Навигатор для поездки в Европу

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что Вы используете для навигации при путешествиях по Европе

Навигатор Garmin
127
14%
Навигатор с ПО iGo
178
20%
Навигатор с ПО Tom-tom
66
7%
Навигатор с ПО Навител
95
11%
Навигатор с По СитиГид
8
1%
Планшет семейства Apple
42
5%
Планшет др. производителей с ПО Garmin
4
0%
Планшет др. производителей с ПО iGo
44
5%
Планшет др. производителей с ПО Tom-tom
16
2%
iPhone
70
8%
Штатная навигация моего/прокатного автомобиля
25
3%
Смартфон (мобильный телефон)
170
19%
Другое
57
6%

Всего голосов : 902

Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ulm » 16 июл 2011, 20:53

В этой теме обсуждаем вопросы выбора навигатора или ПО для автопутешествий по Европе

Общие вопросы, связанные с навигацией, картами, выбором того или иного гаджета смотрим здесь GPS

Автопутешественник

Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Навигатор для поездки в Европу

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2013, 16:06

Просто был непонятен момент предъявления претензий разработчикам программы, тогда как это был целиком и полностью ваш косяк

А я разве предъявляла претензии к разработчикам? Просто посетовала на их жлобство и на собственную непредусмотрительность.
Если Вы внимательно почитаете мои посты, Вы не увидите претензий ни к кому, кроме себя самой, целью моих сообщений было найти решение моей проблемы, т.е получить посильную помощь от форумчан в качестве советов, а не выслушивания от кого бы то ни было, какая я дура (я это и без Вас знаю). Есть, что сказать по существу (помочь) - велкам, нечего - пишите о чем нибудь другом.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Ravild7 » 25 июл 2013, 16:12

http://www.igonavigation.com/contact Вот ссылка на офф.сайт IGO/Попробуйте списаться с ними,вдруг чего дельное присоветуют
Ravild7
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2013, 17:28

Ravild7 писал(а) 25 июл 2013, 16:12:http://www.igonavigation.com/contact Вот ссылка на офф.сайт IGO/Попробуйте списаться с ними,вдруг чего дельное присоветуют

Спасибо огромное, попробую
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение семигор » 25 июл 2013, 22:30

Trolll писал(а) 25 июл 2013, 11:12:Скоро будут продавать даже не "по регионам", а "по странам"

Ха! Уж продают отдельно северную и южную ...Эстонию!
Отдельно продают карту Риги!
Но всё это фигня, т.к. сказано же:
Автопутешественник писал(а) 25 июл 2013, 11:33:Скачиваю необходимые мне карты на комп. На навигатор в каталог с картами закачиваю нужные мне страны.

Я выше дал ссылку, по которой можно скачать весь мир именно что по странам.
Тоже не пойму, зачем загружать три десятка стран, когда поездка по пяти.
Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:13:Покупай ту программу, в которую входит твоя страна/страны.

тут нет путаницы в терминах?
Есть навигационная программа iGO. Ей без разницы куда прокладывать маршрут. Но проложит она его, естественно, лишь по тем картам, которые загружены.
Есть папка iGO. В ней есть в числе прочих папка content, в папке content есть, среди прочих, папка map. Какие в ней лежат карты - по таким программа и водит.
Все нормальные пользователи закачивают в эту папку карты тех стран, по которым собираются ехать - и всё. (ну там ещё и пр. в "контент" , но не суть.
Причём, сама программа iGO может работать с картами разных производителей, но при этом маршрут через несколько стран проложит лишь к том случае. если карты будут от одного производителя - Навтек, теле Атлас (сейчас обозначают как Том Том), Реджио и пр. (+ "баземап").
В названии карты указывается производитель и дата выпуска; так что тут всё понятно.

(И ОНИ ещё хотят, чтобы мы покупали всё лицензионное да нафиг такой геморр, когда пиратское всё куда лучше и работать с ним проще! )
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 08:56

семигор писал(а) 25 июл 2013, 22:30:
Марий-Ка писал(а) 25 июл 2013, 11:13:Покупай ту программу, в которую входит твоя страна/страны.

тут нет путаницы в терминах?
Есть навигационная программа iGO. Ей без разницы куда прокладывать маршрут. Но проложит она его, естественно, лишь по тем картам, которые загружены.
Есть папка iGO. В ней есть в числе прочих папка content, в папке content есть, среди прочих, папка map. Какие в ней лежат карты - по таким программа и водит.
Все нормальные пользователи закачивают в эту папку карты тех стран, по которым собираются ехать - и всё. (ну там ещё и пр. в "контент" , но не суть.

Я думаю, что на других планшетах/навигаторах так оно и есть.
Но речь об Айпаде. Там никаких папок внутри программ нет.
И iGO в аппсторе представлен именно разными программами.
Вот iGO по Восточной Европе https://itunes.apple.com/us/app/eastern-europe-igo-primo-app/id340173808?mt=8
Включает в себя 20 стран: Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия,Кипр, Чешская Республика, Эстония, бывшая югославская Республика Македония, Греция, Венгрия, Латвия, Литва, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Турция и Украина.
Вот iGO по Западной Европе https://itunes.apple.com/us/app/western-europe-igo-primo-app/id321933644?mt=8
Includes 22 countries: Andorra, Austria, Belgium, Denmark, France, Finland, Germany, Gibraltar, Ireland, Italy, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Netherlands, Norway, Portugal, San Marino, Spain, Sweden, Switzerland, United Kingdom and Vatican.
Ты их скачиваешь и они устанавливаются на Айпад как две разные иконки. Едешь либо в одной, либо в другой. Они не объединяются. Ты не сможешь в программу Восточной Европы, например, докупить какую-то страну из Западной.
По крайней мере я во встроенных покупках этого не вижу. Есть камеры, 3d здания, почтовые коды, пробки, гиды по городам и т.п. Других стран нет. По крайней мере Аппстор их не показывает.
Может, правда, они скрыты для чего-то Можно, действительно, попробовать разработчикам вопрос этот задать я думаю. Вот сюда http://www.igonavigation.com/contact

Вот iGO Европа - https://itunes.apple.com/app/europe-igo-primo-app/id321933838?mt=8 - Включает в себя 40 стран: Австрия, Андорра, Бельгия, Македония, Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Германия, Гибралтар, Греция, Дания, Кипр, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чешская Республика, Швейцария, Швеция и Эстония.
А вот сюда во строенных покупках помимо всего прочего можно докупить карту России.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 09:24

Вот последние посты хоть и слегка уводят в сторону от темы топика, за то доказывают простую вещь - не стоит использовать айпад в качестве навигатора для поездки в Европу, имхо. Как резервный вариант - да. Если уж он есть.
Но человек, собирающийся в отпуск в Европу, а тем более те, кому приходится это делать более 1 раза в году, наверное в состоянии потратить сумму в пределах 100 евро на покупку обычного навигатора (Гармины не обсуждаем). Далее все объяснил уважаемый

семигор писал(а) 25 июл 2013, 22:30:Я выше дал ссылку, по которой можно скачать весь мир именно что по странам.
Тоже не пойму, зачем загружать три десятка стран, когда поездка по пяти.

Качаешь программу и карты. И забываешь про гемор с айпадами. Они все-таки, имхо, для другого.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Ravild7 » 26 июл 2013, 09:36

Автопутешественник,не соглашусь с Вами) Я не фанат яблочной продукции.У нас с женой андроидные смартфоны.Но так удачно сложилось.что перед предыдущей поездкой друзья из Штатов привезли нам айпад мини.Он в поездке в Европу использовался и как навигатор,и как фотик.и как ноутбук.Сказать что я им доволен,это значит ничего не сказать Конечно для подстраховки в телефон тоже закачивались необходимые программы.Но мини не подвел) Сейчас дома используется для интернет-радио,ждет следующей поездки)))
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 09:38

Да, я тоже Айпадом невероятно довольна как навигатором в том числе. Мне лишняя коробочка совершенно ни к чему (хотя на всякий случай есть, пылится где-то)
Последний раз редактировалось Марий-Ка 26 июл 2013, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Марий-Ка
путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июл 2013, 10:05

Но человек, собирающийся в отпуск в Европу, а тем более те, кому приходится это делать более 1 раза в году, наверное в состоянии потратить сумму в пределах 100 евро на покупку обычного навигатора

Да вот и неправда Ваша.
Никогда в жизни, а я в Европу и вообще за границу езжу раз в месяц и всегда беру в прокат машину, не подвел меня мой айфон/айпад с навигацией от достопочтенной IGO. А как правильно отметил предыдущий оратор, зачем мне с собой кроме телефона (в котором у меня вся жизнь ) еще какой-то девайс таскать + зарядник к ней???
Тут имхо другой аспект - видимо здесь большинство ездит в Европу на своей машине, поэтому оптимизацией места/пространства не озабочены. А я вот барышня, и от того, сколько напихано у меня в дамской сумке (не положишь же девайс в чемодан), чувствую себя по-другому, мягко говоря. А так кинул в редикюль айфон - вот тебе в поездке и навигатор, и эл. словарь, и аудиогид и, кстати, невесомый пеший навигатор по крупным городам.
И вопрос тут не в деньгах. Навигаторов, кстати 2 (у меня, и у мужа - оба пылятся, ибо пользуемся яблоками)
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Ravild7 » 26 июл 2013, 10:12

Как в рекламе с Нагиевым-
-а карты у вас есть?
-они у тебя в руке
Ravild7
полноправный участник

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 10:32

По пунктам:
1.за границей проезжаю в год от 20 до 40 000км. По Европе. Частично на арендованной.
2.Навигатор, которым пользуюсь, также имеет полновесную мобайл-винду. т.е. и интернет, и все, что угодно. Покупал чуть дешевле 100 евро. При этом вес и размеры - ни о чем. Вместе с кронштейном крепления (разборным)
3.Не мучаюсь с вопросами типа "а вот как склеить, а вот купил - не работает . В отличие от эпплов. Да просто - не покупаю. Карты, кстати, навтековские и телеатласа по странам обновляются несколько раз в год. Но я не фанатею. Раз в год обновляю. Или если еду в совсем уж незнакомые места.
4.Питается навигатор, как и большинство других гаджетов от mini USB. И не надо как раз дополнительную зарядку таскать. Так что это себе постучите Переходники для айфонов с mini USB работают наихреновейшим образом.
5.Айпад имеется. Который большой, правда 2-й еще. Практически не пользуюсь. Наверное просто не мое. Умиляет, когда люди им фоткаются... Впрочем как и другими гаджетами.
6.Из телефонов - айфон никогда не покупал. Пользуюсь нокией N-серии. Но как навигатором может пару разу и случалось. Когда без машины по немецким городкам гуляешь. Вообще убежден в том, что телефон - он для того чтобы звонить.
7.Кому интересно - есть целый раздел по GPS на Форуме. Там, кстати, тоже слезы любителей яблок льются. Кто-то гэлэкси пользуется, кто-то люмиями. Все в одни ворота. Да и непонятно, чем вот эппл лучше любого другого производителя планшетов/коммуникаторов. Тем, что все за бабки? И притом работает через ...?

Резюмирую:
Прелагается прекратить спор по поводу что лучше, навигатор или гаджет от эппл. На вкус и цвет. Лучший навигатор - голова водителя. Рекомендуется подключать постоянно В сочетании с картами вообще идеально.
Автопутешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июл 2013, 10:48

На вкус и цвет

Видимо, это ключевая фраза в нашей дискуссии.
И главное, не надо в жлобстве обвинять людей, которые как раз таки платят за лицензионный продукт, как раз жлобом считаю персонажа, который купит себе приблуду за 100 евро (Вы же сами озвучили стоимость навигатора, или у Вас таки дороже??), а потом накачают себе карт бесплатно в него.
Честно говоря, не ожидала такой реакции - обращаешься к казалось бы профи с целью получить консультацию по четко сформулированному вопросу - а тут тебе сыпится брань, о том, какая же ты тупая
Еще раз повторюсь, чтобы закончить флуд и взаимные оскорбления.
1. Примем как данность, что пользуюсь яблоком как навигатором и ничего менять в своей жизни не собираюсь, ибо устраивает на 100%
2. Будучи блондинкой, скосячила, купив 2 отдельных приложения, которые априори не могут и не могли схлопнуться в одну. Признаю
3. Есть, что сказать по делу, как из этой ситуации выбраться - высказываемся, а разводить майсы, про то, какое г---но яблочная продукция, имхо для этого есть на форуме другие ветки.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение sergay65 » 26 июл 2013, 10:50

Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 10:32:Лучший навигатор - голова водителя.
Плюс мишленовские карты. Написано архиточно. Подпишусь под каждым словом!
ТетяСвета писал(а) 26 июл 2013, 10:48:как раз жлобом считаю персонажа, который купит себе приблуду за 100 евро
Если яблоки продают за 500€, то это не значит, что все то, что стоит в 5 раз дешевле - дерьмо. Надо просто понимать, что покупаешь, а не оценивать вещь по ценнику, который сами знаете от чего зависит. Тот-же TomTom XXL (кстати за 100€) с бесплатным двухлетним обновлением карт (а что такое карты Teleatlas - я объяснять не буду) даст сто очков вперед как по удобству коммуникации с PC так и по понятным любой блондинке действиям в случае каких-то форс-мажорных ситуаций. Это я так, к слову. Прошу не принимать на свой счет.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 июл 2013, 11:08

ТетяСвета писал(а) 26 июл 2013, 10:48:как раз жлобом считаю персонажа, который купит себе приблуду за 100 евро

ответил в личку. Напоминаю Правила rules.php

1-й смертный грех "1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);"

Рекомендую отредактировать свой пост.
Автопутешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июл 2013, 11:12

Если яблоки продают за 500€, то это не значит, что все то, что стоит в 5 раз дешевле - дерьмо. Надо просто понимать, что покупаешь, а не оценивать вещь по ценнику, который сами знаете от чего зависит. Тот-же TomTom XXL (кстати за 100€) с бесплатным двухлетним обновлением карт даст сто очков вперед как по удобству коммуникации с PC так и по понятным любой блондинке действиям в случае каких-то форс-мажорных ситуаций. Это я так, к слову. Прошу не принимать на свой счет.

Не принимаю на свой счет.
Просто еще раз повторю фразу: на вкус и цвет фломастеры разные (с)
Где Вы прочитали у меня такое:
все то, что стоит в 5 раз дешевле - дерьмо
Я не говорила, что девайс за 100 евроденег - дерьмо, может и не дерьмо, не знаю. Просто человек, покупающий данный девайс и качающий бесплатные карты меня обвиняет в жлобстве.Я, как раз, напротив, готова платить за качественные вещи, которые мне облегчают жизнь, и мне не надо потом лазить по просторам интернета - карты выуживать. Такой косяк со мной случился впервые за 5 лет пользования яблоком, повторюсь, по СОБСТВЕННОЙ глупости.
И еще раз настоятельно прошу почитать мою фразу №3 из сообщения №?706
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 26 июл 2013, 11:16

Может хватит?
Или летом горчичники нужно раздавать?

Дальше о навигаторах. Личные обиды - в личную почту
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение максС » 26 июл 2013, 11:28

Прочитав многочисленные рекомендации европутешественников, закачал в iPhone "Sygic Europe" - для предстоящей поездки и "Sygic Russia" - для предварительного тестирования. Не знаю, как будет работать в Европе "Sygic Europe", но "Sygic Russia" gj Подмосковью половину камер не видит и скоростные режимы угадывает через раз.
Надеюсь, это издержки сырой локализации.
Маршрут, тем не менее, прокладывает неплохо. Насколько я понимаю, этот навигатор базируется на картах TomTom, а они лучшие, как мне кажется.
максС
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение семигор » 26 июл 2013, 12:41

У нас в деревне навигаторы (на ВинСЕ) за 1,5 тыс руб продаются

Марий-Ка писал(а) 26 июл 2013, 08:56:об Айпаде. Там никаких папок внутри программ нет.
И iGO в аппсторе представлен именно разными программами.
Вот iGO по Восточной Европе...

Т.е. продаётся программа и плюс набор карт.
А что, отдельно навигационная программа - разве не продаётся?
Я просто не могу поверить, что продаётся программа, в которую невозможно добавить карты, ПОИ и пр.
А как даже просто обновить карту? А как выбрать производителя карты?
Я никогда с Эпл дела не имел, но про него так много ахов, что я с трудом верю, что за такие деньжищи столь успешно впаривается такой сырой и несовершенный продукт
Да любой мобильный телефон с модулем GPS даст фору этому джобсовскому чуду технической мысли в плане навигации!

ИМХО, вот самый правильный вывод:
Автопутешественник писал(а) 26 июл 2013, 09:24:не стоит использовать айпад в качестве навигатора для поездки в Европу, имхо. Как резервный вариант - да. Если уж он есть.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Марий-Ка » 26 июл 2013, 12:56

семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:Т.е. продаётся программа и плюс набор карт.

Совершенно верно
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:А что, отдельно навигационная программа - разве не продаётся?

Нет, я чуть выше дала ссылки как это выглядит в аппсторе
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:Я просто не могу поверить, что продаётся программа, в которую невозможно добавить карты, ПОИ и пр.

Все карты и все ПОИ в программе уже есть. Свои любые координаты можешь добавить в программе в Избранное
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:А как даже просто обновить карту?

По собственному желанию - никак. Когда выходит официальное обновление от программы - просто обновляешь ее и всё.
семигор писал(а) 26 июл 2013, 12:41:А как выбрать производителя карты?

На совсем вопрос понимаю. Как внутри программы iGo выбрать карты какого-то производителя? Никак. Пользуешься теми, что есть.
Но я блондинка, так что удивительного и ничего особенного, неудобного в этом не вижу. Скорее наоборот ))))
Программы навигационные на Айпаде устраивают более чем, мне и незачем туда руками лазить карты какие-то добавлять. Нажал кнопку - поехал.
Вышло обновление карт, тебе прога об этом просигнализировала - нажал кнопку, все само обновилось - поехал.
Красота ))))))
Мой стационарный навигатор делает все то же самое, только с танцами с бубном - либо самой возиться на сторонних сайтах типа pda, разбираться что куда и каким образом закачивать, либо везти на Савеловский рынок (к примеру) чтобы за меня это сделали соображающие в этом товарищи.
Я фанат простоты и удобства (не в ущерб качеству разумеется).
Марий-Ка
путешественник

Сообщение 13-13 » 26 июл 2013, 13:07

максС писал(а) 26 июл 2013, 11:28: Насколько я понимаю, этот навигатор базируется на картах TomTom, а они лучшие, как мне кажется.

позволю себе не согласиться, но не навязываю своё мнение.
Я считаю, что лучшие карты по Европе на сегодня у Навтека, да и по России тоже из лучших.
Последнее время для России активно пользую ПроГород как на яблоке так и на андроиде, а с приходом карт OSM почти вся европа появилась.
А вообще в машине у меня постоянно навигатор под WinCE с софтом иГо, ПроГород, СитиГид,ТомТом и Навител. Карты ВСЕ постоянно свежие, так что ещё не было случая, чтобы в любом запупышкине я дорогу не нашел.
А в дальнюю дорогу добавляется андроид смарт с иГо, ПроГород и Навител. Плюс 10" яблоко с ПроГородом, Яндексмап, ГуглНавигатор, иГо и ещё какойто GPS-on-line (тупой). Интернет сервис пробочный (и просто для серфинга) для яблока и навигатора раздаётся по WiFi андроидным смартом.
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль