Сейчас этот форум просматривают: Slap и гости: 6
Akademik Koroleff писал(а) 05 окт 2013, 09:41:Достойный труд. Прикрепить бы вверху темы об отказах.
Vladislav Litosh писал(а) 05 окт 2013, 08:30:Подпункт 212(a)(6)- Fraud and Misrepresentation - Обман и введение в заблуждение. Относится, в частности, к тем, кто предоставляет заведомо ложные сведения в консульские учереждения США, а также притворяется Гражданином США или использует студенческую визу не по назначению
zerokol писал(а) 05 окт 2013, 23:02:Vladislav Litosh писал(а) 05 окт 2013, 08:30:Подпункт 212(a)(6)- Fraud and Misrepresentation - Обман и введение в заблуждение. Относится, в частности, к тем, кто предоставляет заведомо ложные сведения в консульские учереждения США, а также притворяется Гражданином США или использует студенческую визу не по назначению
ну тем не менее тут же на форуме есть куча случаев когда люди врали и предоставляли поддельные документы, а тем не менее получали отказы по 214b и даже получали визы в дальнейшем.
Vladislav Litosh писал(а) 06 окт 2013, 06:17:Итак, допустим заявитель принес фальшивые дукументы с работы. Консульский работник что-то заподозрил и решил устроить административную проверку, в итоге выявившую обман.
zerokol писал(а) 06 окт 2013, 12:15:и собственно про саму тему - по статистике данного форума отказы кроме как по 214b (не говорим уж о нехватке документов) практически не наблюдаются.
То ли указивка такая, пудрить людям мозги, то ли просто лень (да и всегда можно сказать что отказал человеку по 214b, и не копал дальше), но отказов по 212 на данном форуме я не помню.
Vladislav Litosh писал(а) 06 окт 2013, 18:17:Может, отказ по 212а кажется настолько безнадежным (что небезосновательно), что люди даже не пишут на форумах в поисках советов.
zerokol писал(а) 06 окт 2013, 20:46:учитывая кто пишет и что пишет на форуме рядовой пользователь - сильно вряд ли они (некие мифические лица с отказом по 212а) понимают свою печальную участь.
zerokol писал(а) 06 окт 2013, 20:46:Судя по статистике написанного тут, 212а6 сильно редкий зверь и применяется в очень редких случаях. А все остальные случаи 212а еще более редкие.
zerokol писал(а) 05 окт 2013, 23:02:ну тем не менее тут же на форуме есть куча случаев когда люди врали и предоставляли поддельные документы, а тем не менее получали отказы по 214b и даже получали визы в дальнейшем.
Vladislav Litosh писал(а) 05 окт 2013, 08:30:... а также бывшие Граждане США, отказавшиеся от гражданства вo избежание налогообложения (такие как, например, Эдуардо Саверин, один из основателей Facebook)
Преодоление: невозможно
conto писал(а) 24 окт 2013, 21:10:Интересно, а как вообще доказывается, что я отказался от гражданства из-за налогообложения? В реальной жизни это же доказать практически невозможно
One issue with the enforcement of the law was that the Attorney General was never authorized to obtain the required information from the Internal Revenue Service in order to be able to make the determination whether a former American's loss of citizenship was motivated by tax reasons. Michael S. Kirsch of Notre Dame Law School states that the Reed Amendment has never been enforced. However, Charles M. Bruce of Moore & Bruce LLP states that some U.S. consular officers may have "unofficially and improperly" applied the Reed Amendment to refuse issuance of a visa to a former U.S. citizen. Tax attorney Mark Nestmann of The Nestmann Group similarly states that he knows of occasional cases in which former citizens have been denied U.S. visas, with consuls citing the Reed Amendment as their authority.
conto писал(а) 24 окт 2013, 21:10:Vladislav Litosh писал(а) 05 окт 2013, 08:30:... а также бывшие Граждане США, отказавшиеся от гражданства вo избежание налогообложения (такие как, например, Эдуардо Саверин, один из основателей Facebook)
Преодоление: невозможно
Интересно, а как вообще доказывается, что я отказался от гражданства из-за налогообложения? В реальной жизни это же доказать практически невозможно
Vladislav Litosh писал(а) 25 окт 2013, 06:06:...состоятельный Гржданин США (больше 2 миллионов долларов, или плативший в среднем более 148 тысяч налогов в год за последние 5 лет), отказавшийся от Американского Гражданства, будет считаться сделавшим это с целью избежания налогообложения, если не докажет обратного Американской Налоговой Службе (the IRS).
Alex2017 писал(а) 30 окт 2013, 07:36:Vladislav, вы неплохо в теме, однако.. откуда у вас инфа, что вайс консул даёт совет по пути преодоления запрета. Это не так. И выглядело бы странно. Представьте, судья выносит приговор, а потом рассказывает про УДО.
Alex2017 писал(а) 30 окт 2013, 07:36:..Мы кстати в некотором роде земляки, я жил в Milford OH 3 года, давно уже.
conto писал(а) 30 окт 2013, 08:02:Да послушал я...Все-таки прецедентное право не для меня, в том смысле, что как вообще можно доказать обратное, тем более налоговой службе, не имея соответствующего законодательства? Она уж точно никаких аргументов не примет. В итоге будет все решать суд, а суд будет руководствоваться не законодательством, которого нет, а внутренним убеждением судьи, подкрепленным красноречием адвоката о том, что "истец всю жизнь с малых лет мечтал жить в Сингапуре как полноценный гражданин данной страны, терорризировал родителей на предмет, на кой хрен они повезли его малого в Штаты, а не в Сингапур, да и вообще в США до 60-х годов негров резали" ну и так далее. Да, еще момент, вообще не уверен, что суд имеет полномочия решать такие дела, то есть тогда вообще анекдот получается.
Theoldmiller писал(а) 31 окт 2013, 13:31:Владислав, добрый день! Подали с женой документы на турвизу 4 месяца назад. Все это время нам отвечают "Administrative Processing".
Theoldmiller писал(а) 31 окт 2013, 13:31:Могут ли отказать в визе в связи с моей бывшей принадлежностью к одному из силовых ведомств?
Theoldmiller писал(а) 31 окт 2013, 13:31:Пришлось это указать в анкете, так как в конце 90-х официально работал совместно с ФБР на территории США.
Theoldmiller писал(а) 31 окт 2013, 13:31: Могут ли отказать в визе в связи с моей бывшей принадлежностью к одному из силовых ведомств? Пришлось это указать в анкете, так как в конце 90-х официально работал совместно с ФБР на территории США.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2