Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Сообщение sermenn » 27 июл 2013, 07:11

Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 11:00:Виктория, ничего, что фото смазанные

queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34:Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все. У меня несколько раз так было - поздно замечала, что что-то не то.

Мне кажется, что просто света мало было.
Кстати, а о какой марке и модели фотоаппарата идет речь?
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Re: Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

Сообщение queen_V » 27 июл 2013, 15:24

GalaN писал(а) 26 июл 2013, 11:46:Надо будет в следующий раз на Принцесс узнать точно что и как

Меня вот еще интересует, куда все стекает из нижних бокалов. Близко не подойти, а издали не видно никаких дырочек. Или они никогда не успевают переполниться? Вот тоже вопрос к Принцесс.

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся).

Что делать, такой риск есть всегда. Но мне все же чуть больше повезло в этом смысле. Хоть есть небольшой процент довольно удачных фотографий.

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать.

Совершенно верно. Даже то, что я не сую свой фотик первому встречному, а обычно выбираю людей, у которых свой аппарат в руках (значит хоть какое-то представление о процессе имеют) и желательно аппарат помасштабнее (значит человек фотографией увлекается). Как оказалось и это не панацея. Товарищ с очень крутым фотиком пытался сфотографировать меня повернув объектив в свою сторону. Вероятно, он просто не мог представить, что объектив - это кружочек с булавочную головку и решил, что объектив - это экран, в который надо смотреть при съемке. Более ничем не могу объяснить эту манипуляцию. Не свое же фото он решил мне на память оставить. После чего я стала выбирать народ просто с мыльницами покруче.

Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:А на них национальность не была написана?

Я в этом смысле не спец. Обычная внешность европейского типа. В смысле не азиатского и не африканского.

LaSer61 писал(а) 26 июл 2013, 14:25:Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной.

Да, это так. А некоторые слишком резко на кнопку жмут и отпускают, фотоаппарат вообще ничего не успевает сфотографировать ни четко, ни смазано. Я им пытаюсь в меру своих англоговорящих способностей объяснить "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее". Иногда удачно, иногда нет. Тогда говорю "сенк ю" и ищу следующую жертву.

Линарина писал(а) 26 июл 2013, 13:18:После того, как мой фотик грохнули во время снимания меня, я подумала, какие это мелочи: косо, криво, с асфальтом в полфото и т.п. Раньше я никогда об этом не задумывалась, теперь получила урок: фотик в чужие руки не давать - пусть кривые, но свои

Все учтено могучим ураганом. (с) Поскольку от окружающих красот пару раз теряла контроль и роняла фотик, очередной был куплен противоударным, пылезащитным и водоотталкивающим. Пока жив.

Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 16:11:В последней своей поездке просила о съемке людей с зеркалками, но видимо сейчас многие могут позволить себе купить зеркалку, но даже не утруждают себя научиться простейшим азам съемки, такое наснимали, стыдно показывать.

Да, как показал и мой опыт, качество техники не гарантия хорошего снимка. Но иногда везет. Попадаются люди очень небезразличные - комментируют, что свет плохо падает, что то, на фоне чего снимаюсь не видно и просят подвинуться, иногда даже на землю садятся (ложатся), чтобы захватить в кадр и меня, и что-то высокое. Но это дело такое. Никакой гарантии.

FunCruiseGirl писал(а) 26 июл 2013, 16:29:Смотри... 2 июля отмечали, видимо на судне было много канадцев.

Ну, по большому счету, отмечания особого не было. Все ограничилось тортом на выходе. Я ж еще и день Независимости США застала в круизе. Думала, что компания американская и будут вовсю праздновать. Празднование ограничено было только формой одежды официантов (одеты были в цвета флага). Даже в меню ничего праздничного.

Vlad52 писал(а) 27 июл 2013, 00:37:С интересом читаю. Сейчас знакомые плывут на Руби. Звонил им в первый день. Сказали, что "Карнивал Бриз" больше понравился. Именно как корабль.
Сервис и питание ещё не успели оценить.

Приятно слышать. С учетом разнообразия ваших маршрутов заинтересовать вас мне кажется, непросто. А чем именно Бриз больше понравился? Я тоже была на Бризе, интересно сравнить.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 27 июл 2013, 15:33

sermenn писал(а) 27 июл 2013, 07:11:Мне кажется, что просто света мало было.
Кстати, а о какой марке и модели фотоаппарата идет речь?

Не знаю... Мне показалось, что на Руби как раз атриум хорошо освещен, если с другими кораблями сравнивать. А там еще и специальные прожекторы поставили - водопад с шампанским освещать. К тому же я часть фоток со вспышкой делала, часть без, чтобы потом посмотреть как лучше будет.

Sony Cyber-shot. В свойствах фотографии написано, что модель DSC-TX5. На аппарате таких подробностей не нашла, а сама не помню.
queen_V

Сообщение Nastya80 » 27 июл 2013, 15:47

queen_V писал(а) 27 июл 2013, 15:24:Товарищ с очень крутым фотиком пытался сфотографировать меня повернув объектив в свою сторону. Вероятно, он просто не мог представить, что объектив - это кружочек с булавочную головку и решил, что объектив - это экран, в который надо смотреть при съемке.

Вот прикол!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vlad52 » 27 июл 2013, 15:53

Приятно слышать. С учетом разнообразия ваших маршрутов заинтересовать вас мне кажется, непросто. А чем именно Бриз больше понравился? Я тоже была на Бризе, интересно сравнить.

Виктория, это их первый взгляд. Я им звонил, когда они 2 часа как на Руби поднялись. Вернутся, расскажут. Возможно их мнение изменится.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 27 июл 2013, 16:02

Все звезды в гости будут к нам. Видите, вон за стеклом еще летят!

Виртуальная любовь и первое свидание: круиз с Ruby Princess по греческим островам

В помещениях много живых цветов.

Внутрь не заходила, но вход выглядит красиво.

Любит народ праздновать всякие события на корабле. И я народ понимаю!

Ну а тут что празднуем, догадались?

queen_V

Сообщение Erleben » 27 июл 2013, 16:03

queen_V писал(а) 27 июл 2013, 15:24:
Меня вот еще интересует, куда все стекает из нижних бокалов. Близко не подойти, а издали не видно никаких дырочек. Или они никогда не успевают переполниться? Вот тоже вопрос к Принцесс.

Нижние бокалы наполняться не успевают.
После мероприятия шампанское из наполненных бокалов сливают в вёдра.
У меня где-то есть прошлогоднее фото этой церемонии.Найду потом.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 27 июл 2013, 16:10

На Руби мне очень нравилась кормовая часть. Виды оттуда открываются очень красивые.

Две дорожки - золотая и серебряная.

Хорошо было любоваться закатами с поля для гольфа.

Кто-то просто смотрел, а я совмещала два в одном. Вечером хорошо было играть, не жарко.

Закат - второе по популярности шоу.

Первое место делят заход и выход из порта.
queen_V

Сообщение queen_V » 27 июл 2013, 16:17

Nastya80 писал(а) 27 июл 2013, 15:47:Вот прикол!

Я сама была в шоке! Такое у меня уже было один раз - дала в руки пожилому дядечке без своего фотоаппарата, так он его тоже так вывернул. Но уж от товарища с крутой фототехникой такого никак не ожидала.

Vlad52 писал(а) 27 июл 2013, 15:53:Виктория, это их первый взгляд. Я им звонил, когда они 2 часа как на Руби поднялись. Вернутся, расскажут. Возможно их мнение изменится.

Как расскажут - поделитесь, очень интересно. Бриз неплохой корабль кстати, мне понравился. Но чем он лучше Руби? Разве что новее.

Erleben писал(а) 27 июл 2013, 16:03:Нижние бокалы наполняться не успевают.

Жадничают, значит! Всюду недолив! Следите за отстоем пены!

Erleben писал(а) 27 июл 2013, 16:03:У меня где-то есть прошлогоднее фото этой церемонии.Найду потом.

Поищи, интересно. Я, кстати, хотела сплагиатить и сфотографировать солнце в бокале и забыла. А ведь это только на Принцесс получится. Я ж не пью, в баре мне бокал просто так не дадут. Из ресторана тащить бокал с водой тоже не позволят. А на Принцесс бокалы в буфете есть - вполне можно сфотаться с бокалом на открытой палубе.
queen_V

Сообщение GalaN » 27 июл 2013, 16:24

queen_V писал(а) 27 июл 2013, 16:10:Две дорожки - золотая и серебряная.

Фотка - 5 баллов. Классно увидела.

По дядечку с фотиком - может он хотел тебе свою фотку на память сделать
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение FunCruiseGirl » 27 июл 2013, 16:50

Все-таки Принцессы такие нежные и тонкие особы.

Виктория - пять балов за фото дорожек. Тонко подмечено.

А праздник был 4 июля? В атриуме не делали выставку?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение alex45 » 27 июл 2013, 17:04

Хотелось показать Руби в Венеции, снято с Вояджера (рядом стояли)
Венеция и круиз 109.jpg
Венеция и круиз 113.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 27 июл 2013, 17:17

И по панорамной площадке на Алтаре Отечества в Риме.Скорее было еще рано и музей,который в нем ,был закрыт.Заходишь вовнутрь Витториано и по правой лестнице поднимаешься на крышу, там еще предупреждение- не несите воду.т.к. может разлиться,будут мокрые ступеньки.Так мы вышли наверх, многие стали в очередь на лифт, чтобы подняться выше, есть еще площадка.Но и так прекрасный вид с крыши, есть подзорная труба, к парапету прикреплены панорамные снимки с обозначением всех достопримечательностей, которые видны.Там же есть кафе и туалеты,далее мы спустились по наружной лестнице справа прямо к Капитолию, снимки которого у Вас прекрасно получились.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Nastya80 » 27 июл 2013, 17:23

queen_V писал(а) 27 июл 2013, 16:10:На Руби мне очень нравилась кормовая часть. Виды оттуда открываются очень красивые.

Две дорожки - золотая и серебряная.

Виктория, очень здорово!
Это, по-моему, первая фотография на форуме двух дорожек
И мне очень нравится кормовая часть. Вам удалось хоть немного ее оккупировать?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 27 июл 2013, 17:36

Добрый всем вечер.Изучение смешных цен на Руби от Бриза привело к неспокойным мыслям.Типа,может махнуть в октябре....Останавливает одно:погода.Уже дождливых дней по всему пути следования много.И в связи с этим вопрос:плавал ли кто-нибудь в октябре-ноябре по этому или аналогичному маршруту?Может,всё не так уж и плохо?

За 70 долларов с человека в день на Принцесс....Как такое стало возможным,ума не приложу.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Nastya80 » 27 июл 2013, 17:38

georgkap, мы плавали в конце октября в 2012 - все ок было, а в районе греческих островов еще лучше! у нас на Крите была самая лучшая погода, примерно +25:)
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Leks37 » 27 июл 2013, 18:33

FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2013, 16:50:Все-таки Принцессы такие нежные и тонкие особы.

Точно подмечено, да ещё очень и очень похожие
С удовольствием прогулялся по коридорам Руби

queen_V писал(а) 27 июл 2013, 16:10:На Руби мне очень нравилась кормовая часть. Виды оттуда открываются очень красивые.

Да, корма там зачётная, и бассейн, как вы точно подметили, совсем и не маленький (помниться на Сапфирочке, мне, так было в самый раз)
Я очень рад Виктория, что ваше свидание с одной из Принцессочкой состоялось
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение Leks37 » 27 июл 2013, 18:45

georgkap писал(а) 27 июл 2013, 17:36: вопрос:плавал ли кто-нибудь в октябре-ноябре по этому или аналогичному маршруту?Может,всё не так уж и плохо?

Конечно неплохо. Но думаю, что только в октябре. Плавал (ходил) в том году в середине октября с 12.10-19.10 , погода можно сказать была замечательная. Только на Корфу было дождливо, но тепло.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение GalaN » 27 июл 2013, 19:19

Мы были по этому маршруту с 9 октября по 21 октября 2011 г. Дождь до 3 часов дня был только на Родосе.
С погодой вообще не угадать, это рулетка.
Достаточно вспомнить весну этого года - небывалый холод даже в южной Европе.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Vlad52 » 27 июл 2013, 20:34

Плавали в середине октября 2011г. по греческим островам, погода была отличная. Даже купались.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль