GalaN писал(а) 26 июл 2013, 11:46:Надо будет в следующий раз на Принцесс узнать точно что и как
Меня вот еще интересует, куда все стекает из нижних бокалов. Близко не подойти, а издали не видно никаких дырочек. Или они никогда не успевают переполниться? Вот тоже вопрос к Принцесс.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся).
Что делать, такой риск есть всегда. Но мне все же чуть больше повезло в этом смысле. Хоть есть небольшой процент довольно удачных фотографий.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать.
Совершенно верно. Даже то, что я не сую свой фотик первому встречному, а обычно выбираю людей, у которых свой аппарат в руках (значит хоть какое-то представление о процессе имеют) и желательно аппарат помасштабнее (значит человек фотографией увлекается). Как оказалось и это не панацея. Товарищ с очень крутым фотиком пытался сфотографировать меня повернув объектив в свою сторону. Вероятно, он просто не мог представить, что объектив - это кружочек с булавочную головку и решил, что объектив - это экран, в который надо смотреть при съемке. Более ничем не могу объяснить эту манипуляцию. Не свое же фото он решил мне на память оставить. После чего я стала выбирать народ просто с мыльницами покруче.
Я в этом смысле не спец. Обычная внешность европейского типа. В смысле не азиатского и не африканского.
LaSer61 писал(а) 26 июл 2013, 14:25:Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной.
Да, это так. А некоторые слишком резко на кнопку жмут и отпускают, фотоаппарат вообще ничего не успевает сфотографировать ни четко, ни смазано. Я им пытаюсь в меру своих англоговорящих способностей объяснить "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее". Иногда удачно, иногда нет. Тогда говорю "сенк ю" и ищу следующую жертву.
Линарина писал(а) 26 июл 2013, 13:18:После того, как мой фотик грохнули во время снимания меня, я подумала, какие это мелочи: косо, криво, с асфальтом в полфото и т.п. Раньше я никогда об этом не задумывалась, теперь получила урок: фотик в чужие руки не давать - пусть кривые, но свои
Все учтено могучим ураганом. (с) Поскольку от окружающих красот пару раз теряла контроль и роняла фотик, очередной был куплен противоударным, пылезащитным и водоотталкивающим. Пока жив.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 16:11:В последней своей поездке просила о съемке людей с зеркалками, но видимо сейчас многие могут позволить себе купить зеркалку, но даже не утруждают себя научиться простейшим азам съемки, такое наснимали, стыдно показывать.
Да, как показал и мой опыт, качество техники не гарантия хорошего снимка. Но иногда везет. Попадаются люди очень небезразличные - комментируют, что свет плохо падает, что то, на фоне чего снимаюсь не видно и просят подвинуться, иногда даже на землю садятся (ложатся), чтобы захватить в кадр и меня, и что-то высокое. Но это дело такое. Никакой гарантии.
FunCruiseGirl писал(а) 26 июл 2013, 16:29:Смотри... 2 июля отмечали, видимо на судне было много канадцев.
Ну, по большому счету, отмечания особого не было. Все ограничилось тортом на выходе. Я ж еще и день Независимости США застала в круизе. Думала, что компания американская и будут вовсю праздновать. Празднование ограничено было только формой одежды официантов (одеты были в цвета флага). Даже в меню ничего праздничного.
Vlad52 писал(а) 27 июл 2013, 00:37:С интересом читаю. Сейчас знакомые плывут на Руби. Звонил им в первый день. Сказали, что "Карнивал Бриз" больше понравился. Именно как корабль.
Сервис и питание ещё не успели оценить.
Приятно слышать. С учетом разнообразия ваших маршрутов заинтересовать вас мне кажется, непросто. А чем именно Бриз больше понравился? Я тоже была на Бризе, интересно сравнить.