll » 02 май 2013, 21:01

Может давайте здесь писать о визе беременным и собеседовании? Все-таки для остальных вопросов выделено аж несколько тем на медицинском туризме...
polll
участник

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 23:15

Почитайте в этих темах, там все понятно и разжевано )

По этой же теме:
Роды в США, особенности перелёта
Роды в США, проблема коляски - автокресла
Роды в США, аренда квартиры
Роды в США, выбор врача
Роды в США, документы новорожденному
Роды в США: получение визы и пересечение границы
Роды в США, медицинские страховки - есть ли?
ksunya
активный участник

Сообщение ick » 30 июн 2013, 23:28

Почитал кучу тем, и так и не понял, что лучше писать в анкете на визу и говорить на собеседовании. В большинстве случаев советуют, если специально не спросят, указывать просто отдых и туризм на 2 недели а при въезде говорить, что на 4 месяца приехали. Но также встречаются сообщения, что это может привести к проблемам, т.к. офицер на границе имеет доступ к данным, заполненным в анкете. И въезд в США для родов при первоначальном указании в анкете проведения новогодних каникул, может выйти боком.
Разъясните...
ick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение счастливчик77 » 01 июл 2013, 11:53

Все зависит от обстоятельств. Если Вы получаете визу специально, чтобы поехать и родить, то лучше сказать правду, иначе при следующем получении визы будут проблемы - офицер заподозрит, что целью поездки были роды, а раз при получении визы Вы указали иное (пусть даже отдых) - значит соврали. Убедить, что беременная ехала отдохнуть, но вот так вышло, осталась и родила, будет почти невозможно. Гораздо лучший вариант - получить визу в целях отдыха, съездить по ней отдохнуть, потом вернуться, забеременеть и ехать потом на роды. Визу дают на три года, успеете. В этом случае вы чисты перед консулом - вам дали визу для отдыха, Вы ее для этого и использовали. А то, что потом поехали по ней еще и на роды - так это Ваше право.

Если же Вы уже беременны, то опыт форумчан подтверждает, что лучше на собеседовании не врать и говорить, что едете рожать. Хотя Вы отнюдь не застрахованы от того, что Вам в консульстве не попадется какой-нибудь злобный противник бэби-туризма в Штаты.

На границе лучше говорить, что приехали рожать. Иметь с собой доказательства платежеспособности, переписку с врачом и т.п. Если летите в Майами, то те, кто рожали там говорят, что при наличии доказательств, что рожать будете за свой счет, а не за счет американских налогоплательщиков, пропускают. Да и мне при моем последнем въезде в ЛА офицер на паспортном контроле говорил то же самое.
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение ksunya » 01 июл 2013, 15:44

Ерунда. Никому ничего говорить не надо, если не хочется, получали визу чтобы отдохнуть, потом планы изменились и Вы захотели родить,никаких проблем с прохождением границы не будет и уж тем более, с получением новой визы, Вы не едете рожать за их счет (надеюсь). Не берите в голову всякую чушь, расслабьтесь и получайте визу, кстати, если впервые идете за ней, вряд ли Вам светит 3-х годовая, обычно новичкам дают на 1 год, но могут и предложить,пока практика показывала, что хрен)
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 01 июл 2013, 15:52

Это не ерунда, а мой опыт. Мы получали визу будучи на втором месяце беременности и тоже не говорили, что рожать, решили, прям как Вы написали, скажем потом, что типа, планы изменились. Может Вам и повезло, но жене из-за этого во второй визе отказали. Это на кого как нарвешься. Отказ то мы преодолели и визу все равно получили (со второй попытки). Но офицер явно дал понять, что считает, что первую визу мы получали, чтобы родить.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 01 июл 2013, 17:11

Мы в третий раз после родов получали визу,даже не вызывали, значит Вы накосячили где-то, как пример, что- то не предоставили не убелили в том, что собираетесь оставаться, все остальное Ваши домыслы, чтобы оправдать отказ, реальную причину никогда не узнать.
Единственный вопрос в родах,который их заботит,это роды не за их счет. А рожать за свой счет никто не запрещает,наоборот это плюс,Вы везете им деньги,законодательство США не запрещает роды.
P.S счастливчик пора менять ник на проблемка:)
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июл 2013, 00:56

Я искренне рад за Вас, что у Вас не было никаких проблем с визами. Но это совсем не означает, что у Вас все было сделано идеально, просто в посольстве/консульстве могли внимания на Вас не обратить. Причин этому может быть сколько угодно, в Москве вас таких, кто едет рожать, много, а у нас во Владике - раз, два и обчелся, попасть на заметку нетрудно. Никаких косяков, кроме упомянутого, мы не сделали, а консул при выдаче второй визы во второй раз (тот самый, который тремя месяцами раньше отказал) сам подтвердил, что в первый раз отказал из-за родов.

А ник менять не собираюсь:)) Все равно мы этих америкосов сделали, вторую визу получили:))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 02 июл 2013, 02:30

Не буду спорить, но фразы "тот же самый консул" и "сообщил причины отказа", уже наводит на сомнения.
А так у нас в Москве и деревья выше и конфеты слаще
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июл 2013, 04:04

ksunya писал(а) 02 июл 2013, 02:30:Не буду спорить, но фразы "тот же самый консул" и "сообщил причины отказа", уже наводит на сомнения.
А так у нас в Москве и деревья выше и конфеты слаще

Да, пожалуй Если бы мне кто-то написал подобное, я тоже бы засомневался

На самом деле, жена пошла во второй раз в консульство с документами, что американскому ребенку нужно ехать на обследование в американскую больницу. Приглашение на нее пришло в консульство непосредственно из госпиталя. И отношение к ней в консульстве было в тот момент ну совершенно не такое, как обычно. Самый злобный консул, который у нас тут отказывает в визах многим, улыбался ей и подсказывал ответы

Если бы мне кто такое рассказал бы, не поверил бы

А что касается домыслов вообще, ну, в общем, вы правы, что то, что мы тут на 90% пишем о визах, отказах и т.п. можно назвать домыслами... Но это можно также назвать мыслями и рассуждениями, которые вполне могут быть верными))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение tutan » 04 июл 2013, 22:34

ksunya писал(а) 01 июл 2013, 15:44:Ерунда. Никому ничего говорить не надо, если не хочется, получали визу чтобы отдохнуть, потом планы изменились и Вы захотели родить,никаких проблем с прохождением границы не будет и уж тем более, с получением новой визы, Вы не едете рожать за их счет (надеюсь). Не берите в голову всякую чушь, расслабьтесь и получайте визу, кстати, если впервые идете за ней, вряд ли Вам светит 3-х годовая, обычно новичкам дают на 1 год, но могут и предложить,пока практика показывала, что хрен)

Не скрывали беременность с момента входа в посольство. Все окошки прошли без очереди. В анкете ставили продолжительность 4 месяца. Цель на собеседовании заявили роды. В Америке до этого не были. Вопросы: куда именно едете и где до этого были. Сегодня получили паспорта с визами на 3 года. Так что я за то, чтобы не врать и не усложнять себе этим жизнь. Приглашения от клиники, выписки со счетов и прочие бумаги были с собой, но ни одна не понадобилась.
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение ksunya » 04 июл 2013, 23:15

Из пустого в порожнее уже ) тысячу раз обсуждалось, чтобы Вы не сказали на собеседовании , главное рожать за свой счет, американцы будут рады, все остальное их не волнует как и что вы сказали на интервью, но если так хотелось поделится с ними своими планами, вперед))
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль