Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Бельгию: через посольство и визовый центр в Москве

Сообщение A_Risen » 10 июл 2013, 12:44

Опыт получения визы в Москве.

Исходные данные:

- девушка, 18 лет, не замужняя
- ни одного шенгена, паспорт с визой Египта 3-летней давности
- студентка очного отделения
- нет работы по ТК
- нет спонсоров, есть личный счет в банке

Цель поездки - посетить чемпионат мира по спортивной гимнастике в Антверпене в начале октября. Виза запрашивалась на 9 дней, однократная, документы подавались в Визовый центр. Изначально хотела идти в Посольство, но туда запись была только на конец июля. Полностью уверенная, что мое дело отправят в МИД Бельгии, я решила не тянуть и подаваться максимально рано - за 3 месяца до поездки.

Пакет документов:
1) 2 фото 3,4х4,5 (даже если подаетесь в Посольство - все равно именно этого размера, на сайте устаревшая инфа) и анкета;
2) копия 1 стр. загран. паспорта;
3) копия паспорта РФ - главный разворот, разворот со штампом о выдаче загран.паспорта, страницы: место жительства, семейное положение (пустая), дети (пустая);
4) справка из ВУЗа (информацию мне ВУЗ отпечатал по минимуму - только что я студентка 1 курса такого-то факультета очной (дневной) формы обучения). Перевод в ВЦ на английский не требовали, но я сама сделала - от руки, но грамотный. Приняли.
5) выписка за 6 месяцев по счету из Сбербанка - с прямоугольным штампом и подписью операциониста. Не переводила. Картина движений средств по счету не идеальна - то из воздуха нарисовывается сумма в 40 тыс.руб. за один день, то 10 тыс. одномоментно снимаются. Собственно, я просто предпочитаю хранить большие суммы денег на карточке, но билеты на тот же самолет пришлось оплачивать наличкой - и я снимала.
6) справка об остатке средств на счете из Сбербанка (чуть больше 27 тысяч руб.) - та самая, за 100 руб. с круглой печатью. Не переводила.
7) страховка на стандартные 30 тыс.евро
8) прямые билеты без пересадок в оба конца на самолет - полностью оплаченные
9) подтверждение бронирования из отеля - распечатку ваучера с oktogo делать не стала. Отель полностью оплачен, без возможности отмены бронирования.
10) распечатка эл.билетов на чемпионат - полностью оплачены, мое имя на всех указано
11) маниакально детальный план поездки. Таблица Excel на один лист А4, столбцы - "дата", "основная деятельность", "адрес или место", "подробности" (номера билетов, брони, указания о полной оплате и т.д.)

Дата подачи документов: 04.07.13
Дата выдачи визы: 05.07.13
Дата возвращения паспорта в ВЦ: 08.07.13

Сказать по правде, когда мне в понедельник прислали смс, что можно забирать паспорт, я решила, что ребята в ВЦ что-то напутали. Но нет. Визу дали ровно на запрашиваемые 9 дней, с коридором в 1 месяц под даты страховки.

По поводу организации работы ВЦ.
Оба раза - при подаче документов и при выдаче паспорта - я даже не успела сесть, взяв талончик в терминале: на табло сразу же загорался мой номер. Девушки, которые принимают документы, не улыбчивы, но зато серьезны и сосредоточены.
Анкеты и согласия на обработку данных в свободном доступе лежат на ресепшене. Там же, кстати, работает замечательный мужчина, который улыбнется вам при входе так, словно вы центр Вселенной (и не важно, что вы сотый посетитель за этот день), ответит на все вопросы, покажет/проводит и магическим образом вселит в вас уверенность, что все будет хорошо. При любом результате по вашему делу. По-моему он просто золотая находка для мест вроде ВЦ и Посольств, куда большинство людей приходят на нервах.
Кстати, ни ксерокопии паспорта, ни распечатки билетов не возвращают - только паспорт в запечатанном конверте.

В анкете в графе спонсорства поездки я отмечала саму себя и пункты "наличные деньги", "предоплачено место проживания", "предоплачен транспорт". Наличие карточки, прикрепленной к моему счету, никак не указывала, потому что для поездки собираюсь делать другую.

Я не ставлю своей целью развенчать какие-то мифы или кого-то в чем-то переубедить. Я просто рассказываю о своем личном опыте. Единственный железный совет всем подающимся - все же, для собственного спокойствия, подавайте документы как можно раньше, лучше - за 3 месяца до поездки. Потому что если вдруг вам откажут - будет время использовать запасной аэропорт в лице другой Шенгенской страны. И не подавайтесь через турагенства, потому что лучше личного контроля каждого подаваемого документа не может быть ничего. Остальные полезные заметки, возможно, кто-то вынесет для себя из моего списка документов.

Я не лукавила перед Посольством абсолютно ни в чем - даже план был составлен именно таким, какой я и предполагаю в общих чертах соблюдать этой осенью.
A_Risen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение uniuni » 10 июл 2013, 13:35

На основании вот таких ярких примеров положительного хождения за бельгийской визой, как:

v_volf писал(а) 05 июн 2013, 18:30:Входные данные:

-Не женат
-Нет официального трудоустройства
-Никакого своего имущества (недвидимость, машина)

Итог:
виза Бельгии, тип С, срок пребывания - 90 дней, мульти въезд.

A_Risen писал(а) 10 июл 2013, 12:44:
Исходные данные

- девушка, 18 лет, не замужняя
- ни одного шенгена, паспорт с визой Египта 3-летней давности
- нет работы по ТК
- нет спонсоров, есть личный счет в банке

Итог:
визу дали ровно на запрашиваемые 9 дней, с коридором в 1 месяц под даты страховки.

предлагаю заменить эпиграф к теме на:
"Такие люди нам нужны!" (А.Н. Островский «На всякого мудреца довольно простоты»)
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Трубочник » 10 июл 2013, 13:44

Одна из самых наших легких виз. Купили билеты, купили отель в Брюсселе на неделю (майские прздн, 2012). Отослали вышеописанный набор документов по почте. Получили визы (с недельным коридором). Всё.
В багаже были, конечно, три визы США и прочий шенген без счёта.
Подавали за 2 месяца до поездки.
Бельгию выбрали тк не надо было никуда в консульство ехать, а в прочие подобные страны уже катались ранее.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение wwww1111 » 10 июл 2013, 22:04

Запланировали с женой поездку Бельгия-Люксембург-Нидерланды.
Подавали в консульство Бельгии, т.к. въезд был через Бельгию и в Бельгии планировали провести больше всего дней (теперь уже понимаю, что надо было подаваться в Нидерланды)
Документы идеальны. Доход. Белая работа. Все идеально.
В паспортах полно шенгенов. Месяц назад была получена виза в UK.
Через 30 дней получили отказ оба.
Первый отказ за 13 лет.

Поездка сорвана, т.к. времени переиграть уже не оставалось и теперь туманные перспективы с получением шенгенских виз в другие страны.
У кого был опыт получения шенгенских виз вот после таких отказов?
Какие страны не обращают внимание на отказы в шенгене, если все документы в порядке?
В каком посольстве и через какой срок стоит просить мультишенген после такого отказа?
wwww1111
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mega_kott » 11 июл 2013, 09:12

Если в визе будет отказано то в паспорт ставят штамп об отказе?
mega_kott
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wwww1111 » 11 июл 2013, 09:19

mega_kott писал(а) 11 июл 2013, 09:12:Если в визе будет отказано то в паспорт ставят штамп об отказе?

Ставят.
Точнее это штампик о том, что виза запрошена, дата и тип визы А,В или С. Он ставится всем.
Если визу дают, то ее приклеивают поверх этого штампика и он не виден.
Если отказали, как мне, то он остается и служит черным пятном для других посольств.
wwww1111
новичок

Сообщение Primd » 11 июл 2013, 09:35

wwww1111
Никаких ограничений по срокам подачи документов после отказа нет. Можно, хоть в этот же день идти.
Мне кажется, что испанцы, итальянцы, французы самые адекватные в плане виз после отказов.
Почитайте темы про отказы в шенгенских визах, там много полезного для себя найдете большинство народа после отказов с успехом получали визы
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение mega_kott » 12 июл 2013, 10:30

[quote="A_Risen";p=3993075]Опыт получения визы в Москве.

5) выписка за 6 месяцев по счету из Сбербанка - с прямоугольным штампом и подписью операциониста. Не переводила. Картина движений средств по счету не идеальна - то из воздуха нарисовывается сумма в 40 тыс.руб. за один день, то 10 тыс. одномоментно снимаются. Собственно, я просто предпочитаю хранить большие суммы денег на карточке, но билеты на тот же самолет пришлось оплачивать наличкой - и я снимала.
6) справка об остатке средств на счете из Сбербанка (чуть больше 27 тысяч руб.) - та самая, за 100 руб. с круглой печатью. Не переводила.

Что именно должно быть написано в прямоугольной печати?
В выписке (форма N 204-C) необходима только прямоугольная печать или достаточно круглой с подписью операциониста?
mega_kott
новичок

Сообщение XMember » 12 июл 2013, 11:35

Дамы и господа, придерживайтесь темы. Здесь только про визу Бельгии, а не других стран.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A_Risen » 14 июл 2013, 13:15

mega_kott писал(а) 12 июл 2013, 10:30:
A_Risen писал(а) 10 июл 2013, 12:44:Что именно должно быть написано в прямоугольной печати?
В выписке (форма N 204-C) необходима только прямоугольная печать или достаточно круглой с подписью операциониста?

Круглую на выписках не ставят, никогда. Только прямоугольный штамп и подпись. Это операционист всегда должен делать автоматом, но в реале мне попадались те, кто не расписывается и не шлепает ничего, в надежде, что вам и так прокатит. Нужно проверять.
Справка об остатке средств на счете делается с круглой печатью. Она платная. По идее - именно круглая печать является "официальной" печатью банка. Без идеи - многие сдают просто выписку со штампом, потому что там всё равно напечатано название банка и адрес филиала, выдавшего выписку, а справку с круглой не берут.
A_Risen
новичок

Страны: 7

Сообщение mega_kott » 14 июл 2013, 18:41

A_Risen писал(а) 14 июл 2013, 13:15:Круглую на выписках не ставят, никогда. Только прямоугольный штамп и подпись. Это операционист всегда должен делать автоматом, но в реале мне попадались те, кто не расписывается и не шлепает ничего, в надежде, что вам и так прокатит. Нужно проверять.

В местных отделениях на выписках ставят только круглую печать, без прямоугольного штампа.
A_Risen писал(а) 14 июл 2013, 13:15:Справка об остатке средств на счете делается с круглой печатью. Она платная. По идее - именно круглая печать является "официальной" печатью банка. Без идеи - многие сдают просто выписку со штампом, потому что там всё равно напечатано название банка и адрес филиала, выдавшего выписку, а справку с круглой не берут.

Заказал справку, но о том что она платная не сообщили.

Форумчане подскажите такой момент.
Имеется 2 счета в разных банках:
1. депозит (у данного банка карты только внутри страны)
2. карта виза классик (сбербанк), которую завел недавно. В посольстве нужно показывать, что на визе классик есть деньги или достаточно только наличия депозита?
mega_kott
новичок

Сообщение LUX&BURG » 14 июл 2013, 19:56

В посольстве нужно показывать, что на визе классик есть деньги или достаточно только наличия депозита?

На каком счете больше денег, тот и показывайте. Все равно в справке указывается не номер карты, а номер лицевого счета.
LUX&BURG
активный участник

Страны: 18

Сообщение mega_kott » 19 июл 2013, 13:52

В справке с работы указывать оклад или зарплату (оклад + премия)?
В справке о покупке валюты ставят печать?
mega_kott
новичок

Сообщение uniuni » 19 июл 2013, 15:16

mega_kott писал(а) 19 июл 2013, 13:52:В справке с работы указывать оклад или зарплату (оклад + премия)?
В справке о покупке валюты ставят печать?

1. Лучше указать то, что больше, т.е. зарплату (например: "Среднемесячная з/п составляет более .... тысяч рублей".
2. Смотря где покупать. В банке должны ставить и даже могут указать ФИО и номер паспорта (если сильно заморочиться - то и номера купюр ).
uniuni
полноправный участник

Сообщение mega_kott » 19 июл 2013, 15:24

Среднемесячная за какой период?
Указывается "чистая" (после вычета налогов) или "грязная"?
В банке написали данные паспорта, но вот печать не поставили.
mega_kott
новичок

Сообщение uniuni » 19 июл 2013, 15:33

mega_kott писал(а) 19 июл 2013, 15:24:Среднемесячная за какой период?
Указывается "чистая" (после вычета налогов) или "грязная"?
В банке написали данные паспорта, но вот печать не поставили.

1. Без разницы за какой. Без разницы с вычетом или без оного. Если небольшая з/п, то указывайте оклад+премии, без вычета налогов - одним числом.

Пример текста этой несчастной справки:
"Настоящим подтверждаем, что [имярек] работает в организации [название организации] с [мм/гг] в должности [текущая должность]. Среднемесячная заработная плата составляет [...] рублей. В период с [дд/мм/гг] по [дд/мм/гг] сотруднику предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места".

Последнее предложение не обязательно, но типа желательно. Хотя я ни разу не получал справку с такой формулировкой - в нашей организации стандартный бланк, без самодеятельности, сумму з/п указывают сами (как раз без налогов, с учетом всех плюшек).

2. Зайдите в банк снова, попросите поставить.
uniuni
полноправный участник

Сообщение mega_kott » 19 июл 2013, 19:55

Есть ли разница между Аэрофлотом и Brussels Airlines?
mega_kott
новичок

Сообщение астронавт » 20 июл 2013, 11:13

mega_kott писал(а) 19 июл 2013, 19:55:Есть ли разница между Аэрофлотом и Brussels Airlines?

Для получения визы разницы никакой. Даже прилетать можно в любую страну шенгена, а дальше в Бельгию поездом, автобусом и т.д.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mega_kott » 20 июл 2013, 17:20

Качество обслуживания обеих компаний одинаково?
Билеты на самолет перед подачей документов должны быть выкуплены или их достаточно только забронировать?
mega_kott
новичок

Сообщение астронавт » 20 июл 2013, 18:09

По мне качество одинаковое. Бронируете билет, распечатываете бронь с эл. почты. Эту бумажку несёте в консульство. Деньги списывают (или блокируют) сразу. За отмену билета практически всегда штраф (до 100% стоимости если билет по акции).
Про авиакомпании читайте и спрашивайте здесь: Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Бонусные программы В этой теме уже офтоп
У Эйр Франс раньше был хороший ценник: Москва-Париж+ TGV поезд Брюссель. Проезд поездом входит в цену перелёта.
астронавт
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Алексей-7 » 05 авг 2013, 20:31

Сегодня я получил отказ в выдаче визы через Визовый Центр в Москве.

Commentaar:

Motivatie
Wettelijke referenties:
Het visum wordt geweigerd op basis van artikel 32 van verordening (EG) nr. 810/2009 van het Europees Parlement en de Raad van 13 juli 2009 tot vaststelling van een
gemeenschappelijke code

* Uw voornemen om het grondgebied van de lidstaat voor het verstrijken van het Visum te verlaten kon niet worden vastgesteld
* Andere
Betrokkene is ongehuwd, werkloos en reist voor de eerste keer. Gezien het socio- economische profiel van betrokkene, biedt hij weinig garantie op terugkeer.
* Geen of onvoldoende garantie op terugkeer naar het land van verblijf gezien betrokkene niet afdoende kan aantonen dat hij over voldoende en regelmatige inkomsten beschikt uit een legale winstgevende activiteit.

Комментарий:

Mотивация
Юридические литературы:
Отказа в выдаче визы на основании статьи 32 Регламента (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета 13 июля 2009 года создание
общий код

* Ваше намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы не могло быть установлено
* Другие
Лицо не состоит в браке, безработные и путешествия в первый раз. Учитывая социально-экономический профиль лица, он дает мало гарантии возврата.
* Отсутствие или недостаточные гарантии по возвращению в страну проживания для отказа от адекватной может продемонстрировать, что у них есть достаточные и регулярные доходы не имеет юридической деятельностью, приносящей доход.

Поставили штамп:

"Demande deposee
Moscou, 03/07/2013
B A C".

Кружком выделена буква С. Никаких цифр нет, что даёт мне надежду на то, что меня не ограничивают каким-то сроком на невъезд.

Сожалею о таком исходе, т.к. некоторые пункты отказа "притянуты за уши". К примеру, "путешествия в первый раз". У меня в паспорте стоят множество штапмов ("виз") Украины и Израиля (жил там 3 месяца этой зимой). Далее, "намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы не могло быть установлено". Билет в оба конца разве не является одним из гарантов вернуться домой в Россию?

Я собирался поехать по приглашению от монастыря на стажировку. От них просили предъявить копии зарплаты последних 3-х месяцев или годовой налоговый отчёт. Монастырь не занимается коммерческой деятельностью и у них никто не получает зарплату.

Хочу пойти в Бельгийское Посольство, чтобы выразить своё недоумение и предъявить им претензии. Что-нибудь можете мне посоветовать?
Последний раз редактировалось Алексей-7 05 авг 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Алексей-7
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 21:04

Алексей-7 писал(а) 05 авг 2013, 20:31:Хочу пойти в Бельгийское Посольство, чтобы выразить своё недоумение и предъявить им претензии. Что-нибудь можете мне посоветовать?

"можете жаловаться"
тему почитайте, первый пост и навскидку страниц 5-7.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алексей-7 » 05 авг 2013, 21:45

zerokol писал(а) 05 авг 2013, 21:04:"можете жаловаться"
тему почитайте, первый пост и навскидку страниц 5-7.

Спасибо! Понятно.

Есть какие-нибудь конкретные предложения? Могу я второй раз просить визу в Бельгию из Израиля, к примеру? Скоро я собираюсь туда поехать на несколько месяцев.
Алексей-7
новичок

Сообщение zerokol » 05 авг 2013, 21:52

Алексей-7 писал(а) 05 авг 2013, 21:45:Могу я второй раз просить визу в Бельгию из Израиля, к примеру?

просить вы можете конечно, этого вам никто не запрещает, а вот дадут или нет - зависит от многих факторов, вашего статуса в Израиле, поданных документов итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алексей-7 » 07 авг 2013, 15:51

Понятно. Бельгийскую визу запрашивать не буду. Получу визу одной из стран Шенгенского союза - по ней и поеду в Бельгию. Чудненько!
Алексей-7
новичок

Сообщение aud » 12 авг 2013, 21:47

Расскажу нашу эпопею с визой со счастливым концом.
Дано: едут 3 человека, на Ф-1. Два - последние несколько лет ездили вместе, шенгены одинаково были открыты, и их порядка 4-5 за 3 года.
Третий - с девственно чистым паспортом, полученным неделю назад, да и до этого шенгенов не было. Подавались согласно списку (авиабилеты, бронь машины, брони отелей, справки с работы с упоминанием оклада, отпуска, сохранения места, план поездки на английском языке с распорядком на каждый день, ваучер покупки билетов на гонку на весь уикенд, справки из банка, у обладателя чистого паспорта и противника кредиток - банковская справка о покупке 500 евро).

Прилетаем в Дюссельдорф, оттуда едем в бельгийскую глубинку и там пребываем 4 дня, на 4-й - обратно в Дюссельдорф, ночевка и вылет в Москву - всего 5 дней.
Сдали в пятницу, согласно всем форумам должны были получить во вторник (что и сказали в ВЦ). Однако в вторник виз не было, не было и в среду.. В четверг, заволновавшись, позвонила в ВЦ уточнить, не уехали ли документы в Брюссель на проверку - сказали, нет, такой информацией не обладают, документы по-прежнему в Москве. В пятницу с утра план был бежать в посольство и выяснять причину задержки)). Однако с утра информация обновилась на сайте, и мы отправились в ВЦ забирать паспорта с визами.
aud
новичок

Сообщение Анна Путилина » 19 авг 2013, 12:50

У меня есть ребенок, собираюсь замуж за гражданина Бельгии. Для того чтобы вывезти ребенка нужно разрешение на выезд от биологического отца. Отношения с ним остались плохими, можно ли как-то обойтись без этого разрешения? Буду признательна за помощь.
Анна Путилина
новичок

Сообщение Светлана Мазепа » 19 авг 2013, 13:16

Анна Путилина писал(а) 19 авг 2013, 12:50:У меня есть ребенок, собираюсь замуж за гражданина Бельгии. Для того чтобы вывезти ребенка нужно разрешение на выезд от биологического отца. Отношения с ним остались плохими, можно ли как-то обойтись без этого разрешения? Буду признательна за помощь.

Конечно же самый простой вариант «заинтересовать» биологического отца дать такое разрешение.
Светлана Мазепа
новичок

Сообщение Анна Путилина » 19 авг 2013, 13:36

Светлана Мазепа писал(а) 19 авг 2013, 13:16:
Анна Путилина писал(а) 19 авг 2013, 12:50:У меня есть ребенок, собираюсь замуж за гражданина Бельгии. Для того чтобы вывезти ребенка нужно разрешение на выезд от биологического отца. Отношения с ним остались плохими, можно ли как-то обойтись без этого разрешения? Буду признательна за помощь.

Конечно же самый простой вариант «заинтересовать» биологического отца дать такое разрешение.

Ну а если такое разрешение все-таки не удастся получить?
Анна Путилина
новичок

Сообщение Sveaman » 19 авг 2013, 13:57

Анна Путилина писал(а) 19 авг 2013, 13:36:Ну а если такое разрешение все-таки не удастся получить?

Лишить его родительских прав по суду. Но это сложнее.
Sveaman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Светлана Мазепа » 19 авг 2013, 14:35

Sveaman писал(а) 19 авг 2013, 13:57:
Анна Путилина писал(а) 19 авг 2013, 13:36:Ну а если такое разрешение все-таки не удастся получить?

Лишить его родительских прав по суду. Но это сложнее.

В таком случаи советую обратиться в суд и лишать его родительских прав или признавать его пропавшим. После получения решения суда необходимо поставить на него апостиль, сделать перевод с нотариальным заверением и на перевод тоже ставить апостиль. Советую нанять хорошего адвоката!
Светлана Мазепа
новичок

Сообщение pustoe » 22 авг 2013, 13:03

Делюсь опытом: виза была получена год назад по приглашению от бельгийского завода. Документы были подготовлены в Челябинске и переданы курьером представителю завода в Москве. Представитель по доверенности сдавал и забирал документы. Виза была выдана через 7 дней после подачи документов на срок поездки в чистый паспорт.
pustoe
новичок

Страны: 12

Сообщение Елена Комиссарова » 29 авг 2013, 18:40

Поделюсь и я своей историей, во многом поучительной
Дело было чуть больше года назад. Подбила меня подружка поехать на конкурс, который проводился в Брюсселе. Наслушавшись от нее о легкости получения визы (ей меньше 30 не замужем, нет детей, нет трудовой книжки в принципе, а, следовательно, и официальной работы, есть свой питомник, от которого она делает себе справки), имея 2 испанских (один из которых 2011 года 90/90), итальянский и латвийский шенгены в паспортах, я собрала документы по списку и отправилась в ВЦ. Там все приняли с легкостью и без вопросов. Через 2 дня на сайте появилась информация, что документы поехали в МВД Бельгии. Поскольку подавалась почти за 2 месяца до, то особо меня это не насторожило, однако почитать форум я догадалась. Дочитавшись до седых волос, я месяц ждала ответ, в результате оправдались худшие варианты: пришел отказ с мотивировкой нет фин. гарантий проживания. В ВЦ сказали, подавайте еще раз и предоставьте оплаченный отель,второй раз в МВД отправлять не будут . Времени было меньше месяца, собрала еще раз все документы, оплатила отель, взяла копии о регистрации предприятия, документы на недвижимость, гостевое приглашение на конкурс от трех основных организаторов и по глупости пошла еще раз туда же.
В результате документы поехали в МВД второй раз и пришли ровно на следующий день после моего "отлета" с отказом по причине пропущенных сроков поездки . Билеты, естественно, были невозвратные, подружка жила одна в двухместном номере. Но все бы было ничего, если бы я не собралась на Формулу 1 в Бельгию в конце августа того же года. К набору документов прибавилось письмо от турфирмы с гарантиями моего возвращения, подробный план поездки, групповой ваучер на оплаченное проживание, возвратные аэрофлотовские билеты. Группа 36 человек, среди которых мой папа. Результат: папа получает визу в чистый паспорт который он делал первый раз специально для этой поездки, я получаю отказ без права апелляции с мотивировкой: разные цели поездки при подаче предыдущей анкеты и этой....
Как говорится в "Что? Где? Когда?" "Внимание вопрос:" Как я могла ехать в августе на майский конкурс?
Как результат: 7600 расход на визу, 11 000 - на билеты, 100 евро за аэрофлотовский возврат. Утрата бесценных нервных клеток и отсутствие желания вообще посещать страны шенгена.
P.s. Сегодня получен французский мультик без оплат отелей и т.п., очередей и вопросов в ВЦ
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Aneli » 03 сен 2013, 17:55

нда...
И я вот начиталась о всех страстях бельгийцев, но все же, посчитав, что бизнес-виза будет делом попроще туристической, да и времени еще почти 2 месяца, подалась в ВЦ Бельгии.
Ну что, обстановку пока сильно не нагнетаю, но 2 августа подала, доки по статусу на сайте уехали в Посольство, позвонила вчера 2 сентября (!!!) туда и услышала:
- Девушка, ваши документы еще не рассматривались.
Спрашиваю о причине:
- Отпуска, лето, 1я сентября, мы еще рассматриваем тех, кому ехать 10 сентября ( моя дата вылета 24.09). Ждите.

К слову сказать, мои заказчики в прошлый раз пытаясь попасть на ту же выствку, куда собираюсь и я, получили свои паспорта из ВЦ Бельгии только через неделю после окончания выставки в Брюсселе. Сидят ща, посмеиваются, мол попаду ли я, случится ли чудо. Стремновато, однако.

PS Смотрю, затесалась в российскую ветку.
Я про Киевский ВЦ, простите если что.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 05:06

Собираемся ехать с другом в Европу. Получилось что 5 дней в Бельгии, 5 дней во Франции. Въезд в Бельгию, улетаем из Франции.
Обязательно ли подавать на визу в бельгийское посольство? Или можно во французское?

Просто очень не хочется подавать на визу в Бельгию, а менять уже не получится - друг неделю назад уже подал на визу.
Еще рассматриваю такие варианты:
1. Дополнительный день в Голландии (въезд в Голландию, 1 день, по 5 дней в Бельгии и Франции)
2. Бронирование с последующей отменой двух дней во Франции (при подаче получится 3 Бельгия, 7 Франция, хотя по факту все равно 5+5) - чтобы подать во Францию
Михаил_80
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 09:43

Вариант 2 - самый правильный. К бельгийцам не суйтесь, это орлянка: дадут - не дадут, в срок - не в срок.. Французская виза самая беспроигрышная.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 10:04

А не получится в последствии плохо, что заявлял Бельгия + Франция - 3+7, а по факту 5+5?
Михаил_80
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 10:09

Будет исключительно хорошо. Вы только никому об этом не говорите
bromisaich

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 10:19

спасибо
Михаил_80
новичок

Сообщение Трубочник » 09 сен 2013, 10:21

Елена Комиссарова писал(а) 29 авг 2013, 18:40:нет трудовой книжки в принципе, а, следовательно, и официальной работы, есть свой питомник, от которого она делает себе справки

Читаю это всё и не пойму - это такИ консульство Бельгии строгое или это мы, как бы это помягче, расслабленные?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 10:25

Это консульство Бельгии, как бы это помягче сказать... неадекватное. А мы в порядке.
bromisaich

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 10:36

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 10:25:Это консульство Бельгии, как бы это помягче сказать... неадекватное. А мы в порядке.

Точно
Когда уже потрачено на бронь отелей/самолетов под 40к, и получая шенген первый раз, как-то не хочется рисковать получить отказ
Михаил_80
новичок

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 14:25

Еще вопрос: мой друг уже подал на шенген к бельгийцам, запрос только пошел в мвд бельгии
у него есть возможность без последствий забрать забрать документы до решения о выдаче визы, с целью перекинуть на французов?
Михаил_80
новичок

Сообщение Елена Комиссарова » 09 сен 2013, 17:05

bromisaich писал(а) 09 сен 2013, 10:25:Это консульство Бельгии, как бы это помягче сказать... неадекватное. А мы в порядке.

Неадекватные - мягко сказано, люди везут туда сотнями тысяч, а им за это отказывают в визе
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Елена Комиссарова » 09 сен 2013, 17:08

Михаил_80 писал(а) 09 сен 2013, 14:25:Еще вопрос: мой друг уже подал на шенген к бельгийцам, запрос только пошел в мвд бельгии
у него есть возможность без последствий забрать забрать документы до решения о выдаче визы, с целью перекинуть на французов?

Не наступайте на мои грабли, забирайте документы, процентов 90 - откажут, а документы будут месяц держать. Не отказывают только если документы в МВД не отправляют.
При подаче во французский ВЦ можно написать отписку предоставить по-поводу подачи документов, если потребуют.
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Михаил_80 » 09 сен 2013, 17:14

отписка "из-за изменения маршрута поездки, основной страной является Франция" подойдет?
и насколько такое действие может помешать получению визы уже во Франции?
Последний раз редактировалось Михаил_80 09 сен 2013, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Михаил_80
новичок

Сообщение bromisaich » 09 сен 2013, 17:15

Елена Комиссарова писал(а) 09 сен 2013, 17:05:

Неадекватные - мягко сказано, люди везут туда сотнями тысяч, а им за это отказывают в визе

Можно и так. Мне просто не хотелось про нас плохо..
bromisaich

Сообщение Darkwing » 11 сен 2013, 15:27

Есть вопросик про Бельгийскую визу инвалиду.

Моя мама, инвалид второй группы, подавала на визу в Бельгию. В визовом центре фразу соглашения между РФ и ЕС, звучащую вот так: "От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц: инвалиды и лица, которые при необходимости их сопровождают" понимают как "Бесплатно даём визу только тем инвалидам, которые сами не передвигаются и их в обязательном порядке нужно сопровождать". Я же понимаю эту фразу иначе, а именно "Должны давать бесплатно визу всем инвалидам, при этом если им нужно сопровождение - то и сопровождающим лицам тоже должны давать визу бесплатно".

Сам я сейчас нахожусь в Бельгии, связывался с МИДом чтобы прояснить ситуацию, но они совсем не в курсе что в России бывают разные инвалидные группы (1ая, 2ая и 3я), по их ответам выходит что если человек инвалид - то и визу должен получить бесплатно.

Каким образом можно доказать визовому центру, что они не правы, и что денежки было бы неплохо вернуть? В посольство написать? В МИД Бельгии? Кому вообще подчиняется ВЦ, это ведь коммерческая организация? Дело, как вы все понимаете, вовсе не в 2,5К рублей. Мир катится в тар-тарары, раз уж представительство иностранной коммерческой компании (VFS.Global) проповедует типично совковый подход к своей работе...
Darkwing
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение Елена Комиссарова » 12 сен 2013, 15:08

Михаил_80 писал(а) 09 сен 2013, 17:14:отписка "из-за изменения маршрута поездки, основной страной является Франция" подойдет?
и насколько такое действие может помешать получению визы уже во Франции?

Думаю вполне подойдет
Есть вариант, что они сделают запрос в бельгийское посольство по поводу "почему так приключилось", но получат ответ, что товарищ сам забрал, без всяких писем из бельгийского МВД. На том и успокоятся. Скорее всего дадут визу мульт месяц-два под даты поездки или 15-30 дней для подстраховки, но ключевое слово "дадут"
Елена Комиссарова
новичок

Сообщение Aneli » 20 сен 2013, 11:12

Ну вот.
Мы с визами.
Но, что удивительно, документы наши пролежали в посольстве 7 недель (!) и вернули их мне вчера, ровно за неделю до вылета, после прозвона Посольства в течение 5-ти дней каждый день.
Радует, что визы дали, но это первый раз, когда столько много времени понадобилось на ее получение.
Удивлена крайне.
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль