Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Линарина писал(а) 24 июл 2013, 15:14: что на двух последних Костах: неоРомантика и Люминоза такого безобразия не наблюдалось. Подсаживалась я там и там на 3-ий день - питание шло в обычном режиме со слов сокруизников, отправлявшихся с первого дня круиза.
С приездом! Трибуны скандируют: Ааатчет! Аааатчет! Ааатчет!
Спасибо! Отчёт будет ... но фоток мало - фотик не выдержал красот Шпицбергена и решил отдать ему свою душу навеки
Myrzik61 писал(а) 24 июл 2013, 09:13:А фотография сверху, где кусочек круглого бассейна и прямоугольный бассейн, она как сделана? Там какое-то возвышение?
Пропустила этот вопрос. Да, там на корме можно подняться еще на несколько ярусов.
Поле для гольфа не могу оставить без комментариев. Помимо того, что у Роялов сама форма поля интереснее, попасть на его просторы может только очень не ленивый. Потому что поле обнесено сплошной стеной, низенькой правда, через которую при острой необходимости можно перелезть. А пройти нормально можно через домик, который виднеется на фото. В этом домике какая-то студия, как я поняла там что-то рассказывают про фотографии. То ли как самим сделать круто, то ли про профессиональных фотографов и их работы. Просто один раз я столкнулась с проблемой как пройти на поле, потому что открыв дверь домика увидела задернутую занавеску и надпись "не беспокоить". Я, конечно, беспокоить не стала, но задумалась. Как же мне на поле попасть? Тут помогло, что заборчик низкий, я просто перелезла. Но, потом оказалось, что в домик, с другой стороны от студии, можно попасть еще и по лестнице с нижнего этажа. Хотя определенный плюс такой конструкции тоже есть - в ветреный день эта конструкция защищает мячик и не дает ему перекатываться самопроизвольно.
Контингент игроков в гольф, скажем мягко очень слабый. Особенно если сравнивать с Роялами. Потому я жутко обрадовалась, когда прочитала в газете про соревнование (у Роялов такие тоже проходили), решив, что тут уж я блесну! Но, явившись чуть раньше указанного времени, я застала несколько человек, большей частью гоняющих мячик без всякой связи с правилами. Представителей персонала не было. Потом за забором мелькнул один, со специальной папочкой, но, понаблюдав пару минут, тихо смылся. В день, когда было объявлено второе соревнование, никто из персонала даже не показался в пределах видимости. Ну и где-то, по большому счету, я их понимаю.
Немного о поведении игроков. Уж не знаю, может дело в том, что это место на отшибе и персонал не забредает сюда часто, а на других кораблях открыто всем взорам, но ни разу я не видела такого безобразия.
О поле, поле кто тебя усеял мертвыми костями? (с)
Клюшки, шарики очень часто не ставили на место, а бросали там, где вдруг играть надоело. Иногда такое встречалось и в других местах, но не столь массово. Пару дней шариков вообще не было в ящичке, где они лежат. Растащили? Позакидывали куда-то? Я уже думала, не пойти ли на ресепшен узнать где шарики, но потом они появились. Но это не самое плохое. На поле народ приходил со стаканами и едой, потом эти стаканы и бумажки валялись разбросанные по всему полю. Играть в результате было неприятно. Один раз я стаканы составила в уголок, но потом, когда сталкивалась с этим просто уходила. К счастью, это было все же не каждый раз.
Корма. Очень мне нравится эта часть - люблю, когда корма открыта.
Атриум. Мне очень нравится цветовая гамма, в которой решены интерьеры Руби.
В атриуме практически постоянно кто-нибудь выступал. Вот явно российская пара – Игор и Анасташа, как их представили. Мне очень понравилось, как они танцуют.
Главная фишка капитанского вечера – водопад шампанского. Цвет веселенький, красный. Следила за процессом. Кстати очень интересно! Для цвета наливали что-то из не шампанской бутылки, но что это красное вино или просто краситель издали определить было не возможно. В некоторые бокалы клали ягоды винограда и все это сооружение обсыпали лепестками роз. При водружении очередного яруса бокалы простукивали, вероятно, по звуку определяя, ровно ли они установлены. Потому что по результату простукивания иногда что-то переставляли.
Ну а я что, хуже народа? Тоже начала фотаться. Но вот, несмотря на то, что фотографы были разные, и ракурсы разные, и фоток куча, на всякий случай, чтобы можно было что-то выбрать, практически все оказались неудачными. Только пара оказалась более-менее ничего. Да и то, четкость оставляет желать лучшего. Ну, чисто чтобы зафиксировать факт «здесь был Вася»
Сейчас начнется!
Прошу обратить внимание, как правильно делается водопад шампанского. А именно – шампанское льется сверху, в самый верхний бокал, а потом стекает водопадом в остальные.
Но когда место капитана начали занимать желающие из числа пассажиров, процесс явно из экономии, сильно изменился. Шампанское стали лить не сверху, а разбрызгивать его сбоку, как сеятель на картине Остапа Бендера. Целью, полагаю, была экономия, потому что его так выливалось меньше. Но вот за платья дам я переживала – брызги летели как-то уж очень большим веером. Надеюсь, объясняю понятно, потому что фоты этого процесса получились смазанными.
А потом все двинулись в ресторан.
Я ждала лобстера, но не дождалась. Лобстер был только во второй формальный вечер. Вообще в этот раз ничего интересного не было, кроме эскарго. А эскарго у меня как-то не пошло, второй раз проверять не захотелось.
"Здесь был Вася" - очень симпатичная фотография получилась.
Виктория, рассказ про пирамиду интересный. Я даже не думала, что она вот так трепетно устанавливается. Потом красное вино из бутылки льют, проверяют и т.д.
Интерьеры нравятся! Нравится, что много дерева, поручни, корма с деревянным полом. По фотографиям может не очень понятно, но в живую, когда ногу из бассейна ставишь на деревянный пол - в общем, другие ощущения - классные.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 10:36:"Здесь был Вася" - очень симпатичная фотография получилась.
Спасибо.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 10:36:Виктория, рассказ про пирамиду интересный.
Рада, что заинтересовало. Мне вот еще до начала было очень интересно, как же это все происходит? Потому специально пришла пораньше. Чтобы проконтролировать процесс.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 11:00:Виктория, ничего, что фото смазанные, главное, мы получили представление как оно происходит. Интересно.
Спасибо, что заинтересовались. Я поэтому и оставила что есть - на словах все трудно описать понятно, хоть чем-то надо проиллюстрировать. Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все. У меня несколько раз так было - поздно замечала, что что-то не то.
Ну и еще в продолжение рассказа про капитанский вечер. В целом народ был очень нарядный, платья в пол встречались достаточно часто. И вдруг смотрю... Вечер в разгаре, шампанское на пирамиде пенится, и тут из лифта выходит пара вполне солидного возраста. Женщина в купальнике с полотенцем наперевес, мужчина в шортах (предполагаю, предназначенных для купания) без майки. Бросили взгляд на все это представление и прошествовали мимо. С одной стороны, если все эти празднования их не интересуют, мероприятие проходит не в специальном помещении, а в открытом холле и живут они на этом этаже, имеют право пройти. С другой... Ну можно ж было хоть завернуться во что-то. Я человек в отношении одежды очень либеральный и требования всяких нарядов в обязательном порядке очень не люблю, но ведь праздник же! Не хочешь участвовать - ну обойди по другому этажу или подожди полчасика у бассейна когда все закончится. Но, может, я конечно, не права.
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34:но ведь праздник же! Не хочешь участвовать - ну обойди по другому этажу или подожди полчасика у бассейна когда все закончится. Но, может, я конечно, не права.
Права, я тоже такого не понимаю. Поэтому не особо и радуюсь этим вечерам. Кто-то да "подпортит" настроение
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 10:16:Для цвета наливали что-то из не шампанской бутылки, но что это красное вино или просто краситель
А в бокалы мне кажется наливают какую-ту спец. жидкость, для устойчивости этой пирамиды. Надо будет в следующий раз на Принцесс узнать точно что и как
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34: Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все.
Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся). Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать. И мой фотик не размазывает фотки только в моих руках, и редко в руках мужа.
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34:Женщина в купальнике с полотенцем наперевес, мужчина в шортах (предполагаю, предназначенных для купания) без майки. Бросили взгляд на все это представление и прошествовали мимо.
А на них национальность не была написана? будь я круизным директором, точно бы обыграла ситуацию, представив их международными стриптизерами наверное, поэтому меня никогда не возьмут в круизные директора...
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34: Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все.
Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся). Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать. И мой фотик не размазывает фотки только в моих руках, и редко в руках мужа.
После того, как мой фотик грохнули во время снимания меня, я подумала, какие это мелочи: косо, криво, с асфальтом в полфото и т.п. Раньше я никогда об этом не задумывалась, теперь получила урок: фотик в чужие руки не давать - пусть кривые, но свои
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся). Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать. И мой фотик не размазывает фотки только в моих руках, и редко в руках мужа.
Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной. И снимок получается смазанным.
LaSer61 писал(а) 26 июл 2013, 14:25: Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной. И снимок получается смазанным.
Да, я обычно снимающих меня людей предупреждаю об этом, но как наснимают. В последней своей поездке просила о съемке людей с зеркалками, но видимо сейчас многие могут позволить себе купить зеркалку, но даже не утруждают себя научиться простейшим азам съемки, такое наснимали, стыдно показывать. Так что когда путешествуешь один, или хочешь засняться вдвоем главное, чтоб фотик не разбили.
С интересом читаю. Сейчас знакомые плывут на Руби. Звонил им в первый день. Сказали, что "Карнивал Бриз" больше понравился. Именно как корабль. Сервис и питание ещё не успели оценить.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 11:00:Виктория, ничего, что фото смазанные
queen_V писал(а) 26 июл 2013, 11:34:Подозреваю, что кто-то из фотографов мне случайно настройки сбил - они пальцем на экране устанавливаются, случайно палец сполз на экран не в том месте - и все. У меня несколько раз так было - поздно замечала, что что-то не то.
Мне кажется, что просто света мало было. Кстати, а о какой марке и модели фотоаппарата идет речь?
GalaN писал(а) 26 июл 2013, 11:46:Надо будет в следующий раз на Принцесс узнать точно что и как
Меня вот еще интересует, куда все стекает из нижних бокалов. Близко не подойти, а издали не видно никаких дырочек. Или они никогда не успевают переполниться? Вот тоже вопрос к Принцесс.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Виктория, у нас также. Обидно было по приезду домой, обнаружить абсолютно все фото, где мы вдвоем - очень смазанными (их и так, раз-два и обчелся).
Что делать, такой риск есть всегда. Но мне все же чуть больше повезло в этом смысле. Хоть есть небольшой процент довольно удачных фотографий.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:Пришла к выводу, что даже при кажущейся простоте, взять чужой фотик в руку и нажать кнопку - это не просто. К фотику все равно надо привыкать.
Совершенно верно. Даже то, что я не сую свой фотик первому встречному, а обычно выбираю людей, у которых свой аппарат в руках (значит хоть какое-то представление о процессе имеют) и желательно аппарат помасштабнее (значит человек фотографией увлекается). Как оказалось и это не панацея. Товарищ с очень крутым фотиком пытался сфотографировать меня повернув объектив в свою сторону. Вероятно, он просто не мог представить, что объектив - это кружочек с булавочную головку и решил, что объектив - это экран, в который надо смотреть при съемке. Более ничем не могу объяснить эту манипуляцию. Не свое же фото он решил мне на память оставить. После чего я стала выбирать народ просто с мыльницами покруче.
Nastya80 писал(а) 26 июл 2013, 11:53:А на них национальность не была написана?
Я в этом смысле не спец. Обычная внешность европейского типа. В смысле не азиатского и не африканского.
LaSer61 писал(а) 26 июл 2013, 14:25:Обычно сначала нужно кнопку спуска нажимать наполовину, чтобы аппарат зафиксировал фокусировку и другие настройки, а потом дожимать до конца. А когда его даешь случайному человеку, он этого не знает и жмет сразу по полной.
Да, это так. А некоторые слишком резко на кнопку жмут и отпускают, фотоаппарат вообще ничего не успевает сфотографировать ни четко, ни смазано. Я им пытаюсь в меру своих англоговорящих способностей объяснить "Чуть помедленнее, кони, чуть помедленнее". Иногда удачно, иногда нет. Тогда говорю "сенк ю" и ищу следующую жертву.
Линарина писал(а) 26 июл 2013, 13:18:После того, как мой фотик грохнули во время снимания меня, я подумала, какие это мелочи: косо, криво, с асфальтом в полфото и т.п. Раньше я никогда об этом не задумывалась, теперь получила урок: фотик в чужие руки не давать - пусть кривые, но свои
Все учтено могучим ураганом. (с) Поскольку от окружающих красот пару раз теряла контроль и роняла фотик, очередной был куплен противоударным, пылезащитным и водоотталкивающим. Пока жив.
Scarlet-Cet писал(а) 26 июл 2013, 16:11:В последней своей поездке просила о съемке людей с зеркалками, но видимо сейчас многие могут позволить себе купить зеркалку, но даже не утруждают себя научиться простейшим азам съемки, такое наснимали, стыдно показывать.
Да, как показал и мой опыт, качество техники не гарантия хорошего снимка. Но иногда везет. Попадаются люди очень небезразличные - комментируют, что свет плохо падает, что то, на фоне чего снимаюсь не видно и просят подвинуться, иногда даже на землю садятся (ложатся), чтобы захватить в кадр и меня, и что-то высокое. Но это дело такое. Никакой гарантии.
FunCruiseGirl писал(а) 26 июл 2013, 16:29:Смотри... 2 июля отмечали, видимо на судне было много канадцев.
Ну, по большому счету, отмечания особого не было. Все ограничилось тортом на выходе. Я ж еще и день Независимости США застала в круизе. Думала, что компания американская и будут вовсю праздновать. Празднование ограничено было только формой одежды официантов (одеты были в цвета флага). Даже в меню ничего праздничного.
Vlad52 писал(а) 27 июл 2013, 00:37:С интересом читаю. Сейчас знакомые плывут на Руби. Звонил им в первый день. Сказали, что "Карнивал Бриз" больше понравился. Именно как корабль. Сервис и питание ещё не успели оценить.
Приятно слышать. С учетом разнообразия ваших маршрутов заинтересовать вас мне кажется, непросто. А чем именно Бриз больше понравился? Я тоже была на Бризе, интересно сравнить.
sermenn писал(а) 27 июл 2013, 07:11:Мне кажется, что просто света мало было. Кстати, а о какой марке и модели фотоаппарата идет речь?
Не знаю... Мне показалось, что на Руби как раз атриум хорошо освещен, если с другими кораблями сравнивать. А там еще и специальные прожекторы поставили - водопад с шампанским освещать. К тому же я часть фоток со вспышкой делала, часть без, чтобы потом посмотреть как лучше будет.
Sony Cyber-shot. В свойствах фотографии написано, что модель DSC-TX5. На аппарате таких подробностей не нашла, а сама не помню.
queen_V писал(а) 27 июл 2013, 15:24:Товарищ с очень крутым фотиком пытался сфотографировать меня повернув объектив в свою сторону. Вероятно, он просто не мог представить, что объектив - это кружочек с булавочную головку и решил, что объектив - это экран, в который надо смотреть при съемке.
Приятно слышать. С учетом разнообразия ваших маршрутов заинтересовать вас мне кажется, непросто. А чем именно Бриз больше понравился? Я тоже была на Бризе, интересно сравнить.
Виктория, это их первый взгляд. Я им звонил, когда они 2 часа как на Руби поднялись. Вернутся, расскажут. Возможно их мнение изменится.
queen_V писал(а) 27 июл 2013, 15:24: Меня вот еще интересует, куда все стекает из нижних бокалов. Близко не подойти, а издали не видно никаких дырочек. Или они никогда не успевают переполниться? Вот тоже вопрос к Принцесс.
Нижние бокалы наполняться не успевают. После мероприятия шампанское из наполненных бокалов сливают в вёдра. У меня где-то есть прошлогоднее фото этой церемонии.Найду потом.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Я сама была в шоке! Такое у меня уже было один раз - дала в руки пожилому дядечке без своего фотоаппарата, так он его тоже так вывернул. Но уж от товарища с крутой фототехникой такого никак не ожидала.
Vlad52 писал(а) 27 июл 2013, 15:53:Виктория, это их первый взгляд. Я им звонил, когда они 2 часа как на Руби поднялись. Вернутся, расскажут. Возможно их мнение изменится.
Как расскажут - поделитесь, очень интересно. Бриз неплохой корабль кстати, мне понравился. Но чем он лучше Руби? Разве что новее.
Erleben писал(а) 27 июл 2013, 16:03:Нижние бокалы наполняться не успевают.
Жадничают, значит! Всюду недолив! Следите за отстоем пены!
Erleben писал(а) 27 июл 2013, 16:03:У меня где-то есть прошлогоднее фото этой церемонии.Найду потом.
Поищи, интересно. Я, кстати, хотела сплагиатить и сфотографировать солнце в бокале и забыла. А ведь это только на Принцесс получится. Я ж не пью, в баре мне бокал просто так не дадут. Из ресторана тащить бокал с водой тоже не позволят. А на Принцесс бокалы в буфете есть - вполне можно сфотаться с бокалом на открытой палубе.
И по панорамной площадке на Алтаре Отечества в Риме.Скорее было еще рано и музей,который в нем ,был закрыт.Заходишь вовнутрь Витториано и по правой лестнице поднимаешься на крышу, там еще предупреждение- не несите воду.т.к. может разлиться,будут мокрые ступеньки.Так мы вышли наверх, многие стали в очередь на лифт, чтобы подняться выше, есть еще площадка.Но и так прекрасный вид с крыши, есть подзорная труба, к парапету прикреплены панорамные снимки с обозначением всех достопримечательностей, которые видны.Там же есть кафе и туалеты,далее мы спустились по наружной лестнице справа прямо к Капитолию, снимки которого у Вас прекрасно получились.
queen_V писал(а) 27 июл 2013, 16:10:На Руби мне очень нравилась кормовая часть. Виды оттуда открываются очень красивые.
Две дорожки - золотая и серебряная.
Виктория, очень здорово! Это, по-моему, первая фотография на форуме двух дорожек И мне очень нравится кормовая часть. Вам удалось хоть немного ее оккупировать?
Добрый всем вечер.Изучение смешных цен на Руби от Бриза привело к неспокойным мыслям.Типа,может махнуть в октябре....Останавливает одно:погода.Уже дождливых дней по всему пути следования много.И в связи с этим вопрос:плавал ли кто-нибудь в октябре-ноябре по этому или аналогичному маршруту?Может,всё не так уж и плохо?
За 70 долларов с человека в день на Принцесс....Как такое стало возможным,ума не приложу.
georgkap, мы плавали в конце октября в 2012 - все ок было, а в районе греческих островов еще лучше! у нас на Крите была самая лучшая погода, примерно +25:)
FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2013, 16:50:Все-таки Принцессы такие нежные и тонкие особы.
Точно подмечено, да ещё очень и очень похожие С удовольствием прогулялся по коридорам Руби
queen_V писал(а) 27 июл 2013, 16:10:На Руби мне очень нравилась кормовая часть. Виды оттуда открываются очень красивые.
Да, корма там зачётная, и бассейн, как вы точно подметили, совсем и не маленький (помниться на Сапфирочке, мне, так было в самый раз) Я очень рад Виктория, что ваше свидание с одной из Принцессочкой состоялось
georgkap писал(а) 27 июл 2013, 17:36: вопрос:плавал ли кто-нибудь в октябре-ноябре по этому или аналогичному маршруту?Может,всё не так уж и плохо?
Конечно неплохо. Но думаю, что только в октябре. Плавал (ходил) в том году в середине октября с 12.10-19.10 , погода можно сказать была замечательная. Только на Корфу было дождливо, но тепло.
Мы были по этому маршруту с 9 октября по 21 октября 2011 г. Дождь до 3 часов дня был только на Родосе. С погодой вообще не угадать, это рулетка. Достаточно вспомнить весну этого года - небывалый холод даже в южной Европе.
По дядечку с фотиком - может он хотел тебе свою фотку на память сделать
Спасибо, Галь! Про дядечкины мысли мы уже не узнаем, потому что спросить я постеснялась.
FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2013, 16:50:Виктория - пять балов за фото дорожек. Тонко подмечено.
А праздник был 4 июля? В атриуме не делали выставку?
Спасибо! Очень рада, что дорожка понравилась. В натуре это вообще выглядело супер! Ну смотря что понимать под праздником и что под выставкой. Кроме костюмов на официантов и оформления буфета и атриума ничего праздничного я 4 июля не заметила и в газете никаких мероприятий не вычитала. В атриуме, насколько помню были портреты Линкольна и еще кого-то. Поищу, я фотографировала.
alex45 писал(а) 27 июл 2013, 17:04:Хотелось показать Руби в Венеции, снято с Вояджера (рядом стояли)
Ни в чем себе не отказывайте, если хочется! Отличная фотография. Посмотрела, поностальгировала.
alex45 писал(а) 27 июл 2013, 17:17:И по панорамной площадке на Алтаре Отечества в Риме.
Очень хорошо, что вы сами про это сказали, а то у меня уже была мысль к вам поприставать что ж я сделала не так. У меня было подозрение, что просто рано пришла. То есть по той лестнице, которая идет к Капитолийскому холму можно подняться? Там была одна запертая решетчатая дверь. Но есть и еще одна лестница? Вот ее я не нашла. А вход на площадку платный, только через музей? Фотографии лестницы или входа нет случайно?
Nastya80 писал(а) 27 июл 2013, 17:23:Виктория, очень здорово! Это, по-моему, первая фотография на форуме двух дорожек И мне очень нравится кормовая часть. Вам удалось хоть немного ее оккупировать?
Спасибо, Настя! Так здорово, что этот кадр понравился! Кормовая часть, к сожалению, очень многим нравилась. Пару раз мне удалось окунуться в бассейн, но свободных лежаков в обозримом пространстве не было. Так что то время, что я проводила у бассейна, в основном приходилось на бассейн СПА. Тоже, кстати, приятное местечко.
georgkap писал(а) 27 июл 2013, 17:36:Изучение смешных цен на Руби от Бриза привело к неспокойным мыслям.Типа,может махнуть в октябре
Мысли вполне достойные обдумывания. Как по мне, то для Греческих островов самое идеальное время - сентябрь. Но в октябре, думаю, должно быть тоже неплохо. Конечно, с погодой не угадаешь. Но октябрь все-таки еще достаточно теплый месяц в этих краях. Руби достойна того, чтобы с ней познакомиться.
Leks37 писал(а) 27 июл 2013, 18:33:Да, корма там зачётная, и бассейн, как вы точно подметили, совсем и не маленький (помниться на Сапфирочке, мне, так было в самый раз) Я очень рад Виктория, что ваше свидание с одной из Принцессочкой состоялось
Корма отличная. Я вообще очень люблю, когда корма открыта. Я тоже рада, что свидание состоялось. Нам, королевским особам, грех было не познакомиться.
Катря писал(а) 28 июл 2013, 01:58:Очень интересно все пишите и фото много, жду продолжение! Читаю с предвкушением, 4 августа идем на Ruby Princess из Венеции в Афины
Спасибо, постараюсь с продолжением сильно не затягивать. Хотя до 4 августа закончить не обещаю. Так что если вдруг будут какие-то вопросы, постараюсь ответить.
Подкину ложку дегтя. Скажу, что мне на Принцесс не понравилось. Не понравилось, как была организована выдача паспортов в Венеции. Венеция конечный пункт и стоит там корабль два дня. Выдача паспортов осуществлялась в первый день. Я то знала, что в Венеции будет недостаточно круизной карты, но ведь кто-то мог и не знать. Если у Роялов информация о том, что паспорт в Венеции надо забрать (это был промежуточный пункт) была пропечатана в газете накануне (кажется еще какую-то отдельную бумажку предупреждалку клали, но точно уже не помню) и было указано во сколько и где их можно забрать, то на Принцесс информацию озвучили только в устной форме когда корабль пришел в порт, во сколько начнут раздавать не озвучили.
Если у Роялов паспрота раздавали в ресторане, то тут - на стойке в атриуме. В результате образовалась очередь из тех, кто пришел заранее (неизвестно же, когда начнется), у Роялов очереди не было никакой, подошла, забрала, ушла. В результате с корабля вышла только через час после входа в порт.
Не могу сказать что это прям "ужас-ужас", но при общей отличной организации на Принцесс (даже на перевод часов приносили спецбумажку), было как-то странно.
GalaN писал(а) 27 июл 2013, 19:19:Достаточно вспомнить весну этого года - небывалый холод даже в южной Европе.
Да, мне до сих пор дико обидно за Настю с Витей. Они в мае получили должди и холодину, а потом у нас началось обалденное лето, лучшее за последние лет 6, наверное!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Базовая завлекалка для пассажиров на Принцесс - это хлеб. Но поговорим немного и о зрелищах. Для начала глаз ваш усладят цветочки.
Со зрелищами у Принцесс все несколько скромнее, чем с хлебом. Из шоу в театре за 12 дней было 3 представления, которые по моему мнению можно назвать гордым именем "шоу". Кроме этого из интересного был концерт классической музыки в Венеции. Тут, правда, аншлага не было.
Признаюсь честно, я не фанат классической музыки. Некоторые произведения мне нравятся, но чтобы целый час слушать симфонический оркестр... Но поскольку оркестр венецианский решила сходить из любопытства. Села с краю, чтобы уйти если вдруг уж совсем не пойдет. На удивление пошло! Очень удачно были подобраны произведения. А под конец вообще пошел такой модерн! Я такого не видела и не слышала раньше.
Еще хочу упомянуть шоу "Битлз". При том, что подобное уже видела на другом корабле, посмотрела с интересом. Единственное шоу, в котором зал был полон и люди даже сидели на ступеньках в проходах. Причем, в зале были люди разных возрастов. А вот этот маленький пассажир протанцевал весь концерт.
В конце к нему присоединился весь зал.
Еще интересные шоу были в атриуме. Выступали танцоры и певцы.
Но к сожалению, они были очень короткими. После чего иногда ведущий спрашивал: "Хотите еще?" Зрители кричат: "Да!" В ответ ведущий: "Ну тогда приходите в полночь к амбару, не пожалеете(с)", в смысле приходите на уроки танцев которые будут (и озвучивал время). Не, я не против уроков танцев. Я даже за. Но я стесняюсь. Потому что полный ноль. Чего стесняюсь? Ну не получится - велика беда! Ведь вижу этих людей первый раз в жизни и никогда не увижу после. А вот все равно так ни разу не пошла на эти уроки. А вот посмотрела бы как танцуют с удовольствием. Как и другие пассажиры. Но не тут -то было.
Интересно, а были ли в каких-то барах русскоязычные бармены? Хочется понять, у кого можно выпросить список безалкогольных коктейлей, который на Принцесс тщательно скрывают Есть ли заведения, где звучит рок-музыка? Про джаз и классику все понятно, а вот че-нибудь такое, с электрогитарами?
Спасибо за красочный отчет! И за фото, и за содержание! Скоро уже наш круиз, за чтением ожидание проходит незаметно!