Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Trolll писал(а):А где дорога троллей?
Rezoner писал(а):Trolll писал(а):А где дорога троллей?
А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.
Trolll писал(а):Rezoner писал(а):А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.
Я по дороге троллей пешком зашел наверх и спустился. И проехался раз пять.
И где она находится знаю.
Я просто спрашиваю у леди где дорога тролей у неё в маршруте
Rezoner писал(а):Trolll писал(а):Rezoner писал(а):А она по дороге из Трондхайма на Гейрангер, там нормально получается.
Я по дороге троллей пешком зашел наверх и спустился. И проехался раз пять.
И где она находится знаю.
Я просто спрашиваю у леди где дорога тролей у неё в маршруте
И мысли не было подсказывать Троллю, где его дорога находится - просто по маршруту она нормально умещается на этом перегоне.
PS. В одном из тоннелей табличка Automatic controll была аккуратно подправлена на Automatic TROLL
TooN писал(а):Скажите, пожалуйста. В списках нужного снаряжения видела кемпинговый переходник и удлинитель на 30м. Где их можно купить и действительно ли они мгут понадобиться идля чего?
ЛеДи писал(а):Видела информацию за 2004 год: 2 человека + машина, Берген-Ставангер, паромы+тоннели+мосты+въезд в Ставангер - 526 NOK и еще Ставангер - Тау - 145 NOK. Кучеряво, конечно, за 155 км (+еще бензин), но нас в машине четверо, расходы поменьше должны быть, но самое главное, хотелось выиграть время и решили, что дорога будет поживописней. Но если можно пойти другим путем, более интересным, мы всегда за!
Нет возможности Возвратиться по 55 дороге в Берген? И как лучше попасть на Прекестолен из Бергена?
Дорога Троллей - это обязательная программа. Я так поняла, что она на пути в Гейрангер.
Trolll писал(а):TooN писал(а):Скажите, пожалуйста. В списках нужного снаряжения видела кемпинговый переходник и удлинитель на 30м. Где их можно купить и действительно ли они мгут понадобиться идля чего?
Это если у Вас куча электрического скарба, который Вы хотите использовать вкемпинге и готовы за это платить.
Мне хватает адаптера от прикуривателя(повышающего трансформатора)
В кемпингах стоят на полянках столбики с электричеством, к которым присасываются ненасытные краваны и Автокемперы . Допустим Вы стали не около этого столбика. И Вилка у Вас обычная. Вот тут и понадобился удлинитель и переходник с удлинителя на столбик.
ЛеДи писал(а):Troll, По дорогам 5 и 13, вопрос снимается, бес попутал.
Дома добралась до карты и поняла, что ошиблась, в перегоне Гейрангер-Бриксталь-Берген, что Вы предлагаете выехать на 55 дорогу через Лём после посещения Бриксдаль, так? Получается очень большой пробег для одного дня - 654 км (55 дорога, потом Е 39 или лучше по Е16?). Нужно разбивать на 2 дня, а другого более короткого пути, и чтоб еще по 55 дороге, как я понимаю, нет?
Trolll писал(а):
Да, Вы правы нет. Я скажу, что с учётом прогулки на ледник(часика 2.5), Вы и не успеете проехать этот путь. Тем более Вам постоянно будет хотется остановиться пофоткать, так как очень красиво. Советую остановиться где-нибудь в конце около Voss. Там много кемпингов. А с утречка сотенку до Бергена.
ЛеДи писал(а):Trolll писал(а):
Да, Вы правы нет. Я скажу, что с учётом прогулки на ледник(часика 2.5), Вы и не успеете проехать этот путь. Тем более Вам постоянно будет хотется остановиться пофоткать, так как очень красиво. Советую остановиться где-нибудь в конце около Voss. Там много кемпингов. А с утречка сотенку до Бергена.
А сколько времени занимает поход на Язык Тролля? 8-9 часов?
Trolll писал(а):
Если просто на дорогу, то - лестница 2500 ступеней, около часа+просто по горам 2.5-3, умножайте на два(дорога обратно). А сколько Вы там пробудите, это Вам решать. Но накрывает на месте капитально, хочется остаться побольше. А вы поняли где это находится? Вы же туда вроде не собирались. Кстати рядом со стоянкой машин есть бесплатный душ.
ЛеДи писал(а):.
Мы еще окончательно не решили, поедем на Нордкап или нет. Это лишний день пути. Может лучше на тот же Язык сходить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы