Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Горыныч » 29 авг 2013, 23:02

Вернер писал(а) 29 авг 2013, 21:43:многие так же считали, потом плакали в этой ветке:

Форс-мажоры везде бывают, в т.ч. и при самостоятельных поездках. Еще не известно, где больше...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение strannix » 30 авг 2013, 06:43

Горыныч писал(а) 29 авг 2013, 23:02:
Вернер писал(а) 29 авг 2013, 21:43:многие так же считали, потом плакали в этой ветке:

Форс-мажоры везде бывают, в т.ч. и при самостоятельных поездках. Еще не известно, где больше...

По поводу банкротства, например, Малева, тоже многие плакались...
Тут не угадаешь.
Я вот уже несколько лет пакетом не езжу, просто изменил в себе внутреннее мышление, но не потому, что пакет - это плохо.
Пока дочка была малышкой, мы только пакетом в Турцию на море и ездили, ну и на фига мне была самостоятельность там.
Сейчас подросла, ездим сами. Что будет дальше - кто знает......
Пока нет желания переквалифицироваться обратно на пакет.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение alyonam » 30 авг 2013, 06:47

oleg1968 писал(а) 29 авг 2013, 10:31:В Китае цены на таобао в разы дешевле, чем в рознице - так даже самые дремучие лохи быстро научились делать покупки в нем.
Куайди (разносчики) просто везде, в каждой поездке в лифте, на входе в комплекс, у охранников....
Мы (в Xiamen) уже кондитерские изделия начали покупать только в интернете (доставка 12 часов!).

Но кондитерские-то от этого не вымерли
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение oleg4x4 » 30 авг 2013, 08:12

точно про форсмажоры. Риски одинаковые. Более полугода жду денег от Украины прмодерировано katso_98. Аэросвитов. Висит 37000 рублей. Но ещё больше обидно что Китай пока не увидел.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13

Сообщение Indomilk » 30 авг 2013, 09:34

Ого, название темы поменяли.... Мне кажется не совсем корректно, поскольку мы обсуждаем здесь не только дешевизну, а ещё и другие важные аспекты отдыха: сервис, свободу выбора, передвижений и т.д.

oleg4x4 писал(а) 30 авг 2013, 08:12:точно про форсмажоры. Риски одинаковые.

нифига себе одинаковые.... Если накрылся перелёт, его можно быстро поменять на другой, а вот если накрылся ТО, то весь пакет (читай весь отпуск) летит к чертям....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Kukla123 » 30 авг 2013, 09:40

oleg4x4 писал(а) 30 авг 2013, 08:12:Аэросвитов. Висит 37000 рублей.

А мы просто чудом каким-то успели улететь и прилететь ими, когда уже длилась эта колотилка с Аэросвитом. На свой страх и риск не стали сдавать билеты. Куда уже сдавать... Это был НГ, цены на билеты уже зашкаливали. В ночь перед вылетом видим на табло, что рейс наш отменен. Паника. Связываемся в он-лайн-чате с Аэросвитом. Там сонные операторы толком ничего сказать не могут. В общем нервы помотали. Ночка та еще была . Всю ночь общались в чате и по телефону с Аэросвитом. Ближе к утру нам сообщили, что пересаживают нас на прямой Аэрофлот. А когда вернулись из поездки, чуть ли не на следующий день уже и Аэрофлот перестал им предоставлять борт и началось...

Indomilk писал(а) 30 авг 2013, 09:34:Если накрылся перелёт, его можно быстро поменять на другой

выше описала наш конкретный случай. Если бы просто отменили рейсы, а не пересадили на Аэрофлот, то в нашем случае либо никуда не лететь, либо покупать новые билеты за сумасшедшие деньги (вместо билетов по 21 тыс. с носа до Бангкока). Это за неделю до НГ.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 10:00

Кондитерские и не вымрут, также как и не вымрут отели, рестораны, перевозчики… - то есть реальные производители услуг.
Турбизнес - ненужный посредник (помогайка), увеличивающий цену услуги для непосредственного потребителя и создающий дополнительные риски.
Посреднические услуги в общем-то необходимы, но интернет их оказывает по совершенно другой стоимости.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение oleg4x4 » 30 авг 2013, 10:02

Kukla123, к сожалению у меня билеты были куплены на майские. И к тому же обратный был по договору этих приятненьких украинцев, китайцами. Мне всвязи с этим даже замену, пусть и с доплатой не смогли предложить. Уважаемый кто там мне предупреждение влепил. Повисни у вас по подобным причинам 37000 заработаных денег. Почитал бы я ваши эпитеты. А я так понимаю что даже не получу назад этих денег. Какая ведущая авиакомпания, такова и страна!!!!!!!!
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение oleg4x4 » 30 авг 2013, 10:04

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Кондитерские и не вымрут, также как и не вымрут отели, рестораны, перевозчики… - то есть реальные производители услуг.
Турбизнес - ненужный посредник (помогайка), увеличивающий цену услуги для непосредственного потребителя и создающий дополнительные риски.
Посреднические услуги в общем-то необходимы, но интернет их оказывает по совершенно другой стоимости.

Никогда они не вымрут. Вы же к примеру в село за мясом и прочими продуктами ездить не станете. вот и нужен посредник. В Германии к4 примеру очень много подобных агенств. и цены у них повыше чем у наших.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 30 авг 2013, 10:08

Вы же к примеру в село за мясом и прочими продуктами ездить не станете

Аналогия неправильная - мне на сайты бронирования сходить гораздо проще, чем в турагенство. Другое дело, что основная масса клиентов ТА/ТО хочет именно пакета и не хочет много думать о выборе гостиницы/перелёта/маршрута - и за счёт них этот бизнес вполне может жить.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение strannix » 30 авг 2013, 10:09

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Турбизнес - ненужный посредник (помогайка), увеличивающий цену услуги для непосредственного потребителя и создающий дополнительные риски.

Послушайте, не надо нести чушь. Что значит увеличивает цену. В каждой ситуации надо рассматривать отдельно.
Вот вы попробуйте из Челябинска, например, улететь в Турцию на две недели просто на пляжный отдых.
Подберите отель, который вам, например, понравился.
Цена на него будет зашкаливать, с помощью интернета и всего такого.
И перелет через Москву (а по-другому самостоятельно никак) будет стоить бешеных бабок, потому что все самолеты на Анталью стоят летом безумно дорого.
Туроператор же скупает самолет оптом (ставит прямой чартер), отель оптом, получая при этом частенько гигантские скидки.
Неоднократно в Турции в отелях изучал ценники на размещение, так всегда получалось, что если бы я поехал сам, то за отель я бы заплатил больше, чем за весь пакет с перелетом и трансфером.
Так что в каждом конкретном случае надо смотреть - кто что хочет. Конечно, на Тенерифе я не поеду через турфирму, да и вообще в Европу или Штаты. А в Турцию поваляться тюленем - только так (правда, пока нет желания, но это уже другая тема). Или в Грецию у нас в этом сезоне очень даже хорошие цены были, самостоятельно намного дороже.
Отделяйте мух от котлет, и помните, что все люди разные, и в понятие турпоездка люди вкладывают разное.
Я вот даже на нашем форуме как-то прочитал что-то типа "Ой, да чтобы Чили посмотреть, надо минимум месяц".
Я вот себе с трудом представляю, то там делать месяц. Я вообще больше двух недель не люблю путешествовать, надоедает, лучше вернуться домой, сделать перерыв и поехать снова через какое-то время
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 11:06

Indomilk писал(а) 30 авг 2013, 09:34:Если накрылся перелёт, его можно быстро поменять на другой, а вот если накрылся ТО, то весь пакет (читай весь отпуск) летит к чертям....

Шансов, что накроется ТО гораздо меньше, чем наличие критичных форс-мажоров (отмена/опоздание рейса и т.п.) в многозвенной цепочке личного маршрута...
Горыныч

Сообщение mihail96 » 30 авг 2013, 11:22

strannix писал(а) 30 авг 2013, 10:09:
oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Турбизнес - ненужный посредник (помогайка), увеличивающий цену услуги для непосредственного потребителя и создающий дополнительные риски.

Неоднократно в Турции в отелях изучал ценники на размещение, так всегда получалось, что если бы я поехал сам, то за отель я бы заплатил больше, чем за весь пакет с перелетом и трансфером.
Так что в каждом конкретном случае надо смотреть - кто что хочет. Конечно, на Тенерифе я не поеду через турфирму, да и вообще в Европу или Штаты. А в Турцию поваляться тюленем - только так (правда, пока нет желания, но это уже другая тема). Или в Грецию у нас в этом сезоне очень даже хорошие цены были, самостоятельно намного дороже.

А сколько таких направлений!? Турция, Египет, Греция? все. Я вот наверное за деньги на Анталийское побережье в пакетный отель не поеду. А сколько будет стоить тур в Стамбул и по достопримечательностям? А то под словом " Пакетом дешевле" только Турцию и видно!

p/s Почему отдых по путёвке (вТурции ,Египте, Греции) иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Самое то назвение для темы.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 11:26

Если только в Анталью и не в сетевой отель - то через ТА и ТО выгодней.
Если в сетевой (международных сетей) и с допустим, неделей в Стамбуле (минимум по-моему)
то уже самостоятельно дешевле.
Про Египет прошлой осенью я уже писал.
В Южную Америку на 2 недели - сильно, только 3 суток на дорогу теряется.
Я вот тоже не из Москвы (Омск) и всегда у меня выходило дешевле и лучше чем "организованно".
Ну и найдите мне вообще тур на 105 дней в Китай, полтора месяца по нескольким странам ЮВА, южным островам Таиланда, ОАЭ+Мальдивы+Шри Ланка по вменяемой цене.
Это я еще не беру апгрейды в бизнес класс, высокие уровни размещения - много их видели у пакетников ?
Последний раз редактировалось oleg1968 30 авг 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 30 авг 2013, 11:27

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:06:чем наличие критичных форс-мажоров (отмена/опоздание рейса и т.п.) в многозвенной цепочке личного маршрута...

что так же применимо и к пакету. Отсюда вывод - пакетные риски гораздо выше самоходных!
Indomilk

Сообщение JackD » 30 авг 2013, 11:29

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:06:Шансов, что накроется ТО гораздо меньше,

то-то ни один банк не дал ни одному ТО гарантии. Посмотрите реестр, там обеспечение только от страховых, у которых к рискам подход принципиально другой.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 11:59

Indomilk писал(а) 30 авг 2013, 11:27:что так же применимо и к пакету. Отсюда вывод - пакетные риски гораздо выше самоходных!

Ну, задержали чартер на 2-3-4-5 часов. И что? Просто, позже заселитесь в отель. Какие уж тут, прям, риски-то? Обед пропустить?
Горыныч

Сообщение Indomilk » 30 авг 2013, 12:33

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:59:Ну, задержали чартер на 2-3-4-5 часов. И что?

а если не часов, а суток, тогда тоже ничего особенного?
Indomilk

Сообщение JackD » 30 авг 2013, 13:07

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:59:Ну, задержали чартер на 2-3-4-5 часов. И что? Просто, позже заселитесь в отель. Какие уж тут, прям, риски-то? Обед пропустить?

т.е. задержки только "туда" бывают?

Насчет "какие риски"? Да все... кредитные, расчетные, операционные... даже репутационные
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 30 авг 2013, 13:13

JackD писал(а) 30 авг 2013, 13:07:т.е. задержки только "туда" бывают?

Насчет "какие риски"? Да все... кредитные, расчетные, операционные... даже репутационные
обратно бывает еще веселей - снимают борт и никакой информации когда будет рейс , хорошо если сутки, а бывают случаи когда и больше , друзья так летели по турпакету из Доминиканы , пока наши туристы не начали буянить в зале сидели на чемоданах, потом правда отвезли в отель и еще сутки они там "отдыхали" .
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль