Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:52:Бгг. Из того, что я видел собственными глазами в США и Европе - 99% хотят мало и некачественно работая получать за это деньги.
Нет профессий в реальном секторе - всякая муть: переводы, художества, рента, мелкая спекуляция;
Плохо смотрели - много врачей, программеров, инвестбанкинг, свой бизнес, уже упоминавшиеся здесь ученые ...
И нетрудно объяснить, почему их много - немосквич, чтобы улучшить жизнь едет в Москву, а москвичу приходится ехать дальше.
Но тема, действительно, не об уехавших, она о туристах.
И как человек, живущий то в Москве, то в другой стране, могу еще раз сказать, что мои впечатления как туриста от Италии, к примеру. нисколько не зависят и не портятся, ни от появления интернет банкинга в России или нескольких вновь отремонтированных дорог в Москве; ни от американских классных хайвеев, ни от стоимости IPad в Штатах.
А когда как турист приезжаю в национальные парки Штатов, то восторгам не мешает ни экстаз, полученный от ужина в хорошем итальянском ресторане или просто от поездкам по Тоскане и ее городкам.