Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 19:16

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 19:14:Виктор, спасибо большое за ответ, но вопрос был не Вам.

Так и ответ был не Вам... а тем кто не понимает разницы между имигрантом и временно проживающим гражданином за пределами страны...
Вы же понимаете разницу?

ЗЫ. Так Вы против вывоза денег за границу страны где эти деньги заработаны?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 27 июл 2013, 19:19

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:03:Действительно... ибо Москва и Питер (и Россия в целом) должны просто ломиться от туристов, как места где в 20-м веке совершались события определившие сегодняшнюю мировую историю.... ну тупые эти туристы из "развитых" стран...

Должны, но только визу в Россию получить - геморрой И скажите еще сколько в Москве отелей, а в Питере, а когда там ремонт делался и мебель новая завозилась?

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:03:Вы не бойтесь, вы никому не нужны... хотя наверняка это способ российских эмигрантов выбить деньги из новой страны обитания... типа их преследуют

ЗЫ. Ну так что Вы рассказываете своим новым соотечественникам о русских людях?

Да я то не боюсь, только у вас все время, и по любому поводу вот так получается.
PS Соотечественники у меня те же, а аргентинцам я рассказываю, то о чем спрашивают: как рождество принято отмечать, как правильно готовить "Русский салат" (аливье), что водку не все пьют, что коньяк в России делают неплохой (дагестанский "лезгинка"), что снег только зимой, а летом может быть очень жарко. Да мало ли, что еще они спросят.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 27 июл 2013, 19:20

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:16:
Так и ответ был не Вам...

ну вот и славненько
Attorney-at-law писал(а) 27 июл 2013, 14:08:Ну, мы же отличаем туризм от эмиграции!

В чем отличие на Ваш взгляд?
pups писал(а) 27 июл 2013, 13:46:Я не эмигрант Я дачник, я семь последних лет нахожусь в Таиланде только с октября по апрель.
И уже не первый раз повторяю, что в России меня всё устраивает, кроме температуры окружающего ее воздуха с ноября по март.
и вы озвучьте ваши критерии по которым можно вычислить эмигранта и отличить его от не-эмигранта, дачника, беженца и т д
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 19:36

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 19:35:ну вот и славненько

Ну так вопрос то был Вам. Или в Австралии не принято отвечать на заданные вопросы?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Zoobaw » 27 июл 2013, 19:39

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:36:
Ну так вопрос то был Вам. Или в Австралии не принято отвечать на заданные вопросы?
в Австралии, как и во всем мире, отвечать на вопросы принято, но не всем.
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 19:41

Sr. Tomato писал(а) 27 июл 2013, 19:19:Должны, но только визу в Россию получить - геморрой И скажите еще сколько в Москве отелей, а в Питере, а когда там ремонт делался и мебель новая завозилась?

Да нормально все с отелями и новые строят и мебель новую завозят - нет проблем. И цены ниже чем в Нью-Йорке.
А по поводу визы пусть надавят на свои правительства - и сделают безвизовый въезд.

Sr. Tomato писал(а) 27 июл 2013, 19:19:Да я то не боюсь, только у вас все время, и по любому поводу вот так получается.
PS Соотечественники у меня те же, а аргентинцам я рассказываю, то о чем спрашивают: как рождество принято отмечать, как правильно готовить "Русский салат" (аливье), что водку не все пьют, что коньяк в России делают неплохой (дагестанский "лезгинка"), что снег только зимой, а летом может быть очень жарко. Да мало ли, что еще они спросят.

Ну так что, не спрашивают, чего от таких хороших людей к ним переехали?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 июл 2013, 19:42

Трубочник писал(а) 27 июл 2013, 17:19:И об изменении этого восприятия не в лучшую сторону за последние 5-7 лет. Это объективно.
Субъективно причина изменения восприятия заключается в существенном улучшении обстановки внутри России, главным образом экономической.
Улицы, магазины, развлечения, обустройство рабочих мест, жильё - уже ничего не вызывает ни удивления, ни, тем более, восхищения или желания подражать.
Напротив, стали видны множество отрицательных черт, совокупность которых и заставила меня поделиться этими мыслями с уважаемым сообществом российских путешественников.

Шесть лет экономического спада, который многие называют депрессией, довели рынок труда Греции до настоящей комы. Официальная безработица в апреле снова побила исторический рекорд.

26,9% греков трудоспособного возраста не имеют работы, это вдвое выше, чем в среднем по зоне евро (12.1%). Молодежная безработица, хотя и опустилась ниже 58%, остается катастрофически высокой для развитых стран. Информация службой статистики обрабатываются с опозданием, так что это последние имеющиеся данные, не учитывающие изменений мая-июня.

Говорит безработных с двухлетним “стажем”: “Это кошмар, просто ужас. Мы готовы бунтовать, мы на грани. Голодные повсюду, и я не только о себе говорю, – люди копаются в мусорных баках, чтобы добыть себе пропитание. Во что превратилась наша страна?”

С 2010 года Греция получает внешнюю помощь, выполняет условия Брюсселя и МВФ по снижению уровня расходов, но дела в экономике лучше не становятся. С понедельника, с тех пор как “тройка” одобрила выделение Греции очередного транша кредита на 6,8 млрд. евро, работники госсектора проводят акции протеста.

Кредиторы требуют дополнительных сокращений в госсекоре, 12 тысяч служащих будут отправлены в принудительный отпуск на 6-9 месяцев с перспективой увольнения, если работы для них не найдется.
(С) euronews.com

Вот спрашивается, и почему бы не сделать безвизовый въезд для россиян/украинцев?
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 27 июл 2013, 19:44

Шенгенские соглашения связывают? По мне так не будь шенгена с его бюрократией уже давно был бы безвизовый вьезд для россиян в половину европы
Zoobaw

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 19:54

Шесть лет экономического спада, который многие называют депрессией, довели рынок труда Греции до настоящей комы. Официальная безработица в апреле снова побила исторический рекорд.

Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 27 июл 2013, 19:57

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:41:
Sr. Tomato писал(а) 27 июл 2013, 19:19:Да я то не боюсь, только у вас все время, и по любому поводу вот так получается.

Ну так что, не спрашивают, чего от таких хороших людей к ним переехали?

А мне такие как вы не нравятся, которые во всем ищут негатив.
Вроде уж все хорошо, и Лувр Лувром остался и про Россию плохо не говорят, а у вас все и все в черном цвете.
Почему к "нам" не едут, почему от гражданства, не отказываются, почему русский язык не забывают... И с чужого государства деньги тянут и беженцы....
Может научится вам солнышку радоваться? Попробуйте один день прожить без обвинений, может понравится.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:17

Sr. Tomato писал(а) 27 июл 2013, 19:57:Может научится вам солнышку радоваться? Попробуйте один день прожить без обвинений, может понравится.

Так у меня все отлично, даже без солнышка... Да и не обвиняю я никого - я же не прокурор...
Так что Вы не грустите в Аргентине, а если что - возвращайтесь
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 июл 2013, 20:29

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:54:Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.

Почему нельзя? В Евросоюзе Греция это как Сочи, Краснодар. Если в Сочи что-то строится к олимпиаде, несмотря на распилы, то в Грецию евроденьги улетают со свистом, как в черную дыру.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:32

Laтиfa писал(а) 27 июл 2013, 20:29:
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:54:Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.

Почему нельзя? В Евросоюзе Греция это как Сочи, Краснодар. Если в Сочи что-то строится к олимпиаде, несмотря на распилы, то в Грецию евроденьги улетают со свистом, как в черную дыру.

Вы еще про Кипр и банковскую систему скажите... как пример гарантии частной собственности в развитых странах
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 июл 2013, 20:37

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 20:32:Вы еще про Кипр и банковскую систему скажите... как пример гарантии частной собственности в развитых странах

Киприотов замочили в сортире. Без всяких сравнений.
Laтиfa
активный участник

Сообщение slish » 27 июл 2013, 21:03

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:54:

Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.

Вам там жить надеюсь У моей жены подруга жила - забавные разговоры А тут да, Москва 90-х
АспиРинка писал(а) 27 июл 2013, 10:00:Олимпиада в Сочи самая дорогая. Да, все говорят зато этот праздник для страны

Т.е. вы, вы в теме, чтобы говорить ?

АспиРинка писал(а) 27 июл 2013, 10:00:А у нас все как всегда: умри, но иностранцам покажи потемкинские деревни - ничего не меняется.

Чесно скажу- среагировал на это Может просветите - что это такое?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Трубочник » 27 июл 2013, 22:37

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 19:44:не будь шенгена с его бюрократией уже давно был бы безвизовый вьезд для россиян

ТакИ давно пора, не так ли? Не понимаю, что мешает.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Амстердамка » 27 июл 2013, 23:28

Ой, рагацци, хватит ругаццо.

Истина всегда где-то посередине, а самая главная истина в тебе самом.
Последний раз редактировалось Амстердамка 28 июл 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1838 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение slish » 28 июл 2013, 00:31

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 19:44:Шенгенские соглашения связывают? По мне так не будь шенгена с его бюрократией уже давно был бы безвизовый вьезд для россиян в половину европы

А нах...? У нас и так своей ср. азии полно, чтоб и еще ойропу кормить
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Алехундра » 28 июл 2013, 09:26

Центральное статистическое бюро Кувейта опубликовало данные о расходах жителей страны. Согласно этим данным, среднестатистическая кувейтская семья тратит в месяц 3.723 динара, что соответствует 13.000 долларов США.

Самая значительная статья расходов – развлечения. На это уходит порядка 22% семейного бюджета. 14% кувейтцы тратят на еду, питье и курение. Почти 9% составляют транспортные расходы.

В то же время, жители страны тратят лишь1,9% месячного бюджета на образование, а 1,8% - на здравоохранение. Как пишет Gulf News, это объясняется тем, что и то, и другое в Кувейте бесплатное.

Отметим, что, согласно публикуемой ЦРУ World Factbook, ВВП на душу населения составляет в стране 40.000 долларов. Темпы экономического роста превышают 10% в год. 60% рабочей силы - иностранцы, не пользующиеся теми же правами, что граждане.

Доживём ли до такого?
Алехундра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 28 июл 2013, 09:34

Алехундра писал(а) 28 июл 2013, 09:26:Доживём ли до такого?

Каким образом? ВВП на душу в три раза больше, чем в РФ.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль