Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Роды в США от А до Я: виза, медицина, жилье, документы

Сообщение счастливчик77 » 05 апр 2013, 03:23

никто и никогда
счастливчик77
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 48

Сообщение <frc » 01 май 2013, 17:21

получал визу сша в чистый паспорт
<frc
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение polll » 01 май 2013, 18:19

<frc писал(а) 01 май 2013, 17:21:получал визу сша в чистый паспорт

Перечитав множество историй по этой теме, склоняюсь к мнению, что вам просто повезло. Из последних историй: мама и папа получили туристические визы на три года. Мама уехала рожать, родила. Потом папа уехал в Россию и снова собрался лететь к маме, уже со старшим ребенком. Стали получать ребенку визу. Рассказали всю правду, мол, мама с новорожденным ребенком в США, вот все чеки и подтверждающие оплату госпиталю документы. Старшему ребенку визу не дали. И попросили прийти после возвращения мамы в посольство для аннулирования визы, тк изначально были указаны другие цели- туристические...
У нас поездок немало, и выезжать планируем с двумя детьми, но тем не менее, информация, что мы вернемся уже впятером поступит в консульство. И при получении повторный визы- возможны вопросы и проблемы. Я склоняюсь получать туристическую, но потом писать письмо в консульство, что планы изменились, и тд... А чистый паспорт, еще и у незамужней молодой девушки- усугубление ситуации...
polll
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Smirnov_us » 01 май 2013, 19:51

<frc
а до этого старые паспорта с поездками были? поездки в анкете у нее указывали?

polll

а если напишете, то визу анулировать не могут?
я правильно понимаю, что приглашение от госпиталя не вариант? Лучше молчать, а если спалят в консульстве, уже показывать документы из госпиталя, опаты и т.п.? Оплата должна быть на 100% проведена или только можно дать аванс и догвориться с госпиталем, что в случае чего, он возвратный?
Smirnov_us
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение polll » 02 май 2013, 06:54

polll

а если напишете, то визу анулировать не могут?
я правильно понимаю, что приглашение от госпиталя не вариант? Лучше молчать, а если спалят в консульстве, уже показывать документы из госпиталя, опаты и т.п.? Оплата должна быть на 100% проведена или только можно дать аванс и догвориться с госпиталем, что в случае чего, он возвратный?[/quote]
Не знаю... Но это, вроде, более честно: получали визу- не знали о беременности, а потом решили изменить планы, но поставить в известность консульство... Про оплату- приглашение вам и без оплаты госпиталь пришлет. А как вас спалят, если живота не видно? Это вариант, если вы изначально будете на собеседовании указывать, что едете рожать, показывать приглашение и т.д. Я так понимаю, что все зависит от офицера, к которому попадете. А тут не угадаешь. Может все пройдет и легко, а может и скажут "до свидания"... Я вот все-таки не хочу рисковать и буду получать туристическую. Собеседование 11 июня. Потом отпишусь))
polll
участник

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 08:01

Фигня, мы тоже получали визу в новый паспорт после родов,даже в посольство не вызвали.В январе в том же составе ездили в Маями,на границе потрясли немного,за чей счет роды и тэ.дэ и отпустили,причем шли через окно резидента.
И таких "везунчиков" 99%))) значит причина кроется в другом у тех людей, ибо американцы никогда не против, чтобы им в страну ввозили бабло)
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Страны: 25

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 11:19

здравствуйте.
объясните мне пожалуйста, русской беременной женщине следующие моменты:
когда я приезжаю в Майями на 35 неделе беременности каким образом мне поступать?искать врача-гинеколога чтобы он что?поставил меня на некий учет?взял анализы? либо мне сразу же нужно идти в госпиталь который я выбрала сидя дома в России и там что?регистрироваться?сдавать анализы?или просто без всяких исследований заключать договор а потом когда будет дата родов прийти??я в край запуталась..не могу понять систему в cш а в этом ключе.
у меня вторая беременность и будет кесарево , соответственно второе.
отсутствие пошаговой инфы именно про это заставляет склоняться к мысли обращения в фирмы, которые дерут деньги за роды в с ш а ...а я так не хочууу))
и еще один момент. добрые люди-кто уже рожал в Маями и кому не жалко сил и времени-дайте пож свой емэйл..ибо на форуме ждать ответ-это долгая песня..а мне уже надо бы билеты бронировать и все такое-время деньги кароче говоря))
всем спасибо за внимание.
pupsi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 12:26

У русской беременной женщины есть время почитать форум???))) Здесь все это пошагово, тыщу раз описано, теми кто уже родил))
Зайдите в раздел медицинский туризм и найдете подробный ответ на интересующий вопрос.
Ну а алгоритм таков:
Доктор,госпиталь,роды. Если кесарево,то дороже на 3 штуки.
На форуме отвечают оперативно)))
ksunya
активный участник

Сообщение Sara » 02 май 2013, 13:26

Призываю всех, имеющих личный опыт. Составьте, плиз, пошаговую инструкцию, подробную.
Ну на самом деле, многим женщинам это сильно облегчит жизнь.
А я эту инструкцию прикреплю в начале темы (на каждой странице), и ее сразу всем будет видно. Или выделю в отдельную тему, прикрепленную в начале раздела.
Понятно, что послать читать форум проще всего, да никто и не обязан никому ничего разжевывать, но все же, все же
Многие форумчане берутся за такой труд, честь им и хвала, взять хотя бы Ларешину инструкцию по Бангкоку, как многим она помогает, хотя автора уже нет в живых.
Сама бы написала, да личного опыта нет
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 13:54

ksunya писал(а) 02 май 2013, 12:26:У русской беременной женщины есть время почитать форум???))) Здесь все это пошагово, тыщу раз описано, теми кто уже родил))
Зайдите в раздел медицинский туризм и найдете подробный ответ на интересующий вопрос.
Ну а алгоритм таков:
Доктор,госпиталь,роды. Если кесарево,то дороже на 3 штуки.
На форуме отвечают оперативно)))

Да пошагово описано.но КОНКРЕТНО что делать у доктора,что в госпитале нигде не написано((
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 14:09

С доктором заключаете договор на ведение родов,у каждого доктора свой перечень услуг,что включено,что оплачивать отдельно,например узи от 200$. Все нужно уточнять и обговаривать,иначе могут быть разногласия в дальнейшем. Когда приближается дата родов,доктор отправляет Вас в госпиталь,оплачивать роды,если он об этом забудет,напомните сами,чтобы избежать дорого ценника после родов.
Услуги доктора стоят от 2000 до 5000$, чаще всего цена не зависит от срока,т.е будете ли Вы наблюдаться у него с двух недель Б или же с 35 недели)
Наблюдение ничем не отличается от нашего,ходите на плановый осмотр в назначенный день и время,обговариваете,что беспокоит и как протекает Б.
В госпитале же, кто-то рожает планово,знает день родов,приезжает к назначенному времени и устраивается поудобнее))) кто-то ждет схваток и едет в госпиталь,предварительно позвонив своему доктору.
Услуги госпиталя от 3000 до 7000$
Собственно и весь алгоритм Ваших действий.
Последний раз редактировалось ksunya 02 май 2013, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 14:13

А обязательно с доктором заключать договор?нельзя ли сразу в госпиталь?
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 14:22

Теоретически, наверное можно,тут вроде даже был кто-то,кто хотел так сделать,но это прошло мимо меня,не скажу. Люди здесь,в основном действуют по цепочке доктор_госпиталь, к тому же если пойти через посредников, как Вы хотели, это точно выйдет не дешевле пятнашки.
К тому же у Вас кесарево,не думаю,что вариант обойти врача,для Вас лучший.
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 14:32

Я наоборот хочу обойти конторы,которые организуют роды в сша.вобщем резюме такое.приезжаю,сразу иду к врачу показываю ему свое пузо и покорно жду даты планового кесарева.потом за неск дней до операции еду в госпиталь и там обращаюсь к кому?с подачи врача к кому то?чтобы оплатить роды(куда входит 96 часов палаты).
Так?
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 14:42

С доктором заключаете договор, он ведет Вашу Б, далее он назначает дату родов, говорит Вам куда подойти в госпитале, оплатить их услуги,оплачиваете,уезжаете.
Ждете часа Х, едете в госпиталь, Вас там уже ждут, т.к врач назначил время,когда туда подъехать и соответственно куда подойти, чтобы Вас оформили.Рожаете.Оформляете документы)
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 15:52

Спасибо за разжевывание))
Еще момент по кесаревому сечению.знаю что 3дня входит в стоимость родов.п дальше как?кто нибудь проходил этот ппуть?у нас например я лежала 7 дней под присмотром врачей-проверяли шов.
Шов это серьнзно.как с ним быть?
pupsi
новичок

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 16:05

Дополнительный день 450$ если не ошибаюсь, это в Синае. У них с этим, конечно, все проще,лишнего не продержат)))
ksunya
активный участник

Сообщение pupsi » 02 май 2013, 18:47

Ксюня,а вы я так понимаю российский загран на ребенка делали в России?
Я начиталась на сайте консульства что и подавать документы на гражданство и паспорт надо лично и забирать паспорт так же ЛИЧНО.то есть в вашингтон нужно 2раза смотаться?и еще вопрос в американском свидетельстве с апостилем ставят печать(отметку)о российском гражданстве-срок какой этой процедуры?и св во нужно лично забирать?
pupsi
новичок

Сообщение polll » 02 май 2013, 21:01

Может давайте здесь писать о визе беременным и собеседовании? Все-таки для остальных вопросов выделено аж несколько тем на медицинском туризме...
polll
участник

Сообщение ksunya » 02 май 2013, 23:15

Почитайте в этих темах, там все понятно и разжевано )

По этой же теме:
Роды в США, особенности перелёта
Роды в США, проблема коляски - автокресла
Роды в США, аренда квартиры
Роды в США, выбор врача
Роды в США, документы новорожденному
Роды в США: получение визы и пересечение границы
Роды в США, медицинские страховки - есть ли?
ksunya
активный участник

Сообщение ick » 30 июн 2013, 23:28

Почитал кучу тем, и так и не понял, что лучше писать в анкете на визу и говорить на собеседовании. В большинстве случаев советуют, если специально не спросят, указывать просто отдых и туризм на 2 недели а при въезде говорить, что на 4 месяца приехали. Но также встречаются сообщения, что это может привести к проблемам, т.к. офицер на границе имеет доступ к данным, заполненным в анкете. И въезд в США для родов при первоначальном указании в анкете проведения новогодних каникул, может выйти боком.
Разъясните...
ick
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение счастливчик77 » 01 июл 2013, 11:53

Все зависит от обстоятельств. Если Вы получаете визу специально, чтобы поехать и родить, то лучше сказать правду, иначе при следующем получении визы будут проблемы - офицер заподозрит, что целью поездки были роды, а раз при получении визы Вы указали иное (пусть даже отдых) - значит соврали. Убедить, что беременная ехала отдохнуть, но вот так вышло, осталась и родила, будет почти невозможно. Гораздо лучший вариант - получить визу в целях отдыха, съездить по ней отдохнуть, потом вернуться, забеременеть и ехать потом на роды. Визу дают на три года, успеете. В этом случае вы чисты перед консулом - вам дали визу для отдыха, Вы ее для этого и использовали. А то, что потом поехали по ней еще и на роды - так это Ваше право.

Если же Вы уже беременны, то опыт форумчан подтверждает, что лучше на собеседовании не врать и говорить, что едете рожать. Хотя Вы отнюдь не застрахованы от того, что Вам в консульстве не попадется какой-нибудь злобный противник бэби-туризма в Штаты.

На границе лучше говорить, что приехали рожать. Иметь с собой доказательства платежеспособности, переписку с врачом и т.п. Если летите в Майами, то те, кто рожали там говорят, что при наличии доказательств, что рожать будете за свой счет, а не за счет американских налогоплательщиков, пропускают. Да и мне при моем последнем въезде в ЛА офицер на паспортном контроле говорил то же самое.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 01 июл 2013, 15:44

Ерунда. Никому ничего говорить не надо, если не хочется, получали визу чтобы отдохнуть, потом планы изменились и Вы захотели родить,никаких проблем с прохождением границы не будет и уж тем более, с получением новой визы, Вы не едете рожать за их счет (надеюсь). Не берите в голову всякую чушь, расслабьтесь и получайте визу, кстати, если впервые идете за ней, вряд ли Вам светит 3-х годовая, обычно новичкам дают на 1 год, но могут и предложить,пока практика показывала, что хрен)
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 01 июл 2013, 15:52

Это не ерунда, а мой опыт. Мы получали визу будучи на втором месяце беременности и тоже не говорили, что рожать, решили, прям как Вы написали, скажем потом, что типа, планы изменились. Может Вам и повезло, но жене из-за этого во второй визе отказали. Это на кого как нарвешься. Отказ то мы преодолели и визу все равно получили (со второй попытки). Но офицер явно дал понять, что считает, что первую визу мы получали, чтобы родить.
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 01 июл 2013, 17:11

Мы в третий раз после родов получали визу,даже не вызывали, значит Вы накосячили где-то, как пример, что- то не предоставили не убелили в том, что собираетесь оставаться, все остальное Ваши домыслы, чтобы оправдать отказ, реальную причину никогда не узнать.
Единственный вопрос в родах,который их заботит,это роды не за их счет. А рожать за свой счет никто не запрещает,наоборот это плюс,Вы везете им деньги,законодательство США не запрещает роды.
P.S счастливчик пора менять ник на проблемка:)
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июл 2013, 00:56

Я искренне рад за Вас, что у Вас не было никаких проблем с визами. Но это совсем не означает, что у Вас все было сделано идеально, просто в посольстве/консульстве могли внимания на Вас не обратить. Причин этому может быть сколько угодно, в Москве вас таких, кто едет рожать, много, а у нас во Владике - раз, два и обчелся, попасть на заметку нетрудно. Никаких косяков, кроме упомянутого, мы не сделали, а консул при выдаче второй визы во второй раз (тот самый, который тремя месяцами раньше отказал) сам подтвердил, что в первый раз отказал из-за родов.

А ник менять не собираюсь:)) Все равно мы этих америкосов сделали, вторую визу получили:))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение ksunya » 02 июл 2013, 02:30

Не буду спорить, но фразы "тот же самый консул" и "сообщил причины отказа", уже наводит на сомнения.
А так у нас в Москве и деревья выше и конфеты слаще
ksunya
активный участник

Сообщение счастливчик77 » 02 июл 2013, 04:04

ksunya писал(а) 02 июл 2013, 02:30:Не буду спорить, но фразы "тот же самый консул" и "сообщил причины отказа", уже наводит на сомнения.
А так у нас в Москве и деревья выше и конфеты слаще

Да, пожалуй Если бы мне кто-то написал подобное, я тоже бы засомневался

На самом деле, жена пошла во второй раз в консульство с документами, что американскому ребенку нужно ехать на обследование в американскую больницу. Приглашение на нее пришло в консульство непосредственно из госпиталя. И отношение к ней в консульстве было в тот момент ну совершенно не такое, как обычно. Самый злобный консул, который у нас тут отказывает в визах многим, улыбался ей и подсказывал ответы

Если бы мне кто такое рассказал бы, не поверил бы

А что касается домыслов вообще, ну, в общем, вы правы, что то, что мы тут на 90% пишем о визах, отказах и т.п. можно назвать домыслами... Но это можно также назвать мыслями и рассуждениями, которые вполне могут быть верными))
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение tutan » 04 июл 2013, 22:34

ksunya писал(а) 01 июл 2013, 15:44:Ерунда. Никому ничего говорить не надо, если не хочется, получали визу чтобы отдохнуть, потом планы изменились и Вы захотели родить,никаких проблем с прохождением границы не будет и уж тем более, с получением новой визы, Вы не едете рожать за их счет (надеюсь). Не берите в голову всякую чушь, расслабьтесь и получайте визу, кстати, если впервые идете за ней, вряд ли Вам светит 3-х годовая, обычно новичкам дают на 1 год, но могут и предложить,пока практика показывала, что хрен)

Не скрывали беременность с момента входа в посольство. Все окошки прошли без очереди. В анкете ставили продолжительность 4 месяца. Цель на собеседовании заявили роды. В Америке до этого не были. Вопросы: куда именно едете и где до этого были. Сегодня получили паспорта с визами на 3 года. Так что я за то, чтобы не врать и не усложнять себе этим жизнь. Приглашения от клиники, выписки со счетов и прочие бумаги были с собой, но ни одна не понадобилась.
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение ksunya » 04 июл 2013, 23:15

Из пустого в порожнее уже ) тысячу раз обсуждалось, чтобы Вы не сказали на собеседовании , главное рожать за свой счет, американцы будут рады, все остальное их не волнует как и что вы сказали на интервью, но если так хотелось поделится с ними своими планами, вперед))
ksunya
активный участник

Сообщение Magellan777 » 13 авг 2013, 12:30

Господа, сегодня прочитал такую статейку : http://rbcdaily.ru/world/562949988427892 ( не сочтите за рекламу РБК, просто не знаю как по другому указать на текст статьи бе прямой ссылки)

Есть все-таки мысли как решать вопрос с последующим налогооблажением маленького американца? ведь судя из статьи получается, что довод о том, что дохода не было и платить нечего - не совсем работает и огромные деньги съедают не столько сами налоги сколько бюрократия по подаче необходимых бумажек. Я понимаю, что пока ребенок маленький все это не так важно и штраф заплатить с отсутствующих доходов явно не придется, но не создается ли ребенку большой геморой в будущей жизни ( а то хочется как лучше, а получится.....) ?!
Magellan777
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 77

Сообщение счастливчик77 » 14 авг 2013, 05:06

это все очень подробно разжевывалось здесь

А какие минусы для ребенка есть при рождении в США?
счастливчик77
полноправный участник

Сообщение happy mama » 15 фев 2014, 15:18

Юля,
Добрый день!
Благодарю Вас за подробное описание всей процедуры. Раньше мне казалось что это все намного сложнее, а теперь появилась полная уверенность, что все получится!) Спасибо Вам! Здоровья, удачи Вам и вашим близким.
happy mama
новичок

Сообщение californiagirl » 22 фев 2014, 12:32

Magellan777,

да ты прав это большой гемморой для американцев которые живут заграницу, прекрасно понимаю как американка
californiagirl
новичок

Сообщение californiagirl » 22 фев 2014, 12:42

Вот и правда... "Высокие налоги вынуждают американцев менять гражданство http://www.amic.ru/news/252548/
californiagirl
новичок

Сообщение Snejanka_L » 12 апр 2014, 23:20

pupsi писал(а) 02 май 2013, 15:52:Спасибо за разжевывание))
Еще момент по кесаревому сечению.знаю что 3дня входит в стоимость родов.п дальше как?кто нибудь проходил этот ппуть?у нас например я лежала 7 дней под присмотром врачей-проверяли шов.
Шов это серьнзно.как с ним быть?

В России я лежала 5 дней после кесарево, а в Майами рожала в Броварде у Цинкера. И всего за 3 дня все ок и отпустили домой. И со швом все хорошо. У меня шов внутренний был плохой после первой операции. Наверное, от врача зависит. Я очень волновалась, как пройдет второе кесарево. В связи с этим и поехала к Семену Цинкеру. Очень уж его рекомендовали в этом вопросе. c ним конечно недешевый контракт, но это того стоит.
Последний раз редактировалось Snejanka_L 14 апр 2014, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
Snejanka_L
новичок

Сообщение ElenaDemina » 13 апр 2014, 19:09

В России я лежала 5 дней после кесарево, а в Майами рожала в Броварде у Цинкера. И всего за 3 дня все ок и отпустили домой. И со швом все хорошо. У меня шов внутренний был плохой после первой операции. Наверное, от врача зависит. Я очень волновалась, как пройдет второе кесарево. В связи с этим и поехала к Семену Цинкеру. Очень уж его рекомендовали в этом вопросе. Он конечно недешевый вариант, но это того стоит.

Скажите, а вы с ним контракт заключили? И сколько стоило кесарево у него? Мне видимо тоже предстоит операция
ElenaDemina
новичок

Сообщение Snejanka_L » 14 апр 2014, 07:43

Скажите, а вы с ним контракт заключили? И сколько стоило кесарево у него? Мне видимо тоже предстоит операция

да, контракт 6300. Я рожала в прошлом году. Может цены и поменялись сейчас. Точно не подскажу вам. Можно уточнить, написав в Бровард или у него лично. Я с ним связывалась до поездки по телефону в московском офисе его компании. Очень удобно. Многие вопросы обсудили заранее. Вы заранее не расстраивайтесь и не настраивайтесь. Цинкер принимает при любой только возможности естественные роды.
Snejanka_L
новичок

Сообщение pibbip » 27 май 2014, 10:55

Нашел ресурс очень интересный по средней стоимости родов в США по всем штатам.
Приведена официальная статистика по средним расходам на роды по штатам США, по состоянию на 2010 год (а также 2008 и 2009)- за прошедшие три года цифры немного подросли в большую сторону, но тенденции вряд ли сильно изменились.
Разумеется, приведены цены для резидентов США, т.е. за которых платили страховые компании - для не застрахованных пациентов всегда предполагаются скидки. Но размер скидки очень редко доходит до 50%, а цифры по штатам рознятся иногда в разы.
Пользоваться просто: краткая выборка дана на основной странице, а подробнее - кликаете по интересующему вас штату и увидите средние цены - ЕР без осложнений, ЕР с осложнениями, КС без осложнений и КС с осложнениями, иногда есть цены для родильных домов (birth center), но не по всем штатам.
Ссылку публикую, рекламы здесь никакой нет и надеюсь модератор будет к этой ссылке снисходителен - вещь в самом деле полезная, когда самому был вопрос актуален пару лет назад, найти такое к сожалению не смог: http://transform.childbirthconnection.org/resources/datacenter/chargeschart/statecharges/
pibbip
участник

Страны: 27

Сообщение vmg885 » 30 май 2014, 19:15

Друзья отзовитесь, кто недавно (2-3 месяца) вылетал из Майами без российского Загранпаспорта для ребенка!?
vmg885
новичок

Сообщение Наполеонипуха1 » 27 июн 2014, 11:08

Добрый день! Я здесь новичок ! Большая просьба к тем кто лично сталкивалсяи знает помочь понять все и простить за глупые вопросы))
1. Начнем с того что я недавно вышла замуж, мой российский паспорт уже с фамилией мужа ( он не русский) , мой загран и все остальные на мою девичью фамилию ( Латышева) ( я знаю что если бы я полетела просто отдыхать паспорт сгодится и с моей старой фамилией)
2. В планах через год другой рожать в США ( скорее майами).
Вопросы: нужно ли мне сейчас поменять загран на фамилию мужа чтобы потом не было проблем с оформлением паспортов ребенку и выезду( ИЛИ же я могу остаться со своей фамилией и ребенку дать фамилию отца )
Почему я не могу поменть загран сейчас? Потому что скорее всего я верну себе мою девичью фамилию

3. Как пошагово все оформлять ? родился ребенок и …… ( получение свидетесльтв паспорта США и паспорта России по приезду и т д )
4. Кто-нибудь знает добросовестную компанию –посредника которая может сделать все документы за нас ?
5. Чтобы успеть оформить все документы на ребенка сколько после родов надо находиться в США?

Огромное спасибо за ответы.!!!!!!!!!!!!!!
Наполеонипуха1
новичок

Сообщение liemonik » 06 авг 2014, 14:58

Хотелось бы поблагодарить форумчан за ту полезную информацию, которая помогла мне удачно добраться до США, родить там и вернуться обратно с малюткой. Из собственного опыта могу отметить, что вся процедура оказалась не такой сложной, как представлялось изначально. Роды обошлись нам в $6100, из которых:

contract with a hospital (St. Pete General Hospital) $2900
doctor's visits plus delivery $2800
ultrasound $140
biophysical test $100
lab work $170

Я рожала в городе Saint Petersburg, FL. Заранее нашла подходящих параметрам "цена - качество" госпиталь и врача, записалась на прием. Полетела на 34 неделе беременности. Летели через Нью-Йорк. На таможне проблем не возникло. Я надела кофту и легкий шарфик, которые скрывали живот. Офицер не задал нам с мужем ни единого вопроса. Снял отпечатки пальцев лишь у супруга.
По прилету в течение двух недель нашли жилье за $600 в месяц.
Аренда машины обойдется в среднем в $50 в сутки с учетом налогов и страховок CDW и SLI.
liemonik
новичок

Сообщение kiirina » 14 авг 2014, 23:33

liemonik Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы искали там себе жилье. Тоже думаем ехать туда рожать. И в St. Pete General Hospital вам дали справку о рождении ребенка? Вы потом оформили российское свидетельство о рождении? Я просто вижу, что Вы из Одинцово (и я тоже), поэтому и интересуюсь. Может быть Вы оформляли его в Одинцовском ЗАГСе? Спасибо!
kiirina
новичок

Сообщение liemonik » 15 авг 2014, 11:27

Добрый день, kiirina!
По поводу поиска жилья, вот ссылки на самые известные сайты по аренде жилья (сразу предупреждайте, если будете снимать на короткий срок (менее года)): www...com; www.zillow.com
Относительно документов, в St. Pete General Hospital я запросила справку определенного образца, которую можно будет предъявить в ЗАГС Москвы. Я даже предоставила им образец, что мне требуется. Но нам смогли выдать лишь письмо на официальном бланке госпиталя с информацией о том, что такого-то числа я родила в таком-то госпитале. Нотариуса у них в госпитале также не оказалось, поэтому пришлось бы искать самим. В результате мы получили справку в гинекологии, где нам тут же ее нотариально заверили и указали в ней всё, что нам требовалось указать. Позже эту справку муж предоставил в органы ЗАГС Москвы по месту своей прописки (не Одинцово), где ее приняли и на основании ее выдали российское свидетельство о рождении.
liemonik
новичок

Сообщение kiirina » 15 авг 2014, 12:07

Спасибо большое! А в какой гинекологии Вы наблюдались там? И фамилию врача скажите, если можете его порекомендовать.
kiirina
новичок

Сообщение murasakirose » 07 окт 2014, 09:57

Yulymom, добрый день!

Большое спасибо за интересную и познавательную статью.

А какие документы дают женщине, чей ребенок родился в США?
Дают ли право на работу или помогают как-то с этим?

Заранее спасибо за ответ!

Диана
murasakirose
новичок

Сообщение zerokol » 07 окт 2014, 10:15

murasakirose писал(а) 07 окт 2014, 09:57:А какие документы дают женщине, чей ребенок родился в США?Дают ли право на работу или помогают как-то с этим?

женщине - никакие.
у нее даже нет права на пребывание в США, вне сроков визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение murasakirose » 07 окт 2014, 10:19

Ок, большое спасибо за ответ!

У меня 5-летняя тур виза в Штаты.

Получается, я там могу искать работу в течение этого срока (чтобы мне сделали рабочую H1B визу),
и при этом смогу устроить ребенка в ясли, а потом в школу?
murasakirose
новичок

Сообщение House495 » 07 окт 2014, 14:50

murasakirose писал(а) 07 окт 2014, 10:19: У меня 5-летняя тур виза в Штаты.
Получается, я там могу искать работу в течение этого срока (чтобы мне сделали рабочую H1B визу),
и при этом смогу устроить ребенка в ясли, а потом в школу?

Пребывать в штатах вы можете в срок, который вам укажут на границе, и он точно не будет больше 6 месяцев.
Если вы поделитесь своими планами по поиску работы и смене статуса на фоне родов в США, скорее всего переживать по поводу срока и вовсе не придется - вполне вероятно пошлют обратно ближайшим рейсом.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение liemonik » 09 окт 2014, 19:14

kiirina писал(а) 15 авг 2014, 12:07:Спасибо большое! А в какой гинекологии Вы наблюдались там? И фамилию врача скажите, если можете его порекомендовать.

Я наблюдалась в гинекологии Gulfcoast OBGYN у доктора Calderon. Но роды принимает тот доктор из гинекологии (всего их там около пяти), что на дежурстве в госпитале в этот день.
Сервис в гинекологии мне очень понравился. Доброжелательный персонал, чистота, приемы в указанное время без опозданий, приемлемые цены...
liemonik
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль