Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Moon River » 22 сен 2013, 09:27

Даша `Даша Хворова` Хворова писал(а) 22 сен 2013, 07:45:А собеседование все же лучше проходить на русском или на английском?

Для Вас лучше - на русском, для консула - на английском
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение House495 » 22 сен 2013, 10:56

Даша `Даша Хворова` Хворова писал(а) 22 сен 2013, 07:45: А собеседование все же лучше проходить на русском или на английском?

Поскольку учитесь вы не в инязе и не работаете в инофирме, щеголять знанием английского не стоит.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение efimt » 22 сен 2013, 11:00

А собеседование все же лучше проходить на русском или на английском?

Вы из России и знать их язык не обязаны. Это их проблемы
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Millaymilla » 22 сен 2013, 12:40

alexey2908 писал(а) 22 сен 2013, 08:24:
Millaymilla писал(а) 21 сен 2013, 20:16:Работаю у мужа, он генеральный директор крупной строительной компании, у меня в собственности квартира, машина и хорашая з/п.

Машины и квартиры их не интересуют. Вообще есть зависимость от того подаете вы с мужем, пусть и гражданским и без совместных поездок, но есть существенный факт - совместные дети. Или подаете одна. Без него положительных факторов объективно практически нет. С ним на ситуацию может быть взглянут и по другому. При подаче одной Вы гораздо больше рискуете получить отказ.

Спасибо за ответ. Конечно я поеду с мужем и с детьми
Millaymilla
новичок

Сообщение Artem44441 » 22 сен 2013, 14:36

Добрый день!
Подскажите, что сделать, чтобы получить визу при отказе.
Ситуация следующая: Мне 24 года, работаю в АК"Трансаэро" агентом по продаже авиаперевозок. Стаж 1,5 года. Не женат.Детей нет. В 2008 году был в США по W&T, приехал во время. Был В США, Мальдивы, Испания, Турция (3 раза), Доминиканская Республика, Мальта.
Решили мы с коллегами поехать и получить визу, хотели в Лос-Анджелес-Сан Франциско -Лас- Вегас и конечно обратно домой)))
Общение с консулом примерно такое:
- Жду ее минуты две пока она в монитор смотрела (наверно, пасьянс расскладывала)
Я - Добрый день!
Она-Добрый день!
-Цель вашего визита?
- Туризм.
- В какой город собираетесь прибыть?
-Лос Анджелес
- Где работаете?
- Трансаэро, агент по продаже перевозок.
-Сколько работаете?
-1,5 года
-В каких странах были?
-Сша, и т.д.
-Есть родственники в США или друзья?
-Нет
- С кем собираетесь путешествовать?
-Один
-До этого сами куда-нибудь ездили?
-Да
- К сожалению на данный момент мы отказываем в визе.
...И я такой в шоке))))...Что было странным для меня до собеседования. После окна регистрации они пишут номер какой-то сверху листка, у всех там 3 цифры, только у меня 4 цифры было. Когда, ожидал вызова на собеседование те числа, которые были после меня прошли до меня. Короче, что-то они там мутят непонятное))))
Подскажите, весной опять хочу поехать попробовать получить визу,хочется просто потусить с друзьями и накупить всякой всячины, что подкорректировать, чтобы дали визу!
Думаю, скажу что с друзьями и сделаю копию их виз на всякий случай.
Заранее благодарю!
Artem44441
новичок

Виза США для граждан России (РФ). Получение визы США в Москве

Сообщение Agent00x » 22 сен 2013, 15:06

Было?

Посетители посольства США в Москве закапывают смартфоны в клумбу

Посольство США в Москве изменило правила прохода в свое здание с 1 сентября. Теперь на территорию консульского отдела посольства запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями, в том числе духи. Однако не все посетители об этом знают, сообщает «Интерфакс».

К тому же камера хранения перед входом принимает только мобильные телефоны. Куда отдать все остальное – непонятно. На многочисленные вопросы посетителей охрана не отвечает и предлагает покинуть здание, тем самым пропустив собеседование.

Москвичи нашли нестандартный выход из ситуации. Корреспондент агентства рассказал, как один из посетителей дипмиссии пытался закопать свой iPad около будки полиции. Другой соискатель на визу США сложил вещи в полиэтиленовый пакет и закопал в цветочной клумбе, расположенной на Садовом кольце.
Свободная линия плеча, обуженные панталоны.. Вы могли бы стать примером для нашей молодежи. Она ведь так нуждается в этом!
Agent00x
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Cашша » 22 сен 2013, 18:54

Artem44441 писал(а) 22 сен 2013, 14:36:Думаю, скажу что с друзьями и сделаю копию их виз на всякий случай.
Заранее благодарю!
Это надо было говорить в этот раз. Хотя, да, ничего странного в отказе нет. Слишком мало прошло времени после ВАТа, заявили поездку в одиночку, наврали, что никого знакомых нет в США... Кстати, а в каком городе были по ВАТу?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 22 сен 2013, 19:48

Cашша писал(а) 22 сен 2013, 18:54:Слишком мало прошло времени после ВАТа,

5 лет после ВиТ, это по вашему мало? Смешной вывод
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Re: Виза США для граждан России (РФ). Получение визы США в Москве

Сообщение efimt » 22 сен 2013, 20:09

Agent00x писал(а) 22 сен 2013, 15:06:Было?

Посетители посольства США в Москве закапывают смартфоны в клумбу

Посольство США в Москве изменило правила прохода в свое здание с 1 сентября. Теперь на территорию консульского отдела посольства запрещено проносить любую электронику, а также наушники, зарядные устройства, емкости с жидкостями, в том числе духи. Однако не все посетители об этом знают, сообщает «Интерфакс».

К тому же камера хранения перед входом принимает только мобильные телефоны. Куда отдать все остальное – непонятно. На многочисленные вопросы посетителей охрана не отвечает и предлагает покинуть здание, тем самым пропустив собеседование.

Москвичи нашли нестандартный выход из ситуации. Корреспондент агентства рассказал, как один из посетителей дипмиссии пытался закопать свой iPad около будки полиции. Другой соискатель на визу США сложил вещи в полиэтиленовый пакет и закопал в цветочной клумбе, расположенной на Садовом кольце.

Я уже писал про это пару страниц назад. Так что иногородним надо сдавать ВСЁ в камеру хранения на вокзале
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 сен 2013, 23:34

Ситуация следующая: Мне 24 года, работаю в АК"Трансаэро" агентом по продаже авиаперевозок. Стаж 1,5 года. Не женат.Детей нет. В 2008 году был в США по W&T, приехал во время. Был В США, Мальдивы, Испания, Турция (3 раза),

так вас вызвали на собеседование, когда вы подали на повтороное получение визы по упрощёнке что ли ?
Это надо было говорить в этот раз. Хотя, да, ничего странного в отказе нет. Слишком мало прошло времени после ВАТа, заявили поездку в одиночку, наврали, что никого знакомых нет в США... Кстати, а в каком городе были по ВАТу?

в отказе странного вагон и тележка на самом деле. а вы знаете его знакомых ? -пишите "наврали" )) да и к делу они никакого отношения не имеют, если человек сам их не указал в ds-160,
а сами по себе они у консула на экране не высвечиваются
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 22 сен 2013, 23:36

Rivers1de82 писал(а) 22 сен 2013, 23:34:так вас вызвали на собеседование, когда вы подали на повтороное получение визы по упрощёнке что ли ?

нет, это после ВиТ
Rivers1de82 писал(а) 22 сен 2013, 23:34:в отказе странного вагон и тележка на самом деле.

согласен с вами, действительно, впечатление такое, что Artem44441с кем-то перепутали
Navigator
Старожил

Сообщение AgentLoveJoy107 » 22 сен 2013, 23:45

нет, это после ВиТ

а ну да, другой тип визы собственно, всё верно.
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Navigator » 22 сен 2013, 23:54

опечатку исправил
Navigator
Старожил

Сообщение zhukasha » 23 сен 2013, 10:23

Всем привет! Огромное спасибо форуму, всем, кто описывал свои похождения в консульство и тем кто комментировал, помогал! 10.09 ходила на собеседование и получила визы себе и трехлетней дочке! Опишу свою историю, может тоже кому пригодится... 39 лет, замужем, дочке 3 года, не работаю, у мужа свое рекламное агентство, в США живет родная сестра, 15 лет назад уехала по визе невесты... Всегда очень хотелось посмотреть как она там живет, съездить в гости и вот решились, подумали, что если мы будем подавать на визу вдвоем с дочкой без мужа, то будет легче получить, потом почитав форум, решила, что с родственниками там я ее никогда не получу, но как говорится, не попробовав- не узнаешь .... Вот мое собеседование:
Добрый день, Наталья!
Добрый день!
Цель Вашей поездки в США?
В гости к сестре, отпраздновать ее день рождения! (Спасибо, кто то тут кому то такую дельную мысль подсказал, я ей воспользовалась!)
Ваша сестра в Америке?
Да!
Как она туда попала?
По визе невесты!
Сейчас она там находится по визе или гражданка?
Она гражданка США!
Кем вы работаете?
Начальник отдела кадров в рекламном агентстве.
Сколько вы там работаете?
В декабре будет 4 года.
Где были за границей за последние 3 года? (паспорт у меня был новый, а старого нет, при смене фамилии забрали...)
3 года назад дочку родила, поэтому не ездили, а до этого мы с мужем ездили 2 раза в год : Турция, Египет, Эмираты.
Сейчас вы едете с мужем?
Нет, у него крупный контракт к Новому году.
Кем он работает?
У него свое рекламное агентство, я работаю у своего мужа(улыбнуло это моего офицера).
Сколько лет существует его фирма?
6 лет
....потом долго что то смотрел в компе и печатал, улыбался сам с собой (тоже сложилось впечатление, что он во что то там играет...), и повернувшись наконец ко мне, Наталья Ваши визы одобрены, получите их в ближайшем отделении Пони Экспресс и 13.09 наши паспорта уже доехали до Ульяновска!

Еще раз всем спасибо, теперь вот как то надо так же успешно мужу оформить документы на визу!
Да, еще, тоже брала справку с работы, выписку со счета в банке, свидетельство на собственность, никому ничего не надо.... поставили визу в чистый паспорт! Оказывается и с родственниками там результат может быть положительный!
Последний раз редактировалось zhukasha 23 сен 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
zhukasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение redyel » 23 сен 2013, 11:40

Бывалые, нужен совет. Хочу в отпуск в Штаты, но боюсь за получение визы. Ситуация следующая: 24 года, не женат, общий стаж работы 3.5 года, но на последней работе всего 3 месяца. Собственности нет, но могу предоставить выписку по счету с наличием денег. За последний год был несколько раз в странах Африки и один раз в Европе. Стоит ли пытаться, или лучше подождать пока стаж работы на последнем месте немного вырастет?
redyel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 23 сен 2013, 11:44

redyel писал(а) 23 сен 2013, 11:40: был несколько раз в странах Африки и один раз в Европе.

В Египте и Сербии ?
House495

Сообщение Volodya_A » 23 сен 2013, 11:57

В Египте и на Украине
=)
Ну есть же карта - можно посмотреть
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение House495 » 23 сен 2013, 11:57

redyel
В общем, пишите подробней про поездки, в граммах. Поскольку никаких иных обстоятельств, которые давали бы повод для оптимизма, пока не просматривается
House495

Сообщение Volodya_A » 23 сен 2013, 12:21

Ну вот же
redyel
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль