Сейчас этот форум просматривают: Vasya1000 и гости: 2
Нинок писал(а) 19 окт 2013, 13:18:Теоретически можно за день успеть и в Лечче и в Альберобелло побывать. Но, даже при всей моей любви к Лечче, думаю, не стоит его включать в поездку, слишком уж большой крюк в ту сторону делать придется. Лучше посетите Локоротондо, он в 1 остановке от Альбероебеолло на электричке. Очень приятный и уютный городок.
sassanid писал(а) 19 окт 2013, 17:21:Нинок писал(а) 19 окт 2013, 13:18:Теоретически можно за день успеть и в Лечче и в Альберобелло побывать. Но, даже при всей моей любви к Лечче, думаю, не стоит его включать в поездку, слишком уж большой крюк в ту сторону делать придется. Лучше посетите Локоротондо, он в 1 остановке от Альбероебеолло на электричке. Очень приятный и уютный городок.
Хорошо, а если только Лечче взять? Отзывы в путеводителях хорошие, типа жемчужина южно-итальянского барокко и поезд идет час-двадцать???
(Кстати, у вас в странах, которые хотите посетить, есть Индия - если что, пишите в личные сообщения, посоветую).
sassanid писал(а) 19 окт 2013, 17:21:Хорошо, а если только Лечче взять? Отзывы в путеводителях хорошие, типа жемчужина южно-итальянского барокко и поезд идет час-двадцать???
Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:Здравствуйте!
Хочу спросить совета по поводу маршрута на новый год по югу. Нас - две молодые пары, детей нет.
Изначально план такой:
Смотрим Рим до 30 декабря включительно
31го утром выезжаем на машине в Неаполь. Смотрим город, отмечаем НГ.
1, 2 и 3 тратим на Бари, Альбаробелло, Лечче
4, 5, 6 - на Везувий, Помпеи, Капри и Искью.
Вопросы:
1. Подскажите, в каком порядке лучше смотреть вышеуказанные достопримечательности и где лучше остановиться.
2. Не слишком ли обширный план, учитывая световой день?
3. Может стоит что-то глобально изменить? Можно справить НГ и НЕ в Неаполе, но где? Мне представляются пустынные, тёмные и пронизанные холодным ветром городки и желание ехать туда пить шампанское в полночь пропадает. Клубы не интересуют.
P.S. Сначала запостил не в ту ветку. Хотел именно в эту. Старую удалил. Не стирайте пост пожалуйста
Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:Изначально план такой:
Смотрим Рим до 30 декабря включительно
31го утром выезжаем на машине в Неаполь. Смотрим город, отмечаем НГ.
1, 2 и 3 тратим на Бари, Альбаробелло, Лечче
RoМaнтik писал(а) 26 окт 2013, 07:57:До Помпея и Везувия добираетесь на местной электричке
Нинок писал(а) 26 окт 2013, 10:19:Апулию планируете на машине?
Александр Рыбаков писал(а) 26 окт 2013, 11:58:А на машине не рекомендуете? Мы думали, что везде на своём транспорте удобнее...
Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:1, 2 и 3 тратим на Бари, Альбаробелло, Лечче
Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:Мне представляются пустынные, тёмные и пронизанные холодным ветром городки
Жанна `Жанна` О писал(а) 21 ноя 2013, 20:57:Вопрос про окрестности Неаполя в начале января. После недельного пребывания в Риме и встречи там Нового года 4-го января планируем на арендованном минивене выдвинуться в сторону Неаполя. Цель этой поездки из Рима на юг - посмотреть Помпеи. 7-го января в 12.30 мы уже должны быть в аэропорту Фьюмичино. Итого у нас 2 полных дня и 3 ночи. Сначала я забронировала на 2 ночи отель в Сорренто, чтобы 5-го съездить оттуда в Помпеи и Неаполь, 6-го с утра погулять по самому Сорренто, а после обеда двинуться в направлении Рима и заночевать где-нибудь по дороге (Вопрос - где? Хочется вечерком погулять по какому-нибудь симпатичному городку между Неаполем и Римом). В процессе поиска этого городка я наткнулась на Казерту. Там, вроде бы, и дворец красивый, и парк. В данном случае логичнее вообще сразу из Рима ехать в Казерту, предварительно забронировав там отель на 3 ночи. 5-го, как и планировали смотаться в Помпеи и Неаполь, а 6-е января посвятить неспешному осмотру Дворца и парка. (Правда, я не уверена, что после недели в Риме и поездки в Тиволи нам захочется ещё что-либо осматривать). Какой вариант предпочтительнее: первый с остановкой в Сорренто на пару ночей, а потом на пути в Рим или второй- изучить Казерту и оттуда в Помпеи? Предложите ещё какие-нибудь, более удачные, на ваш взгляд, варианты. С учётом того, что это будет начало января и дни нашего пребывания - воскресенье и понедельник (понедельник вообще 6-е января, дворец или Музей в Помпеи может быть в этот день закрыт?)
sassanid писал(а) 21 ноя 2013, 22:12:Захочется, города Италии разные, мне, например, Неаполь гораздо больше Рима понравился. Думаю вам в Казерте ночевать не стоит. Это как Пушкин или Петродворец - ночевать вы ж в СПб будете, а выезжать туда на день. В Неаполе и на холм Вимеро на фуникулере заберитесь и по парку Каподимонте походите, и по набережной, в Кастель дель ово и просто по городу.
Жанна `Жанна` О писал(а) 22 ноя 2013, 08:53:Пожалуйста, освойте корректное цитирование. Перед отправкой сообщения можно сделать его предпросмотр, чтобы посмотреть, что у вас получилось.
Исправлено. Agafa P.[/color]
sassanid писал(а) 23 ноя 2013, 20:35:А что посмотреть расскажу с удовольствием так как влюбился в это город с первого взгляда.
OlesyaP писал(а) 23 ноя 2013, 23:45:Sassanid, Hispano, Makdi067, Paramera, Alex2727, Batterfly (извините, если кого забыла) - с таким количеством влюбленных в Неаполь можно создавать отдельную тему: За что я люблю Неаполь! И делиться там своими чувствами и наводками.
Кто за?
OlesyaP писал(а) 23 ноя 2013, 23:45:
Sassanid, Hispano, Makdi067, Paramera, Alex2727, Batterfly (извините, если кого забыла) - с таким количеством влюбленных в Неаполь можно создавать отдельную тему: За что я люблю Неаполь! И делиться там своими чувствами и наводками.
Кто за?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно