Уехать насовсем из России в Испанию?

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Уехать насовсем из России в Испанию?

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2013, 22:50

У Испании в целом очень плохие перспективы лет так через 5-10
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение NikaVika » 14 окт 2013, 23:05

Какие перспективы?

Вы неправильно считаете ))
Получается, что 50% молодежи сидит дома, к ним плюсуете еще 25% безработных, да еще пенсионеры
Но молодежь, как я уже писала, разъезжается - да, это тоже проблема, которая ударит в будущем, страна теряет квалифицированные кадры. Но посмотрим, может, еще что придумают с этим, не будем пока спешить с выводами.
Пособие по безработице платят непрерывно, если не ошибаюсь, не более полугода. И люди делают так: в низкий туристический сезон работают (плиточником-водителем-садовником или еще кем), а в высокий - становятся на паро, т.е. получают пособие, при этом нелегально работая в туриндустрии. И этих примеров тысячи и тысячи. Так что подождите жалеть испанцев
Хотя да, былого благополучия пока нет
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение DocGRIGORICH » 14 окт 2013, 23:21

Arthur11 писал(а) 14 окт 2013, 22:50:У Испании в целом очень плохие перспективы лет так через 5-10

Это о чем речь - ежели не секрет обоснуйте ?
И чем это предсказание подкреплено - чуйствами, голосами, приснилось, привиделось, предначертано и т.д.
не обижайтесь, что так проникся к Вашему сообщению!
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2013, 23:29

Личным наблюдением
MegaWolt

Сообщение Alien43 » 14 окт 2013, 23:34

Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 22:40:А это вообще о чем поток мысли?

Читайте медленно, вдумчиво, чтобы соответствовать моему письму.
Вообще это называется иронией, в следующий раз поставлю тег.

Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 22:44:А если к 25% + 50% безработной молодежи добавить % пенсионеров, то получится каждый третий не работает. Какие перспективы?

Перспективы хорошие, а какая у них связь с уровнем безработицы?
Вот, например, в Эстонии занятость населения такая же, как в США, и выше, чем в Израиле, Люксембурге, Франции и Южной Корее. Расскажите об их перспективах.
И вообще не вполне понятно, с чем вы не согласны и аргументы к чему приводите.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Nastya218 » 15 окт 2013, 03:24

Libertad, у каждого свои тараканы, и свои условия комфортного обитания) Вот честно, я рада за Вас, что Вы можете себе все это позволить! Я пока только над этим работаю, но думаю, что все таки, что мои весьма скромные финансы не мешают мне наслаждаться жизнью в Испании.
Nastya218
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение DocGRIGORICH » 15 окт 2013, 08:07

Nastya218 писал(а) 15 окт 2013, 03:24: Я пока только над этим работаю, но думаю, что все таки, что мои весьма скромные финансы не мешают мне наслаждаться жизнью в Испании.

И правильно делаете, что наслаждаетесь. Однажды после почти полугодового проживания в Испании вернулся в Москву и слегка приболел - скорую вызывали - когда меня врач обследовала - говорит, а вы что улыбаетесь-то, чему улыбаетесь и т.д. и поставила пмевмонию... Вот ведь как заражает то испанское общество, хотя тоже оно не без проблемное, но другое.
Улыбался, а пневмонии не оказалось.
Так что успехов Вам в наслаждении жизнью в Испании.
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 09:00

Nastya218 писал(а) 14 окт 2013, 19:30:Ну у Вас иная жизненная позиция, я обозначила прожиточный минимум, у Вас же минимумом и не пахнет. За 70 евро в месяц можно очень даже неплохо питаться. Я беру два раза в неделю свежее мясо, каждый день покупаю фрукты, овощи и свежий хлеб. Кофе беру за 3 евро упаковку, хватает на месяц. Воду беру по 1 евро за 6 литров, мне на два-три дня хватает.

А для чего Вы переехали? Мне готовка не мешает основной цели пребывания в Испании.
Не все золото, что блестит. Есть вполне приличные, но бюджетные салоны.

цена питания во многом зависит от подхода, можно сварить кастрюлю супа и есть на обед неделю, можно кидать на сковородку дорогие полуфабрикаты. Можно мясо просто поджарить, можно напихать в него специj стоимостью с само мясо.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 09:25

DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 23:21:И чем это предсказание подкреплено - чуйствами, голосами, приснилось, привиделось, предначертано и т.д.

Европейскими экономическими прогнозами экономического развития подкреплено, если испанцы не изменят подход. Но они уже изменять экономическую модель начали под давлением Брюсселя и забастовки служащих тем летом тому показатель.
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 09:39

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 09:00:цена питания во многом зависит от подхода, можно сварить кастрюлю супа и есть на обед неделю, можно кидать на сковородку дорогие полуфабрикаты. Можно мясо просто поджарить, можно напихать в него специj стоимостью с само мясо.

Именно так Я на сковородку ничего не кидаю, а если хочу мяса, иду и ем мясо.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 09:42

По поводу перспектив через пять, десять, пятнадцать лет... А что, это важно? Мне - нет.
В России вообще непонятно что творится уже сейчас...
А за 5-10 лет в Испании, пока всё нормально, можно получить приличные документы, обзавестись недвижимостью в туристической зоне "под сдачу" и решать, в какой точке мира мне бы ещё хотелось пожить. По крайней мере, в отличие от российских, испанские документы открывают намного больше дверей.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 09:54

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 09:42:По поводу перспектив через пять, десять, пятнадцать лет... А что, это важно? Мне - нет.

Тут даже не так вопрос надо ставить... А что это возможно узнать, что будет?
Бог создал синоптиков, чтобы оправдать существование финансовых аналитиков
В современном мире настолько все динамично меняется, что период в 10 лет уже называют "долгосрочным неопределенным прогнозом", и применяют к нему финансовое планирование и прогнозирование с очень серьезными оговорками типа "если ... если тенденция сохранится..."
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 09:42:В России вообще непонятно что творится уже сейчас...

Ну от вас то я этого не ожидал И почему рано или поздно обсуждение перспектив какой либо страны сводится к фразе... а в России (далее варианты).
Как какие либо процессы в России могут повлиять на благосостояние Испанцев и общюу стабилизацию положения в самой Испании?

Кстати пример неудачный, финансовая стабильность в РФ намного лучше чем в Испании, вы лучше сравнивайте с Сомали - контраст на лицо и в пользу Испании в этом случае
Slon77
активный участник

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 10:04

Slon77, вы меня не поняли, я не о финансовой стабильности - я себе её сама создаю, слава Богу. Я об атмосфере спокойствия/вечного стресса и безопасности/опасности.
Как я понимаю, разговоры о перспективах Испании через энное количество лет заводятся с целью принятия решения - ехать туда или нет. Я не вижу связи, потому что сейчас хорошо и, значит, ехать, а через 10 лет можно ещё что-то поменять.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 15 окт 2013, 10:30

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 10:04: Я об атмосфере спокойствия/вечного стресса и безопасности/опасности.
Как я понимаю, разговоры о перспективах Испании через энное количество лет заводятся с целью принятия решения - ехать туда или нет. Я не вижу связи, потому что.....

.... этой связи просто нет. Никто не скажет, что будет через 10 лет. Одно точно: ужас-ужаса не будет. Страна в ЕС и в едином экономическом пространстве, если кто банкротится - того спасают. Чьи-то интересы частные при этом могут пострадать, но страна в Бангладеш не превратится
Да, можно гадать будут ли з/п на уровне немецких, а социалка на уровне скандинавских стран (по оценкам экспертов лучшая в мире), т.е. с точки зрения многих на форуме, гадание между просто хорошо и очень хорошо. Испания если как государство и превратится в руины, то только вместе с Евро Союзом, одним зданием упадет. Так что обсуждать, если кому охота, можно перспективы ЕС, а не одной его составляющей.

А так - нормально все будет. Будет менятся структура так или иначе, но это детали. Ну будет меньше гос. служащих или больше, сократят им з/п или нет, будут у них соц. льготы и какие или нет, это все нюансы по большому счету. Урежут финансирование соц. программ или нет и т.д. и т.п. Обычный обыватель это почувствует на себе, но это не будет принципиальным. А основная масса мигрантов этих изменений вообще не ощутит, если изменени конечно будут. Причем могут и в лучшую сторону быть, капитализм же построен на принципе развития, стагнации не терпит
Slon77
активный участник

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 10:35

Я тоже об этом. Не знаю, о какой финансовой стабильности в России было сказано, но, по-моему, слова "Россия" и "стабильность" - это два разных мира.
Денег там больше и зарплаты выше - это да.
Но вот, например, у меня квартира на Красной Пресне в доме XIX века. И я хочу её продать. Потому что, если кто-то захочет построить на этом хорошем месте торговый центр или ночной клуб, проплатят кому надо и дом просто снесут. Так что я не знаю, кто что подразумевает под стабильностью, но в плане душевного покоя в Европе точно лучше.

А уж уровень зарплаты и жизни конкретного человека, как показывает опыт, зависит не от страны проживания, а от знаний, умений и трудолюбия.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 окт 2013, 10:37

В нашем постоянном меняющемся мире какие то прогнозы даже не то что на 10-15 лет, а на 5 лет делать глупо
все течет, все изменяется, может быть в Испании через 5 лет уже халифат будет, а ЕС развалится, а может и наоборот, придут к власти националисты, введут процедуру топтания Корана и зачистят всех мусульман, или ЕС по настоящему объединится итд итп.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Eine_Nixe » 15 окт 2013, 10:58

Если говорить о чисто финансовой стороне, то конечно, вложение в недвижку в центре Москвы с целью сдачи дает больше перспектив, чем вложение в туристическую Испанию, где цены галопируют вниз, и сдать в отличие от москвы не так-то просто. На мой взгляд в Европе всего несколько точек, где выгодно иметь недвижимость под сдачу, например, Ницца, Лондон, Париж.., к тому же надо учитывать спрос и сезонность, замороченные европейские налоги и тд.

Что касается приятности жизни - это другой вопрос, жить на берегу среди шедевров культуры, разумеется, интересней жизни в месте с не очень комфортным климатом, плохой экологией, отсутствием определенных черт менталитета. Хотя также возникает вопрос - кем жить, другая сторона медали
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение MegaWolt » 15 окт 2013, 11:39

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 09:42:По поводу перспектив через пять, десять, пятнадцать лет... А что, это важно? Мне - нет.
В России вообще непонятно что творится уже сейчас...
А за 5-10 лет в Испании, пока всё нормально, можно получить приличные документы, обзавестись недвижимостью в туристической зоне "под сдачу" и решать, в какой точке мира мне бы ещё хотелось пожить. По крайней мере, в отличие от российских, испанские документы открывают намного больше дверей.

а "приличные документы" - это что по-вашему?

если вы про паспорт, то разница между ВНЖ\ПМЖ и паспортом в плане дверей - это Япония и тройка всем известных англосаксонских стран.. ну еще Австралия с НЗ..

в России-то как раз вполне понятно что творится.. идет планомерный развал страны, деградация населения.. только причем здесь Россия..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 15 окт 2013, 11:41

Libertad писал(а) 15 окт 2013, 10:35:Я тоже об этом. Не знаю, о какой финансовой стабильности в России было сказано, но, по-моему, слова "Россия" и "стабильность" - это два разных мира.
Денег там больше и зарплаты выше - это да.
Но вот, например, у меня квартира на Красной Пресне в доме XIX века. И я хочу её продать. Потому что, если кто-то захочет построить на этом хорошем месте торговый центр или ночной клуб, проплатят кому надо и дом просто снесут. Так что я не знаю, кто что подразумевает под стабильностью, но в плане душевного покоя в Европе точно лучше.

А уж уровень зарплаты и жизни конкретного человека, как показывает опыт, зависит не от страны проживания, а от знаний, умений и трудолюбия.

1. что мешает ее продать прямо сейчас?
2. не у каждого испанца и россиянина - потенциального мигранта в Испанию в вашем возрасте есть подобная квартира..
MegaWolt

Сообщение Libertad » 15 окт 2013, 12:14

Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 10:58:Если говорить о чисто финансовой стороне, то конечно, вложение в недвижку в центре Москвы с целью сдачи дает больше перспектив, чем вложение в туристическую Испанию

Это не так. Во-первых, в Барселоне гораздо дешевле купить, но дороже сдавать, причём круглый год. Это если с точки зрения денег.
Во-вторых, если вы говорите о перспективах, я описала возможный вариант развития событий. Земля на Красной пресне дорогая; здание через один дом от моего долго не могли поделить, и оно "само сгорело". В Испании я буду уверена, что с моей недвижимостью ничего не случится (если не рассматривать совсем уж форсмажорные ситуации типа мощных землетрясений).

Arthur11 писал(а) 15 окт 2013, 11:39:а "приличные документы" - это что по-вашему?

Диплом (уже есть два) и постоянный вид на жительство, а в перспективе - паспорт.

Arthur11 писал(а) 15 окт 2013, 11:41:1. что мешает ее продать прямо сейчас?

Ничто не мешает, ищу покупателя.

Arthur11 писал(а) 15 окт 2013, 11:41:2. не у каждого испанца и россиянина - потенциального мигранта в Испанию в вашем возрасте есть подобная квартира..

Я написала не для того, чтобы похвастаться, а чтобы объяснить, что, в моём понимании, является нестабильностью.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль