Сейчас этот форум просматривают: ddkolja, Елена 39374, luciddreaming, Marussya2010 и гости: 37
если мы летим с пересадкой в Дюссельдорфе без выхода из транзитной зоны
echolga писал(а) 21 авг 2013, 12:50:если мы летим с пересадкой в Дюссельдорфе без выхода из транзитной зоны
Кто сказал, что без выхода?
Culpatra писал(а) 21 авг 2013, 18:31:Никто не говорил, само подумалось. Стык короткий, 1,5 часа всего, разве успеют весь самолет пропустить через паспортный контроль, да потом еще рассадить и вылететь вовремя?
Кто-то писал, что нужно выходить из самолета и чуть ли не бежать в направлении гейта на посадку.
Так, все же, какую страну записать как вход в Шенген? У кого был такой опыт?
Culpatra писал(а) 22 авг 2013, 05:00:Спасибо! А можно еще глупый вопрос: когда мне понадобится следующая испанская виза, как я докажу, что была в Испании, если у меня два немецких штампа будет в паспорте?
Стык короткий, 1,5 часа всего, разве успеют весь самолет пропустить через паспортный контроль
когда мне понадобится следующая испанская виза, как я докажу, что была в Испании, если у меня два немецких штампа будет в паспорте?
Taurus75 писал(а) 20 авг 2013, 18:52:Mary_solo писал(а) 20 авг 2013, 18:43:Благодарю! Пока заполняла-еще вопросы появились.
1. Что писать в роде деятельности, если едет пенсионер?
2. Едем семьей-я, муж, дети и бабушка. Спонсор на всех муж. Он должен на каждого спонсорское письмо писать? Какова сумма на человека на день?
3. Бронь гостиниц и билетов в каждый пакет документов класть?
1. Retired или Pensioner.
2. Если подавать всем вместе, спонсорское письмо может не понадобиться (в последний раз у меня не спросили), но сделать (на всякий случай) можете. Денег на каждого - 57 евро в день.
3. Опять же, на всякий случай можно сделать - формально положено иметь в каждом комплекте, но бывает, не спрашивают, если подавать вместе.
ppann писал(а) 25 авг 2013, 18:26:Ребята, подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету на маму и являюсь для нее спонсором, она домохозяйка, что писать в пункте №19, кем она работает?
ppann писал(а) 25 авг 2013, 18:26:Ребята, подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету на маму и являюсь для нее спонсором, она домохозяйка, что писать в пункте №19, кем она работает?
Laminaria писал(а) 25 авг 2013, 19:43:ppann писал(а) 25 авг 2013, 18:26:Ребята, подскажите, пожалуйста, я заполняю анкету на маму и являюсь для нее спонсором, она домохозяйка, что писать в пункте №19, кем она работает?
Housewife как-то получше звучит)))))
(достаточно ли распечаток от booking.com и электронных билетов?
Где-то встречала информацию, что нужны письма из отелей с подписью управляющего..
1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
2. Нужно ли прикладывать бронь на круиз/выкупленный круиз к анкете и остальным документам?
3. Нужно ли прикладывать бронь билетов из Майами и бронь гостиницы там же?
4. В пункте 31 анкеты, помимо названий отелей в Мадриде и Барселоне, указывать название лайнера и каждый порт остановки?
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
Не обязательно.
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Название лайнера, номер каюты.
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Порты в анкете не надо указывать
barberry_26 писал(а) 30 авг 2013, 09:22:echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:1. Нужно ли какое-то подтверждение/бронь билетов на автобус/поезд из Мадрида в Барселону?
Не обязательно.
Елки-палки! А в соседней теме говорят - надо... Что же делать?
barberry_26 писал(а) 30 авг 2013, 09:22:echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Название лайнера, номер каюты.
А если каюта на гарантии, без номера пока будет? Может мы апгрейд будем делать ближе к началу круиза?
barberry_26 писал(а) 30 авг 2013, 09:22:echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48:Порты в анкете не надо указывать
То есть в 31 пункте писать только отели в Мадриде и Барселоне?
Там еще Португалия, помимо Испании, вот мне и важно, чтоб они видели, что въезд многократный и не только в Испанию...
echolga писал(а) 30 авг 2013, 08:48: приложите на отдельном листе маршрут путешествия.
А если каюта на гарантии, без номера пока будет?
Там еще Португалия, помимо Испании, вот мне и важно
Culpatra писал(а) 31 авг 2013, 08:02:Доброе утро!
Скажите, я заполняю анкету, скачанную с сайта ВЦ, которая на испанском с русским переводом?
Я пишу только заглавными буквами?
На английском языке?
Спасибо, извините!
Culpatra писал(а) 31 авг 2013, 08:02:Доброе утро!Я пишу только заглавными буквами?Спасибо, извините!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании