Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение strannix » 30 авг 2013, 10:09

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Турбизнес - ненужный посредник (помогайка), увеличивающий цену услуги для непосредственного потребителя и создающий дополнительные риски.

Послушайте, не надо нести чушь. Что значит увеличивает цену. В каждой ситуации надо рассматривать отдельно.
Вот вы попробуйте из Челябинска, например, улететь в Турцию на две недели просто на пляжный отдых.
Подберите отель, который вам, например, понравился.
Цена на него будет зашкаливать, с помощью интернета и всего такого.
И перелет через Москву (а по-другому самостоятельно никак) будет стоить бешеных бабок, потому что все самолеты на Анталью стоят летом безумно дорого.
Туроператор же скупает самолет оптом (ставит прямой чартер), отель оптом, получая при этом частенько гигантские скидки.
Неоднократно в Турции в отелях изучал ценники на размещение, так всегда получалось, что если бы я поехал сам, то за отель я бы заплатил больше, чем за весь пакет с перелетом и трансфером.
Так что в каждом конкретном случае надо смотреть - кто что хочет. Конечно, на Тенерифе я не поеду через турфирму, да и вообще в Европу или Штаты. А в Турцию поваляться тюленем - только так (правда, пока нет желания, но это уже другая тема). Или в Грецию у нас в этом сезоне очень даже хорошие цены были, самостоятельно намного дороже.
Отделяйте мух от котлет, и помните, что все люди разные, и в понятие турпоездка люди вкладывают разное.
Я вот даже на нашем форуме как-то прочитал что-то типа "Ой, да чтобы Чили посмотреть, надо минимум месяц".
Я вот себе с трудом представляю, то там делать месяц. Я вообще больше двух недель не люблю путешествовать, надоедает, лучше вернуться домой, сделать перерыв и поехать снова через какое-то время
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевле

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 11:06

Indomilk писал(а) 30 авг 2013, 09:34:Если накрылся перелёт, его можно быстро поменять на другой, а вот если накрылся ТО, то весь пакет (читай весь отпуск) летит к чертям....

Шансов, что накроется ТО гораздо меньше, чем наличие критичных форс-мажоров (отмена/опоздание рейса и т.п.) в многозвенной цепочке личного маршрута...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение mihail96 » 30 авг 2013, 11:22

strannix писал(а) 30 авг 2013, 10:09:
oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 10:00:Турбизнес - ненужный посредник (помогайка), увеличивающий цену услуги для непосредственного потребителя и создающий дополнительные риски.

Неоднократно в Турции в отелях изучал ценники на размещение, так всегда получалось, что если бы я поехал сам, то за отель я бы заплатил больше, чем за весь пакет с перелетом и трансфером.
Так что в каждом конкретном случае надо смотреть - кто что хочет. Конечно, на Тенерифе я не поеду через турфирму, да и вообще в Европу или Штаты. А в Турцию поваляться тюленем - только так (правда, пока нет желания, но это уже другая тема). Или в Грецию у нас в этом сезоне очень даже хорошие цены были, самостоятельно намного дороже.

А сколько таких направлений!? Турция, Египет, Греция? все. Я вот наверное за деньги на Анталийское побережье в пакетный отель не поеду. А сколько будет стоить тур в Стамбул и по достопримечательностям? А то под словом " Пакетом дешевле" только Турцию и видно!

p/s Почему отдых по путёвке (вТурции ,Египте, Греции) иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Самое то назвение для темы.
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 11:26

Если только в Анталью и не в сетевой отель - то через ТА и ТО выгодней.
Если в сетевой (международных сетей) и с допустим, неделей в Стамбуле (минимум по-моему)
то уже самостоятельно дешевле.
Про Египет прошлой осенью я уже писал.
В Южную Америку на 2 недели - сильно, только 3 суток на дорогу теряется.
Я вот тоже не из Москвы (Омск) и всегда у меня выходило дешевле и лучше чем "организованно".
Ну и найдите мне вообще тур на 105 дней в Китай, полтора месяца по нескольким странам ЮВА, южным островам Таиланда, ОАЭ+Мальдивы+Шри Ланка по вменяемой цене.
Это я еще не беру апгрейды в бизнес класс, высокие уровни размещения - много их видели у пакетников ?
Последний раз редактировалось oleg1968 30 авг 2013, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 30 авг 2013, 11:27

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:06:чем наличие критичных форс-мажоров (отмена/опоздание рейса и т.п.) в многозвенной цепочке личного маршрута...

что так же применимо и к пакету. Отсюда вывод - пакетные риски гораздо выше самоходных!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 30 авг 2013, 11:29

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:06:Шансов, что накроется ТО гораздо меньше,

то-то ни один банк не дал ни одному ТО гарантии. Посмотрите реестр, там обеспечение только от страховых, у которых к рискам подход принципиально другой.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 11:59

Indomilk писал(а) 30 авг 2013, 11:27:что так же применимо и к пакету. Отсюда вывод - пакетные риски гораздо выше самоходных!

Ну, задержали чартер на 2-3-4-5 часов. И что? Просто, позже заселитесь в отель. Какие уж тут, прям, риски-то? Обед пропустить?
Горыныч

Сообщение Indomilk » 30 авг 2013, 12:33

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:59:Ну, задержали чартер на 2-3-4-5 часов. И что?

а если не часов, а суток, тогда тоже ничего особенного?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение JackD » 30 авг 2013, 13:07

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 11:59:Ну, задержали чартер на 2-3-4-5 часов. И что? Просто, позже заселитесь в отель. Какие уж тут, прям, риски-то? Обед пропустить?

т.е. задержки только "туда" бывают?

Насчет "какие риски"? Да все... кредитные, расчетные, операционные... даже репутационные
JackD

Сообщение Гость » 30 авг 2013, 13:13

JackD писал(а) 30 авг 2013, 13:07:т.е. задержки только "туда" бывают?

Насчет "какие риски"? Да все... кредитные, расчетные, операционные... даже репутационные
обратно бывает еще веселей - снимают борт и никакой информации когда будет рейс , хорошо если сутки, а бывают случаи когда и больше , друзья так летели по турпакету из Доминиканы , пока наши туристы не начали буянить в зале сидели на чемоданах, потом правда отвезли в отель и еще сутки они там "отдыхали" .
Гость

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 13:18

Из теории вероятности - шансы разрыва цепочки
Производитель услуги - Потребитель в третьей степени меньше, чем цепочки
Производитель услуги - Принимающая сторона - Тур Оператор - Тур Агенство - Потребитель, при равной вероятности разрыва каждой операции.
То есть если вероятность разрыва самостоятельной сделки 1:1000, то у "организованных туристов" 1:10 .
oleg1968
активный участник

Сообщение lubitelj » 30 авг 2013, 14:21

Svita77 писал(а) 30 авг 2013, 13:13: обратно бывает еще веселей - снимают борт и никакой информации когда будет рейс , хорошо если сутки, а бывают случаи когда и больше , друзья так летели по турпакету из Доминиканы , пока наши туристы не начали буянить в зале сидели на чемоданах, потом правда отвезли в отель и еще сутки они там "отдыхали" .

Я и с регулярными рейсами по 2-е суток сидела в неизвестности. Если не повезет, то какая разница с чем? Все равно не повезет.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 30 авг 2013, 14:26

lubitelj писал(а) 30 авг 2013, 14:21:
Я и с регулярными рейсами по 2-е суток сидела в неизвестности. Если не повезет, то какая разница с чем? Все равно не повезет.
Вы правы, с регулярными тоже бывает, имхо, но думаю, что отдых по путевке / самостоятельно сугубо личное предпочтение каждого , а в отношении дешевле важно учитывать уровень сервиса , интересы и прочее пока я не вижу однозначного ответа для себя -только турпакетом или только самостоятельно .
Гость

Сообщение lubitelj » 30 авг 2013, 14:44

Svita77 писал(а) 30 авг 2013, 14:26: пока я не вижу однозначного ответа для себя -только турпакетом или только самостоятельно .

А однозначного ответа и нет Зачем ставить себя в рамки "или - или". Гораздо лучше - "и так, и так" разумно и самостоятельно приняв правильное и лучшее для себя в данной, конкретно взятой ситуации решение.
lubitelj
путешественник

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение sergey_privacy » 30 авг 2013, 15:28

Raison писал(а) 28 авг 2013, 09:10:Парирую
Пакет проще брать тому, кто, как правило, едет отдыхать на срок менее 2 недель.
Если я еду на 21-23 дня, то ни одно агенство никогда не сделает мне пакет дешевле.
Не сбрасываем со счетов и качество обслуживания в турах. Я лично не хочу лететь на нашей скотовозке, кататься 2 часа на трансфере и развозить всех по отелям и не хочу быть привязанным к гужатнику, который по пакету проплачен на весь срок проживания.
Я лечу кем хочу, когда хочу, на сколько угодно долго. Не нравится отель - ушел в другой. Не нравится остров - уеду на другой. Мне не могут перенести чартер и мне не нужно трахать гиду мозги по поводу обратного вылета.

1. Я описывал свою ситуацию, когда по предварительным расчетам нам с женой самоход обошелся бы на 25 т.р. дороже.
2. У всех ситуации разные и цены сильно отличаются. Горящий тур за 300 баксов на 2 недели, с проживанием и завтрак+ужин все равно дешевле любого самохода. Одни билеты 20к+ стоят, не считая трансфера и отеля с питанием. Если же брать для сравнения тур на месяц и более, проживание в кондо за 6-8к в месяц однозначно обойдется дешевле. И чем больше срок, тем больше может получиться экономия.
3. По поводу скотовозки не совсем понял, что КОНКРЕТНО имелим ввиду? Я трансами летал 2 раза в тай, один раз в Испанию. Собрал боинги от 757 до 777. Вполне нормальные самолеты, без какого-либо трэша. Называть их скотовозками - просто пижонство и пафос, причем гнилой. Кормежка нормальная, со временем ИМХО стала даже немного лучше. Если вы имеете ввиду какие то компании, использующие старинные ТУ и ИЛ, то я такими не летаю. Покупая пакет специально оговаривал качество самолетов. Я догадываюсь, что у этихадов или эмирейтсов на борту могут наливать, кормежка немного лучше, но для меня это не явилось основанием двигать самоходом и переплачивать лишние 25к.
4. Трансфер пакетникам предоставляют, но никто тебя за руку не тащит на него. Садись на такси и езжай в отель. Документы у тебя на руках, заселяйся раньше всех и бегом бухать с морковками. Про экскурсии тоже слушать не обязательно. Я записал телефон отельного гида, на всякий случай, но на встречу с ним не пошел. На хрен надо?
5. Я летал не чартером, а вполне плановым рейсом. Вся инфа на стойке информации в отеле лежит в папке. Там написано время отъезда автобуса от отеля, но тебя опять же никто не заставляет им пользоваться. Езжай на такси, в чем проблема? Билеты на самолет на руках. Можешь приехать на час-три раньше, зарегистрироваться и в дьюти-фри доводить себя до кондиции разными напитками.
6. Отель я заранее выбирал по отзывам и ценам, в пакет включили именно его. Но разница в указанные 25к рублей позволила нам оставить в отеле крупные шмотки (зимнюю одежду, чемоданы) и через пару дней налегке отправиться путешествовать. Вернулись обратно через неделю и дальше уже тусили по острову.
7. Отпуск у нас на работе четко ограничен - 2 недели, потом еще 2 недели. На месяц сразу взять не получится. Поэтому срок пребывания в Тае ограничен. Хотя любой пакетник, не ограниченный временными рамками, тоже не обязан вылетать по обратному билету. Билет в обратную сторону - это возможность улететь, но и пинками из страны тебя никто не выгонит. Заплатил за дальнейшее проживание в гостинице и билет на самолет покупай потом сам.

P.S. Сейчас зашел и прикинул цены на натали-турс, охренел. 70к+ на двоих в ПТТ на 16 дней в самом говеном отеле - беспредел чистой воды. У нас в январе 2012 года БКК+Пукет на 16 дней вышел 53 т.р. При самых дешевых билетах на тот день за 21 т.р. у нас выходил перелет самоходом на двоих 42 т.р. Проживание в БКК + трансфер от аэропорта до отеля + трансфер от отеля до аэропорта + перелет на Пукет + трансфер от аэропорта до отеля + проживание в патонге + трансфер от отеля до аэропорта + завтрак-ужин в БКК и Пукете. Самоходом сумма получалась гораздо выше, чем пакетом.
sergey_privacy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 15:32

Есть однозначный ответ !
Жестское и последовательное "нафиг" помогайкам из турбизнеса !
Чтоб не обманывали и кидали
Чтоб не пытались скупив билеты создать монопольное эксклюзивное право на предоставление туристических услуг
И еще много много чего ....
oleg1968
активный участник

Сообщение Shwed » 30 авг 2013, 15:36

Есть страны, куда пакетом дороже, чем самостоятельно, у меня рекорд - 2 недели в 5* All в Доминикане с перелётом 800 евро. Купите такую путёвку?
В Кению по путёвке будет дороже, в Японию и Южную Корею, в Австралию и т.д.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Minnesota » 30 авг 2013, 15:42

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:32:Есть однозначный ответ !
Чтоб не пытались скупив билеты создать монопольное эксклюзивное право на предоставление туристических услуг
И еще много много чего ....

Да ладно Вам так категорично. Всегда должно быть право выбора. У меня коллега всегда только с "помогайками" дело имеет, так как хочет чтобы её за ручку водили, одна боится очень.
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение Minnesota » 30 авг 2013, 15:47

Shwed писал(а) 30 авг 2013, 15:36:Есть страны, куда пакетом дороже, чем самостоятельно, у меня рекорд - 2 недели в 5* All в Доминикане с перелётом 800 евро. Купите такую путёвку?

А у меня рекорд был 16 дней в декабре, прямой перелет, Таиланд - 13250 руб., грех было не купить .
Minnesota
путешественник

Благодарил (а): 587 раз.

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 15:53

Shwed
Попробуй на себя и еще троих друзей с подачи сайта "ДурДом ру" купить билеты на Новый Год в Тай 24 декабря по 37 тр, а за день до вылета 26 декабря узнать, что тебя кинули.
И даже не в деньгах дело, а в таком б...ть дерьме оказаться ...
И то, что ты слетал за 800 только приближает кого-то другого к подобному швырку со сторону никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.
oleg1968
активный участник

Сообщение lubitelj » 30 авг 2013, 16:09

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:32:Есть однозначный ответ !

Я бы не называла все ТО "помогайками" и кидалами. В любом бизнесе есть профессионалы, к которым не грех обратиться, при этом не переплатив ни за что (в сравнении с самостоятельно организованной поездкой).
lubitelj
путешественник

Сообщение Shwed » 30 авг 2013, 16:10

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:И то, что ты слетал за 800 только приближает кого-то другого к подобному швырку со сторону никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

Я летал самостоятельно, билеты 400 евро и отель 400 евро =800 евро, в жизни ни разу по путёвкам никуда не ездил.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Aromo » 30 авг 2013, 16:13

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

С агентством ездила последний раз в 2004 г. Он же первый раз. С тех пор обхожусь своими силами, но никого не убеждаю в том, что агентство никому не нужно. Масса людей отдыхат пакетом. Формат подавляющего числа этих отдыхающих - пляжный отдых с детьми. Страны известные: Турция, Египет, Греция... И даже не страны ,а курорты. Страны остаются за бортом таких пакетов. Но всех все устраивает.
Понятен Ваш личный негатив. Все же НГ. Увы, всякое случается. И самоход от этого "всякого" не застрахован.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение oleg1968 » 30 авг 2013, 16:15

То Shwed
Да, извини, невнимательно прочитал - завелся,
как вспомню о этом кидалове - так сразу давление и голова болеть начинает.
В общем не будьте лохами - читайте форум Винского, путешествуйте самостоятельно .
oleg1968
активный участник

Сообщение Ellana » 30 авг 2013, 16:18

Вот я ничего против пакетов не имею (абстрактно, сама для себя даже не рассматривала такой отдых - зачем? что я, билеты сама не куплю?). Но во время подготовки к собственному путешествию, наблюдения за пакетниками в поездке и бесед с людьми после - пришла к двум важным выводам:

1. ТО и ТА в России предлагают настолько поганый продукт, во всяком случае, для поездки в Европу. Эти бесконечные переезды на автобусах, когда один из дней звучит как "Трансфер по территории Польши" или "Прибытие в Берлин". Люди сутки проводят в этих автобусах, потом их тащат на какие-то экскурсии, когда им надо только мыться и спать... Жуть. И платят они за это удовольствие в 1,5-2 раза больше, чем самостоятельные путешественники. И зачем оно мне?

Где-то зато читала упоминание о неких зарубежных ТО, которые ДЕШЕВО предоставляют конкретный турпродукт: перелет+апартаменты+виза (если мне ни с кем не изменяет память). Такой продукт я бы тоже рассмотрела внимательно. Почему нет-то, если предлагают то, что мне нужно, и по хорошей цене?

2. Основная причина, по которой люди выбирают пакеты (это из моих бесед с людьми выяснилось), - это СТРАХ. Вот прямо они боятся: ну как же ехать, ведь они там ничего не знают, никогда не были. Ну приедете и посмотрите! Интернет как источник информации ими тоже не рассматривается особо. И это не пожилые люди, а "молодые и сильные", аха. Я просто в шоке, чесслово. Люди боятся самостоятельно ехать в Европу! Как будто они в тайгу должны на телеге, потом на лодке, а потом на лыжах - и найти дальнюю охотничью избушку, до которой лыжня-то с прошлого года не сохранилась...

Осознанно выбрать качественный и нужный тебе турпродукт - это одно. А бежать в ТА потому, что тебе СТРАШНО... блин, бесит почему-то.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение Ellana » 30 авг 2013, 16:26

Aromo писал(а) 30 авг 2013, 16:13:
oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 15:53:никому по-большому счету ненужных, никчемных помогаек.

С агентством ездила последний раз в 2004 г. Он же первый раз. С тех пор обхожусь своими силами, но никого не убеждаю в том, что агентство никому не нужно. Масса людей отдыхат пакетом. Формат подавляющего числа этих отдыхающих - пляжный отдых с детьми. Страны известные: Турция, Египет, Греция... И даже не страны ,а курорты. Страны остаются за бортом таких пакетов. Но всех все устраивает.
Понятен Ваш личный негатив. Все же НГ. Увы, всякое случается. И самоход от этого "всякого" не застрахован.

Аха, только "самоход" переплачивает только в случае этого самого форс-мажора, а пакетник - в любом случае, % на риски тоже закладывается. У нас в городе летом была новость: группа туристов не улетела в Испанию, потому что курьер не успел в аэропорт с паспортами с визами. ТО признал свою вину, что-то там компенсировал, отправил желающих на сутки позже, нежелающим деньги вернул... Но вот здесь - какой форс-мажор? Просто ТО (или ТА) поздно подали документы на визы и "задержались". Обыкновенное раздолбайство тех, на кого люди радостно (за деньги!) переложили ответственность за организацию их отпуска. А отпуск им испортили с самого начала.
Ellana
путешественник

Сообщение SITRAVEL » 30 авг 2013, 16:30

Уважаю самостоятельных путешественников, для меня это некоторый экстрим.
Пользуюсь только поездкой как готовым туром, просто при бронировании и покупке беру, что мне надо - перелёт, трансфер, проживание, виза, а всё остальное решаю на месте, и могу изменять планы, если в этом есть необходимость.
Писать "почему пакетный тур" бывает дешевле можно бесконечно, причин множество, великое множество,
но согласен, что не всегда - самостоятельное путешествие можно иногда спланировать и дешевле.
Выбор всё равно остаётся за каждым желающим поехать на отдых, а свою голову и свой опыт поездок не передашь другому.

И личное моё замечание - труд "помогаек" очень сложен и неблагодарен.
SITRAVEL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение mihail96 » 30 авг 2013, 16:56

Тут есть история где на Хайнань человек 3 суток вылететь не может из Москвы. Летит по пакету и эти 3-4 дня будут в минус его отпуска, вместо 14 будет 11-10 дней. Потом суды и прочая ебень! В случае самохода можно было легко перекинуть обратный вылет на попозже и перебронировать отель(со штрафом в 1 ночь) В договоре с ТА это как форс мажор и иди лесом Вася! А если билеты куплены у А.К то компенсация + покрытие страховкой(если нормальная) И сдвиг дат за счет А\К. Так что тут каждый сам решает Лично мне наху..й такая экономия!
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Сообщение JackD » 30 авг 2013, 16:59

Ellana писал(а) 30 авг 2013, 16:26:Но вот здесь - какой форс-мажор? Просто ТО (или ТА) поздно подали документы на визы и "задержались". Обыкновенное раздолбайство

Это и есть операционный риск во всей красе. А уж когда представитель везет паспорта "встречаемся под табло в Ш2" Он(а) живой человек, просто всякое может по дороге случиться.
JackD

Сообщение him22 » 30 авг 2013, 17:27

oleg1968 писал(а) 30 авг 2013, 16:15:То Shwed
Да, извини, невнимательно прочитал - завелся,
как вспомню о этом кидалове - так сразу давление и голова болеть начинает.
В общем не будьте лохами - читайте форум Винского, путешествуйте самостоятельно .

это вообще к чему ? пусть каждый сам решает как ему удобней

САМ себе только купил пакет в ОАЭ ! даже с оплатой виз пакет вышел дешевле билетов

и что я лох ?
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение him22 » 30 авг 2013, 17:29

и вообще хорош народ хвалится = ибо никакой сложности купить билеты и отели нет
him22
почетный путешественник

шевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение Вернер » 30 авг 2013, 17:39

him22 писал(а) 30 авг 2013, 17:27:САМ себе только купил пакет в ОАЭ ! даже с оплатой виз пакет вышел дешевле билетов

и что я лох ?

Пока - нет.
Дальше - мрак неизвестности.
Возможно - очередной финт, или хуже: банкротство оператора.
И таки, да - ещё толпа лохов плачет как и здесь:
Ланта-тур обанкротилась
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Gulikbeer » 30 авг 2013, 18:53

Ellana писал(а) 30 авг 2013, 16:18:И платят они за это удовольствие в 1,5-2 раза больше, чем самостоятельные путешественники.

Если вы про автобусные туры, то вряд ли дороже. Кто в Н-ске живет, то может быть, а вот кто поближе ... Из Украины можно взять такие туры очень дешево (50-200 долларов), самостоятельно при всем желании так не уложиться.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Ellana » 30 авг 2013, 19:02

gulik78 писал(а) 30 авг 2013, 18:53:
Ellana писал(а) 30 авг 2013, 16:18:И платят они за это удовольствие в 1,5-2 раза больше, чем самостоятельные путешественники.

Если вы про автобусные туры, то вряд ли дороже. Кто в Н-ске живет, то может быть, а вот кто поближе ... Из Украины можно взять такие туры очень дешево (50-200 долларов), самостоятельно при всем желании так не уложиться.

За путевку - да, платят. И в Новосибирске платят меньше той суммы, в которую я оценила свою уже состоявшуюся поездку. Только в мою сумму уже входят и авиаперелет, и ж/д перевозки, и автобусы, и питание, и экскурсии, и виза. Короче, все, разве без магнитиков. Когда пакетники, дешево купившие автобусный тур, сделают все доплаты (часто обязательные!)... то с самостоятельным бюджетом их поездка не сравнится. Я специально мониторила этот вопрос, чтобы убедиться, что не переплатила в сравнении с путевками.

P.S.: Возможно, путешествие из Новосибирска проигрывает тому же из Украины. Но, если бы я ехала из Украины, то глубоко убеждена, что тоже бы вышло бюджетнее. Правда, на Марсовом поле ночевать я отказываюсь.
Ellana
путешественник

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевл

Сообщение Горыныч » 30 авг 2013, 20:15

JackD писал(а) 30 авг 2013, 16:59:Это и есть операционный риск во всей красе. А уж когда представитель везет паспорта "встречаемся под табло в Ш2" Он(а) живой человек, просто всякое может по дороге случиться.

Ну, конечно, свои-то косяки не на кого списать...
Горыныч

Re: шевле чем самостоятельное путешествие?

Сообщение him22 » 30 авг 2013, 20:58

Вернер писал(а) 30 авг 2013, 17:39:
him22 писал(а) 30 авг 2013, 17:27:САМ себе только купил пакет в ОАЭ ! даже с оплатой виз пакет вышел дешевле билетов

и что я лох ?

Пока - нет.
Дальше - мрак неизвестности.
Возможно - очередной финт, или хуже: банкротство оператора.
И таки, да - ещё толпа лохов плачет как и здесь:
Ланта-тур обанкротилась

дак какой мрак то ?
авиакомпании тоже частенько рейсы отменяют или вообще всех лесом
ссылок тоже могу накидать массу
это обычный бизнес
у всех проблемы бывают
him22
почетный путешественник

Сообщение merial » 30 авг 2013, 21:05

him22 писал(а) 30 авг 2013, 20:58:это обычный бизнес у всех проблемы бывают

Естественно. Причем, чем больше поток тем больше отзывов о проблемах, потому что хвалебные отзывы пишут единицы, а хулу все кто оказался не в том месте.
Зато, когда сам все сделал, то и винить некого. Решаешь сам, что проще, потому что при покупке тура все отправляют туда где покупал и никаких обязательств перед лично туристом нет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: Почему отдых по путёвк

Сообщение Вернер » 30 авг 2013, 21:08

him22 писал(а) 30 авг 2013, 20:58:авиакомпании тоже частенько рейсы отменяют или вообще всех лесом
ссылок тоже могу накидать массу

Вот и накидайте об Эмирейтс, БритишАйр, АирФранс, Люфтганзу.

А вот МуходрищенскАвиа - можете не сливать ссылки, адекватные самоходы, в большинстве своём, такое не юзают, ибо это "тагиловозы" и прочая чартерная пакетность.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение him22 » 30 авг 2013, 21:13

МуходрищенскАвиа = Ланта тур
him22
почетный путешественник

Сообщение merial » 30 авг 2013, 21:18

Вернер писал(а) 30 авг 2013, 21:08:Вот и накидайте об Эмирейтс, БритишАйр, АирФранс, Люфтганзу.

Летел как то Туркменами, давненько правда. Вместе со мной ещё пара известных форумчан. Вылет задержали из Бангкока на 14-16 часов. Все пакетники тусили в а/п, а нам дали Miracle Grand Convention Hotel(набрали по номеру на каждого). Мне понравилось.
merial
Старожил

Сообщение him22 » 30 авг 2013, 21:19

merial писал(а) 30 авг 2013, 21:05:
him22 писал(а) 30 авг 2013, 20:58:это обычный бизнес у всех проблемы бывают

Естественно. Причем, чем больше поток тем больше отзывов о проблемах, потому что хвалебные отзывы пишут единицы, а хулу все кто оказался не в том месте.
Зато, когда сам все сделал, то и винить некого. Решаешь сам, что проще, потому что при покупке тура все отправляют туда где покупал и никаких обязательств перед лично туристом нет.

при чем тут кто как покупает / пакет или нет / я писал что если человек покупает пакет это не значит что он лох = это значит что у него на это есть какие либо причины = дорого / лень самому что либо делать / нет прямых перелетов и тд
him22
почетный путешественник

Сообщение merial » 30 авг 2013, 21:21

him22 писал(а) 30 авг 2013, 21:19:при чем тут кто как покупает / пакет или нет / я писал что если человек покупает пакет это не значит что он лох = это значит что у него на это есть какие либо причины = дорого / лень самому что либо делать / нет прямых перелетов и тд

Конечно не лох, каждый выбирает что ему на данный момент удобнее.
merial
Старожил

Re: Почему отдых по путёвке иногда дешевл

Сообщение JackD » 31 авг 2013, 10:30

Горыныч писал(а) 30 авг 2013, 20:15:
JackD писал(а) 30 авг 2013, 16:59:Это и есть операционный риск во всей красе. А уж когда представитель везет паспорта "встречаемся под табло в Ш2" Он(а) живой человек, просто всякое может по дороге случиться.

Ну, конечно, свои-то косяки не на кого списать...

Свои косяки тут только при том, что к ним добавляется риск косяков кучи других людей.
JackD

Сообщение Горыныч » 31 авг 2013, 10:39

JackD писал(а) 31 авг 2013, 10:30:Свои косяки тут только при том, что к ним добавляется риск косяков кучи других людей.

Просто, в своих собственных косяках некого обвинять...
Горыныч

Сообщение Ellana » 31 авг 2013, 12:33

Ну, и потом, если тебя подводит авиакомпания - остальные-то части путешествия остаются нетронутыми. И большая часть форс-мажоров решаема: берешь другие билеты, перебронируешь отели, изменяешь маршрут, в конце концов. Информацией ведь самоходы запасаются перед отъездом, поэтому и к изменившимся условиям приспособлены лучше. Деньги переплачиваешь, да, зато путешествие спасаешь. А вот если тебя подвел туроператор - тут уж извините, вся поездка под откос.
Ellana
путешественник

Сообщение Горыныч » 31 авг 2013, 13:58

Ellana писал(а) 31 авг 2013, 12:33:А вот если тебя подвел туроператор - тут уж извините, вся поездка под откос.

Не забудьте только, что это все возмещаемо.
А дешевые авиаперелеты, которыми мы очень часто пользуемся, не возмещаемы.
Вы пытаетесь доказать, что самостоятельные путешествия безрисковые?
Чем они менее сложные и более дорогие, тем риски ниже, но, тем не менее, не все так уж радужно. Не нужно упрощать...
Горыныч

Сообщение Ellana » 31 авг 2013, 14:09

Горыныч писал(а) 31 авг 2013, 13:58:
Ellana писал(а) 31 авг 2013, 12:33:Вы пытаетесь доказать, что самостоятельные путешествия безрисковые?
Чем они менее сложные и более дорогие, тем риски ниже, но, тем не менее, не все так уж радужно. Не нужно упрощать...

Ни в коем случае! Все риски кончаются только в морге... или даже дальше. Я хочу сказать, что при самостоятельных путешествиях риски гораздо ниже, чем через ТО.

Ну, а про возмещаемые - невозмещаемые билеты... Вот мы как раз недавно вернулись из Европ. Дважды передвигались Талисом. Покупая билеты за 3 месяца до поездки, платили 35 евро на нос. "А вдруг что случится! Мы ведь потеряем 35 евро!" - разбивалось о мое: "А вдруг ничего не случится - мы потратим в два раза больше!" Перед поездкой я ознакомилась с прайсом - даже при покупке через Интернет билет на ту же самую поездку стоил уже 108 евро, т.е. в ТРИ раза больше! Таким образом, "перестраховавшись", чтобы не потерять 35 евро, мы бы потеряли 73.

Самое дешевое и безопасное - это никуда не ездить, чо. Хотя и тут бывают издержки. Можно вон на остановке стоять, а тебя грузовик переедет. Прецеденты были.
Ellana
путешественник

риски пакета и самохода

Сообщение Юс_ » 01 сен 2013, 05:59

По поводу рисков:
Приобретая пакетный тур к тем рискам, которые несет в себе любое путешествие добавляются еще и те, которые возникают от наличия нескольких посредников и их взаимных отношений.
Планируя поездку самостоятельно Вы оцениваете и управляете рисками самостоятельно, для примера, приобретая расширенную страховку или интересуясь репутацией и финансовым состоянием авиакомпании.
Покупая пакетный тур вы еще и добровольно отдаете управление увеличившимся набором рисков другим людям или организациям.
У которых есть свои , в общем-то отличные от Ваших, интересы.
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Sara » 01 сен 2013, 06:50

Юс_ писал(а) 01 сен 2013, 05:59:ланируя поездку самостоятельно Вы оцениваете и управляете рисками самостоятельно, для примера, приобретая расширенную страховку или интересуясь репутацией и финансовым состоянием авиакомпании.

Кто мешает докупить нужную страховку плюсом к туру и купить тур, который обслуживает заслуживающая доверия а/к?
На рейсах S7 в Бангкок - половина "пакетов", половина - самостоятельных. В чем у последних риски меньше?
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Юс_ » 01 сен 2013, 07:15

То есть фактически взяв управление на себя?
А зачем тогда посредники? Которые еще и банкротятся с регулярной периодичностью.

Неоднократно наблюдал как представители ТО выдавали клиентам билеты за час до рейса. То есть до самого последнего момента у людей не было уверенности что их возьмут в самолет. Это не риск?
Юс_
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль