valil писал(а) 04 окт 2013, 15:38:Посадят ее на следующий рейс в Бангкоке тайцы
Посадят - билет единый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
valil писал(а) 04 окт 2013, 15:38:Посадят ее на следующий рейс в Бангкоке тайцы
valil писал(а) 04 окт 2013, 15:38:Случилась тут следующая ситуация у знакомой. Взяла билет комбинированный через агентство Москва Дубаи Бангкок Пхукет и обратно. до Бангкока эмиратами, далее Бангкок Эйрвэйс. И потом опомнилась, что разрыв в Бангкоке один час (как туда так и обратно). Кинулась в агенство обменять, насчитали почти пол стоимости всего билета. Если просто сдать билет, то штраф выходит дешевле, чем обмен. В офисе эмиратов подтвердили, что аннулируют обратный билет из Бангкока, если она опоздает на стыковочный рейс на Пхукет, хотя удивились как система им продала рейсы с такой маленькой стыковкой... Что посоветуете? Посадят ее на следующий рейс в Бангкоке тайцы, пусть хоть и со штрафом? или не рисковать и попробовать стать самостоятельным путешественником еще раз (это ее первый опыт организации поездки без помощи туроператора).
Mriya писал(а) 06 окт 2013, 23:18:...В первую очередь стоит выяснить минимальное время стыковки в Бангкоке. Если оно больше часа, то система бронирования дала сбой и был выставлен неправильный билет...
Minimum Connection Time [MCT]: BKK/EK-PG]
DD DI ID II
STANDARD: BKK 075 075 075 075
EXCEPTIONS:
A/L DEPARR
EK --- --- 075 ---
PG LPT
EK --- --- 075 ---
PG TDX
EK --- --- 075 ---
PG THS
EK --- --- 060 060
PG
--------------------------------------------------------------
[DD] Domestic To Domestic [DI] Domestic To Intl
[ID] Intl To Domestic [II] Intl To Intl
[TR] Terminal [A/L] Airline
[DEP] Departure Airport [ARR] Arrival Airport
[EQP W] Wide-Body Aircraft [EQP N] Narrow-Body Aircraft
[SUP] Suppressed/Undefined [EFF] Effective Date
valil писал(а) 07 окт 2013, 09:58:Билет на бланке агенства...
sprog писал(а) 15 окт 2013, 10:06:Если купить билет от СПб можно ли будет зарегистрироваться и сесть на самолёт в Москве на вторую половину рейса?
Aeroflot Callcenter писал(а) 15 окт 2013, 10:06:Добрый день.
Полетные сегменты отраженные в билете, должны использоваться последовательно.
При неявке на один из сегментов, последующие аннулируются автоматически.
С уважением
Эксперт 2 категории
Чубарян Юлия Анатольевна
ОАО Аэрофлот
ЦИиБ ДП
+7 495 2235555
8 800 4445555
sprog писал(а) 15 окт 2013, 10:06:Согласно пункту 27 Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" я имею право начать полёт с любого сегмента, уведомив Вас о намерении продолжить полёт.
Объясните пожалуйста порядок уведомления. Достаточно ли будет звонка по телефону или электронного письма. Или требуется письменное уведомление и в какие сроки и куда его нужно подать.
Aeroflot Callcenter писал(а) 15 окт 2013, 10:06:Если Вы хотите изменить маршрут, то Вам необходимо переоформление билета.
Стоимость доплаты будет озвучена на момент Вашего обращения.
Все изменения доступны до первоначальной даты вылета, которая указана в Вашем билете.
Переоформление билета возможно в любом из офисов.
http://www.aeroflot.ru/cms/offices
Согласно ст. 3 Варшавской конвенции авиабилет, в т.ч. электронный, является свидетельством заключения договора между пассажиром и перевозчиком. Приобретая билет, пассажир подтверждает свое согласие с условиями этого договора. Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то он должен сообщить перевозчику об изменении условий договора и своих намерениях продолжить перевозку на последующих участках маршрута. Для этого пассажир должен обратиться по месту бронирования или в кассу Аэрофлота для внесения необходимой информации в свое персональное бронирование. Если пассажир не сделал этого, то система бронирования без уведомления пассажира аннулирует последующие сегменты полета в автоматическом режиме "как неприступившего к перевозке". Основание: Федеральные авиационные правила, раздел 2, п.27, раздел 5, п.75.
Sauron13 писал(а) 30 окт 2013, 09:22:кто в курсе, в Airasia если не использован сегмент туда, то обратно действителен?
Sauron13 писал(а) 30 окт 2013, 09:57:даже если под одним кодом бронирования?
Хеля писал(а) 07 ноя 2013, 11:05:Я хотела поменять билет , так как в Москву мне бывает нужно достаточно часто. Но мне выставили штаф в размере 150 евро. Так что я не стала возиться.
mr.kyowa писал(а) 08 ноя 2013, 12:44:Это работает?
mr.kyowa писал(а) 09 ноя 2013, 12:34:Вы исходя из собственного опыта знаете?
Iouri_Spb писал(а) 09 ноя 2013, 13:24: если Вы всё же решитесь попробовать осуществить Ваш план, авиакомпания предложит несколько вариантов
sprog писал(а) 15 окт 2013, 10:11:И получаю ответ:Aeroflot Callcenter писал(а) 15 окт 2013, 10:06:Если Вы хотите изменить маршрут, то Вам необходимо переоформление билета.
Стоимость доплаты будет озвучена на момент Вашего обращения.
Все изменения доступны до первоначальной даты вылета, которая указана в Вашем билете.
Переоформление билета возможно в любом из офисов.
http://www.aeroflot.ru/cms/offices
Согласно ст. 3 Варшавской конвенции авиабилет, в т.ч. электронный, является свидетельством заключения договора между пассажиром и перевозчиком. Приобретая билет, пассажир подтверждает свое согласие с условиями этого договора. Если пассажир не воспользовался забронированным пассажирским местом на каком-либо участке маршрута перевозки, то он должен сообщить перевозчику об изменении условий договора и своих намерениях продолжить перевозку на последующих участках маршрута. Для этого пассажир должен обратиться по месту бронирования или в кассу Аэрофлота для внесения необходимой информации в свое персональное бронирование. Если пассажир не сделал этого, то система бронирования без уведомления пассажира аннулирует последующие сегменты полета в автоматическом режиме "как неприступившего к перевозке". Основание: Федеральные авиационные правила, раздел 2, п.27, раздел 5, п.75.
teomom писал(а) 18 ноя 2013, 00:39:подскажите пожалуйста хочу взять билет Брюссель-Прага-Брюссель за 119 евро, но полечу только туда, обратный перелёт не нужен - не будет ли мне потом выставлен какой либо штраф, что не воспользуюсь вторым сегментом?
_kisa_ писал(а) 22 ноя 2013, 15:52:Ребята, подскажите плиз. Куплен билет MOW-HKG-DPS у Cathay Pacific
Полёт туда сделан. Обратно в Москву человек вынужден лететь из Таиланда. Можно ли вернуть неиспользованный билет обратно? Пусть хоть по таксам.
Arcimedes писал(а) 22 ноя 2013, 16:36:_kisa_ писал(а) 22 ноя 2013, 15:52:Ребята, подскажите плиз. Куплен билет MOW-HKG-DPS у Cathay Pacific
Полёт туда сделан. Обратно в Москву человек вынужден лететь из Таиланда. Можно ли вернуть неиспользованный билет обратно? Пусть хоть по таксам.
Можно и нужно. А/к предоставит расчет
А билет возвратный вообще?
_kisa_ писал(а) 22 ноя 2013, 16:45: посоветую ему всётки постараться сделать возврат.
Людмила Тимофеева писал(а) 06 дек 2013, 16:43:подскажите как быть?
Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 19:48:Добрый вечер. Есть вопрос по поводу Люфтганзы. Есть билет Спб-франкфурт-Чикаго и, соответственно, обратно из Чикаго в СПб через Европу. То есть билет куплен по тарифу туда-обратно. Если я не использую обратные сегменты(остаюсь в Америке), то в соответствии с правилами перевозок Люфтганзы, а/к в праве пересчитать стоимость на тариф one way, что в четыре раза дороже. Есть ли у кого-либо опыт использования билетов Люфтганзы как one way? Взыскивают ли они реально разницу в стоимости? И не очень понятно как они с меня эту разницу будут взыскивать...
Павлин писал(а) 11 дек 2013, 22:15:Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 19:48:Добрый вечер. Есть вопрос по поводу Люфтганзы. Есть билет Спб-франкфурт-Чикаго и, соответственно, обратно из Чикаго в СПб через Европу. То есть билет куплен по тарифу туда-обратно. Если я не использую обратные сегменты(остаюсь в Америке), то в соответствии с правилами перевозок Люфтганзы, а/к в праве пересчитать стоимость на тариф one way, что в четыре раза дороже. Есть ли у кого-либо опыт использования билетов Люфтганзы как one way? Взыскивают ли они реально разницу в стоимости? И не очень понятно как они с меня эту разницу будут взыскивать...
Вы что первый, кто берет билет в два конца, но летит только "туда"?
Это как в присказке: "Обманула... дать - дала, а замуж не пошла!"
Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 23:00:Поэтому и интересуюсь, чего можно ожидать от люфтганзы!
Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 23:00:Ну так потому и задаю вопрос, что понимаю, что я не первый! Моих друзей, которые живут в США за такое американская компания(названия не помню) внесла в черный список. Поэтому и интересуюсь, чего можно ожидать от люфтганзы!
shoreditch писал(а) 14 янв 2014, 23:02:Есть вопрос: перелет United обратно из EWR через Амстердам в Варшаву, соответственно третий и четвертый (последний) сегменты. Нужно остаться в Амстердаме.
Прекрасно понимаю, что без проблем могу выйти и не полететь в Варшаву, но вопрос в том, что лечу с багажом. Не будет ли каких-либо забубонов или параной у сотрудников Юнайтеда при просьбе зарегистрировать багаж до промежуточной точки?
Lamp писал(а) 14 янв 2014, 23:19:Главное чтобы вы с них денег не требовали за последний сегмент.
Ieronim Boskh писал(а) 15 янв 2014, 17:24:Не знаю как у United с этим обстоит..
Lamp писал(а) 15 янв 2014, 18:00:Ну так я вам расскажу как с этим могут дела обстоять на примере Люфтганзы, для тех ушлых ,кто не только захотел сегмент пропустить, хоть и последний, но и денег поиметь за это непролетанный сенмент...
cremedecreme писал(а) 16 янв 2014, 01:02:А это не уануей был часом?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования