Южная Италия. Маршруты

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Vasya1000 и гости: 2

Re: Южная Италия. Маршруты

Сообщение Нинок » 19 окт 2013, 13:18

Теоретически можно за день успеть и в Лечче и в Альберобелло побывать. Но, даже при всей моей любви к Лечче, думаю, не стоит его включать в поездку, слишком уж большой крюк в ту сторону делать придется. Лучше посетите Локоротондо, он в 1 остановке от Альбероебеолло на электричке. Очень приятный и уютный городок.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение sassanid » 19 окт 2013, 17:21

Нинок писал(а) 19 окт 2013, 13:18:Теоретически можно за день успеть и в Лечче и в Альберобелло побывать. Но, даже при всей моей любви к Лечче, думаю, не стоит его включать в поездку, слишком уж большой крюк в ту сторону делать придется. Лучше посетите Локоротондо, он в 1 остановке от Альбероебеолло на электричке. Очень приятный и уютный городок.

Хорошо, а если только Лечче взять? Отзывы в путеводителях хорошие, типа жемчужина южно-итальянского барокко и поезд идет час-двадцать???
(Кстати, у вас в странах, которые хотите посетить, есть Индия - если что, пишите в личные сообщения, посоветую).
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение RoМaнтik » 20 окт 2013, 14:38

Отдыхал в Сорренто,ездил в Помпей,поднимался на Везувий и на пароме скатался на остров Капри.Самостоятельно дешевле,чем брать экскурсии.Если кому-то интересно,то расскажу подробно.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Благодарил (а): 840 раз.
Страны: 15

Сообщение Хельга25 » 20 окт 2013, 21:35

sassanid писал(а) 19 окт 2013, 17:21:
Нинок писал(а) 19 окт 2013, 13:18:Теоретически можно за день успеть и в Лечче и в Альберобелло побывать. Но, даже при всей моей любви к Лечче, думаю, не стоит его включать в поездку, слишком уж большой крюк в ту сторону делать придется. Лучше посетите Локоротондо, он в 1 остановке от Альбероебеолло на электричке. Очень приятный и уютный городок.

Хорошо, а если только Лечче взять? Отзывы в путеводителях хорошие, типа жемчужина южно-итальянского барокко и поезд идет час-двадцать???
(Кстати, у вас в странах, которые хотите посетить, есть Индия - если что, пишите в личные сообщения, посоветую).

Точно поезд идет час двадцать? Мне помнится, мы ехали 2 часа. Ну что вам сказать, после Трани, Кастель дель Монте, всего этого средневековья, Лечче меня не тронул особенно. Но я и не люблю барокко.
Альберобелло мне понравился, милый городок, но может, мы правильно начали его осматривать: с дегустации местных ликеров, остановив свой выбор на миндальном
В декабре еще надо посмотреть, как часто ходит транспорт, спланировать, сколько времени уйдет на посещение выбранных мест, в выходные даже летом меньше поездов ходит. В Лечче старый город довольно далеко от вокзала, немного заблудившись в выходах из него, ох, и бежали мы на поезд, еле успели купить билеты!
Да, и до кастель дель Монте мы добрались из Бари через Андрию. Такой приятный городок! Прямо напротив выхода с вокзала остановка автобуса, идет к крепости минут 20, полчаса. Смотря кто за рулем
Также и обратно добрались.
Вообще после Андрии, замка,мы так прониклись личностью Фредерико!
У меня почти готовый отчет лежит по этой поездке, фото только не выбраны
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Нинок » 21 окт 2013, 03:07

sassanid писал(а) 19 окт 2013, 17:21:Хорошо, а если только Лечче взять? Отзывы в путеводителях хорошие, типа жемчужина южно-итальянского барокко и поезд идет час-двадцать???

Мы ехали в Апулию именно из-за Альберобелло. На Лечче не возлагали больших надежд. Но этот город нас покорил. Однако, многие форумчане не прониклись им так, как мы. Возможно, потому, что они там не ночевали. В ночной подсветке он становится каким-то по-солнечному уютным. Этот город, наверное, нужно почувствовать, что в коротком набеге вряд ли удастся.
Несмотря на то, что эти города совершенно разные, для меня они равнозначны. В таких равных условиях, при нехватке времени, я бы вычеркнула Лечче именно из-за его отдаленности. Не час двадцать, а часа 2 в одну сторону Вы потеряете, ведь вам еще нужно дойти до центра города (см. пост от Хельга25). В конце концов, на барокко полюбоваться можно во многих местах и не только Италии. А Альберобелло... это сказка наяву. Трулло в таком количестве Вы не увидите больше нигде. Возможно, в декабре там не будет много туристов.
Нинок
путешественник

Сообщение Александр Рыбаков » 25 окт 2013, 22:56

Здравствуйте!
Хочу спросить совета по поводу маршрута на новый год по югу. Нас - две молодые пары, детей нет.

Изначально план такой:
Смотрим Рим до 30 декабря включительно
31го утром выезжаем на машине в Неаполь. Смотрим город, отмечаем НГ.
1, 2 и 3 тратим на Бари, Альбаробелло, Лечче
4, 5, 6 - на Везувий, Помпеи, Капри и Искью.

Вопросы:
1. Подскажите, в каком порядке лучше смотреть вышеуказанные достопримечательности и где лучше остановиться.
2. Не слишком ли обширный план, учитывая световой день?
3. Может стоит что-то глобально изменить? Можно справить НГ и НЕ в Неаполе, но где? Мне представляются пустынные, тёмные и пронизанные холодным ветром городки и желание ехать туда пить шампанское в полночь пропадает. Клубы не интересуют.

P.S. Сначала запостил не в ту ветку. Хотел именно в эту. Старую удалил. Не стирайте пост пожалуйста
Александр Рыбаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RoМaнтik » 26 окт 2013, 07:57

Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:Здравствуйте!
Хочу спросить совета по поводу маршрута на новый год по югу. Нас - две молодые пары, детей нет.

Изначально план такой:

Вопросы:
1. Подскажите, в каком порядке лучше смотреть вышеуказанные достопримечательности и где лучше остановиться.
2. Не слишком ли обширный план, учитывая световой день?
3. Может стоит что-то глобально изменить? Можно справить НГ и НЕ в Неаполе, но где? Мне представляются пустынные, тёмные и пронизанные холодным ветром городки и желание ехать туда пить шампанское в полночь пропадает. Клубы не интересуют.

P.S. Сначала запостил не в ту ветку. Хотел именно в эту. Старую удалил. Не стирайте пост пожалуйста

Вринципе,всё реально посмотреть.В Неаполе ставите машину на стоянку,например,подземная парковка в бизнес центре Centro Direzionale.Указатели Сentro Direzionale будут уже на автостраде,как подьезжать будете,сразу увидите.Снять отель,я думаю,труда не составит.А лучше выберите отель со своей парковкой.На Капри и Искью ходят паромы из порта Неаполя,летом довольно часто,а как зимой не знаю.До Капри билет стоит 16 евро.До Помпея и Везувия добираетесь на местной электричке с колоритным названием Чиркумвезувианна,что в переводе (вокуг Везувия).Едете на электричке до станции Помпей Скави,только внимательней смотрите и не проедьте свою остановку,там никто не обьявляет остановки.Три раза ездил,первый раз чуть не проехал.Доезжаете до станции - здесь и в Помпей сразу можете сходить и взять экскурсию на Везувий,при выходе из станции киоск стоит экскурсионный,увидите его или спросите,там люди охотно обьясняют..Билет На Везувий стоит 20 евро,вас увезут и привезут обратно.У них там всё это хорошо отлажено.Удачной поездки.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 26 окт 2013, 10:19

Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:Изначально план такой:

Апулию планируете на машине? При таком графике, очень советую, в выходные проблема с общественным транспортом, в праздники, кажется, тоже.
Нинок
путешественник

Сообщение Александр Рыбаков » 26 окт 2013, 11:58

RoМaнтik писал(а) 26 окт 2013, 07:57:До Помпея и Везувия добираетесь на местной электричке

А на машине не рекомендуете? Мы думали, что везде на своём транспорте удобнее...

Нинок писал(а) 26 окт 2013, 10:19:Апулию планируете на машине?

Всё на машине Ну кроме Рима, разумеется.

Вот ещё вопрос: на Абруццо стоит попробовать обратить внимание? Там красивые горы, как я вижу со спутника
Александр Рыбаков
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RoМaнтik » 26 окт 2013, 14:10

Александр Рыбаков писал(а) 26 окт 2013, 11:58:А на машине не рекомендуете? Мы думали, что везде на своём транспорте удобнее...

Я для себя решил,что лучше для меня будет без машины - во первых серпантин,я высоты боюсь. Во-вторых,начитался,что движение автотранспорта в Неаполе идиотское и принял решение - без машина.Если Вас всё это не смущает,то почему бы нет.Если у Вас навигатор,то проще,если нет,ничего страшного Италия не Греция с указателями всё впорядке.Приезжаете на парковочную площадку на высоте 1000 метров над уровнем моря,оставляете машину,парковка стоит 2,5 евро и дальше до кратера только пешком.Вход в парк Везувий стоит 8 евро.Обувь возьмите удобную и носки высокие,а то забивается постоянно мелкая крошка в носки,когда идёшь.Поверьте это всё стоит того.И виды оттуда замечательные на весь Неаполитанский залив.В Помпей,тоже,доберётесь без труда и парковка там перед входом есть.Входной билет в Помпей стоит 11 евро.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Сообщение Хельга25 » 26 окт 2013, 17:09

Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:1, 2 и 3 тратим на Бари, Альбаробелло, Лечче

мне кажется, что разумней посмотреть все вокруг Неаполя, а затем выдвигаться в Пулью. И уже оттуда возвращаться в Рим.
На Везувии может быть довольно холодно, да и у моря...ветер, ветер...одевайтесь соответственно. Паромы могут не ходить, если штормить будет. Подумайте взамен островов об Амальфи и Сорренто.
Александр Рыбаков писал(а) 25 окт 2013, 22:56:Мне представляются пустынные, тёмные и пронизанные холодным ветром городки

очень правдиво
А вот Лечче зимой должен быть хорош!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Жанна `Жанна` О » 21 ноя 2013, 20:57

Вопрос про окрестности Неаполя в начале января. После недельного пребывания в Риме и встречи там Нового года 4-го января планируем на арендованном минивене выдвинуться в сторону Неаполя. Цель этой поездки из Рима на юг - посмотреть Помпеи. 7-го января в 12.30 мы уже должны быть в аэропорту Фьюмичино. Итого у нас 2 полных дня и 3 ночи. Сначала я забронировала на 2 ночи отель в Сорренто, чтобы 5-го съездить оттуда в Помпеи и Неаполь, 6-го с утра погулять по самому Сорренто, а после обеда двинуться в направлении Рима и заночевать где-нибудь по дороге (Вопрос - где? Хочется вечерком погулять по какому-нибудь симпатичному городку между Неаполем и Римом). В процессе поиска этого городка я наткнулась на Казерту. Там, вроде бы, и дворец красивый, и парк. В данном случае логичнее вообще сразу из Рима ехать в Казерту, предварительно забронировав там отель на 3 ночи. 5-го, как и планировали смотаться в Помпеи и Неаполь, а 6-е января посвятить неспешному осмотру Дворца и парка. (Правда, я не уверена, что после недели в Риме и поездки в Тиволи нам захочется ещё что-либо осматривать). Какой вариант предпочтительнее: первый с остановкой в Сорренто на пару ночей, а потом на пути в Рим или второй- изучить Казерту и оттуда в Помпеи? Предложите ещё какие-нибудь, более удачные, на ваш взгляд, варианты. С учётом того, что это будет начало января и дни нашего пребывания - воскресенье и понедельник (понедельник вообще 6-е января, дворец или Музей в Помпеи может быть в этот день закрыт?)
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sassanid » 21 ноя 2013, 22:12

Жанна `Жанна` О писал(а) 21 ноя 2013, 20:57:Вопрос про окрестности Неаполя в начале января. После недельного пребывания в Риме и встречи там Нового года 4-го января планируем на арендованном минивене выдвинуться в сторону Неаполя. Цель этой поездки из Рима на юг - посмотреть Помпеи. 7-го января в 12.30 мы уже должны быть в аэропорту Фьюмичино. Итого у нас 2 полных дня и 3 ночи. Сначала я забронировала на 2 ночи отель в Сорренто, чтобы 5-го съездить оттуда в Помпеи и Неаполь, 6-го с утра погулять по самому Сорренто, а после обеда двинуться в направлении Рима и заночевать где-нибудь по дороге (Вопрос - где? Хочется вечерком погулять по какому-нибудь симпатичному городку между Неаполем и Римом). В процессе поиска этого городка я наткнулась на Казерту. Там, вроде бы, и дворец красивый, и парк. В данном случае логичнее вообще сразу из Рима ехать в Казерту, предварительно забронировав там отель на 3 ночи. 5-го, как и планировали смотаться в Помпеи и Неаполь, а 6-е января посвятить неспешному осмотру Дворца и парка. (Правда, я не уверена, что после недели в Риме и поездки в Тиволи нам захочется ещё что-либо осматривать). Какой вариант предпочтительнее: первый с остановкой в Сорренто на пару ночей, а потом на пути в Рим или второй- изучить Казерту и оттуда в Помпеи? Предложите ещё какие-нибудь, более удачные, на ваш взгляд, варианты. С учётом того, что это будет начало января и дни нашего пребывания - воскресенье и понедельник (понедельник вообще 6-е января, дворец или Музей в Помпеи может быть в этот день закрыт?)

Захочется, города Италии разные, мне, например, Неаполь гораздо больше Рима понравился. Думаю вам в Казерте ночевать не стоит. Это как Пушкин или Петродворец - ночевать вы ж в СПб будете, а выезжать туда на день. В Неаполе и на холм Вимеро на фуникулере заберитесь и по парку Каподимонте походите, и по набережной, в Кастель дель ово и просто по городу.
sassanid
активный участник

Сообщение Жанна `Жанна` О » 22 ноя 2013, 08:53

sassanid писал(а) 21 ноя 2013, 22:12:Захочется, города Италии разные, мне, например, Неаполь гораздо больше Рима понравился. Думаю вам в Казерте ночевать не стоит. Это как Пушкин или Петродворец - ночевать вы ж в СПб будете, а выезжать туда на день. В Неаполе и на холм Вимеро на фуникулере заберитесь и по парку Каподимонте походите, и по набережной, в Кастель дель ово и просто по городу.

То есть Вы предлагаете в самом Неаполе остановиться?

Пожалуйста, освойте корректное цитирование. Перед отправкой сообщения можно сделать его предпросмотр, чтобы посмотреть, что у вас получилось.
Исправлено. Agafa P.
Жанна `Жанна` О
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение OlesyaP » 22 ноя 2013, 11:26

Сорренто, ввиду серпантинистой двухполосной дороги - не сама удобная точка дислокации, для тех кто на автомобиле. Оттуда до Помпей на электричке удобнее всего.
Центр Неаполя на минивене тоже удовольствие сомнительное. Нужен отель/апарты с парковкой и по городу только пешком и на метро и фуникулере.

Поэтому вполне удачный выбор Казерта - в 10 мин от автострады Рим-Неаполь и соответственно без пробок и серпантинов до Помпей и в Рим на обратном пути.

Королевский дворец и парк в Казерте в январе открыты с 8:30 до 15:30, в 14:30 последний вход.
Помпеи и Геркуланум (советую в дождливый день) открыты с 8.30 до 17.00 (последний вход 15.30)
Старый Новый год здесь не отмечают, поэтому музеи будут открыты.
С детьми советую обязательно посетить вулкан Сольфатара в Поццуоли, можно и его рассмотреть в виде точки отправления (там есть кэмпинг прямо в кратере), а если дети старше 7 лет, любят приключения и не боятся темноты - очень здорово в подземном Неаполе (опять же в проливной дождь лучше не придумать). Без выходных. Насчет русскоговорящего гида нужно договариваться заранее. Либо если хотите - я подъеду, поперевожу (давно хотела сына сводить, ему скоро 7 и он без ума от Minecraft).
Возможно это рассказ примерно по вашему маршруту Вам прийдется кстати http://kirill-anya.ru/2010/italy_tunis/travel_06.html
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение sassanid » 23 ноя 2013, 20:35

Жанна `Жанна` О писал(а) 22 ноя 2013, 08:53:Пожалуйста, освойте корректное цитирование. Перед отправкой сообщения можно сделать его предпросмотр, чтобы посмотреть, что у вас получилось.
Исправлено. Agafa P.[/color]

Я не на машине был. Прилетел и улетел в Неаполь на самолете, а там большей частью гулял по городу+на поезде в Казерту и до Везувия.
Поэтому в плане машин и парковки я вам не советчик. А что посмотреть расскажу с удовольствием так как влюбился в это город с первого взгляда.
sassanid
активный участник

Сообщение OlesyaP » 23 ноя 2013, 23:45

sassanid писал(а) 23 ноя 2013, 20:35:А что посмотреть расскажу с удовольствием так как влюбился в это город с первого взгляда.

Sassanid, Hispano, Makdi067, Paramera, Alex2727, Batterfly (извините, если кого забыла) - с таким количеством влюбленных в Неаполь можно создавать отдельную тему: За что я люблю Неаполь! И делиться там своими чувствами и наводками.
Кто за?
Октябрь и ноябрь - из Турина на охоту за ТРЮФЕЛЯМИ в пригороде Альбы и дегустация.
С 1 по 14 июля - я буду в Террачине! Увидимся )))
Вина Кампании и не только
OlesyaP
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Нинок » 30 ноя 2013, 09:05

Мы опять едем в Апулию, но теперь планируем в т.ч. и пляжный отдых. Предположительно будем с 13 по 25 сентября 2014г.
1. Нужно выбрать пляжное направление. Т.к. едем уже практически в не сезон, интересует, где будет более теплая вода? Шпора сапога (Вьесте), район Бари (Джовинаццо, Монополи) или район Отранто (самый кончик каблучка)? Помимо этого, предпочтение отдается пляжам с мелким песком.
2. Что интересного в плане праздников в это время и не попадаем ли на какой-нибудь глобальный праздник, в который будет все закрыто и могут быть транспортные проблемы?
3. Ходит ли общественный транспорт от Фазано до Локоротондо или Мартины Франко?
Нинок
путешественник

Сообщение sassanid » 30 ноя 2013, 09:17

OlesyaP писал(а) 23 ноя 2013, 23:45:Sassanid, Hispano, Makdi067, Paramera, Alex2727, Batterfly (извините, если кого забыла) - с таким количеством влюбленных в Неаполь можно создавать отдельную тему: За что я люблю Неаполь! И делиться там своими чувствами и наводками.
Кто за?

Полностью согласен.
Я туда и третий раз до конца следующего года хочу поехать.
sassanid
активный участник

Сообщение RoМaнтik » 30 ноя 2013, 09:41

OlesyaP писал(а) 23 ноя 2013, 23:45:
Sassanid, Hispano, Makdi067, Paramera, Alex2727, Batterfly (извините, если кого забыла) - с таким количеством влюбленных в Неаполь можно создавать отдельную тему: За что я люблю Неаполь! И делиться там своими чувствами и наводками.
Кто за?

Двумя руками ЗА!Отдыхал там в прошлом году.
Я не злопамятный,
я взаимный!
RoМaнтik
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль