Raison писал(а) 28 авг 2013, 09:10:Парирую
Пакет проще брать тому, кто, как правило, едет отдыхать на срок менее 2 недель.
Если я еду на 21-23 дня, то ни одно агенство никогда не сделает мне пакет дешевле.
Не сбрасываем со счетов и качество обслуживания в турах. Я лично не хочу лететь на нашей скотовозке, кататься 2 часа на трансфере и развозить всех по отелям и не хочу быть привязанным к гужатнику, который по пакету проплачен на весь срок проживания.
Я лечу кем хочу, когда хочу, на сколько угодно долго. Не нравится отель - ушел в другой. Не нравится остров - уеду на другой. Мне не могут перенести чартер и мне не нужно трахать гиду мозги по поводу обратного вылета.
1. Я описывал свою ситуацию, когда по предварительным расчетам нам с женой самоход обошелся бы на 25 т.р. дороже.
2. У всех ситуации разные и цены сильно отличаются. Горящий тур за 300 баксов на 2 недели, с проживанием и завтрак+ужин все равно дешевле любого самохода. Одни билеты 20к+ стоят, не считая трансфера и отеля с питанием. Если же брать для сравнения тур на месяц и более, проживание в кондо за 6-8к в месяц однозначно обойдется дешевле. И чем больше срок, тем больше может получиться экономия.
3. По поводу скотовозки не совсем понял, что КОНКРЕТНО имелим ввиду? Я трансами летал 2 раза в тай, один раз в Испанию. Собрал боинги от 757 до 777. Вполне нормальные самолеты, без какого-либо трэша. Называть их скотовозками - просто пижонство и пафос, причем гнилой. Кормежка нормальная, со временем ИМХО стала даже немного лучше. Если вы имеете ввиду какие то компании, использующие старинные ТУ и ИЛ, то я такими не летаю. Покупая пакет специально оговаривал качество самолетов. Я догадываюсь, что у этихадов или эмирейтсов на борту могут наливать, кормежка немного лучше, но для меня это не явилось основанием двигать самоходом и переплачивать лишние 25к.
4. Трансфер пакетникам предоставляют, но никто тебя за руку не тащит на него. Садись на такси и езжай в отель. Документы у тебя на руках, заселяйся раньше всех и бегом бухать с морковками. Про экскурсии тоже слушать не обязательно. Я записал телефон отельного гида, на всякий случай, но на встречу с ним не пошел. На хрен надо?
5. Я летал не чартером, а вполне плановым рейсом. Вся инфа на стойке информации в отеле лежит в папке. Там написано время отъезда автобуса от отеля, но тебя опять же никто не заставляет им пользоваться. Езжай на такси, в чем проблема? Билеты на самолет на руках. Можешь приехать на час-три раньше, зарегистрироваться и в дьюти-фри доводить себя до кондиции разными напитками.
6. Отель я заранее выбирал по отзывам и ценам, в пакет включили именно его. Но разница в указанные 25к рублей позволила нам оставить в отеле крупные шмотки (зимнюю одежду, чемоданы) и через пару дней налегке отправиться путешествовать. Вернулись обратно через неделю и дальше уже тусили по острову.
7. Отпуск у нас на работе четко ограничен - 2 недели, потом еще 2 недели. На месяц сразу взять не получится. Поэтому срок пребывания в Тае ограничен. Хотя любой пакетник, не ограниченный временными рамками, тоже не обязан вылетать по обратному билету. Билет в обратную сторону - это возможность улететь, но и пинками из страны тебя никто не выгонит. Заплатил за дальнейшее проживание в гостинице и билет на самолет покупай потом сам.
P.S. Сейчас зашел и прикинул цены на натали-турс, охренел. 70к+ на двоих в ПТТ на 16 дней в самом говеном отеле - беспредел чистой воды. У нас в январе 2012 года БКК+Пукет на 16 дней вышел 53 т.р. При самых дешевых билетах на тот день за 21 т.р. у нас выходил перелет самоходом на двоих 42 т.р. Проживание в БКК + трансфер от аэропорта до отеля + трансфер от отеля до аэропорта + перелет на Пукет + трансфер от аэропорта до отеля + проживание в патонге + трансфер от отеля до аэропорта + завтрак-ужин в БКК и Пукете. Самоходом сумма получалась гораздо выше, чем пакетом.