FAN-FAN писал(а) 12 июл 2013, 13:45:Если я к примеру прилечу в США в последний день,который указан на визе пограничник поставит штамп с отметкой пребывания в 6 месяцев или рисковать не стоит?
bromisaich писал(а) 12 июл 2013, 13:58:FAN-FAN писал(а) 12 июл 2013, 13:45:Если я к примеру прилечу в США в последний день,который указан на визе пограничник поставит штамп с отметкой пребывания в 6 месяцев или рисковать не стоит?
Формально Вы можете въехать на территорию США в последний день действия визы, но пограничник совсем необязательно поставит Вам срок пребывания 6 месяцев. Хотя, вероятность этого очень высока.
FAN-FAN писал(а) 12 июл 2013, 19:04:Как вообще консульские работники оценивают
такие вольности туристов?
FAN-FAN писал(а) 12 июл 2013, 19:04:А при последующих получениях виз такая задержка не скажется? (примерно две недели после окончания действия визы.Как вообще консульские работники оценивают
такие вольности туристов?
Cyrille писал(а) 14 июл 2013, 08:40:Надеюсь попал в нужную тему У меня тут возник вопрос. Когда получал визу думал съезжу в США НЙ посмотреть дней на 10. После получения визы и просмотра всего того, что стоит посмотреть, решил подольше задержаться. Но просто так ходить и смотреть 2 недели уж слишком просто и нудно, вообщем решил провести время в НЙ не только с удовольствием, но и с пользой... подучить английский язык На форумах пишут, что заниматься лучше не меньше месяца, а лучше больше. В итоге записался на курсы англ. языка на месяц, по 15 часов в неделю (виза у меня В1/В2). Так вот, собственно, сам вопрос: не развернут ли меня обратно в аэропорту, т.к. при получении визы указал 10 дней пребывания, а приехал на месяц да еще и учиться... с тур. визой? Что сказать на паспортном контроле, что приехал посмотреть НЙ и Вашингтон с туристической целью (вообще-то так и есть, учеба как бонусом идёт ) или сказать, что еще и обучаться буду (не последует ли потом допрос с пристрастием )?
Cyrille писал(а) 14 июл 2013, 08:40:Надеюсь попал в нужную тему
Korinskiy писал(а) 19 июл 2013, 04:00:Не посчитают ли меня нелегально перешедшем границу США?
Проверьте еще раз, убедившись что всё заполняете правильно, через неделю-другую.Korinskiy писал(а) 19 июл 2013, 04:00:На странице Вы можете его проверить здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html я себя вообще не нашел.
Korinskiy писал(а) 19 июл 2013, 04:00:На странице Вы можете его проверить здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html я себя вообще не нашел.
Не посчитают ли меня нелегально перешедшем границу США?
pedestrian писал(а) 19 июл 2013, 16:57:Korinskiy писал(а) 19 июл 2013, 04:00:На странице Вы можете его проверить здесь https://i94.cbp.dhs.gov/I94/request.html я себя вообще не нашел.
Не посчитают ли меня нелегально перешедшем границу США?
Эта информация доступна только во время нахождения иностранца на территории США
A traveler will have access to their most recent admission record on the I-94 website until departure from the United States. An admission record will no longer be available to the traveler on the website once he or she departs the United States
Раз Вы себя не находите - значит Ваш выезд зафиксирован пограничной службой.
ViDaGoDa писал(а) 18 июл 2013, 06:40:Раньше печать со сроком возможного пребывания (например 6 месяцев) ставили в бумажный вариант I-94 при въезде в США. А сейчас куда ставят?
raketa_iz_paketa писал(а) 31 июл 2013, 15:55:А есть образец того, что нужно будет заполнять?
pedestrian писал(а) 19 июл 2013, 16:57:Эта информация доступна только во время нахождения иностранца на территории США
A traveler will have access to their most recent admission record on the I-94 website until departure from the United States. An admission record will no longer be available to the traveler on the website once he or she departs the United States
pedestrian писал(а) 19 июл 2013, 16:57:Раз Вы себя не находите - значит Ваш выезд зафиксирован пограничной службой.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, турвиза на 3 года, пребывание в США 5 месяцев. Могу ли я вернуться обратно в США через месяц пребывания в России? Спасибо.
Aly55 писал(а) 16 сен 2013, 00:56:Добрый день. Подскажите пожалуйста, турвиза на 3 года, пребывание в США 5 месяцев. Могу ли я вернуться обратно в США через месяц пребывания в России? Спасибо.
Aly55 писал(а) 16 сен 2013, 22:19:Я так понимаю главное же не нарушать сроки?
mifor писал(а) 17 сен 2013, 11:55:Уважаемые форумчане,подскажите как быть у менЯ виза заканчивается 19 ноября,,а обратный билет вна 24 ноября раньше была форма I-94 и проблем не было дату убытки ставили в ней , а как теперь?
kNox писал(а) 17 сен 2013, 12:02:mifor писал(а) 17 сен 2013, 11:55:Уважаемые форумчане,подскажите как быть у менЯ виза заканчивается 19 ноября,,а обратный билет вна 24 ноября раньше была форма I-94 и проблем не было дату убытки ставили в ней , а как теперь?
Дата в визе определяет последний день въезда, а не срок нахождения в стране. В паспорт ставят штамп (как и раньше) и (при необходимости) пишут дату, до которой можно остаться. Если дата не написана, то разрешенный срок пребывания составляет 6 месяцев.
Оба раза забиралиVolodya_A писал(а) 17 ноя 2013, 10:28:У вас забрали таможенную декларацию
Алена1976 писал(а) 04 фев 2014, 08:37:Добрый день. Правильно ли я поняла, что с сейчас нет необходимости ничего заполнять при въезде в США, указывать адрес пребывания и т.п.?
Алена1976 писал(а) 04 фев 2014, 08:37:Добрый день. Правильно ли я поняла, что с сейчас нет необходимости ничего заполнять при въезде в США, указывать адрес пребывания и т.п.?
Алена1976 писал(а) 04 фев 2014, 08:37:А сейчас вот снаряжаю в поездку коллегу с женой, которые ни слова по-английски не знают. Надо им объяснить, что на границе от них требуется, что бы человек не волновался.
Dvolk писал(а) 04 фев 2014, 10:35:Насколько я понимаю, теперь эти данные надо указывать при регистрации на рейс.
Алена1976 писал(а) 04 фев 2014, 10:42:Dvolk писал(а) 04 фев 2014, 10:35:Насколько я понимаю, теперь эти данные надо указывать при регистрации на рейс.
Cпасибо за ответ, но хотелось бы уточнить: Вы точно знаете, что при регистрации на рейс это нужно указывать или это предположение?
Заучивать фразы на английском мы не будем: все равно человек не в состоянии будет отвечать на вопросы, если они последуют. Уж найдут в самолете кого-нибудь англоязычного, думаю.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно