Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Trolll » 14 июн 2007, 18:45

katspb писал(а):
Trolll писал(а): Вобще-то, если у Вас визы разных стран, то вместе ехать не надо. Пусть они лучше на автобусе, а Вы их уже в финляндии подберёте. Кроме того, если у Вас в брони будут забиты эти люди, то вообще её не показывайте и говорите, что едите в Норвегию через север.

С автобусом получается с проблемами: мы планируем заезжать в ночь с 12 на 13-е июля, чтобы в 8 утра сесть на паром (по твоей, кстати, рекомендации). А автобусы уходят из Питера в 6 утра. Так что людям придется где-то в в Хельсинки или другом городе сидеть часов 18, ждать меня.

Ну кто же знал,ч то Вы выберете такой не простой вариант с визами. Попробуйте узнать, по-моему, в вечер тоже выходят автобусы от Октябрьской. Есть вариант - Сибелиус и Лев Толстой. Может они в вечер идёт.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение mantula » 14 июн 2007, 19:18

От Октябрьской идут автобусы к парому. Выезжают в 22-23 часа.
+ маршрутки оттуда же или по заказу от дома заберут и доставят в порт (около 40 евро стоит) + Финнорд.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение ЛеДи » 16 июн 2007, 00:10

Собираемся в Норвегию 7 июля. Разработали предварительный маршрут, который, видимо, подвергнется корректировке. Т.к. маршрут был разработан женской половиной экипажа, хотелось бы узнать мнение знающих людей.

Вот что у нас получилось:
Moscow-Helinki-Rovaniemi (поезд)-Nordcap-Alta-Olderdalen-Gullesfjord-Melby-Fiskebol-A-Moskenes-Bodo-Trondheim-Molde-Geiranger-Bergen-Stavanger-Tau-Lillesand-Oslo-Stockholm-Helsinki-Moscow.

Конечно, хочется посмотреть как можно больше, жадные мы до впечатлений, но маршрут получился достаточно напряженным, хочется немного облегчить его, поэтому нужен совет: стоит ли ехать на юг, может лучше провести побольше времени в Гейрангере, Лофотенах или других красивых местах? Или может исключить посещение Atlantic Road? Может быть есть достойные места, которые мы забыли включить в маршрут. Покорил Язык Тролля, постараемся добраться. Не было времени пока разобраться с его месторасположением. Без карты тяжеловато. Стоит ли купить GPS или можно обойтись без него?

Жаль не получается присоединиться к уважаемым форумчанам, не знали, что планируется поездка с 14 июля. Искали попутчиков, но в итоге едем одной машиной. Будем рады, если кто присоединится.
ЛеДи
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Светлан@ » 16 июн 2007, 00:52

ЛеДи писал(а):Конечно, хочется посмотреть как можно больше,

На сколько дней запланирован маршрут?

Если будете посещать Гейрангер, заодно уж надо и Тропу троллей посмотреть, это недалеко.

Атлантическую дорогу, на мой личный взгляд, вполне можно исключить, если времени мало: на меня эта достопримечательность не произвела ожидаемого впечатления; с другой стороны, на форуме были очень положительные отзывы форумчан об этом месте. Решать вам.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение katspb » 16 июн 2007, 15:44

ally писал(а):Да, едте вместе. На паспортном контроле скажите, что довозишь людей до Хельсинки, а сама едешь дальше.... Не парься особо и не суетись...

Сегодня разговаривала с человеком, который каждые две недели ездит в Финку.
Он сказал, что все это ерунда, нередко через границу и посторонних подвозят, и просто довозят знакомых в Финляндию, так что проблем быть не должно.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение botan3 » 16 июн 2007, 22:05

14
botan3
новичок

Сообщение botan3 » 16 июн 2007, 23:34

Привет Варяги!С интересом прочитал подготовку к путешествию.Хочется посмотреть красоты Норвегии,половить рыбку.Живу в Светогорске,машина круйзер-61,есть авто-рация.Есть возможность взять прицеп-кемп,но я в сомнении стоит ли.Падает скорость и маневренность ,возрастает расход топлива+длина на пароме.Не бюджетно.Подскажите как мне присоеденится к караван-экспедиции.Готов участвовать с другом.
botan3
новичок

Сообщение ЛеДи » 17 июн 2007, 19:07

Светлан@ писал(а):На сколько дней запланирован маршрут?

Маршрут спланирован на 14 дней. Но переезд каждый день, только в Бергене остановка на 2 ночи. Дорогу троллей обязательно посмотрим. А вот стоит ли ехать на юг: Кристиансанд, Арендал? Кто был, плиз, поделитесь впечатлениями.
ЛеДи
участник

Сообщение ЛеДи » 20 июн 2007, 11:45

Добрый день!

Подскажите, пжлст, есть ли возможность присоединиться к автоколонне, стартующей 14 июля в Норвегию? Каким образом это можно сделать?
ЛеДи
участник

Сообщение Trolll » 20 июн 2007, 16:23

ЛеДи писал(а):Добрый день!

Подскажите, пжлст, есть ли возможность присоединиться к автоколонне, стартующей 14 июля в Норвегию? Каким образом это можно сделать?

Странно, я вроде запостил эту страницу, люди целый день переписываются, а мне даже сообщения не приходят с уведомлениями.
Всем, всем, всем, как и раньше говорю, кому интересно, с тем могу встретиться подсказать что-куда. даже не столь важно вместе или нет, ОЧЕНЬ тяжело поддерживать общий режим движения , особенно в горах. Но после встречи проедите и посетите самое самое.
Trolll
Старожил

Всем, всем, всем, как и раньше говорю, кому интересно, с тем

Сообщение ЛеДи » 20 июн 2007, 22:28

К сожалению, встретиться с Вами тяжеловато , т.к. живем мы в Москве. Маршрут разработали слeдующий:
Moscow-Helsinki-Rovaniemi (поезд)-Nordcap-Alta-Olderdalen-Gullesfjord-Melby-Fiskebol-A-Moskenes-Bodo-Trondheim-Molde-Geiranger-Bergen-Stavanger-Tau-Кristiansand-Oslo-Stockholm-Helsinki-Moscow.
В обязательной программе: Дорога Троллей, Прекистолен, по Вашему совету пляж с белым песком на Лофотенах, Язык Тролля тоже впечатлил, будем стремиться.
Есть ощущение, что слишком обширную программу мы наметили. Может стоит сократить маршрут? Ислючить Atlantic Road и не заезжать в Kristiansand? А может чего интересного пропустили? Будем рады любому совету.
На весь маршрут из Москвы отводится 17 дней.
ЛеДи
участник

Сообщение botan3 » 21 июн 2007, 10:31

Здраствуй Trolll!Это деликатный отказ или едут с вами только питерские,пройдя предварительное собеседование .Зачем было "городить огород"с присоеденением??Я не понимаю.
botan3
новичок

Сообщение Trolll » 21 июн 2007, 10:56

botan3 писал(а):Здраствуй Trolll!Это деликатный отказ или едут с вами только питерские,пройдя предварительное собеседование .Зачем было "городить огород"с присоеденением??Я не понимаю.

Собираются ехать и москвичи. Просто у большинства, в связи с различными обстоятельствами или не совсем совпадает маршрут, или даты выезда возвращения, или сами хотят ехать одни, или график движения не устраивает. вобщем много чего. А узнать что куда хочется всем. Посему и предлагаю встречу, даже если люди хотят ехать самостоятельно. Просто хочется помочь, да и люблю я эту страну.
Так что если хотите присоединяйтесь. Единственно что, у меня в связи с тем, что разбили машину, старт переносится на 18-19 июля. Пишите договоримся.
Trolll
Старожил

собираются собираются

Сообщение Alex_S » 21 июн 2007, 11:43

Собираются и уже даже документы на визу сдают.
Встретиться готовы и в Москве и в Норвегии.
В маршруте у нас Норд-Капп и Лафонтены дальше на юг не поедем.
Ездили несколько лет назад по югу и западу, да и времени немного.
Планируемый старт 12 июля рано утром. Едем на двух машинах четыре человека. Останавливаемся только в отелях.
Alex_S
новичок

Собираются и уже даже документы на визу сдают.

Сообщение ЛеДи » 21 июн 2007, 13:08

Мы уже сдали документы на визу. Готовность - 27 июня. Планировали выезд 6 июля из Москвы, обратно 22 июля. Сейчас думаем, может, попозже выехать. Вот только не знаем, Консульство Норвегии какую визу даст, каким сроком действия: c 7/07/07-22/07/07 или это будет мультивиза на год? Может, кто подскажет?
ЛеДи
участник

Сообщение танюш » 21 июн 2007, 23:19

Всем, всем, всем, как и раньше говорю, кому интересно, с тем могу встретиться подсказать что-куда. даже не столь важно вместе или нет, ОЧЕНЬ тяжело поддерживать общий режим движения , особенно в горах. Но после встречи проедите и посетите самое самое. [/quote]
Мне подскажите, где и когда с Вами можно встретиться?
танюш
новичок

Сообщение Автокемпер » 22 июн 2007, 08:25

Дима!
У тебя появился конкурент. Однако! Симпатичная девушка, специалист по Норвегии, тем более из Питера........ есть ли что тебе сказать?
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Сообщение танюш » 22 июн 2007, 14:11

да ну вас. шутники, девушке совет нужен. а вы все хиханьки...Так и уедем с одним компасом - "страху нет - один задор", где еще искать ТАКИХ знатоков?
танюш
новичок

Сообщение танюш » 22 июн 2007, 18:12

Спасибо, Аlli, ждать командира мы не станем - отпуск маленький. а вот Великий и ужасный писал о том. что всем желающим поможет советом. Маршрут мы наметили. вот хотелось бы узнать подробности.
танюш
новичок

Сообщение Trolll » 25 июн 2007, 09:42

Автокемпер писал(а):Дима!
У тебя появился конкурент. Однако! Симпатичная девушка, специалист по Норвегии, тем более из Питера........ есть ли что тебе сказать?

Андрей, ты не понял, верхний пост. о предоставлении помощи мой, а запрос о помощи от девушки.
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль