Рассказываю свою историю. Вчера пыталась тщетно купить дешевые билеты на малазийские авиалинии на их сайте - пока вводила данные на трех человек и выбирала места, система сообщила, что по такому тарифу увы и ах! уже купить нельзя. И что извиняйте, билетов на нужный вам рейс
вообще нет ни по какой цене! Думаю, дай попробую этих хваленых посредников, у которых якобы заранее выкуплена большая куча дешевых билетов, и через
Скайсканер обнаруживаю тот тариф, по которому мне не удалось купить билеты на этот рейс. Конечно же, это был эртикетс.ру. Начинаю покупать билеты, однако карточка моя не проходит - облом... Но думаю, что странно как-то это - нигде нет проблем, а тут проблемы... Карта не совсем кредитная, но деньги за все покупки у меня снимают только в конце месяца. А еще мой банк при покупке онлайн мне звонит и говорит код, который мне надо ввести на открывающейся странице - это согласно системе проверки платежей VISA. И когда это происходит, платеж проходит ВСЕГДА, а тут не прошел... Ну думаю, вдруг с кодом ошиблась - попробовала еще раз, но получилась та же байда.
Стала я искать на других сайтах, выданных
Скайсканер , тот же билет с более дорогой ценой - везде отвечали, что "авиакомпания не подтверждает запрошенный рейс и тариф, купите другой билет". Ок, не повезло, купила другой вариант непосредственно у авиакомпании, начинаю паковать чемоданы, и тут звонят мне из моего банка и говорят, что по их системе безопасности платежей есть один платеж, который они считают очень подозрительным и просят подтвердить, платила ли я какой-то греческой компании что-то типа туристического агентства в рублях в размере стоимости того некупленного билета... опа! Рассказываю им про мои попытки покупки авибилетов и говорю, что ничего у меня в результате нет и я купила другие билеты в другом месте. Ответ банка - давайте блокировать карту... ппц! Мне еще надо с нее кучу всего оплатить, да еще отель на нее зарезервирован! Короче, банк мне посоветовал написать в этот эртикетс.ру и потребовать очень быстро отозвать платеж - у нас для этого есть 24 часа, говорит банк... Почему 24 часа - я не спросила, но как-то сомневаюсь, что эти деятели из эртикетс что-то сделают за это время. Деньги у меня по-любому не снимут, а вот что мне делать теперь в путешествии с заблокированной картой, я не знаю.... Благо еще муж есть но у него свои заморочки с картой...