Grinars писал(а) 19 авг 2013, 15:03:т.е. в пункте 25 написать 14 дней и срок пребывания в шенгене тоже 14 дней? тогда где намек на мульти, ведь это уже однократный въезд.
bromisaich писал(а) 19 авг 2013, 15:07:Grinars писал(а) 19 авг 2013, 15:03:т.е. в пункте 25 написать 14 дней и срок пребывания в шенгене тоже 14 дней? тогда где намек на мульти, ведь это уже однократный въезд.
mult и сроки визы - это прерогатива визового отдела Посольства Испании.
Grinars писал(а) 19 авг 2013, 15:03:т.е. в пункте 25 написать 14 дней и срок пребывания в шенгене тоже 14 дней? тогда где намек на мульти, ведь это уже однократный въезд.
Лизалиса писал(а) 19 авг 2013, 15:08:Grinars писал(а) 19 авг 2013, 15:03:т.е. в пункте 25 написать 14 дней и срок пребывания в шенгене тоже 14 дней? тогда где намек на мульти, ведь это уже однократный въезд.
Вы можете поставить галочку в пункте 24 "Для многократного въезда" - больше нигде намека нет . Мы оба раза указывали реальные даты поездки, причем только в Испанию (других стран Шенгенской зоны не было в планах), т.е. билеты были Москва-Мадрид-Тененифе-Мадрид-Москва. - получили полугодовой шенген, в этом году пракически также все указали - дали годовой мульт.
Лизалиса писал(а) 19 авг 2013, 15:13:Grinars,
хочу уточнить. Эта галочка в 24 пункте не будет являться гарантом получения мультика, да еще и на год... Просто будет видно, что вы хотите мульт. А там уже от испанцев зависит - что дадут.
JokerDK писал(а) 19 авг 2013, 16:30:Подскажите-собираюсь в Испанию в сентябре на 3 дня и потом в октябре на 10 дней. В анкете указывать обе поездки или только первую?
Laminaria писал(а) 19 авг 2013, 16:39:JokerDK писал(а) 19 авг 2013, 16:30:Подскажите-собираюсь в Испанию в сентябре на 3 дня и потом в октябре на 10 дней. В анкете указывать обе поездки или только первую?
На что у вас есть авиабилеты и брони гостиниц, ту поездку и указывать. имхо
JokerDK писал(а) 19 авг 2013, 16:30:собираюсь в Испанию в сентябре на 3 дня и потом в октябре на 10 дней. В анкете указывать обе поездки или только первую?
bromisaich писал(а) 19 авг 2013, 16:48:JokerDK писал(а) 19 авг 2013, 16:30:собираюсь в Испанию в сентябре на 3 дня и потом в октябре на 10 дней. В анкете указывать обе поездки или только первую?
Тогда обе указывайте, раз у Вас есть билеты на обе поездки.
JokerDK писал(а) 19 авг 2013, 16:54:А где это указать-в каком пункте? Что написать в п.25 где указывается количество дней? И в пунктах 29 и 30?
Mary_solo писал(а) 20 авг 2013, 15:31:Пожалуйста, подскажите срочно)))
1.Я еду в Испанию на 14 дней, из них отель забронирован только на 7 дней в середине поездки, с началом и концом еще не определились, бронь на авиабилеты есть. Можно ли указать только этот отель или нужно все время пребывания подтверждать гостиницами? Если да, то подскажите, плиз, на букинге или где-то еще гостиницу, где не надо указывать кредитку.
Mary_solo писал(а) 20 авг 2013, 16:24:Спасибо! Еще вопрос-если рейсы туда и обратно не прямые-это указывать где-то в анкете?
Mary_solo писал(а) 20 авг 2013, 18:43:Благодарю! Пока заполняла-еще вопросы появились.
1. Что писать в роде деятельности, если едет пенсионер?
2. Едем семьей-я, муж, дети и бабушка. Спонсор на всех муж. Он должен на каждого спонсорское письмо писать? Какова сумма на человека на день?
3. Бронь гостиниц и билетов в каждый пакет документов класть?
Culpatra писал(а) 21 авг 2013, 05:33:Скажите, пожалуйста!
Первая страна в Шенгене буде Испания? (если мы летим с пересадкой в Дюссельдорфе без выхода из транзитной зоны)? (В смысле, я думаю, что без выхода, стыковка 1,5 часа)
А обратно задержимся на день в Берлине. Это надо как-то обозначить, или нет? Или из названия авиакомпании (Air Berlin) будет понятно, что посетим мы не только Испанию?
Как-то не хочется провести ночку в Тегеле, из-за не мульти визы....
если мы летим с пересадкой в Дюссельдорфе без выхода из транзитной зоны
echolga писал(а) 21 авг 2013, 12:50:если мы летим с пересадкой в Дюссельдорфе без выхода из транзитной зоны
Кто сказал, что без выхода?
Culpatra писал(а) 21 авг 2013, 18:31:Никто не говорил, само подумалось. Стык короткий, 1,5 часа всего, разве успеют весь самолет пропустить через паспортный контроль, да потом еще рассадить и вылететь вовремя?
Кто-то писал, что нужно выходить из самолета и чуть ли не бежать в направлении гейта на посадку.
Так, все же, какую страну записать как вход в Шенген? У кого был такой опыт?
Culpatra писал(а) 22 авг 2013, 05:00:Спасибо! А можно еще глупый вопрос: когда мне понадобится следующая испанская виза, как я докажу, что была в Испании, если у меня два немецких штампа будет в паспорте?
Стык короткий, 1,5 часа всего, разве успеют весь самолет пропустить через паспортный контроль
когда мне понадобится следующая испанская виза, как я докажу, что была в Испании, если у меня два немецких штампа будет в паспорте?
Taurus75 писал(а) 20 авг 2013, 18:52:Mary_solo писал(а) 20 авг 2013, 18:43:Благодарю! Пока заполняла-еще вопросы появились.
1. Что писать в роде деятельности, если едет пенсионер?
2. Едем семьей-я, муж, дети и бабушка. Спонсор на всех муж. Он должен на каждого спонсорское письмо писать? Какова сумма на человека на день?
3. Бронь гостиниц и билетов в каждый пакет документов класть?
1. Retired или Pensioner.
2. Если подавать всем вместе, спонсорское письмо может не понадобиться (в последний раз у меня не спросили), но сделать (на всякий случай) можете. Денег на каждого - 57 евро в день.
3. Опять же, на всякий случай можно сделать - формально положено иметь в каждом комплекте, но бывает, не спрашивают, если подавать вместе.
ppann писал(а) 25 авг 2013, 18:26:Ребята, подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету на маму и являюсь для нее спонсором, она домохозяйка, что писать в пункте №19, кем она работает?
ppann писал(а) 25 авг 2013, 18:26:Ребята, подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету на маму и являюсь для нее спонсором, она домохозяйка, что писать в пункте №19, кем она работает?
Laminaria писал(а) 25 авг 2013, 19:43:ppann писал(а) 25 авг 2013, 18:26:Ребята, подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету на маму и являюсь для нее спонсором, она домохозяйка, что писать в пункте №19, кем она работает?
Housewife как-то получше звучит)))))
(достаточно ли распечаток от booking.com и электронных билетов?
Где-то встречала информацию, что нужны письма из отелей с подписью управляющего..
1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
2. Нужно ли прикладывать бронь на круиз/выкупленный круиз к анкете и остальным документам?
3. Нужно ли прикладывать бронь билетов из Майами и бронь гостиницы там же?
4. В пункте 31 анкеты, помимо названий отелей в Мадриде и Барселоне, указывать название лайнера и каждый порт остановки?
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
Не обязательно.
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Название лайнера, номер каюты.
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Порты в анкете не надо указывать
barberry_26 писал(а) 30 авг 2013, 09:22:echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
Не обязательно.
Елки-палки! А в соседней теме говорят - надо... Что же делать?
barberry_26 писал(а) 30 авг 2013, 09:22:echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Название лайнера, номер каюты.
А если каюта на гарантии, без номера пока будет? Может мы апгрейд будем делать ближе к началу круиза?
barberry_26 писал(а) 30 авг 2013, 09:22:echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Порты в анкете не надо указывать
То есть в 31 пункте писать только отели в Мадриде и Барселоне?
Там еще Португалия, помимо Испании, вот мне и важно, чтоб они видели, что въезд многократный и не только в Испанию...
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48: приложите на отдельном листе маршрут путешествия.
А если каюта на гарантии, без номера пока будет?
Там еще Португалия, помимо Испании, вот мне и важно
Culpatra писал(а) 31 авг 2013, 08:02:Доброе утро!
Скажите, я заполняю анкету, скачанную с сайта ВЦ, которая на испанском с русским переводом?
Я пишу только заглавными буквами?
На английском языке?
Спасибо, извините!
Culpatra писал(а) 31 авг 2013, 08:02:Доброе утро!Я пишу только заглавными буквами?Спасибо, извините!
maxmadtroll писал(а) 02 сен 2013, 21:58:Вопрос не в тему, но все темы форума пока осилит не могу.
Будет ли в дальнейшем для испанцев иметь значение, если а у них попрошу визу на 15-17 дней, а пробуду 10, а остальные проведу португалии или италии, я имею ввиду, когда в следующий раз пойду за визой? Или лучше испанцам сказать, что я конец поездки или середину планирую провести не в Испании, хотя с другой стороны у меня же могут планы меняться в поездке (хотел 3 недели в испании, а в итоге насладился 2 неделями, а третью провел в другой стране и из нее вернулся в россию)...
maxmadtroll писал(а) 02 сен 2013, 22:30:Я тоже думаю, что описывать не стоит, кто их знает какое у них отношения к португалии или италии, подумают еще что считаю, что испания может разочаровать и в другую страну решил махнуть...Тем более буду подавать бронь не тех билетов, по которым полечу (реальные сразу выкупать надо, а без визы стремно (по акции, т.е. возврат минимальный, а не 100%)
подскажите еще в п.2 жене нужно предоставлять документ о смене девичьей фамилии на действительную (у нее сейчас фамилия первого мужа) и в п.33 надо писать YES, а справа в иных мое ФИ, или вместо YES ей нужно писать "MAN(муж).
maxmadtroll писал(а) 02 сен 2013, 23:45:я оплачиваю:)
maxmadtroll писал(а) 03 сен 2013, 11:26:Вверху там, где в образце YES, или же в правой части в качестве спонсора?
Еще вопрос какой адрес писать: живем по адресу регистрации жены, но официально я зарегистрирован по другому, в ВЦ ответили, что фактический (т.е. адрес жены), но у меня такой вопрос не возникнет ли у консульства вопроса почему в общероссийском паспорте другой адрес, или же свидетельство о браке избавляет от этих вопросов?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила