Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение savl1 » 16 авг 2013, 13:12

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 11:56:Лечче три дня много, а по отзывам - круче чем Флоренция

Не надо ориентироваться на слова, от кого бы они ни шли . Всегда доверяйте только своим впечатлениям - до поездки - от фотографий. Чьё-то мнение может ПРИВЛЕЧЬ внимание к тому или иному месту, но ВЫБРАТЬ должны только ВЫ и только по СВОИМ вкусам. Это не просто мнение, это мнение, проверенное многократным опытом (посм. перечень моих рассказов, а я выбираю ТОЛЬКО так).

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 11:56:что мрачноватый город

Это другая крайность . Истина в 99 случаях из 100 лежит посередине, и вот тут-то и нужны ВАШИ собственные впечатления, где-то даже интуиция:)

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 12:05:У нас билет до Бриндизи.

Ну и нормально - от Бриндизи и можно прокатиться "налево" Но я не убеждаю, так - ещё один вариант просто.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение nrufina » 16 авг 2013, 14:02

savl1 писал(а) 16 авг 2013, 13:12:
nrufina писал(а) 16 авг 2013, 11:56:Лечче три дня много, а по отзывам - круче чем Флоренция

Не надо ориентироваться на слова, от кого бы они ни шли . Всегда доверяйте только своим впечатлениям - до поездки - от фотографий. Чьё-то мнение может ПРИВЛЕЧЬ внимание к тому или иному месту, но ВЫБРАТЬ должны только ВЫ и только по СВОИМ вкусам. Это не просто мнение, это мнение, проверенное многократным опытом (посм. перечень моих рассказов, а я выбираю ТОЛЬКО так).

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 11:56:что мрачноватый город

Это другая крайность . Истина в 99 случаях из 100 лежит посередине, и вот тут-то и нужны ВАШИ собственные впечатления, где-то даже интуиция:)

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 12:05:У нас билет до Бриндизи.

Ну и нормально - от Бриндизи и можно прокатиться "налево" Но я не убеждаю, так - ещё один вариант просто.

Да, согласна, "Истина в 99 случаях из 100 лежит посередине". Вот и хочется побывать в Апулии, поскольку пытаюсь понять, что же такое Италия ? Сицилия ( были в позапрошлом году) - не Италия, Генуя ( в прошлом) - тоже не Италия. Милан ? Апулия - тоже не Италия !Мне нравится Италия какая есть. Хотя когда были в Испании, до Италии, я сказала, что хочу жить в Испании ( читала и ваш взгляд на Испанию ).
Хорошо, переспим с идеей "налево".
nrufina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение valsinnese » 16 авг 2013, 17:50

nrufina писал(а) 16 авг 2013, 11:56:Спасибо, еще уточнение, на этом маршруте стоит где-то останавливаться для ночевки ? Гальяно , имела в виду Gagliano del Capo. И еще, удивило, что в Лечче три дня много, а по отзывам - круче чем Флоренция.Правда, где-то писали , что мрачноватый город.

Три дня в самом Лечче, да еще в конце августав -много!! Поверьте на слово гиду (шутка!)
valsinnese
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение paromerka » 16 авг 2013, 21:37

Три дня в Лечче действительно много. Запланируйте два, в самый раз будет.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение vinp » 16 авг 2013, 21:57

Друзья вечер добрый.
После последней большой поездки по Португалии( Материковая Португалия, Мадейра, отдых у океана и путешествие на машине. 2013 ), возникли новые планы.
Планируем прилететь в Бари, взять машину и проехать по Апулии, Калабрии и Базиликате. Всего одна неделя, пробег до 1500 километров за 7 дней. Потом неделю в отеле у моря и улетаем из Бари на Мальту.
Пока в маршрут включили ночёвку в Scilla (это обязательно, мечта уже 10 лет) и в Тропея. Остальное пока ничего не решили. Посоветуйте.
Обязательно замки, красивые городки и деревни ну и природа. Всё, короче.
спасибо!!!
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение valsinnese » 16 авг 2013, 23:13

Ну вы и замахнулись.. Южная Италия - не такая маленькая, как принято считать.. Оптимально с каждодневными перездами (если уж очень хочется увидеть много) предлагаю вариант маршрута:
1. Бари-Трани-Кастель дель монте - ночевка в окрестностях.
2. Зона Мельфи, Лагопезоле, озеро Монтикьо, ночевка в Венозе. ("Закроете тему" с замками норманнов м Фридриха Второго, и винными погребами с Альянико ди Вультуре)
3. Узодите на Базентану (ss Basentana) через зону Луканских доломитов (Пьетрапертоза-Кастельмеццано) - далее выезд и ночевка на Ионичском побережье (посмотрите отель Аргонавты в Пистиччи или Джардини д Ориенте в Нова Сири Марина).
4. Ужодите на запад по Синнике (ss Sinnica) на Маратею с ночевкой там (по дороге посмотрите замок Изабеллы Мора в Вальсинни).
5. Из Маратеи по автостраде на Реджо Калабрию вы через 2 часа уже в Тропее, как того хотите. С ночевкой.
6. Через, как вы пишите Scilla, выходите на Ионическое побережье опять, к вечеру вы в Матере с ночевкой. (Вопреки моде на пещерные гостиницы посмотрите отель Палаццо Вичеконте).
7. Из Матеры уходите через Таранто на Мартину Франку, Локоротондо, Альберобелло на ночевку на Адриатику (Торре Канне или Полиньяно аль маре).
8. Вылет или, в случае недельной паузы на морской отдых, выбирайте любое море из трех. Вот и получится у вас "хождение за три моря".. ваше собственное..
На южную часть апулийского "каблука" времени не остается. Надо чем -то жертвовать.
valsinnese
участник

Сообщение vinp » 17 авг 2013, 10:46

Ух ты!!! Спасибо. Почему замахнулись, мы так путешествуем.
Сейчас засяду за Гуглмап, изучу всё, пропишу маршрут. Правда, если моя жена увидит, что там отсутствует Лечче - вешайся...
Ещё думаю как добавить отель АльБано Каризи. После репортажа Познера и Урганта покоя мне не даёт.
vinp
активный участник

Сообщение valsinnese » 17 авг 2013, 18:26

Так вот в 7-ои дне и заночуйте в гостях у Каризи - прямо к нему маршрут выводит. Ну а до Лечче там всего останется 60-70 км. На утро следующего дня, при желании. Уплотнине программу, как вариант. Ох уж эти Ургант с Познером..
valsinnese
участник

Сыры Южной Южный Италии (выделено)

Сообщение vinp » 17 авг 2013, 22:20

valsinnese писал(а) 17 авг 2013, 18:26:...Ох уж эти Ургант с Познером..

мы ещё подумаем, может как вы намекаете и не стоит. Но тем не менее я вас своими вопросами помучаю.
Скажите, а что вы посоветуете из нестандартного, скажем "бутикового", посмотреть? Скажем, мастерские художников-керамиков, винодельни.
vinp
активный участник

Вина юга Италии

Сообщение valsinnese » 18 авг 2013, 12:41

В Апулию надо ехать за вином: Винодельни лучшего красного DOC (Cantore del castelforte в, например) сорта Примитиво ди Мандурия -соответвено в Мандурии, Сава, Нардо, да вобщем-то, на территории всего Саленто (что включает всю провинцию Лечче и южную часть провинции Таранто). За белым поезжайте в Мартину Франку. Локоротондо, окрестности Альберобелло. За великолепной традиционной авторской керамикой поезжайте в Гроталье (рядом с Мартиной Франкой), ну а за сыром все-таки в Базиликату: козьим, овечьим (Молитерно, например, где сыр делает "смешанным": 75% овечьего и 25 % козьего молока). Продаются сыры повсюду на юге и не только, выбирая, спрашивайте его происхождение. Все просто - в Апулии нет пастбищ, и посему нет практически овец и коз столько, сколько в соседней Базиликате, где их выпас и старинные традиции производства сыров сохранились в предгорьях и горах Полино, из коровьего молока (каччокавалло, например) в провинции Матера.
valsinnese
участник

Сообщение vinp » 19 авг 2013, 14:50

Спасибо.
А всё остальное проработаю, времени ещё много, надеюсь насобираю достаточно материала для безумного путешествия по этой части Италии!!!
Ещё раз огромное спасибо!!!
vinp
активный участник

Сообщение Agafa P. » 19 авг 2013, 16:52

С винами из "Маршрутов" переехали в профильный раздел:
Вина юга Италии

Сыры выделила в отдельную тему в том же профильном разделе:
Сыры Южной Италии (выделено)

Давайте придерживаться структуры форума!
Спасибо!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Ninina » 22 авг 2013, 17:20

Здравствуйте, разрешите, пожалуйста, мои сомнения
Хочу из Рима приехать на автобусе на 3 (возможно 4 полных дня) на Юг, на месте взять машину и поездить по красивым пляжам. Жить предпочтительно в кемпингах прямо на море. Задача найти самые красивые пляжи (больше нравятся скалы и камни). Пока присмотрела маршрут из Таранто до Капо Ридзуто и обратно. В прошлом году проехала неспеша за 3 д. от Лечче до Леука и обратно и очень понравилось (как раз чистое море и скалистые пляжи).
Второй вариант это ехать на автобусе до Катанзаро (вроде как ближе из Рима) и покружить уже где-то там: Катанзаро - Скалеа - Капо ридзуто -Катанзаро (так по растояниям поменьше получится).
Вот, посоветуйте, пожалуйста, из этих двух вариантов, где красивее места?
Ninina
новичок

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 28

Сообщение Step-by-step » 22 авг 2013, 19:04

Capo Rizzuto - красиво, конечно. Таранто - все-таки самый индустриальный город региона, не уверена, что стоит туда на пляж. На ионическом побережье Базиликаты (по пути из Таранто в К.Р.) что-то не припоминаю скалистых пляжей, больше песчаные или галечные. Хотя, конечно, я не объезжала их все))
Исходя из этого второй вариант кажется логичней. В самой Скалее пляж плоский, рифы только в правой его части, но сразу же за Скалеей к северу начинаются красивые скалистые бухты - особенно Arco Magno и соседняя с ней (чуть северней городка San Nicola Arcella). Опять-таки, не припоминаю особых камней в Катандзаро, но съездила бы к Capo Vaticano - там они есть. И вообще побережье Costa degli Dei (от Пиццо и далее на юг) да и Costa Viola еще южнее, довольно скалистые, там можно подыскать что-нибудь подходящее.
Step-by-step
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение sassanid » 11 окт 2013, 21:36

Не подскажете, из Бари до Кастель Монте реально на общественном транспорте добраться (поезд, как я понял, не идет - автобус??? И можно ли в один день объединить Альборобелло (опять же, на общественном транспорте, машину не беру) и Кастель Монте. Думаю быть в Бари два дня в декабре и (4 и 5), что уж тут греха таить, к Николаю Мирликийскому тоже б заглянул, но и две достопримечательности ЮНЕСКО охватить бы хотел.
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34

Сообщение valsinnese » 12 окт 2013, 10:22

Из Бари в Альберобелло на поезде доберетесь.
В Кастель дель Монте - нет. Ни из Бари, ни , тем более. из Альберобелло. Только авто.
НО! Можно доехать на местном поезде (что-то вроде электрички) из Бари до городка Андрия (Кастель дель Монте находится на периферии этой замечательной коммуны (муниципального образования). Там, в Андрии, от ж.д. вокзала возьмете такси до Замка. Ехать 10 минут (примерно 10 км масимум). Туда-обратно с получасом на месте за 30 евро договоритесь. Думаю. Как вариант. Удачи!
valsinnese
участник

Сообщение sassanid » 12 окт 2013, 12:18

valsinnese писал(а) 12 окт 2013, 10:22:...в Андрии, от ж.д. вокзала возьмете такси до Замка. Ехать 10 минут (примерно 10 км максимум). Туда-обратно с получасом на месте за 30 евро договоритесь. Думаю. Как вариант. Удачи!

Я понял, что до замка поезда не идут (но идут до Андриа), а от Андрии автобусом можно до замка, или только такси??? Полчаса хватит? (Напоминает мне майский визит в Ферапонтов монастырь: только в Андрии еще таксисту придется на ломаном английском, который он сам может не понять, объяснять что надо: туда, обратно и 30-45 минут подождать)???
Наверное, все-таки стоит в Алльборобелло и Замок в разные дни съездить, тем более, что планирую все-таки в Бари два почти целых дня, ну а служба в Николай Мирликйского вряд ли уж более 2-3 часов продлится, так что, думаю, в первый день - в замок, во второй на службу, потом в Альборобело после это в аэропорт до Бергамо (4-5 декабря скорее всего, либо как вариант 5-6 декабря).
sassanid
активный участник

Сообщение valsinnese » 12 окт 2013, 21:35

Ну уж на месте разберетесь...с разговорником итальянским лучше .. Вряд ли автобус найдете. Как вы себе представляете автобусную линию на "отшиб" с одним Замком (замечательным, кто спорит?), в окружении лесов и полей? Туристический маршрут исключительно. такси - 10мин в дороге - 30 евро туда и обратно, максимум, 15 евро в одну сторону... Смелее!!
valsinnese
участник

Сообщение sassanid » 12 окт 2013, 22:14

valsinnese писал(а) 12 окт 2013, 21:35:Ну уж на месте разберетесь...с разговорником итальянским лучше .. Вряд ли автобус найдете. Как вы себе представляете автобусную линию на "отшиб" с одним Замком (замечательным, кто спорит?), в окружении лесов и полей? Туристический маршрут исключительно. такси - 10мин в дороге - 30 евро туда и обратно, максимум, 15 евро в одну сторону... Смелее!!

Да я и не спорю (кстати, цена почти та же, что и из Балозерска до Ферапонтова монастыря - туда и обратно + 45 мин на осмотр фресок, кстати, сколько на замок уйдет???), я спрашиваю, есть ли автобус, так как на другой ветке сказали, что есть... Кстати вспомнил сейчас что в замке Во как раз от ж/д никакого транспорта нет, и там нас с другом хорошо "развели" на деньги: до этого думал, что бомбилы на Западе не существуют... Ладно, нет автобуса, так нет, либо а) не ехать; б) потратиться на такси...
Последний раз редактировалось Agafa P. 15 окт 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил форума: "1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться"
sassanid
активный участник

Сообщение sassanid » 19 окт 2013, 11:43

Еще вопрос: возможно ли в один день объединить Лечче и Альборобелло на общественном транспорте. Просто понятно что аппетит увеличивается и хочется за 2 дня в Бари посмотреть все: и сам Бари и на службе побывать и Кастель Монте и Трани и Лечче и Альборобелло. Чем посоветуете пожертвовать а что объединить в один день. Для справки буду почти полных два дня (самолет утром из Бергамо и вечером обратно). 4 и 5 декабря???
sassanid
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль