airtickets.ru отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: AndreiBall, Kimovna и гости: 8

Re: airtickets.ru отзывы

Сообщение Фаммекира » 29 авг 2013, 09:58

Фаммекира писал(а) 29 авг 2013, 05:41:Выкупила билеты, а подтверждение пришло только смс и то, я так понимаю - пока это только автоотписка, а на емейл почту ничего. Надеюсь что задержка из-за разнице во времени и Москва ещё просто спит.
Все выслали. Бронь на сайтах есть
Фаммекира
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zhaffsky » 02 сен 2013, 16:39

У кого нибудь есть опыт возврата билетов, купленных у airtickets? Хочу купить несколько билетов, которые вполне возможно, что придется сдавать. Смущает то, что контора греческая.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Фаммекира » 03 сен 2013, 03:08

Yanna писал(а) 11 авг 2012, 08:30:Подскажите пожалуйста, у них оплата только по кредитке? пытаюсь оплатить дебетовой не получается, пишет "Возникла проблема во время процесса утверждения вашей кредитной карты! Пожалуйста, проверьте данные кредитной карты или используйте другую карту." Может у кого то была подобная ситуация...

Если выбрать +2.5% сразу все пройдет. Почему не знаю.
Фаммекира
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Евгения1979 » 21 сен 2013, 07:41

Буквально сегодня отправила папу по маршруту Иркутск-Москва-Одесса, билеты покупала через airtickets.ru еще в июле. Самолет уже взлетел:-) Так что пока все нормально, цену заплатила такую же как и планировала при просмотре параметров полета. Единственный минус - не смогла зарегистрироваться он-лайн, почему то не видел моей брони:-( Посему тряслась до последнего - а именно пока на стойке регистрации девушка не выдала билеты и посадочный талон.
Евгения1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izgoy » 24 сен 2013, 15:25

Подскажите полному дилетанту пожалуйста.
Купил сегодня через эту контору билет из Дубая в Катманду на лоукосте SpiceJet.
По номеру брони на сайте а/к и вообще на всех сайтах типа checkmytrip билет не пробивается. Думал, что нужно часик-другой подождать.
Позвонил в эйртикетс, там мне сказали, что для лоукостов это нормальная практика. Типа у них между собой какие-то специфические отношения, в общие системы резервирования типа Амадеус такие билеты не попадают, соотвественно и проверить их таким образом нельзя. То есть, поверьте нам на слово, с вашим билетом все нормально.
Вопрос первый: можно ли этому верить?
Вопрос второй: можно ли подавать инвойс (маршрутную квитанцию) на этот билет для получения транзитной визы в Дубай? Учитывая, что эта квитанция, к тому же, на русском языке. Иммиграция тоже поверит им на слово, или как?
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 15:30

izgoy писал(а) 24 сен 2013, 15:25:Позвонил в эйртикетс, там мне сказали, что для лоукостов это нормальная практика. Типа у них между собой какие-то специфические отношения, в общие системы резервирования типа Амадеус такие билеты не попадают, соотвественно и проверить их таким образом нельзя. То есть, поверьте нам на слово, с вашим билетом все нормально.

вообще то у спайс джета есть своя система проверки бронирования
http://book.spicejet.com/RetrieveBooking.aspx
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение izgoy » 24 сен 2013, 15:41

@ zerokol
Я же об этом и говорю, у них на сайте билет тоже не пробивается по этому номеру брони.
Поэтому я и нахожусь во фрустрации. А конторка на голубом глазу заявляет, что это нормально для лоукостов, помимо Спайсджета упомянула еще Vueling и еще несколько. Что мол так у них и делается.
Если уж вы, говорят, так хотите убедиться, то позвоните в авиакомпанию напрямую, указав ВСЕ свои данные и тогда ВОЗМОЖНО они вам подтвердят, хотя эта информация конфиденциальная.
izgoy
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 15:43

izgoy писал(а) 24 сен 2013, 15:41:@ zerokolЯ же об этом и говорю, у них на сайте билет тоже не пробивается по этому номеру брони

плетут полную чушь.
У них должен быть номер брони у них и номер брони у перевозчика, по которому все должно пробиваться на сайте перевозчика.
zerokol
Старожил

Сообщение izgoy » 24 сен 2013, 15:58

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 15:43:плетут полную чушь.
У них должен быть номер брони у них и номер брони у перевозчика, по которому все должно пробиваться на сайте перевозчика.

То есть, такая ситуация, что тот номер брони, который указан в квитанции с моим именем, не проверяется даже на сайте самого перевозчика в принципе не возможна?
По сочетанию Имя - Номер бронирования, указанным на квитанции, билет ДОЛЖЕН где-то регистрироваться и отображаться при проверке?
Или бывают такие казусы?
izgoy
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 16:51

izgoy писал(а) 24 сен 2013, 15:58:То есть, такая ситуация, что тот номер брони, который указан в квитанции с моим именем, не проверяется даже на сайте самого перевозчика в принципе не возможна?

в брони должен быть как минимум PNR перевозчика.
вот для примера из моего старого заказа

Ticket Issue Date/Дата выпуска билета: 27 Jan 2012
Reservation Number/Номер брони: TTVN1O
Vendor Reservation Number/Номер брони авиакомпании: YWQZX4
zerokol
Старожил

Сообщение izgoy » 24 сен 2013, 19:14

zerokol писал(а) 24 сен 2013, 16:51:в брони должен быть как минимум PNR перевозчика.
вот для примера из моего старого заказа

Ticket Issue Date/Дата выпуска билета: 27 Jan 2012
Reservation Number/Номер брони: TTVN1O
Vendor Reservation Number/Номер брони авиакомпании: YWQZX4

Вот оно, слава Богу, наконец-то разобрался!
Действительно, в квитанции указано два номера. Просто один называется "Номер бронирования" (по которому я искал и ничего не находил), а второй - "Номер билета". Вот по номеру билета получил на сайте Спайсджетов подтверждение брони. Уфф, прямо гора с плеч! ))

Но дело было не только в этом, потому что по этому номеру билета я тоже проверял и безуспешно.
На сайте SpiceJet есть одна особенность, или косяк, о которых хочу предупредить остальных.
При проверке брони на сайте они предлагают либо ввести номер билета и адрес электронной почты клиента, ИЛИ номер билета и имя-фамилию.
Так вот, первый вариант не работает! Что и стоило мне стольких нервов
До сих пор, если проверяю по номеру и имейлу, то выдает ошибку, что ничего такого не найдено.
Так что проверяйте у SpiceJet бронь только по имени и фамилии.

zerokol, спасибо огромное за помощь!
izgoy
полноправный участник

Сообщение izgoy » 24 сен 2013, 19:32

Кстати, после того как поподробней рассмотрел подтверждение брони от а/к, понял почему у меня не получалось проверить бронь по имейлу. Оказалось дело не в сайте Спайсджет, а именно в посреднике Эйртикетс.
Дело в том, что в моих контактах указаны не совсем мои контакты. Город и страна мои, а вот телефоны, уличный адрес и в том числе имейл - их греческой конторы.
С этим никаких проблем не может возникнуть?
izgoy
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 20:39

izgoy писал(а) 24 сен 2013, 19:32:Город и страна мои, а вот телефоны, уличный адрес и в том числе имейл - их греческой конторы.

это обычная ситуация, почти всегда так бывает.
zerokol
Старожил

Сообщение sverchok » 25 сен 2013, 21:18

Рассказываю свою историю. Вчера пыталась тщетно купить дешевые билеты на малазийские авиалинии на их сайте - пока вводила данные на трех человек и выбирала места, система сообщила, что по такому тарифу увы и ах! уже купить нельзя. И что извиняйте, билетов на нужный вам рейс вообще нет ни по какой цене! Думаю, дай попробую этих хваленых посредников, у которых якобы заранее выкуплена большая куча дешевых билетов, и через Скайсканер обнаруживаю тот тариф, по которому мне не удалось купить билеты на этот рейс. Конечно же, это был эртикетс.ру. Начинаю покупать билеты, однако карточка моя не проходит - облом... Но думаю, что странно как-то это - нигде нет проблем, а тут проблемы... Карта не совсем кредитная, но деньги за все покупки у меня снимают только в конце месяца. А еще мой банк при покупке онлайн мне звонит и говорит код, который мне надо ввести на открывающейся странице - это согласно системе проверки платежей VISA. И когда это происходит, платеж проходит ВСЕГДА, а тут не прошел... Ну думаю, вдруг с кодом ошиблась - попробовала еще раз, но получилась та же байда.

Стала я искать на других сайтах, выданных Скайсканер , тот же билет с более дорогой ценой - везде отвечали, что "авиакомпания не подтверждает запрошенный рейс и тариф, купите другой билет". Ок, не повезло, купила другой вариант непосредственно у авиакомпании, начинаю паковать чемоданы, и тут звонят мне из моего банка и говорят, что по их системе безопасности платежей есть один платеж, который они считают очень подозрительным и просят подтвердить, платила ли я какой-то греческой компании что-то типа туристического агентства в рублях в размере стоимости того некупленного билета... опа! Рассказываю им про мои попытки покупки авибилетов и говорю, что ничего у меня в результате нет и я купила другие билеты в другом месте. Ответ банка - давайте блокировать карту... ппц! Мне еще надо с нее кучу всего оплатить, да еще отель на нее зарезервирован! Короче, банк мне посоветовал написать в этот эртикетс.ру и потребовать очень быстро отозвать платеж - у нас для этого есть 24 часа, говорит банк... Почему 24 часа - я не спросила, но как-то сомневаюсь, что эти деятели из эртикетс что-то сделают за это время. Деньги у меня по-любому не снимут, а вот что мне делать теперь в путешествии с заблокированной картой, я не знаю.... Благо еще муж есть но у него свои заморочки с картой...
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение kenvelo » 03 окт 2013, 18:32

Крайне не рекомендую пользоваться услугами агенства airtickets.ru. 28.09 были "куплены" билеты, 29.09 утром перезвонил агент и сообщил о том, что авиакомпания не подтвердила один из перелетов. Пообещал что операция будет отменена, деньги разблокируются, а затем вернутся на карту и мне будет выслано подтверждение. "Подтверждение" пришло 30.09 утром по электронной почте, деньги на карте были заблокированы до сегодняшнего утра. А сегодня утром внезапно были списаны в пользу airtickets за несуществующий билет! И непонятно, удастся их вернуть или нет.
kenvelo
новичок

Сообщение rbast » 04 окт 2013, 05:07

Вернут, не волнуйтесь, но вот когда...
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение kenvelo » 04 окт 2013, 11:07

rbast писал(а) 04 окт 2013, 05:07:Вернут, не волнуйтесь, но вот когда...

вернули уже
kenvelo
новичок

Сообщение sverchok » 04 окт 2013, 11:19

Интересно у них денюжки туда-сюда ходят...
sverchok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sputnik007 » 04 окт 2013, 22:02

На последнем шаге добавляется "Сумма доп. сборов " В моём случае 786 p при цене билета в 9616 p.
В итоге на сайте А\К такая же цена, но зато без таких вот "фокусов в конце". Для себя контору вычёркиваю..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение izgoy » 09 окт 2013, 11:45

Еще раз прошу совета.
Возникло желание вернуть билет лоукоста SpiceJet. Airtickets уведомили письмом о следующем:
сообщаем что авиакомпания Spicejet является бюджетной компанией и в случае аннулирования возвращает только некоторую сумму из сборов аэропорта,если таковые существуют.
В данном случае, после вычета наших сервисных сборов, нет какой-либо суммы возврата.

Действительно ли это так? Правда ли, что уже по факту того, что компания относится к классу низкобюджетных (кстати, кто эти классы распределяет?), то возврата денег не будет вообще?
Потому что я вот гляжу в распечатку билета этого SpiceJet и в пункте Changes and Cancellations вижу в частности следующее:
...
3....For International travel cancellations to bookings may be made up to 4 (four) hours prior to the scheduled departure time for a fee of 1850 INR or equivalent local currency of the departure country per person per one way.
...

Изображение
Я может не силен в английском и в юриспруденции, но где тут увязка с разными сборами, отмазки про низкобюджетность и т.п.? Английским языком ясно указан размер штрафа за возврат билета вплоть до 4 часов до времени вылета.
За билет, кстати, было уплачено 10686 INR по курсу.
Или я все-таки не прав?
izgoy
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль