Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kitsune писал(а) 09 сен 2013, 23:53:Прошел месяц! Около 50 т р в совокупности депозита не вернули... Авис и херц. У кого-нибудь так было? В банке ( сбербанк) говорят, что была снята сумма, не заморожена. Еще в Италии мы обращались в офисы, сказали, все в порядке, с нашей стороны все сделано как надо и возврат денег это долгий процесс. Пришло письмо еще от херц. Все по-итальянски. Ну видимо дублированный чек.
Да, конечно, там и сдавайте.Pashac писал(а) 15 сен 2013, 18:51:Кто сдавал Европкару,откликнитесь.
Машину сдавать завтра утром- 16 сентября. В аэропорту Фьюмичино я видел их паркинг в могоуровневом " B" , 4, 5 уровни. Там могу сдать?
ДаLaco писал(а) 17 сен 2013, 11:34:1. Франшиза это предел ответственности водителя в случае ДТП? Т.е. та сумма в пределах которой с меня могут потребовать компенсацию издержек?
Кроме случаев, когда вы не берете страховку вообще. У большинства международных прокатчиков Europcar, Hertz, Avis депозит в пределах 300 евро.Laco писал(а) 17 сен 2013, 11:34:2. Сумма, которую прокатчик блокирует на карте, нигде в условиях аренды не прописывается? Это исключительно воля прокатчика и решается этот вопрос на месте при оформлении аренды? Я всегда думала, что блокировка имеет своей целью в случае чего покрыть расходы прокатчика за мойку, бак бензина, ну пару штрафов. Ну это явно не 1500 евров. Или тут другая логика?
Это особенность некоторых low-cost прокатчиков, в Италии такую блокировку может сделать Sbc.it - они же Autoeuropa/Dollar/Thrifty.Laco писал(а) 17 сен 2013, 11:34:А тут читаю форумы и с удивлением обнаруживаю, что в Италии нередко блокируют и 1000 и 1500. Это особенность аренды авто в Италии или уже везде в Европе так делают?
Никак, сторонние страховки прокатчика не интересуют. Только Super Cover непосредственно от прокатчика уменьшает депозит.Laco писал(а) 17 сен 2013, 11:34:Если я предъявлю прокатчику при оформлении аренды данную международную страховку, это может повлиять на размер блокировки?
При оформлении обычно делается блокировка в размере стоимость аренды депозит. Кроме брони по предоплате, когда блокируется только депозит.Laco писал(а) 17 сен 2013, 11:34:4. Стоимость самой аренды списывается с карты сразу при оформлении или уже после возвращения машины?
Laco писал(а) 17 сен 2013, 11:34:3. На размер блокировки может повлиять оформление страховки Super Cover (та которая покрывает все и вся)? Я тут где-то натыкалась, что люди оформляют подобную годовую международную страховку, она вроде обходится дешевле. Если я предъявлю прокатчику при оформлении аренды данную международную страховку, это может повлиять на размер блокировки?
4. Стоимость самой аренды списывается с карты сразу при оформлении или уже после возвращения машины?...
Barver писал(а) 17 сен 2013, 13:21:Laco, учтите, что Super Cover не покрывает страховые случаи при повреждениях стекол, колес (резины) и днища автомобиля.
Laco писал(а) 17 сен 2013, 13:55:Да в курсе. Я вроде тут читала что у Herz покрывает? Правда там ценник не гуманный ни разу за такую страховку.
Kamaran писал(а) 17 сен 2013, 14:07:Это у Europcar страховка GoZen.
Нет, в опциях должны быть перечислены следующие страховкиLaco писал(а) 17 сен 2013, 14:17:Сейчас сижу на сайте Europcar вижу там только страховку Super Loss Damage Waiver. Пишут "Уменьшает меру Вашей ответственности с EUR 1700.00 по EUR 0.00." Практически в стоимость самой аренды и выходит. Это оно и есть?
Kamaran писал(а) 17 сен 2013, 14:31: Нет, в опциях должны быть перечислены следующие страховки
GoZen
Zero excess in the case of collision, damage, theft or attempted theft and Full cover for windscreen, headlight and tyre damage. Driver must be 26 years old or over. (more info)
GoZen +
Personal accident coverage for driver and passengers and Zero excess in the case of collision, damage, theft or attempted theft and Full cover for windscreen, headlight and tyre damage. Driver must be 26 years old or over. (more info)
Super Loss Damage Waiver (only available when CDW, THW and/or LDW are also included in your booking) (SLDW)
Excess to EUR 0.00
Super Collision Damage Waiver (only available when CDW is also included in your booking) (SCDW)
Substantially reduce your liability in the event of collision or damage. Reduce your excess charge from EUR 900.00 to EUR 0.00
Может она вам и не нужна, эта полная страховка?Laco писал(а) 17 сен 2013, 15:33:О господи!!! Как все не просто то
Kamaran писал(а) 17 сен 2013, 15:41: Может она вам и не нужна, эта полная страховка?
Laco писал(а) 17 сен 2013, 18:03:Понимаете, мне совсем не хочется чтобы у меня заблокировали на карте 1000 - 1500 евро на неопределенный срок.
Проблема только в том, чтоLaco писал(а) 17 сен 2013, 18:03:Говорю же на Кипре как то проще было.
Laco писал(а) 17 сен 2013, 18:03:Тут начиталась, что итальянцы проблемные ребята
Воспользуйтесь Europcar или Hertz, блокировка будет в пределах 300 евроLaco писал(а) 17 сен 2013, 18:03:Понимаете, мне совсем не хочется чтобы у меня заблокировали на карте 1000 - 1500 евро на неопределенный срок.
Laco писал(а) 17 сен 2013, 18:03:Kamaran писал(а) 17 сен 2013, 15:41: Может она вам и не нужна, эта полная страховка?
Понимаете, мне совсем не хочется чтобы у меня заблокировали на карте 1000 - 1500 евро на неопределенный срок. Плюс, как говорили выше, стандартная страховка не включает стекла, шины, кузов. Кстати, вот если с машины колеса снимут, я виновата буду? Тут начиталась, что итальянцы проблемные ребята, не прочь выставить счет даже за то чего не было или появилось благодаря предыдущим арендаторам. Хочется минимизировать все возможные проблемы. Говорю же на Кипре как то проще было. А машина очень нужна, даже не представляю что делать на Сицилии без нее.
[/quote]На Сицилии не только машина нужна, но и полная страховка!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы