Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Liana2000 » 15 авг 2013, 15:20

Nerian писал(а) 15 авг 2013, 14:46:
Собеседование назначено на 12 августа

Liana2000: А вы когда подавали анкету? Интересно через сколько собеседование назначили...

Анкету заполняла 15 июля. Были даты ближе, но я хотела попасть утром.
Liana2000
новичок

Сообщение olls1911 » 16 авг 2013, 09:03

Так сказать для статистики.

Были сегодня. Гражданский брак. С документами не заморачивались и не парились, стандартный набор для шенгена (справка с работы, выписка с депозитного счета, с кредиток выписки делать не стали). Запись на 8, собеседовались уже в 8.45.

-Здравствуйте!
-Доброе утро!
-Зачем вы хотите поехать в США?
-Отдохнуть, пошопиться.
-Куда поедете?
-Нью-Йорк, Орландо, Майами.
-Кем работаете?
-Оба тем-то.
-Ваша виза одобрена, всего доброго.

Все собеседование заняло не более 3 мин.

Но стоит заметить, что у нас куча виз в т.ч. открытых шенгенов, а совместных поездок еще больше, правда паспорта даже не открывали, документы никакие не просили.
olls1911
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение SAnn » 16 авг 2013, 13:10

Для статистики)Бекграунд: 23 года, не замужем, работаю 1,5 года в одной компании, учусь в магистратуре, в паспорте 2 шенгена за последний год и 2 поездки в Турцию. Цель поездки - туризм.
12.08.2013 проходила собеседование, назначенное на 08:00. Пришла в 07:30, в 07:50 была внутри посольства, в 08:30 шла счастливая на работу)
Все очень быстро: сдача паспортов у ворот посольства на пару минут полицейскому, затем проход в само здание посольства, сдача телефона/др.техники и проход через металлоискатель - на все про все минут 15-20. Затем 1 очередь в 3 окошка, где присваивают номера и отправляют на сдачу отпечатков (если необходимо) - мин 5. Далее сама сдача - просто, понятно, но достаточно долго (в очереди была 10, сидела-ждала мин 15). Затем отправляют в 3 зал на собеседование, время ожидания которого в моем случае составило 1 минуту.
Собеседовала меня молодая девушка. Задала стандартные вопросы (зачем, куда, с кем, на сколько, сколько работаю в компании и где учусь). Ответы: туризм, NY, Вашигтон, Флорида, на 2 недели с другом и тп. Все на хорошем понятном русском),пролистала паспорт и внимательно изучила визы, что-то напечатала и сказала, что виза одобрена! Я спросила на сколько, ответ - 3 года и уже 14.08 паспорт с 3х-летней визой был доставлен домой)Не попросила ни одного документа!!
Удачи всем, кому только предстоит)
SAnn
новичок

Сообщение Helen5 » 16 авг 2013, 21:42

Можно я тоже спрошу?
Хочу получить визу в США. 38 лет, работа - руководитель туристического департамента, зарплату могу написать любую. Справка из банка будет.
За последние 8 лет - 4-5 поездок в год, в основном шенген. Замужем, но поездки или одна или с дочерью. Дочери 17 лет, школьница. Муж\папа не путешествует, т.к. плохо переносит самолеты и вообще не любитель.

Вопрос собственно в следующем - подавать на визу только себе или и дочке тоже. Хотелось бы вместе, но не уменьшит ли это шансы на получение визы?
Детям, если дают, то тоже на 3 года?
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение bromisaich » 16 авг 2013, 21:57

Helen5 писал(а) 16 авг 2013, 21:42:Вопрос собственно в следующем - подавать на визу только себе или и дочке тоже.

Конечно, вместе с дочерью.
Helen5 писал(а) 16 авг 2013, 21:42:Детям, если дают, то тоже на 3 года?

Да.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение DenisIvanov » 17 авг 2013, 12:17

Помогите оценить возможность получения визы:
Парень, 20 лет, место жительство - регионы, в наличии новый авто (1 млн), трехкомнатная квартира, оффициально безработный (вообще учередитель, но временно не оформленный, сделать справки на фирм. бланках с подтверждением не проблема), солидный банк. счёт с движением средств.
Девушка, 18 лет, место жительства - регион, студентка 1-го курса.
Совместные поездки за 2 года, Турция, Египет, Чехия (у девушки учебная виза, у меня отказ по студенческой, вместо неё 2 испанских шенгена на месяц и полгода), так же по этим шенгенам посещение Греции, Италии, у обоих провиза Кипра (3х недельный отдых). Оффициально не расписаны. Есть ли смысл подаваться и велики ли шансы? вообще в идеале поездка на Гаваи на новый год + мини экскурсия
DenisIvanov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 17 авг 2013, 12:24

Denis Ivanov [18c] писал(а) 17 авг 2013, 12:17:вообще в идеале поездка на Гаваи на новый год + мини экскурсия

Пока лучше на Мальдивы. Очень мало шансов.
bromisaich

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 16:41

Помогите оценить ситуацию.
Получила загранпаспорт первый в жизни, никуда никогда не ездила, кроме как по России. Домохозяйка около 6 лет, все время с детьми без помощников, дети подросли (6 и 4 года) и уже не полностью мамозависимые, финансовое положение улучшилось Муж давно обещал отпустить одну отдохнуть на неделю как будет возможность, вот такая возможность появилась, возьмет отпуск и посидит неделю с детьми. Я вначале хотела на море поехать, в Испанию куда-нибудь, но я все-таки не любитель пляжного валяния и без компании скучно, и вспомнила что меня давно приглашали знакомые из Нью-Йорка в гости и я решила воспользоваться ситуацией. Я уже заполнила форму DS-160 и подтвердила, но еще не записалась на собеседование, договорилась с одним из знакомых о приглашении и тут я натыкаюсь на этот форум, читаю и понимаю что идея с приглашением провальная...замужняя с детьми вдруг едет одна куда-то к кому-то, попробуй объяснить
можно же новую форму заполнить, т.к. я на собеседование еще не записывалась ? что с той старой будет? в консульстве ведь никак не увидят ее?
и как тогда объяснить что первая поездка и вдруг в США? вроде того - о я так мечтала увидеть Нью-Йорк!?))) хотя честно говоря ни разу не мечтала, просто спонтанное решение, авантюра, план то я могу составить куда и что посмотреть, но нужны ли будут справки с доходом? и еще я вышла на строе место работы, это научный экономический институт с зарплатой в 10 тыщ.
Последний раз редактировалось anuxa 17 авг 2013, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 16:51

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 16:41:Помогите оценить ситуацию.
Получила загранпаспорт первый в жизни, никуда никогда не ездила, кроме как по России. Домохозяйка около 6 лет, все время с детьми без помощников, дети подросли (6 и 4 года) и уже не полностью мамозависимые, финансовое положение улучшилось Муж давно обещал отпустить одну отдохнуть на неделю как будет возможность, вот такая возможность появилась, возьмет отпуск и посидит неделю с детьми. Я вначале хотела на море поехать, в Испанию куда-нибудь, но я все-таки не любитель пляжного валяния и без компании скучно, и вспомнила что меня давно приглашали знакомые из Нью-Йорка в гости и я решила воспользоваться ситуацией. Я уже заполнила форму DS-160 и подтвердила, но еще не записалась на собеседование, договорилась одним из знакомых о приглашении и тут я натыкаюсь на этот форум, читаю и понимаю что идея с приглашением провальная...замужняя с детьми вдруг едет одна куда-то к кому-то, попробуй объяснить
можно же новую форму заполнить, т.к. я на собеседование еще не записывалась ? что с той старой будет? в консульстве ведь никак не увидят ее?
и как тогда объяснить что первая поездка и вдруг в США? вроде того - о я так мечтала увидеть Нью-Йорк!?))) план то я могу составить куда и что посмотреть, но нужны ли будут справки с доходом? и еще я вышла на строе место работы, это научный экономический институт с зарплатой в 10 тыщ.

Очевидные "минусы":
- Чистый и первый в жизни з/п.
- Работы нет.
Объяснять, почему первая поездка и вдруг в США не надо, до этого просто дело не дойдет. ИМХО, отказ 99,99%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 16:58

Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 16:51:Очевидные "минусы":
- Чистый и первый в жизни з/п.
- Работы нет.
Объяснять, почему первая поездка и вдруг в США не надо, до этого просто дело не дойдет. ИМХО, отказ 99,99%

да работа то есть, я там 10 лет числюсь из них 5 лет в отпуске декретном и по уходу за детьми, год назад вышла, но там зп 10тр, только мою поездку спонсирует муж, я это и хочу указать, заполнив заново форму
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:01

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 16:58:да работа то есть, я там 10 лет числюсь из них 5 лет в отпуске декретном и по уходу за детьми, год назад вышла, но там зп 10тр, только мою поездку спонсирует муж, я это и хочу указать, заполнив заново форму

Простите, при з/п в 10 000 рублей можно себе позволить лишь Египет, но никак не США, куда купленный сильно заранее билет будет стоить двух ваших зарплат.
Упоминание мужа-спонсора вызовет лишь вопрос: "А почему он сам не едет". Положение это не улучшит.
Persian tramp

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 17:05

Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 17:01:Простите, при з/п в 10 000 рублей можно себе позволить лишь Египет, но никак не США, куда купленный сильно заранее билет будет стоить двух ваших зарплат.
Упоминание мужа-спонсора вызовет лишь вопрос: "А почему он сам не едет". Положение это не улучшит.

а если я их никогда не тратила и они просто копились? ну вот лежит у меня на карте 60 тыщ. неужели я не могу полететь в США на 5-6 дней?
так понятно почему сам не едет, детей не с кем оставить, поэтому я и сижу все время с ними, что крыша скоро съедет
я и думаю даже не указывая спонсором мужа, вопрос такой будет, поскольку я замужем и с детьми
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:09

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:05:а если я их никогда не тратила и они просто копились? ну вот лежит у меня на карте 60 тыщ. неужели я не могу полететь в США на 5-6 дней?
так понятно почему сам не едет, детей не с кем оставить, поэтому я и сижу все время с ними, что крыша скоро съедит

60 000 р. вас не спасут. Смотрите на проблему глазами консула: неработающая мать снимает с книжки последние сбережения и, оставив мужа и детей, едет в "турне" по США. Зачем? Какая необходимость?
Повторяю, ваши шансы - ниже плинтуса. Хотите рискнуть - подавайтесь.
Persian tramp

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 17:12

слушайте, ну я все-таки работающая
все равно рискну
anuxa
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2013, 17:13

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:12:слушайте, ну я все-таки работающая

Это вы консулу расскажете.
anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:12:все равно рискну

Ну, если не жаль денег за консульский сбор, да времени на оббивание порогов - рискуйте У богатых свои причуды
Persian tramp

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 18:06

Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 17:13:Ну, если не жаль денег за консульский сбор, да времени на оббивание порогов - рискуйте У богатых свои причуды

да кто богатый, обычная семья со средним доходом
так волков бояться - в лес не ходить, поехать очень хочется
anuxa
новичок

Сообщение Cашша » 17 авг 2013, 18:29

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 17:05:
Persian tramp писал(а) 17 авг 2013, 17:01:Простите, при з/п в 10 000 рублей можно себе позволить лишь Египет, но никак не США, куда купленный сильно заранее билет будет стоить двух ваших зарплат.

а если я их никогда не тратила и они просто копились? ну вот лежит у меня на карте 60 тыщ. неужели я не могу полететь в США на 5-6 дней?
так понятно почему сам не едет, детей не с кем оставить, поэтому я и сижу все время с ними, что крыша скоро съедет
я и думаю даже не указывая спонсором мужа, вопрос такой будет, поскольку я замужем и с детьми

anuxa, вот скажите - вы получили визу, приехали в США, в город вашей мечты - НЙ. Куда вы поедете? на чем? да вашей месячной зарплаты хватит только на то, чтобы переночевать одну ночь в городе. До которого надо еще добраться. На 5-6 дней в Америку никто не ездит. Или вас прямо в аэропорту американский бойфренд встретит?

все равно рискну
так волков бояться - в лес не ходить, поехать очень хочется

Удачно вам потратить консульский сбор + билеты до консульства

Тем кому очень хочется - визы обычно не дают. У них это на желание на лице написано и они его скрыть не могут
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 19:46

Cашша уважаемый ну вот откуда у вас столько сарказма )) почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера
и не правда насчет одной ночи, я прекрасно умею пользоваться букингкомом, 4-5 т.р. - неплохие 2-3-звездные отели, расположенные на Манхеттене
по-поводу авиабилетов, если лететь Дельтой из шарика не более 30 т.р. туда-обратно, на onetoticket смотрела только что
а что билеты до консульства, для меня это стоимость метро
мыслить надо позитивно! и я все-таки рискну ну пожертвую альтернативой хороших сапог, один раз живем, что ж сделаешь
anuxa
новичок

Сообщение bromisaich » 17 авг 2013, 19:55

anuxa писал(а) 17 авг 2013, 19:46:почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера

Ездят, конечно, только такие люди еще ездят в Лондон на субботу-воскресенье, в Париж и Милан на день ... Они нисколько не похожи на Вас. Вам не кажется?..
И Питер здесь не при чем..
bromisaich

Сообщение anuxa » 17 авг 2013, 20:13

bromisaich писал(а) 17 авг 2013, 19:55:
anuxa писал(а) 17 авг 2013, 19:46:почему не ездят на 5-6 дней? чем отличается Нью-Йорк от того же Питера

Ездят, конечно, только такие люди еще ездят в Лондон на субботу-воскресенье, в Париж и Милан на день ... Они нисколько не похожи на ТС. Вам не кажется?..
И Питер здесь не при чем..

ну вы не сравнивайте 1-2 дня и 5-6, в экскурсионные туры как раз и едут на неделю максимум, ну что там делать больше? Питер причем? ну там пардон отдохнуть нормально стоит столько же сколько съездить в Европу к примеру
так, я загран вот только получила, а так ведь все впереди
anuxa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль