Apophasis писал(а) 22 июл 2013, 12:06:подскажите пожалуйста где-то в теме видела "заверенный перевод" - неужели нужен нотариально заверенный перевод? на сайте пограничной службы ничего такого не говорится
и еще подскажите зачем справки с работы - неужели выписки из банка недостаточно? им что нужно показывать откуда деньги взялись???
спасибо!
Apophasis писал(а) 22 июл 2013, 13:13:так значит все таки нужен нотариально заверенный перевод? а апостиль? просто я все таки из списка документов на сайте поняла что заверять диплом не нужно т к они все равно сами все перепроверяют
l.shabaeva писал(а) 25 июл 2013, 01:17:Добрый день!
У меня вопрос по визе Tier 4.
Еду учиться в магистратуру с сентября 2013 года. Магистратура заканчивается в сентябре 2014 + выдача диплома в декабре.
НО! Есть проблема. Срок паспорта заканчивается в июле 2014 года (то есть через год). На визу иду примерно 10 августа, так как есть уже Tier 4 и заканчивается 14го августа (чтобы показыватть 2 месяца maintenance вместо 9 месяцев).
Я была абсолютно спокойна и планировала паспорт сделать через консульство в Великобритании (либо же во время каникул съездить в Россию - не суть, в общем). Тут на форуме нашла выяснилось (thanks!), что паспорт должен быть действителен "intended period".
Что посоветуете делать в данной ситуации? До подачи 100% не получается сделать паспорт.
Что вы думаете о сопроводительном письме о моих планах смены паспорта из Англии?
Полагаю что паспорт должен быть действителен на время всего обучения при подаче на визу, поэтому могу только посоветовать место где лично сама оформляла паспорт, http://www.zagranpasport-1.ru/
Также при таком щепетильном вопросе посоветовала обратиться к специалисту, кто занимается оформление Документов на данный тип визы, возможно у них были такие случаи как ваш.
Заранее спасибо.
Apophasis писал(а) 26 июл 2013, 20:45:кто нибудь знает про справки из сбербанка - мне почему то отказываются печатать на официальном бланке - просто какая-то чернобелая бумажка? как он вообще выглядит и что мне с этим делать? а в другом банке тоже не печатают на официальном бланке - не знаю прямо что делать
pillowhead писал(а) 28 июл 2013, 20:38:last minute call у меня) завтра иду в посольство. перебираю толстую папку со всеми копиями, и все же есть вопрос. финансирует поездку мама, на ее счету круглая сумма, выписки-справки взяли, спонсорское перевели, свидетельство о рождении перевели. копию паспорта ее сделали. справка с работы все же нужна? на сайте ukba ни слова, только два документа дополнительно помимо справок. есть возможность завтра ее быстренько взять. прошу ответить - горит все!
Olga Anisimova писал(а) 29 июл 2013, 13:49:Apophasis смотря что у вас - счет карты например или вклад. Если у вас счет карты, то дадут такой рулон, где будут отображаться ваши транзакции. Внизу у вас будет баланс на начало периода, оборот средств и доступный баланс. Если у вас вклад, то либо это должно быть письмо например от менеджера что за последние 28 дней сумма остатка не снижалась, либо бумага, которая показывает приход, расход, сальдо на начало периода и сальдо на конец периода. Не надо никаких официальных бланков вымогать если банк не дает, а дает просто на листе на котором пишет что это втб и ставит штамп. Главное, чтоб там была печать, или штамп и подпись.
0xy писал(а) 30 июл 2013, 03:09:Дорогие форумчане, прочитала информацию на сайте UKBA, на форуме. Хочется подать ровно то, что нужно, не больше и не меньше, а мнения по некоторым вопросам на сайте разнятся. Пожалуйста, подтвердите мое понимание касательно некоторых документов:
1. дипломы. нужны оригиналы дипломов + перевод на английский в специализированной переводческой компании. никакого апостиля, равно как и нотариального заверения перевода не нужно. выписки из дипломов тоже не нужны.
2. переводы всех остальных документов, например, банковских выписок можно делать самим, т.к нигде на сайте UKBA я не нашла явного указания на профессиональный перевод, как это четко прописано по поводу дипломов.
3. ко всем документам должны быть копии? но никаких нотариальных заверений не нужно, насколько я поняла (хотя некоторые делают)
4. по справке из банка: требование, что деньги должны лежать на счету 28 дней ведь не означает, что они вообще должны быть заморожены? т.е по счету за эти 28 дней могут быть расходы, просто я для целей визы укажу ту сумму, которая будет исходящим балансом (и меньше входящего, естественно)? например, было 10 тыс на начало 28дневного периода, за период ушло 3 тысячи, исходящий баланс 7 тысяч и он же будет указан для визы?
5. знает ли кто-нибудь, будут какие-либо особенности, если я буду подавать на визу не в россии, а в другой стране (у меня скорее всего будет такая необходимость и возможность). какие-то сложности или доп документы?
6. я начала заполнять application, CAS у меня пока нет (но точно будет). но т.к у меня мало времени я хочу сделать visa appointment, не дожидаясь CAS. а CAS уже подготовится ближе к дате appointment, тогда же и недостающую инфо внесу в appendix. так сделать технически реально?
7. срок действия паспорта. на форуме увидела инфо, что должен дейстовать в течение всего срока обучения. где такое написано?? надеюсь, это не так. какое реально требование - не нашла нигде?
спасибо огромное за ответы заранее! очень жду!
Apophasis писал(а) 30 июл 2013, 12:36:Кто подавал недавно скажите какие вопросы в интервью задают?
smsms писал(а) 30 июл 2013, 22:29:Пожалуйста, ответьте на эти вопросы.
1Я взяла выписку и справку из банка, Все оформили как надо, учитывая "28 дней", только остаток на счету записали в долларах.Я прочитала в guidance и они просят записать closing balance в фунтах. Но времени менять справку нет, что делать? Подойдет ли такая справка и выписка? Переведут ли они доллары в фунты или обязательно чтоб это сделали в банке где выдавалась справка?
smsms писал(а) 30 июл 2013, 22:54:Хотела добавить еще кое что. Мой CAS состоит из буквы О и нескольких цифр 0. Когда писала от руки в аппендиксе, букву О от нуля не отличишь, а саs-а напечатанного где ясно видно О и 0 нет. Что делать?
Zepa Sadybakasova писал(а) 27 июл 2013, 21:11:http://www.ets.org/toefl/ibt/about/who_accepts_scores/uk вот здесь есть 2 вида Tier 4 (насчет баллов английского) какая мужду ними разница, мжт кто знает? заранее спасибо
Apophasis писал(а) 27 июл 2013, 13:04:я на обычные визы сама всегда переводила - а на студенческую я могу сама перевести справку из банка? это не будет подозрительно учитывая что диплом например переведен в бюро?
Biryuk писал(а) 31 июл 2013, 14:10:Zepa Sadybakasova писал(а) 27 июл 2013, 21:11:http://www.ets.org/toefl/ibt/about/who_accepts_scores/uk вот здесь есть 2 вида Tier 4 (насчет баллов английского) какая мужду ними разница, мжт кто знает? заранее спасибо
Students enrolling on a course at NQF 6/QCF 6/SCQF 9 or above (degree or above) - баллы для тех, кто планирует получить степень (BSc, MSc, PhD)
Students enrolling on a course at NQF 3–5/QCF 3–5/SCQF 6–8 (non-degree) - баллы для тех, кто хочет просто поучится без присуждения степени.
Вообще, как Вы уже скорее всего поняли, университеты сами решают какой уровень английского их устраивает. На postgraduate это могут решить вообще просто по результатам собеседования.
Zepa Sadybakasova писал(а) 01 авг 2013, 00:45:Спасибо за ответ и теперь мой главный волнующий вопрос. Тоефл. Я сдавала его но у меня по некоторым пунктам не хватает в общем 3 балла. Могу ли я подавать на визу или нужно точно набирать больше или точные цифры по Тоефл. И могут ли отказать в визе из за этого, собиралась на яз.курсы. До этого изучала 5 месяцев в Лондоне англ.яз.
Заранее спасибо
Nаdège писал(а) 01 авг 2013, 10:42:Получила паспорт. Разрешение на работу - 10 часов в неделю. Печаль...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача