Мика. » 21 июл 2013, 20:12
Не знаю, есть ли у вас такая фигня, но у нас есть - раз в год, мы платим т.наз. " возобновление права на автомобиль". Короче налог такой, в зависимости от возраста машины и объема двигателя.
Вчера решила уплатить. Знала, что есть сайт мин.транспорта, с помощью которого, кредиткой можно оплатить, потом домой, по почте , приходит оплаченный бланк, с которым вы едете на ежегодный тест-техосмотр.
Ну вот, села оплачивать, тут вдруг смотрю, появилась новая возможность - кроме оплаты через кредитную карточку, появился вопрос- вы хотите, чтобы сумма была снята с вашего счета?
О! думаю, интересно, надо попробовать. Написала- хочу.
Выскочил список израильских банков. выбрала свой- и бац! система перебросила меня на сайт банка, в котором есть возможность виртуального получения инфы и выполнения операций, если вы записаны на такую услугу. У меня такая услуга есть. Набираю код. Выскакивает листочек с записью - с вашего счета будет снята такая-то сумма, в пользу мин.транспорта, за уплату налога. Вы согласны? Говорю -ок.
И выскакивает квитанция о снятии денежки , которую вы можете сохранить на своем компе и напечатать. После окончания этой операции система опять сделала акробатический переворот и вернула меня на сайт мин.транспорта. На котором уже светилась копия об оплате налога и просьбой сохранить и распечатать.
Само собой по почте домой придет оригинал об уплате.
Вся процедура заняла от 3-х до 5-ти минут, в 11 часов вечера, не выходя из дома.
Это ж куды шагнула техника, я вас спрашиваю?
Приятно. Технич. прогресс - налицо.