Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:17

Sr. Tomato писал(а) 27 июл 2013, 19:57:Может научится вам солнышку радоваться? Попробуйте один день прожить без обвинений, может понравится.

Так у меня все отлично, даже без солнышка... Да и не обвиняю я никого - я же не прокурор...
Так что Вы не грустите в Аргентине, а если что - возвращайтесь
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Laтиfa » 27 июл 2013, 20:29

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:54:Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.

Почему нельзя? В Евросоюзе Греция это как Сочи, Краснодар. Если в Сочи что-то строится к олимпиаде, несмотря на распилы, то в Грецию евроденьги улетают со свистом, как в черную дыру.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 20:32

Laтиfa писал(а) 27 июл 2013, 20:29:
Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:54:Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.

Почему нельзя? В Евросоюзе Греция это как Сочи, Краснодар. Если в Сочи что-то строится к олимпиаде, несмотря на распилы, то в Грецию евроденьги улетают со свистом, как в черную дыру.

Вы еще про Кипр и банковскую систему скажите... как пример гарантии частной собственности в развитых странах
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Laтиfa » 27 июл 2013, 20:37

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 20:32:Вы еще про Кипр и банковскую систему скажите... как пример гарантии частной собственности в развитых странах

Киприотов замочили в сортире. Без всяких сравнений.
Laтиfa
активный участник

Сообщение slish » 27 июл 2013, 21:03

Viktor Prn писал(а) 27 июл 2013, 19:54:
Шесть лет экономического спада, который многие называют депрессией, довели рынок труда Греции до настоящей комы. Официальная безработица в апреле снова побила исторический рекорд.

Центр Афин это Москва начала 90-х. Но это же не развитая страна, с ней нельзя Россию сравнивать.

Вам там жить надеюсь У моей жены подруга жила - забавные разговоры А тут да, Москва 90-х
АспиРинка писал(а) 27 июл 2013, 10:00:Олимпиада в Сочи самая дорогая. Да, все говорят зато этот праздник для страны

Т.е. вы, вы в теме, чтобы говорить ?

АспиРинка писал(а) 27 июл 2013, 10:00:А у нас все как всегда: умри, но иностранцам покажи потемкинские деревни - ничего не меняется.

Чесно скажу- среагировал на это Может просветите - что это такое?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Трубочник » 27 июл 2013, 22:37

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 19:44:не будь шенгена с его бюрократией уже давно был бы безвизовый вьезд для россиян

ТакИ давно пора, не так ли? Не понимаю, что мешает.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Амстердамка » 27 июл 2013, 23:28

Ой, рагацци, хватит ругаццо.

Истина всегда где-то посередине, а самая главная истина в тебе самом.
Последний раз редактировалось Амстердамка 28 июл 2013, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение slish » 28 июл 2013, 00:31

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 19:44:Шенгенские соглашения связывают? По мне так не будь шенгена с его бюрократией уже давно был бы безвизовый вьезд для россиян в половину европы

А нах...? У нас и так своей ср. азии полно, чтоб и еще ойропу кормить
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Алехундра » 28 июл 2013, 09:26

Центральное статистическое бюро Кувейта опубликовало данные о расходах жителей страны. Согласно этим данным, среднестатистическая кувейтская семья тратит в месяц 3.723 динара, что соответствует 13.000 долларов США.

Самая значительная статья расходов – развлечения. На это уходит порядка 22% семейного бюджета. 14% кувейтцы тратят на еду, питье и курение. Почти 9% составляют транспортные расходы.

В то же время, жители страны тратят лишь1,9% месячного бюджета на образование, а 1,8% - на здравоохранение. Как пишет Gulf News, это объясняется тем, что и то, и другое в Кувейте бесплатное.

Отметим, что, согласно публикуемой ЦРУ World Factbook, ВВП на душу населения составляет в стране 40.000 долларов. Темпы экономического роста превышают 10% в год. 60% рабочей силы - иностранцы, не пользующиеся теми же правами, что граждане.

Доживём ли до такого?
Алехундра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 28 июл 2013, 09:34

Алехундра писал(а) 28 июл 2013, 09:26:Доживём ли до такого?

Каким образом? ВВП на душу в три раза больше, чем в РФ.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Viktor Prn » 28 июл 2013, 09:37

Алехундра писал(а) 28 июл 2013, 09:26:Доживём ли до такого?

Т.е. страна еще сильнее должна сесть на нефтяную иглу и избрать себе монарха?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Алехундра » 28 июл 2013, 10:09

Ну зачем так категорично, там жить хорошо я так понял только аборигенам, а всяким понаехавшим не очень. Путешествуют ли они(аборигены)
или они тоже думают что за бугром хуже. Всё субъективно, тем более название темы... Кому лучше... Хуже ли там... Кому хуже... Суета сует...
Алехундра
новичок

Сообщение Морскойберег » 28 июл 2013, 11:23

Алехундра писал(а) 28 июл 2013, 09:26:
Центральное статистическое бюро Кувейта опубликовало данные о расходах жителей страны.

Доживём ли до такого?

Им не нужно покупать весеннюю, осеннюю, зимнюю одежду, лыжи, санки, зимнюю резину, антифриз, лопаты, водку, пиво, батареи ЦО, теплые полы и т.д.

Поэтому они живут так богато и однообразно. Бедняги. Жизнь проживается зря.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Трубочник » 28 июл 2013, 11:27

Морскойберег писал(а) 28 июл 2013, 11:23:Поэтому они живут так богато и однообразно

В их климате и социальном окружении белому нельзя жить ни за какие деньги. Об этом надо помнить.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение aav » 28 июл 2013, 12:41

Замечательный пример про Владик был! Местному жителю абсолютно все равно, что при строительстве всего этого великолепия было сп-но огромное количество бабла, ведь блага они получили. А вот мне не все равно, так как строилось все в том числе и на мои налоги, и, если бы, не воровали бы в таких масштабах, то новые мосты дороги универы и тд могли бы появиться в Твери Воронеже и Калуге (((
Если тезисно, то для себя я выделил бы следующие основания для эмиграции из России :
1. Неэффективность государственного управления
2. Несправедливость распределения ресурсов, и как следствие чудовищная пропасть между уровнем жизни в центре и на перефирии.
3. Неравенство граждан страны перед законом.
4. Концентрация реальной власти в стране в руках "силовиков".
aav
новичок

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 28 июл 2013, 13:21

aav писал(а) 28 июл 2013, 12:41:я выделил бы следующие основания для эмиграции из России

Да "основания" для эмиграции очень простые. Границы открыты. Кто-то держит? Что-то мешает, кроме визовых барьеров в отдельные страны? Валите смело! Позвали талантливого програмиста в Майкрософт - пожалуйста! Ничего здесь не добился, не достиг, считаешь, что там сахар слаще - пожалуйста! Первого пойму. Второго жалко.
А Ваши 4 пункта набор штампов. Силовики мешают? Кто это? Чем и где они вам лично мешают? Неравенство перед законом? Вас где-то и в чем-то закон не защитил? Или это так, для красного словца общая фраза ни о чем? Неэффективность гос. управления? О! Я так и представил себе картинку! Сидит Вася, много думает, и вдруг решает - а пора мне эмигрировать! Что-то гос. управление у нас какое-то неэффективное! Поеду ка я туда, где оно эффективное!
P.S. Не завидуйте, будет и в Твери праздник!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Zoobaw » 28 июл 2013, 13:29

Attorney-at-law писал(а) 28 июл 2013, 13:21:Ничего здесь не добился, не достиг, считаешь, что там сахар слаще - пожалуйста! Первого пойму. Второго жалко.

Простите, а что значит "добился"? Вот например ученый-физик или химик? Чего он должен "добиться" в РФ, чтобы оказаться чистым перед Вами? Забить на науку и пойти торговать? Во многих отраслях на Западе гораздо больше возможности для самореализации, чем в РФ. Или такой ученый под первую категорию подходит?
Черно-бело как то. Я выше уже упоминал посредственных специалистов, которые уезжают в Москву из провинции чисто в погоне за зарплатами. Вы таких же имеете ввиду? Ну так они в основном в Москву едут - туда проще, а чтобы уехать за границу надо все таки приложить побольше усилий, чем чтобы уехать в Москву.
В общем какая то запутанная классификация у Вас выходит.

Честно, я практически (с ходу не вспомню, но наверное они есть ) не знаю самостоятельно "сваливших", про которых можно было бы сказать, что они свалили за границу, так как на Родине не смогли ничего добиться. Для неудачников есть гораздо более простой способ увеличить свое благосостояние - столица нашей Родины.
Zoobaw

Сообщение Ralph » 28 июл 2013, 13:35

Неэффективность гос. управления? О! Я так и представил себе картинку! Сидит Вася, много думает, и вдруг решает - а пора мне эмигрировать! Что-то гос. управление у нас какое-то неэффективное! Поеду ка я туда, где оно эффективное

Простой пример из новейшей истории. Пример правда не с Васей , а с Василиадисом: Неэффективное госуправление, воровство и коррупция в Греции вызвали жестокий экономический кризис.

Сразу же увеличилось количество эмигрантов. Излишне здесь правда напоминать, что грекам для переезда в другую страну ЕС, никаких формальностей не надо.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 28 июл 2013, 13:40

Zoobaw
Ученые - это все же в первую категорию.
А вторая? Да вот, зачем далеко ходить, классика!
Эмиграция в Европу с семьей
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Zoobaw » 28 июл 2013, 13:48

Attorney-at-law писал(а) 28 июл 2013, 13:40:Ученые - это все же в первую категорию.
А вторая? Да вот, зачем далеко ходить, классика!
Эмиграция в Европу с семьей

Не очень понял. Они уехали? Или это просто мечтатели?
Мы сейчас о ком говорим? О потенциально уехавших или реально? Кого классифицируем то?
По мне - классификация по отношению к миграции следующая:
1. Те, кто уезжают более-менее нормально (на легальной основе, соответственно имея или желая получить в тамошнем универе какие-то навыки)
2. Те, кто уезжают ненормально - опять же две категории. Романтики (это обсуждать смысла нет) и дураки (это видимо Ваша вторая категория).
3. Те, кто мечтает уехать, но не может попасть в первую категорию (так как в нее просто так не попасть - надо много работать) и боится попасть во вторую.
4. Те, кто критикует без разбора (тут свои причины у всех - но довольно частенько тупо "зависть")
Последний раз редактировалось Zoobaw 28 июл 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение aav » 28 июл 2013, 13:49

Attorney-at-law писал(а) 28 июл 2013, 13:21:
aav писал(а) 28 июл 2013, 12:41:я выделил бы следующие основания для эмиграции из России

Да "основания" для эмиграции очень простые. Границы открыты. Кто-то держит? Что-то мешает, кроме визовых барьеров в отдельные страны? Валите смело! Позвали талантливого програмиста в Майкрософт - пожалуйста! Ничего здесь не добился, не достиг, считаешь, что там сахар слаще - пожалуйста! Первого пойму. Второго жалко.
А Ваши 4 пункта набор штампов. Силовики мешают? Кто это? Чем и где они вам лично мешают? Неравенство перед законом? Вас где-то и в чем-то закон не защитил? Или это так, для красного словца общая фраза ни о чем? Неэффективность гос. управления? О! Я так и представил себе картинку! Сидит Вася, много думает, и вдруг решает - а пора мне эмигрировать! Что-то гос. управление у нас какое-то неэффективное! Поеду ка я туда, где оно эффективное!

Это Вас пример про Владик так "завел" ?

Про штампы: 1. Мешают 2. Не засчитил (может быто потому что чего то добился) 3. Не эффективно: знаю изнутри подробный пример про Владик дан выше.
aav
новичок

Страны: 16

Сообщение Viktor Prn » 28 июл 2013, 14:45

Про Грецию. Злые языки утверждают, что Германия строит 4-й рейх, посему делает все, чтоб политически и экономически подмять под себя правительства других стран ЕС.

И я не очень понял, уехавшие в цивилизованные страны считают ситуацию с банками на Кипре нормальной? Т.е. России стоит взять на вооружение такой способ управления экономикой? Так же как и банкротство такого города как Детройт? Это пример для подражания?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение merial » 28 июл 2013, 15:39

Промодерировано. На личности не переходим.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение вечный отпускник » 28 июл 2013, 16:13

Oт merial. Промодерировано. Аллегории оставьте тем кому они интересны.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение slish » 28 июл 2013, 21:03

Вечный спор Меня только одно интересует - из тут присутствующих мигрантов, ученые или програмисты есть? Сомневаюсь
Тогда что же вы их так в пример то продвигаете? Типа - а вот на этих посмотрите
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 28 июл 2013, 21:47

Меня только одно интересует - из тут присутствующих мигрантов, ученые или програмисты есть? Сомневаюсь
Тогда что же вы их так в пример то продвигаете? Типа - а вот на этих посмотрите

Есть конечно.

Встречный вопрос: из тут присутствующих, есть хоть кто более-менее прилично зарабатывает ?

А то все пишут, здесь денег заработать делать нечего, но только пока только на других вроде кивают.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 28 июл 2013, 21:56

Ralph писал(а) 28 июл 2013, 21:47:
Есть конечно.

Встречный вопрос: из тут присутствующих, есть хоть кто более-менее прилично зарабатывает ?

А то все пишут, здесь денег заработать делать нечего, но только пока только на других вроде кивают.

Определите границы А то боюсь "более-менее" в России-матушке и на родине Гитлера могут иметь разные значения
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 28 июл 2013, 22:03

Определите вы, господин slish, сколько много, а сколько мало. Тут в соседней теме человек работу ищет, за 40 ему, с опытом работы и как начальник и все такое. В Петербурге, также очень городе недешевом, больше 900 долларов он найти не может.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 28 июл 2013, 22:45

Oт merial. Промодерировано.Пишем про себя и по теме.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение slish » 28 июл 2013, 23:12

Ralph писал(а) 28 июл 2013, 22:03:Определите вы, господин slish, сколько много, а сколько мало. Тут в соседней теме человек работу ищет, за 40 ему, с опытом работы и как начальник и все такое. В Петербурге, также очень городе недешевом, больше 900 долларов он найти не может.

Я так понимаю в Германии ищет?
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 28 июл 2013, 23:17

Я так понимаю в Германии ищет

В Петербурге...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 29 июл 2013, 00:42

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:33:По спортивной инфраструктуре - в МГУ есть всё что нужно. Я освоил два новых вида спорта до уровня 1-го разряда,

Эээээ, под руководством бабы Лены в манеже ?:lol:
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 02:16

slish писал(а) 28 июл 2013, 21:03: Меня только одно интересует - из тут присутствующих мигрантов, ученые или програмисты есть? Сомневаюсь

На основании чего сомневаетесь?
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 29 июл 2013, 06:19

Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 02:16:На основании чего сомневаетесь?

Много эмоций - мало логики
К слову сказать решение об эмиграции - это чисто эмоциональный поступок.
Последний раз редактировалось Трубочник 29 июл 2013, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 06:20

Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:19:Много эмоций - мало логики

Простите, вопрос был конкретному человеку.
Следом за ним задам еще один - если мигранты на форуме предположительно не ученые и программисты, то каков их род занятий?
Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:19:К слову сказать решение об эмиграции - это чисто эмоциональный поступок.

Тут видите в чем дело. Чтоб оценить эмоциональный или нет - надо это пережить. Вы принимали решение об эмиграции когда либо? Если нет - то тогда и этот постулат не имеет под собой никаких оснований.
Либо пальцем в небо в надежде угадать (отвечу - Вы не угадали, например, большая доля мигрантов - это те, кто остался после обучения в зарубежном ВУЗе и на момент начала обучения о миграции не думали), либо просто троллинг.
Последний раз редактировалось Zoobaw 29 июл 2013, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 29 июл 2013, 06:24

Цитирование не подразумевает приватное общение. Хотите приват - в личке.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 06:25

Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:24:Цитирование не подразумевает приватное общение. Хотите приват - в личке.

Человек сказал мнение - мне интересно откуда оно взялось у НЕГО. Это не приватное общение.
Но Вы можете поддержать это мнение и обосновать его, если хотите. Буду рад.
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 29 июл 2013, 06:52

Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 06:22:то каков их род занятий

Бгг. Из того, что я видел собственными глазами в США и Европе - 99% хотят мало и некачественно работая получать за это деньги.
Нет профессий в реальном секторе - всякая муть: переводы, художества, рента, мелкая спекуляция; одним словом - хитрецы (как им кажется).

PS Ну вот, опять про покинувших Россию. Подчеркиваю, тема для российских путешественников и об их мнении о зарубежных странах. Причем тут малочисленная и, зачастую, малопочтенная категория "уехавших"?
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 06:54

Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:52:Бгг. Из того, что я видел собственными глазами в США и Европе - 99% хотят мало и некачественно работая получать за это деньги.
Нет профессий в реальном секторе - всякая муть: переводы, художества, рента, мелкая спекуляция; одним словом - хитрецы (как им кажется).

Как Вы считаете как эти люди попали туда и каков их статус миграционный?
Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:52:PS Ну вот, опять про покинувших Россию. Подчеркиваю, тема для российских путешественников и об их мнении о зарубежных странах. Причем тут малочисленная и, зачастую, малопочтенная категория "уехавших"?

Так почему то к ней сводится все, как не пытаемся этого избегать.
А можем и так повернуть. За границей все хуже и хуже, потому что туда мигрирует всякий сброд в том числе и из России, тогда как на Родине только почтенные узбеки и таджики (братья по СССР). Подходит?
Или за границей хуже, потому что слишком много русских, а в России лучше, потому что их становится все меньше и меньше (определенной малопочтенной категории, конечно).
Zoobaw

Сообщение Ша-кляк » 29 июл 2013, 08:10

Трубочник - " ...малопочтенная категория "уехавших". "
................................................................
Ещё не поздно всё исправить
Любой глубокоуважающий себя автомобилист проявит глубочайшее почтение "уехавшим" стукнувшись лбом им в зад
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 10:38

Трубочник писал(а) 29 июл 2013, 06:52:Бгг. Из того, что я видел собственными глазами в США и Европе - 99% хотят мало и некачественно работая получать за это деньги.

slish писал(а) 28 июл 2013, 21:03:Вечный спор Меня только одно интересует - из тут присутствующих мигрантов, ученые или програмисты есть? Сомневаюсь
:

Могу рассказать о присутствующих на форуме израильтянах - о тех о ком знаю : (работающих в Израиле по данным специальностям): ученый-математик - преподаватель ВУЗа, ученый-химик, полицейский, 2 медика, учёный-историк, ревизор в отделе проверки банковских служащих.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение travellerша » 29 июл 2013, 10:52

Нет профессий в реальном секторе - всякая муть: переводы, художества, рента, мелкая спекуляция;

Плохо смотрели - много врачей, программеров, инвестбанкинг, свой бизнес, уже упоминавшиеся здесь ученые ...
И нетрудно объяснить, почему их много - немосквич, чтобы улучшить жизнь едет в Москву, а москвичу приходится ехать дальше.

Но тема, действительно, не об уехавших, она о туристах.
И как человек, живущий то в Москве, то в другой стране, могу еще раз сказать, что мои впечатления как туриста от Италии, к примеру. нисколько не зависят и не портятся, ни от появления интернет банкинга в России или нескольких вновь отремонтированных дорог в Москве; ни от американских классных хайвеев, ни от стоимости IPad в Штатах.
А когда как турист приезжаю в национальные парки Штатов, то восторгам не мешает ни экстаз, полученный от ужина в хорошем итальянском ресторане или просто от поездкам по Тоскане и ее городкам.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 29 июл 2013, 11:05

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 10:38:Могу рассказать о присутствующих на форуме израильтянах - о тех о ком знаю : (работающих в Израиле по данным специальностям): ученый-математик - преподаватель ВУЗа, ученый-химик, полицейский, 2 медика, учёный-историк, ревизор в отделе проверки банковских служащих.

Не совсем про то. В Израиле не эмиграция, а репатриация. Это совсем разные вещи.
Ехать к себе домой, где своя культура, или пробиваться в чужой не одно и то же.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 11:09

Есть опыт, чтобы сравнивать одно ли то же?
Zoobaw

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 11:10

Laтиfa писал(а) 29 июл 2013, 11:05:Не совсем про то. В Израиле не эмиграция, а репатриация. Это совсем разные вещи.

Ну да,да - нас тут ждали вилла и вольво и всё было на блюдечке с голубой каемочкой
По вашему ,не нужно было учить иврит устный и письменный, сдавать экзамены, получать подтверждения дипломов, учиться и пробиваться?

Что же касается культуры - то уезжали, большинсто из нас из социализма, а приехали в капитализм. Объединяет нас вера наших предков, весь же процесс репатриации во всём остальном не отличается от процесса эмиграции - знакомсто с новым менталитетом, новый язык, история страны и реалии, совмещение работы с учебой, устройство на работу, карьерный рост и т.д.
Последний раз редактировалось Мика. 29 июл 2013, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 29 июл 2013, 11:16

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 11:10:
Laтиfa писал(а) 29 июл 2013, 11:05:Не совсем про то. В Израиле не эмиграция, а репатриация. Это совсем разные вещи.

Ну да,да - нас тут ждали вилла и вольво и всё было на блюдечке с голубой каемочкой
По вашему ,не нужно было учить иврит устный и письменный, сдавать экзамены, получать подтверждения дипломов, учиться и пробиваться?

Мика,
вы имеете дело с универсальным экспертом по всем странам А в основном по тем, где она ни разу не была.
Спорить даже не стоит.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 29 июл 2013, 11:20

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 11:10:Ну да,да - нас тут ждали вилла и вольво и всё было на блюдечке с голубой каемочкой

По-моему, если нет искреннего и горячего желания учить иврит устный и письменный, в Израиль ехать вообще глупо. Учиться и пробиваться приходится и дома тоже.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 11:22

Laтиfa писал(а) 29 июл 2013, 11:20:По-моему, если нет искреннего и горячего желания учить иврит устный и письменный, в Израиль ехать вообще глупо.

Здесь я с вами полностью согласна.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Laтиfa » 29 июл 2013, 11:28

travellerша писал(а) 29 июл 2013, 11:16:вы имеете дело с универсальным экспертом по всем странам А в основном по тем, где она ни разу не была.
Спорить даже не стоит.

В Израиле я была. Моя подруга уехала оттуда, прожив там 20 лет. В США жила мама 11 лет, последние 5-6 лет из которых мы общались по телефону практически ежедневно. Кстати, умереть, залеченная до смерти чудо-медициной, она предпочла на Родине, а не в эмиграции.
Laтиfa
активный участник

Сообщение travellerша » 29 июл 2013, 11:35

Laтиfa
Сочувствую, что ваша мама умерла.
Но о жизни в Америке, равно как и о другой стране, затруднительно узнать из разговоров по телефону или рассказов друзей.
В эти разные страны надо ездить и не раз, чтобы составить о них хоть какое-нибудь впечатление.
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль