Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 10

Re: Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)

Сообщение Людмила Тимофеева » 06 дек 2013, 16:43

Здравствуйте! Подскажите такой момент. Авиарейс Москва-Женева-Париж.
Могу ли я остаться в Женеве и не полететь дальше? В авиакомпании сказали, что обратный рейс анулируют. Я читала на каком-то форуме, что может "прокатить", если разные авиакомпании, так в моем случае Москва_Женева swiss, а Женева-Париж Эир Франс. Я же теоретически могу зарегистрироваться только на рейс до Женевы, а в Женеве в Париж уже не регистрироваться, чтобы самолет меня не ждал?
С обратным вылетом такая же ситуация, только Париж-Женева-Москва, тоже в идеале лететь из Женевы, авиакомпании тоже разные.
Может быть кто сталкивался с таким, подскажите как быть? Заранее, спасибо!
Людмила Тимофеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cава » 06 дек 2013, 16:48

Людмила Тимофеева писал(а) 06 дек 2013, 16:43:подскажите как быть?

Почитать .viewtopic.php?t=75024#p929213
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Walnuts » 11 дек 2013, 19:48

Добрый вечер. Есть вопрос по поводу Люфтганзы. Есть билет Спб-франкфурт-Чикаго и, соответственно, обратно из Чикаго в СПб через Европу. То есть билет куплен по тарифу туда-обратно. Если я не использую обратные сегменты(остаюсь в Америке), то в соответствии с правилами перевозок Люфтганзы, а/к в праве пересчитать стоимость на тариф one way, что в четыре раза дороже. Есть ли у кого-либо опыт использования билетов Люфтганзы как one way? Взыскивают ли они реально разницу в стоимости? И не очень понятно как они с меня эту разницу будут взыскивать...
Walnuts
новичок

Сообщение pedestrian » 11 дек 2013, 20:34

Никак не будут взыскивать.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 11 дек 2013, 22:15

Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 19:48:Добрый вечер. Есть вопрос по поводу Люфтганзы. Есть билет Спб-франкфурт-Чикаго и, соответственно, обратно из Чикаго в СПб через Европу. То есть билет куплен по тарифу туда-обратно. Если я не использую обратные сегменты(остаюсь в Америке), то в соответствии с правилами перевозок Люфтганзы, а/к в праве пересчитать стоимость на тариф one way, что в четыре раза дороже. Есть ли у кого-либо опыт использования билетов Люфтганзы как one way? Взыскивают ли они реально разницу в стоимости? И не очень понятно как они с меня эту разницу будут взыскивать...

Вы что первый, кто берет билет в два конца, но летит только "туда"?
Это как в присказке: "Обманула... дать - дала, а замуж не пошла!"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Walnuts » 11 дек 2013, 23:00

Павлин писал(а) 11 дек 2013, 22:15:
Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 19:48:Добрый вечер. Есть вопрос по поводу Люфтганзы. Есть билет Спб-франкфурт-Чикаго и, соответственно, обратно из Чикаго в СПб через Европу. То есть билет куплен по тарифу туда-обратно. Если я не использую обратные сегменты(остаюсь в Америке), то в соответствии с правилами перевозок Люфтганзы, а/к в праве пересчитать стоимость на тариф one way, что в четыре раза дороже. Есть ли у кого-либо опыт использования билетов Люфтганзы как one way? Взыскивают ли они реально разницу в стоимости? И не очень понятно как они с меня эту разницу будут взыскивать...

Вы что первый, кто берет билет в два конца, но летит только "туда"?
Это как в присказке: "Обманула... дать - дала, а замуж не пошла!"

Ну так потому и задаю вопрос, что понимаю, что я не первый! Моих друзей, которые живут в США за такое американская компания(названия не помню) внесла в черный список. Поэтому и интересуюсь, чего можно ожидать от люфтганзы!
Walnuts
новичок

Сообщение Shwed » 11 дек 2013, 23:02

Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 23:00:Поэтому и интересуюсь, чего можно ожидать от люфтганзы!

Ничего за это не будет.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Arcimedes » 13 дек 2013, 01:01

Walnuts писал(а) 11 дек 2013, 23:00:Ну так потому и задаю вопрос, что понимаю, что я не первый! Моих друзей, которые живут в США за такое американская компания(названия не помню) внесла в черный список. Поэтому и интересуюсь, чего можно ожидать от люфтганзы!

что-то новенькое, а не могли бы вы уточнить название компании у знакомых.
А то получается сообщение важное, но бессодержательное..
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение Марабу » 09 янв 2014, 12:55

Отказ от последнего сегмента при полете у МАУ.

Сообщение Марабу » 9 минут назад
Знаю, что если купив билет одновременно на 4-ре сегмента, то нельзя будет им воспользоваться, если пропустить 1-й или 2-й. А вот если отказаться от последнего?
Недавно летал на МАУ из Москвы в Рим и обратно через Киев. На обратном пути нужно было остаться в Киеве. Я подумал, что проблем не будет никаких. Получу багаж в Киеве и выйду на улицу. К тому же при регистрации меня всегда спрашивали: "Вам багаж до конечного пункта или нет?"

В этот раз я решил подстраховаться и специально попросил при регистрации багаж оформить только до Киева. Так работник учинил мне такой допрос с пристрастием, почему я хочу взять багаж в Киеве, и куда я лечу в Москву или Киев.
Только обратившись к старшему она оформила багаж до Киева.

А если бы я сказал, что лечу до Киева? Она бы зарегистрировала меня до Киева? Или вообще отказала бы в перевозке?
Марабу
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение vitrysk_ » 10 янв 2014, 02:50

Кстати и с гостиницами это верно. После полуночи первого дня гостиница имеет право аннулировать бронь. И возврат идёт согласно правил брони где обычно стоит "после чекин нет возврата"...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение cremedecreme » 10 янв 2014, 03:58

Если тариф нонрефандный и гарантировпн кар ой, ничего они не могут пнулировать. Иноода делают это по доброте душевной, если загрудка малая и они понимают, что смогут впс щаселить даде если рано утром явитесь. По общему правилу - имеете право заселиться до времени чекаута следующего дня. Хоть на 10 минут, чтоб причиннве места омыть.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение shoreditch » 14 янв 2014, 23:02

Есть вопрос: перелет United обратно из EWR через Амстердам в Варшаву, соответственно третий и четвертый (последний) сегменты. Нужно остаться в Амстердаме.
Прекрасно понимаю, что без проблем могу выйти и не полететь в Варшаву, но вопрос в том, что лечу с багажом. Не будет ли каких-либо забубонов или параной у сотрудников Юнайтеда при просьбе зарегистрировать багаж до промежуточной точки?
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Lamp » 14 янв 2014, 23:19

shoreditch писал(а) 14 янв 2014, 23:02:Есть вопрос: перелет United обратно из EWR через Амстердам в Варшаву, соответственно третий и четвертый (последний) сегменты. Нужно остаться в Амстердаме.
Прекрасно понимаю, что без проблем могу выйти и не полететь в Варшаву, но вопрос в том, что лечу с багажом. Не будет ли каких-либо забубонов или параной у сотрудников Юнайтеда при просьбе зарегистрировать багаж до промежуточной точки?

Я думаю если вы скажите в аэропорту при сдаче багажа что ваши планы внезапно изменились и что из Амстердама вы дальше не полетите и попросите зарегистрировать и вас и ваш багаж только до Амстердама -проблем не будет никаких. На то что вы не полетите последний сегмент авиакомпании в общем то наплевать. Главное чтобы вы с них денег не требовали за последний сегмент.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Павлин » 15 янв 2014, 10:44

Я бы, например, сказал (при соответствующем вопросе почему регистрировать багаж не до конечной точки), что мне надо в этом городе передать (кому-либо) некоторые вещи, которые летят в багаже.
Тогда у а/к просто не будет возможности для отказа, т.к. это законное требование и желание пакса.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение shoreditch » 15 янв 2014, 13:29

Отлично! Примерно так и думал, тем более что это еще и законное требование, то проблем точно не должно будет быть)
shoreditch
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение Ieronim Boskh » 15 янв 2014, 17:24

Lamp писал(а) 14 янв 2014, 23:19:Главное чтобы вы с них денег не требовали за последний сегмент.

Не знаю как у United с этим обстоит, но недавно имел положительный опыт с Аэрофлотом по возврату сборов за неиспользованный последний сегмент... Решилось довольно просто, за пару минут по телефону...
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Благодарил (а): 729 раз.

Сообщение Lamp » 15 янв 2014, 18:00

Ieronim Boskh писал(а) 15 янв 2014, 17:24:Не знаю как у United с этим обстоит..

Ну так я вам расскажу как с этим могут дела обстоять на примере Люфтганзы, для тех ушлых ,кто не только захотел сегмент пропустить, хоть и последний, но и денег поиметь за это непролетанный сенмент. Во первых может сразу выяснится ,что тариф на полет до предпоследнего города в билете выше, чем до последнего.И ежели клиент хочет получит что то за тот кусок полета ,что он не полетит ,то ему сначала надо доплатить разницу в тарифах, долларов 200-300, а уже после этого ему пересчитают и вернут если что то ему полагается.Ну т.е таксы и сборы то точно вернут ежели он такой щепетильный и принципиальный.А может и чуток больше. Но сначала доплата с его стороны за разницу в тарифах.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Ieronim Boskh » 15 янв 2014, 19:08

Lamp писал(а) 15 янв 2014, 18:00:Ну так я вам расскажу как с этим могут дела обстоять на примере Люфтганзы, для тех ушлых ,кто не только захотел сегмент пропустить, хоть и последний, но и денег поиметь за это непролетанный сенмент...

Ой-ой, друзья, к чему столько экспрессии
Я для того и оговорился, что именно у Аэрофлота был положительный опыт...
За то мы и любим нацпер, что кроме полного возврата билетов, он ещё и позволяет проделывать такие вот фортели с последним сегментом...
Чтобы не быть голословным - билет был UUS-SVO-OVB, вышел в Москве и был таков, за SVO-OVB вернули около 1500 р. сборов.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 16 янв 2014, 01:02

А это не уануей был часом?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ieronim Boskh » 16 янв 2014, 05:15

cremedecreme писал(а) 16 янв 2014, 01:02:А это не уануей был часом?

Неа, RT был, OVB-SVO-UUS-SVO-OVB. А вот после ввода зимнего расписания сайт уже не даёт взять такой маршрут через Москву. Отправляет через Хабаровск или Владивосток.
Киви могут летать!
Ieronim Boskh
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль