Путешествие в Норвегию. Присоединяйтесь!!! Все о стране.

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Trolll » 25 июн 2007, 09:45

танюш писал(а):Спасибо, Аlli, ждать командира мы не станем - отпуск маленький. а вот Великий и ужасный писал о том. что всем желающим поможет советом. Маршрут мы наметили. вот хотелось бы узнать подробности.

Извините, с четверга по субботу было море работы. В воскресенье отмакал. В принципе, свободен в любой вечер после семи. пишите вличку номер договоримся. В связи с аварией, пока сейчас без машины, так что живу и провожу консультации на васильевском
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Alexkot » 26 июн 2007, 12:22

Ну вот я и вернулся. Технических проблем не было. С погодой повезло. Успели посмотреть дорогу тролей, семь сестер, 55-ое шоссе и съездить на рыбалку. Торопиться решительно не хотелось Хочу еще!
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Trolll » 26 июн 2007, 12:48

Alexkot писал(а):Ну вот я и вернулся. Технических проблем не было. С погодой повезло. Успели посмотреть дорогу тролей, семь сестер, 55-ое шоссе и съездить на рыбалку. Торопиться решительно не хотелось Хочу еще!

Лёша, а как же Прекестолен, Кьераг и главное ЯЗЫК

Где рыбачил, что поймал. Были ли нюансы при проезде через границу, да и в вобще в целом. Какие-то сложности? Хотя бы вкратце. Как твой желтенький жучок поездку перенёс.
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 26 июн 2007, 13:09

Trolll писал(а):
Alexkot писал(а):Ну вот я и вернулся. Технических проблем не было. С погодой повезло. Успели посмотреть дорогу тролей, семь сестер, 55-ое шоссе и съездить на рыбалку. Торопиться решительно не хотелось Хочу еще!

Лёша, а как же Прекестолен, Кьераг и главное ЯЗЫК

Где рыбачил, что поймал. Были ли нюансы при проезде через границу, да и в вобще в целом. Какие-то сложности? Хотя бы вкратце. Как твой желтенький жучок поездку перенёс.

Народ задавил массой, тебуя рыбалки Рыбачили в трех точках: на Малом, в районе Norddal и во Флоре. Сколько нибудь серьезная рыба пошла во Флоре. Там мы взяли моторку (оказывается права на них, при двигле до 10 сил, не требуются) и пошли на острова, предварительно закупив странные снасти. Ты их, наверное, видел. 200 м. лески на смотке, груз 300 грамм и несколько разных блесен под разную глубину. Морская рыба отчего то почти не сопротивляется когда ее тащишь. Не знаю как она называется. Опазнал только морского окуня, взявшего на 150 м. А вообще, твари с пол метра вылавлиаются. С границей - без проблем вообще. Сложностей тоже не было. Машины и навигация вели себя достойно. Один раз (еще в России) вылетел предохранитель. На перевалах тормоза грелись. Общий пробег без парома - 4300. Камня, тобой помянутого, на Малом, не нашли... Там две дороги от моста идут. По второй ехать уже заломало. И вот еще что: на 55-ой ледника не нашли. Снега до дури лежит. Была там грунтовочка, которую навигатор считал дорогой на ледник. Но она была перекрыта по еким техническим причинам.
Alexkot
путешественник

Сообщение Trolll » 26 июн 2007, 14:25

Ты их, наверное, видел. 200 м. лески на смотке, груз 300 грамм и несколько разных блесен под разную глубину. Морская рыба отчего то почти не сопротивляется когда ее тащишь. Не знаю как она называется. Опазнал только морского окуня, взявшего на 150 м. А вообще, твари с пол метра вылавлиаются. С границей - без проблем вообще. Сложностей тоже не было. Машины и навигация вели себя достойно. Один раз (еще в России) вылетел предохранитель. На перевалах тормоза грелись. Общий пробег без парома - 4300. Камня, тобой помянутого, на Малом, не нашли... Там две дороги от моста идут. По второй ехать уже заломало. И вот еще что: на 55-ой ледника не нашли. Снега до дури лежит. Была там грунтовочка, которую навигатор считал дорогой на ледник. Но она была перекрыта по еким техническим причинам.[/quote]

Неее. Я ловил только с берега, спинингом. Не рыбак я. Но ловилось нормально. На островах.
На камень надо было ехать от моста налево(вниз). В конце дороги и был камень.
А на 55 дороге и нет ледников. Он в стороне. Как едешь от Гейрангера на Лом, первый поворот не право. А там ещё километров 70.
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 26 июн 2007, 15:46

Trolll писал(а):Ты их, наверное, видел. 200 м. лески на смотке, груз 300 грамм и несколько разных блесен под разную глубину. Морская рыба отчего то почти не сопротивляется когда ее тащишь. Не знаю как она называется. Опазнал только морского окуня, взявшего на 150 м. А вообще, твари с пол метра вылавлиаются. С границей - без проблем вообще. Сложностей тоже не было. Машины и навигация вели себя достойно. Один раз (еще в России) вылетел предохранитель. На перевалах тормоза грелись. Общий пробег без парома - 4300. Камня, тобой помянутого, на Малом, не нашли... Там две дороги от моста идут. По второй ехать уже заломало. И вот еще что: на 55-ой ледника не нашли. Снега до дури лежит. Была там грунтовочка, которую навигатор считал дорогой на ледник. Но она была перекрыта по еким техническим причинам.

Неее. Я ловил только с берега, спинингом. Не рыбак я. Но ловилось нормально. На островах.
На камень надо было ехать от моста налево(вниз). В конце дороги и был камень.
А на 55 дороге и нет ледников. Он в стороне. Как едешь от Гейрангера на Лом, первый поворот не право. А там ещё километров 70.[/quote]

Про камень: Я и ехал налево. Там такая узенькая дорожка по берегу, музей-почтовая станция и застройка. Развернулся я уже в районе Oppedal и поехал обратно. Это с дыркой который?
Про ледник: Обидно
Про рыбалку: Я тоже не рыбак. Просто никогда в море не ловил. Да и народ уже бунтовать начал Стремно на моторке ходить когда волна большая.
Еще очень доволен новой навигацией. Было два GPSа с I-go. Вообще ни о чем думать не нужно Даже о привышении скорости предупреждает
Alexkot
путешественник

Сообщение Trolll » 26 июн 2007, 16:20

От моста километров 20. Камень в виде гриба или хвоста кита, кому что видется. Дорога, её тупик и хвост.
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 26 июн 2007, 16:54

Trolll писал(а):От моста километров 20. Камень в виде гриба или хвоста кита, кому что видется. Дорога, её тупик и хвост.

Километра два не доехал Ну ладно, все равно все было здорово! Надо бы теперь в северную Норвегию съездить
Alexkot
путешественник

Сообщение kuzina » 26 июн 2007, 21:51

Как найти этот камень в виде хвоста кита? Фото видела, где найти не поняла.
kuzina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 09:04

Alexkot писал(а):
Trolll писал(а):От моста километров 20. Камень в виде гриба или хвоста кита, кому что видется. Дорога, её тупик и хвост.

Километра два не доехал Ну ладно, все равно все было здорово! Надо бы теперь в северную Норвегию съездить

Конечно скатайся. Но там нет таких реперных точек по южной Норге. Кроме того, я так понял, ты не был на Лисефьорде и скале и камне. Ты их на третий раз отложишь.
Если север, то от Трондхейма не по Е6, а по островной дороге, на помню номер, по моему 17. От Будё до лафотен на пороме. Потом в Анднес на сафари. А потом уже по Е6 до Нордкапа. Ну по желанию Тромсе. Вот в принципе и всё.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 09:21

Alexkot писал(а):

Умеете с Гуглом обращаться? Вот Вам ссылка.

http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=61.9 ... &z=13&om=1

Камень стоит на берегу в посёлке Oppedal. Дорожка тупиковая. Мимо точно не проедете.
Trolll
Старожил

Неее. Я ловил только с берега, спинингом. Не рыбак я. Но лов

Сообщение ЛеДи » 27 июн 2007, 09:39

Troll, подскажите, пжлст, на что Вы ловили рыбу с берега?
ЛеДи
участник

Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 10:02

ally писал(а):на уху...

Неееееее, жарёха была.
Trolll
Старожил

Re: Неее. Я ловил только с берега, спинингом. Не рыбак я. Но

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 10:05

ЛеДи писал(а):Troll, подскажите, пжлст, на что Вы ловили рыбу с берега?

лавил на что попало. И колебалки были, и виброхвост, и вертушка, и воблеры. Понимаете, вобще это лучше делать на островах, во внутренних частях фьордов ловится гораздо хуже.
А скумбрия(мокрель) такая сумасшедшая рыба, что если Вы попали на косяк, то ловится на что угодно и за что угодно. Реже всего за обычное дело - пасть. Я вытаскивал и за хвост, и за глаз,и за плавники. Вобщем за что крючок зацепится.
Trolll
Старожил

лавил на что попало. И колебалки были, и виброхвост, и верту

Сообщение ЛеДи » 27 июн 2007, 10:43

Все поняла. Главное, чтоб крючков было побольше! Спасибо, за ответ, а то мы все сомневались, брать спиннинги или нет, лодку арендовать не хотелось, а с берега ловится или нет не знали. Теперь точно повезем. Мы как раз будем на Лофотенах
ЛеДи
участник

Сообщение komito » 27 июн 2007, 10:46

Только что звонил в посольство. Визу дали!
Теперь дело за малым. Само путешествие.
Спасибо всем. Особенно Trolll за дельные советы.
komito
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Re: лавил на что попало. И колебалки были, и виброхвост, и в

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 11:05

ЛеДи писал(а):Все поняла. Главное, чтоб крючков было побольше! Спасибо, за ответ, а то мы все сомневались, брать спиннинги или нет, лодку арендовать не хотелось, а с берега ловится или нет не знали. Теперь точно повезем. Мы как раз будем на Лофотенах

Во-во-во, там и надо ловить
Trolll
Старожил

Сообщение Alexkot » 27 июн 2007, 13:03

Trolll писал(а):Конечно скатайся. Но там нет таких реперных точек по южной Норге. Кроме того, я так понял, ты не был на Лисефьорде и скале и камне. Ты их на третий раз отложишь.
Если север, то от Трондхейма не по Е6, а по островной дороге, на помню номер, по моему 17. От Будё до лафотен на пороме. Потом в Анднес на сафари. А потом уже по Е6 до Нордкапа. Ну по желанию Тромсе. Вот в принципе и всё.

Скатаюсь. Но пока взгляды мои начинают обращаться в сторону Марокко
Alexkot
путешественник

Сообщение Trolll » 27 июн 2007, 13:20

Alexkot писал(а):
Trolll писал(а):Конечно скатайся. Но там нет таких реперных точек по южной Норге. Кроме того, я так понял, ты не был на Лисефьорде и скале и камне. Ты их на третий раз отложишь.

Скатаюсь. Но пока взгляды мои начинают обращаться в сторону Марокко

Jedem das Seine
Trolll
Старожил

Сообщение ЛеДи » 27 июн 2007, 13:22

Сегодня получили визу. Едем 6 июля из Москвы. Маршрут разработали, но хотелось бы узнать мнение знающих людей, особенно Troll, о нем.

1 день. Москва- Выборг - 855 км

2 день. Выборг - Рованиеми - 844 км

3 день. Рованиеми - Танаваара (музей золотоискателей) -Инари - 327 км
4 день. Инари - Nordkapp - 498 км

Будем стараться уложиться в 3 дня, но сомневаемся, что получится.

5 день. Nordkapp-Alta-Storslett - 400 км (здесь был забронирован кемпинг для получения визы, но так как мы планируем отменить все брони и двигаться в сободном режиме, может это будет и не Storslett)

6 день. Storslett - Vatvoll - 439 км

7 день. Vatvoll - Moskenes - 218 км (посещение поселка A, пляж с белым песком Flakstad)

8 день. Moskenes - паром - Bodo - Korgen - 278 км

9 день. Korgen - Trondheim - 471 км

10 день. Trondheim - Molde - паром - Vestnes - Geiranger - 544 км или без заезда в Molde - 444 км

11 день. Geiranger - Bergen 366 км

12 день. Bergen - Bergen (посещение водопада Norheimsund 76 км от Бергена).

Стоит ли делать остановку в Бергене на 2 ночи? Может лучше провести 2 ночи в Гейрангере?

13 день. Bergen - паром - Stavanger - Тau (посещение Прекестолен)

14 день. Тau - Oslo - 475 км

15 день. Оslo - Stokholm - 550 км

16 день. Stockholm - паром - Helsinki

17 день. Helsinki - Москва.

Хотелось бы еще посетить и Язык тролля, и Кьераг, и Лисефьорд получше изучить. Но никак что-то не получается, и так размахнулись.
Что скажете? Не слишком ли много переездов? А может, что пропустили?
ЛеДи
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль