Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: sov17 и гости: 0

Сообщение Rezoner » 27 июн 2007, 14:20

На мой взгляд, 10 - 11 день слишком плотные. Вам захочется прокатиться на кораблике по Гейрангер-фьорду (ну самые знаменитые картинки!). Надо заглянуть на Далснимбу и посмотреть на Гейрангер сверху, да и дальше до Бергени немало интересных мест (тот же Fjarland) - на мой вкус, лучше уж сократить пребывание в Бергене. Не обязательно ночевать еще ночь в Гейрангере, но можно остановиться где-то по дороге к Бергену, в районе Согнефьорда например. Вообще-то график у Вас очень плотный, на любителя. 400 км по дорожкам вдоль фьордов и по перевалам - это не то что по равнине. Но всегда можно подкорректировать по пути, в конце концов
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

На мой взгляд, 10 - 11 день слишком плотные. Вам захочется п

Сообщение ЛеДи » 27 июн 2007, 14:41

Rezoner, Спасибо за советы. Сами понимаем, что график не простой, но видимо коррекция будет уже на маршруте. А что такое Далснимба и Fjarland? Ничего про них не знаю.
ЛеДи
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 15:18

Ну тоже по порядку.

Первые переезды очень приличные, но осуществимые. Даже с учётом музея золота. Темнеет поздно, особенно ближе к северу, рулить легко и дороги отличные. так что думаю доедете за три дня до Нордкапа.
Отказались от брони кемпингов -правильно, одобрям. Точно не будет проблем с этим делом
Лучше от Будё до Трондхейма по 17 дороге. Е6 не интересно, просто перегон. Но дороже(6 паромов) и дольше.
По две ночи в гейрангере и бергене точно никчему. Если пойдёте на паромчике из Гейрангера, то в одну сторону, и сразу на Берген. А ещё лучше из Гейрангера поехать на Лём, там недалеко до ледника Бриксдаль, потом вернуться и по 55 дороге обязательно. Самая высокогорная дорога.
Из бергена в Ставангер на пароме? Кучеряво живёте. И сколько это стоит???
Дасниба - ну типа смотровой горы на Гейрангером.

А где дорога троллей?
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Rezoner » 27 июн 2007, 15:25

См. мой отчет по Норвегии, середину - От Согнефьорда к Гейрангерфьорду. Слева ссылка в Европе. С Далсниббы, горы над фьордом) открывается умопомрачительная панорама Гейрангер-фьорда. Дорожка на гору платная и извилистая, но недлинная и не очень узкая. Fjarland - долина, в которую дорогу проложили совсем недавно, и пока что туда платный въезд. Красивая дорога, музей ледников, глянцево-красивый Фьерланнс-фьорд, нависающий ледник, водопады, и деревушка Мундал со множеством книжных магазинов (как говорят - мы в нее не завернули). ЛеДи - И см. личные сообщения
Rezoner
Старожил

Сообщение Rezoner » 27 июн 2007, 15:28

Trolll писал(а):А где дорога троллей?

А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.
Rezoner
Старожил

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 15:31

Rezoner писал(а):
Trolll писал(а):А где дорога троллей?

А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.

Я по дороге троллей пешком зашел наверх и спустился. И проехался раз пять.
И где она находится знаю.
Я просто спрашиваю у леди где дорога тролей у неё в маршруте
Trolll
Старожил

Сообщение Rezoner » 27 июн 2007, 15:40

Trolll писал(а):
Rezoner писал(а):А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.

И мысли не было подсказывать Троллю, где его дорога находится - просто по маршруту она нормально умещается на этом перегоне.
PS. В одном из тоннелей табличка Automatic controll была аккуратно подправлена на Automatic TROLL
Rezoner
Старожил

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 15:52

Rezoner писал(а):
Trolll писал(а):
Rezoner писал(а):А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.

И мысли не было подсказывать Троллю, где его дорога находится - просто по маршруту она нормально умещается на этом перегоне.
PS. В одном из тоннелей табличка Automatic controll была аккуратно подправлена на Automatic TROLL

Скатайтесь как нибудь в Скиботн, после той дороги дорога тролей Вам покажется променадной тропинкой.
Trolll
Старожил

Trolll Добавлено: Первые переезды очень приличные, но осущес

Сообщение ЛеДи » 27 июн 2007, 16:01

Видела информацию за 2004 год: 2 человека + машина, Берген-Ставангер, паромы+тоннели+мосты+въезд в Ставангер - 526 NOK и еще Ставангер - Тау - 145 NOK. Кучеряво, конечно, за 155 км (+еще бензин), но нас в машине четверо, расходы поменьше должны быть, но самое главное, хотелось выиграть время и решили, что дорога будет поживописней. Но если можно пойти другим путем, более интересным, мы всегда за!
Нет возможности Возвратиться по 55 дороге в Берген? И как лучше попасть на Прекестолен из Бергена?
Дорога Троллей - это обязательная программа. Я так поняла, что она на пути в Гейрангер.
ЛеДи
участник

Сообщение TooN » 28 июн 2007, 12:32

Скажите, пожалуйста. В списках нужного снаряжения видела кемпинговый переходник и удлинитель на 30м. Где их можно купить и действительно ли они мгут понадобиться идля чего?
TooN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trolll » 28 июн 2007, 14:19

TooN писал(а):Скажите, пожалуйста. В списках нужного снаряжения видела кемпинговый переходник и удлинитель на 30м. Где их можно купить и действительно ли они мгут понадобиться идля чего?

Это если у Вас куча электрического скарба, который Вы хотите использовать вкемпинге и готовы за это платить.
Мне хватает адаптера от прикуривателя(повышающего трансформатора)
В кемпингах стоят на полянках столбики с электричеством, к которым присасываются ненасытные краваны и Автокемперы . Допустим Вы стали не около этого столбика. И Вилка у Вас обычная. Вот тут и понадобился удлинитель и переходник с удлинителя на столбик.
Trolll
Старожил

Re: Trolll Добавлено: Первые переезды очень приличные, но ос

Сообщение Trolll » 28 июн 2007, 14:36

ЛеДи писал(а):Видела информацию за 2004 год: 2 человека + машина, Берген-Ставангер, паромы+тоннели+мосты+въезд в Ставангер - 526 NOK и еще Ставангер - Тау - 145 NOK. Кучеряво, конечно, за 155 км (+еще бензин), но нас в машине четверо, расходы поменьше должны быть, но самое главное, хотелось выиграть время и решили, что дорога будет поживописней. Но если можно пойти другим путем, более интересным, мы всегда за!
Нет возможности Возвратиться по 55 дороге в Берген? И как лучше попасть на Прекестолен из Бергена?
Дорога Троллей - это обязательная программа. Я так поняла, что она на пути в Гейрангер.

Значит по порядку

Вы едите от Бергена по 580 дороге, она при выезде с него БЕСПЛАТНАЯ. Выезжаете с неё на 7-ю дорогу. Доезжаете до городка Bruravik, переправляетесь через фьорд в Brimnes и по 13 дороге, никуда не сворачивая приезжаете через Odda на Prekestolen. По дороге будет ещё один маленький паромчик. Дорога ОЧЕНЬ красивая.
Эти два паромчика из расчёта машина + 4 человека обойдутся по 150-160 кронн. И бензин. Вот и все. А ну конечночтобы потом выдвинуться на Ставангер-Осло после Прекестолен, будет ещё один такой же паромчик.
ЕСЛИ ВЫ ПОЕДИТЕ ИЗ БЕРГЕНА В СТАВАНГЕР ПО ПОБЕРЕЖЬЮ Вы выкините кучу денег на тоннели и долгоиграющие паромы.

И я что-то не понял по вопросу про 55 дорогу, как вы собираетесь "возвратиться по ней в Берген". Она северней Бергена и прилично. Вы поедете по ней в Берген после Гейрангера
Trolll
Старожил

Сообщение ЛеДи » 28 июн 2007, 16:13

[Значит по порядку

Вы едите от Бергена по 580 дороге, она при выезде с него БЕСПЛАТНАЯ. Выезжаете с неё на 7-ю дорогу. Доезжаете до городка Bruravik, переправляетесь через фьорд в Brimnes и по 13 дороге, никуда не сворачивая приезжаете через Odda на Prekestolen. [/quote]

Troll, спасибо за помощь.

Скорректировала маршрут и вот что у меня получилось:

1 день Geiranger-Lom-Briksdalen-55 дорога-Bergen - 470 км
1 день Bergen-Bruravik-Odda-Prekestolen - 260 км.

Возникли новые вопросы:
1. Geiranger-Bergen - 470 км - реально за 1 день? Как лучше выехать на 55 дорогу в напралении Бергена: по 13 или 5, расстояния вроде одинаковые.

2. Сколько занимает посещение Языка Тролля? Реально ли за 1 день добраться из Бергена в Прекестолен и еще посетить Язык? Или нужна ночевка?
ЛеДи
участник

Сообщение TooN » 28 июн 2007, 16:18

Trolll писал(а):
TooN писал(а):Скажите, пожалуйста. В списках нужного снаряжения видела кемпинговый переходник и удлинитель на 30м. Где их можно купить и действительно ли они мгут понадобиться идля чего?

Это если у Вас куча электрического скарба, который Вы хотите использовать вкемпинге и готовы за это платить.
Мне хватает адаптера от прикуривателя(повышающего трансформатора)
В кемпингах стоят на полянках столбики с электричеством, к которым присасываются ненасытные краваны и Автокемперы . Допустим Вы стали не около этого столбика. И Вилка у Вас обычная. Вот тут и понадобился удлинитель и переходник с удлинителя на столбик.

А у нас можно купить переходник, или лучше там?
TooN
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЛеДи » 28 июн 2007, 22:47

Troll, По дорогам 5 и 13, вопрос снимается, бес попутал.
Дома добралась до карты и поняла, что ошиблась, в перегоне Гейрангер-Бриксталь-Берген, что Вы предлагаете выехать на 55 дорогу через Лём после посещения Бриксдаль, так? Получается очень большой пробег для одного дня - 654 км (55 дорога, потом Е 39 или лучше по Е16?). Нужно разбивать на 2 дня, а другого более короткого пути, и чтоб еще по 55 дороге, как я понимаю, нет?
ЛеДи
участник

Сообщение Trolll » 29 июн 2007, 08:08

ЛеДи писал(а):Troll, По дорогам 5 и 13, вопрос снимается, бес попутал.
Дома добралась до карты и поняла, что ошиблась, в перегоне Гейрангер-Бриксталь-Берген, что Вы предлагаете выехать на 55 дорогу через Лём после посещения Бриксдаль, так? Получается очень большой пробег для одного дня - 654 км (55 дорога, потом Е 39 или лучше по Е16?). Нужно разбивать на 2 дня, а другого более короткого пути, и чтоб еще по 55 дороге, как я понимаю, нет?

Да, Вы правы нет. Я скажу, что с учётом прогулки на ледник(часика 2.5), Вы и не успеете проехать этот путь. Тем более Вам постоянно будет хотется остановиться пофоткать, так как очень красиво. Советую остановиться где-нибудь в конце около Voss. Там много кемпингов. А с утречка сотенку до Бергена.
Trolll
Старожил

Сообщение ЛеДи » 29 июн 2007, 09:15

Trolll писал(а):
Да, Вы правы нет. Я скажу, что с учётом прогулки на ледник(часика 2.5), Вы и не успеете проехать этот путь. Тем более Вам постоянно будет хотется остановиться пофоткать, так как очень красиво. Советую остановиться где-нибудь в конце около Voss. Там много кемпингов. А с утречка сотенку до Бергена.

А сколько времени занимает поход на Язык Тролля? 8-9 часов?
ЛеДи
участник

Сообщение Trolll » 29 июн 2007, 09:29

ЛеДи писал(а):
Trolll писал(а):

А сколько времени занимает поход на Язык Тролля? 8-9 часов?

Если просто на дорогу, то - лестница 2500 ступеней, около часа+просто по горам 2.5-3, умножайте на два(дорога обратно). А сколько Вы там пробудите, это Вам решать. Но накрывает на месте капитально, хочется остаться побольше. А вы поняли где это находится? Вы же туда вроде не собирались. Кстати рядом со стоянкой машин есть бесплатный душ.
Trolll
Старожил

Сообщение ЛеДи » 29 июн 2007, 11:53

Trolll писал(а):
Если просто на дорогу, то - лестница 2500 ступеней, около часа+просто по горам 2.5-3, умножайте на два(дорога обратно). А сколько Вы там пробудите, это Вам решать. Но накрывает на месте капитально, хочется остаться побольше. А вы поняли где это находится? Вы же туда вроде не собирались. Кстати рядом со стоянкой машин есть бесплатный душ.

Очень хочется посмотреть Язык, но пока график наряженный. Я просто подумала, раз мы поедем через Odda, если время позволит, прогуляемся туда. Видела Вашу ссылку по местонахождению Языка, пока тщательно не изучала, но надеюсь разберемся.
Мы еще окончательно не решили, поедем на Нордкап или нет. Это лишний день пути. Может лучше на тот же Язык сходить?
ЛеДи
участник

Сообщение Rezoner » 29 июн 2007, 12:06

ЛеДи писал(а):.
Мы еще окончательно не решили, поедем на Нордкап или нет. Это лишний день пути. Может лучше на тот же Язык сходить?

ЛеДи, если вы уж едете с севера, нелогично не завернуть на Нордкап. Сам факт - самая северная точка Европы... После как-нибудь доберетесь до мыса Доброй Надежды - и будет правильное чувство близости к обоим полюсам... У нас должок остался - к Южному полюсу подобрались, а до Нордкапа не доехали, незавершенность некоторая ощущается.
Rezoner
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль