shadowman писал(а) 20 авг 2013, 13:43:неофициально по трояку на лапу с пассажира и вас даже накормят )
HazardToy писал(а) 20 авг 2013, 13:51:На Аэрофлоте - не реально.
HazardToy писал(а) 20 авг 2013, 13:56:Со стюардессами — на 99% уверен, что не получится. Сколько сам ни пробовал, сколько чужих рассказов ни слышал, ни у кого (в последние несколько лет на головной компании, а не -дон или -норд) не получилось. На стойке можете доплатить милями или деньгами (в SVO), точные условия есть на сайте АФЛ.
lesha73 писал(а) 20 авг 2013, 14:01:Аэрофлот решил стать приличной компанией ?
klivia писал(а) 15 фев 2013, 11:20:Вы будете смеяться, но я просто ночью перебралась в бизнес-класс из эконома и спокойно "протянула ноги", отдохнув несколько часов.
Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2013, 14:08:lesha73 писал(а) 20 авг 2013, 14:01:Аэрофлот решил стать приличной компанией ?
Вроде того
Хотя, еще лет 7 назад такую просьбу уважили бы легко.
Кстати, меня с сильвером в прошлом году два раза апгрейдили до бизнеса на рейсе Владивосток-Москва
Attorney-at-law писал(а) 20 авг 2013, 14:08:lesha73 писал(а) 20 авг 2013, 14:01:Аэрофлот решил стать приличной компанией ?
Вроде того
Хотя, еще лет 7 назад такую просьбу уважили бы легко.
alt22 писал(а) 22 авг 2013, 11:45: Особенно с учетом того, что на рейсах постоянно летают сотрудники в штатском, проверяющие качество сервиса на борту.
DimaSchelkunov писал(а) 22 авг 2013, 10:36:Трансы в июле на маршруте Мале-Москва пересадили за купюру 100$, стюардессе
Denizio писал(а) 22 авг 2013, 11:48:А вообще, авиакомпаниям было бы правильно сделать сервис по апгрейду за вменяемые деньги для желающих на стойках, если бизнес-класс или комфорт-класс не заполнены.
ИМХО
alt22 писал(а) 22 авг 2013, 12:44:Denizio писал(а) 22 авг 2013, 11:48:А вообще, авиакомпаниям было бы правильно сделать сервис по апгрейду за вменяемые деньги для желающих на стойках, если бизнес-класс или комфорт-класс не заполнены.
ИМХО
В этом случае, во-первых, никто не будет покупать заранее по регулярным тарифам. Во-вторых, если набивать бизнес-класс битком, то сильно упадет сервис, и авиакомпания потеряет высокодоходных клиентов.
И какая разница кто сидит в соседнем кресле, тот кто купил себе "честный" бизнес, или тот, кто каким-либо образом "проапгрейдился"?
latvian писал(а) 22 авг 2013, 13:22:Вторые зачастую отличаются скотским поведением и докучают "нормальным" пассажирам.
alt22 писал(а) 22 авг 2013, 12:44:Классовой ненависти у меня нет, у меня есть ненависть к быдлу, которому на всех наплевать. Нет денег - сиди дома. Есть деньги на эконом - лети в экономе. По непонятной причине люди считают, что они по умолчанию имеют право на комфортные условия. С чего вдруг? Это примерно то же самое, когда люди жалуются на плохие жилищные условия и т.п. Сука, иди заработай и живи как нравится, в чем проблема-то?
1. Незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением...... -
Sincerely yours писал(а) 22 авг 2013, 21:26:В Бизнесе или Первом классе отечественных авиакомпаний всегда на посадке честно предупреждаю старшего бортпроводника - если пересадят кого из Эконома, руководство обязательно узнает ... ни разу никого не пересаживали))
klivia писал(а) 15 фев 2013, 11:20:Вы будете смеяться, но я просто ночью перебралась в бизнес-класс из эконома и спокойно "протянула ноги", отдохнув несколько часов. Летела 6ч. Люфтганзой. Самолет был полупустой и никому не было до меня дела. Когда пошли на посадку, заняла свое эконом-место. Дело было вчера.
- Ввводим новый форумный термин: "бизнесклассовая ненависть"Фрау_Рахер писал(а):У меня нет классовой ненависти
Mike29 писал(а) 22 авг 2013, 22:12:Сейчас товарищ из Владивостока захлебнется ядовитой слюной
Sincerely yours писал(а) 22 авг 2013, 21:26:В Бизнесе или Первом классе отечественных авиакомпаний всегда на посадке честно предупреждаю старшего бортпроводника - если пересадят кого из Эконома, руководство обязательно узнает ...
Sincerely yours писал(а) 22 авг 2013, 21:26:В Бизнесе или Первом классе отечественных авиакомпаний всегда на посадке честно предупреждаю старшего бортпроводника - если пересадят кого из Эконома, руководство обязательно узнает ... ни разу никого не пересаживали))
Attorney-at-law писал(а) 23 авг 2013, 08:54:... Правда, не могу не сказать, что меня вот это выморозило напрочьSincerely yours писал(а) 22 авг 2013, 21:26:В Бизнесе или Первом классе отечественных авиакомпаний всегда на посадке честно предупреждаю старшего бортпроводника - если пересадят кого из Эконома, руководство обязательно узнает ...
Это же сколько снобизма надо иметь, действительно "захлебываться ядовитой слюной" (с) копирайт Мike29), чтобы так поступать. Такое ощущение, что это не пассажир, а получивший "с высочайшего соизволения допуск за кавалергардов"(с) вельможа, свято оберегающий свою привилегию от всякого, кто ниже по статусу. Да и подло это, если уж называть вещи своими именами. Я человеку с вежливым ником руки не подам, если он действительно в жизни поступает так, как написал.
EvgenS писал(а) 24 авг 2013, 06:19:уважаю бортпроводниц АФЛ, которые неоднократно на моих глазах пересаживали в бизнес тех, кому это реально было "нужно".
однажды парня со сломанной ногой, другой раз очень толстого и высокого мужика, который даже в бизнесе чувствовал себя не очень комфортно, другой раз старушку.
Mike29 писал(а) 01 сен 2013, 07:32:Сара, слава богу что большинство нормальных авиакомпаний вашу позицию не разделяет. Иначе теряется весь смысл ffp. Пассажиры- особенно в России- будут сувать стюардессам в лифчики сто долларовые купюры
Mike29 писал(а) 01 сен 2013, 07:32:место того чтобы купить бизнесс или официально апгрейдится на стойке.
Sara писал(а) 01 сен 2013, 06:45:пассажир недополучил все причитающиеся привилегии (регистрация на стойках бизнеса, лаунч, сверхнормативный багаж).
Mike29 писал(а) 01 сен 2013, 07:32:Если человек налетал задницей и его проапгрейдили при овербукинге- это одно, а если у него например Местный представитель Аэрофлота знакомый и сажает оного в бизнесс при билете эконома- это другое.
Mike29 писал(а) 01 сен 2013, 07:32: Весь апгрейд должен происходить на земле согласно правилам ffp
Sara писал(а) 01 сен 2013, 08:13:Mike29 писал(а) 01 сен 2013, 07:32: Весь апгрейд должен происходить на земле согласно правилам ffp
Ну и вдогонку, опять же - а если челу не нужен сверхнормативный багаж, понты при посадке и регистрации, бизнес-зал?
Если ему тупо нужно перед работой выспаться и все?
Почему он должен переплачивать за всю дополнительную мишуру?
Mike29 писал(а) 01 сен 2013, 07:32:Весь апгрейд должен происходить на земле согласно правилам ffp
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила