Tabaco, спасибо большое за добрые слова
Про отель перед круизом не пропустили, потому как о нем я писала в другом отчете, где описывала наземную часть нашего трипа
Wild wild west и немного ФлоридыОтель был забронирован RAMADA HIALEAH/MIAMI AIRPORT
http://www.ramada.com/hotels/florida/hi ... l-overview
Впечатления о нем остались неоднозначные, так что рьяно рекомендовать не буду ибо не лишен недостатков, которые не каждый готов переварить.
Лично для нас ниче смертельного.
Из плюсов:
1) Цена (55 дол с учетом налогов) с учетом скидок прайслайна - на их сайте было в 2 раза дороже.
2) Бесплатный шатл из аэропорта (удобно - сдал машину вечером и поехал в отель)
3) Бесплатный шатл
до порта (
из порта нет) Опять же, сдав машину вечером, чтоб не переплачивать за день рента, с утреца спокойно без нервов тебя с ветерком довезли к круизному лайнеру.
4) бесплатный вай фай, парковка
Из минусов:
1) будьте готовы к тому, что вам достанется комната, которая совсем не похожа на ту, что была на фотке и она может быть SMOKING (как получилось с нами). Потрепанность объясняется тем, что отель в основном населяет staff круизный лайнеров, и че для них стараться-то? Я читала об этом в инете, лично с нами в шатле ехал персонал с Роял Карибеан. Прокуренность чувтвовалась, но нет так чтобы прям очень - я ожидала худшего. Проблема потрепанности решается парой бокалов рома с колой в баре при отеле.
2) расположение. Это тока звучит оно так красиво и романтично. На самом деле Healeah (р-н в котором располагается отель) та еще дыра и погулять там вечером не очень-то надейтесь. Могу конечно и ошибаться, но проезжая мимо и видя убогость домов, в которых живут местные, мне этот р-н не показался безопасным. Кроме того, персонал отеля и публика бара полностью была испаноговорящей и чтобы купить нитки с иголкой ( в магазинчике при отеле) мужу пришлось 15 мин ждать какого-то кренделя, который знал английский (немного) и мог перевести для продавщице, что от нее хотят (гугл переводчик не помог). Покупать вино было проще - просто ткнула пальцем
3) в описаниии заявлялось gay friendly - не знаю, мож для кого-то и плюс..но мы если честно не горели желанием созерцать голые жопы каких-нить извращенцев в стрингах, учитывая, что с нами ребенок. Но все было прилично (может повезло)
4) отсутствие завтрака.
Вообще нормальный отель за эти деньги - мы его забронировали и перед круизом и после него. Второй раз комната была намного лучше.
Насчет 7мимильного пляжа врать не буду - вообще плана не было туда ехать, поэтому не выясняла. Не думаю, что это проблема - выйдите, поймайте такси, думаю, что недорого. Цены ломят обычно нищие республики (насколько я могла заметить за свой скромный круизный опыт).