Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Какие перспективы?
Arthur11 писал(а) 14 окт 2013, 22:50:У Испании в целом очень плохие перспективы лет так через 5-10
Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 22:40:А это вообще о чем поток мысли?
Laтиfa писал(а) 14 окт 2013, 22:44:А если к 25% + 50% безработной молодежи добавить % пенсионеров, то получится каждый третий не работает. Какие перспективы?
Nastya218 писал(а) 15 окт 2013, 03:24: Я пока только над этим работаю, но думаю, что все таки, что мои весьма скромные финансы не мешают мне наслаждаться жизнью в Испании.
Nastya218 писал(а) 14 окт 2013, 19:30:Ну у Вас иная жизненная позиция, я обозначила прожиточный минимум, у Вас же минимумом и не пахнет. За 70 евро в месяц можно очень даже неплохо питаться. Я беру два раза в неделю свежее мясо, каждый день покупаю фрукты, овощи и свежий хлеб. Кофе беру за 3 евро упаковку, хватает на месяц. Воду беру по 1 евро за 6 литров, мне на два-три дня хватает.
А для чего Вы переехали? Мне готовка не мешает основной цели пребывания в Испании.
Не все золото, что блестит. Есть вполне приличные, но бюджетные салоны.
DocGRIGORICH писал(а) 14 окт 2013, 23:21:И чем это предсказание подкреплено - чуйствами, голосами, приснилось, привиделось, предначертано и т.д.
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 09:00:цена питания во многом зависит от подхода, можно сварить кастрюлю супа и есть на обед неделю, можно кидать на сковородку дорогие полуфабрикаты. Можно мясо просто поджарить, можно напихать в него специj стоимостью с само мясо.
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 09:42:По поводу перспектив через пять, десять, пятнадцать лет... А что, это важно? Мне - нет.
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 09:42:В России вообще непонятно что творится уже сейчас...
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 10:04: Я об атмосфере спокойствия/вечного стресса и безопасности/опасности.
Как я понимаю, разговоры о перспективах Испании через энное количество лет заводятся с целью принятия решения - ехать туда или нет. Я не вижу связи, потому что.....
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 09:42:По поводу перспектив через пять, десять, пятнадцать лет... А что, это важно? Мне - нет.
В России вообще непонятно что творится уже сейчас...
А за 5-10 лет в Испании, пока всё нормально, можно получить приличные документы, обзавестись недвижимостью в туристической зоне "под сдачу" и решать, в какой точке мира мне бы ещё хотелось пожить. По крайней мере, в отличие от российских, испанские документы открывают намного больше дверей.
Libertad писал(а) 15 окт 2013, 10:35:Я тоже об этом. Не знаю, о какой финансовой стабильности в России было сказано, но, по-моему, слова "Россия" и "стабильность" - это два разных мира.
Денег там больше и зарплаты выше - это да.
Но вот, например, у меня квартира на Красной Пресне в доме XIX века. И я хочу её продать. Потому что, если кто-то захочет построить на этом хорошем месте торговый центр или ночной клуб, проплатят кому надо и дом просто снесут. Так что я не знаю, кто что подразумевает под стабильностью, но в плане душевного покоя в Европе точно лучше.
А уж уровень зарплаты и жизни конкретного человека, как показывает опыт, зависит не от страны проживания, а от знаний, умений и трудолюбия.
Eine_Nixe писал(а) 15 окт 2013, 10:58:Если говорить о чисто финансовой стороне, то конечно, вложение в недвижку в центре Москвы с целью сдачи дает больше перспектив, чем вложение в туристическую Испанию
Arthur11 писал(а) 15 окт 2013, 11:39:а "приличные документы" - это что по-вашему?
Arthur11 писал(а) 15 окт 2013, 11:41:1. что мешает ее продать прямо сейчас?
Arthur11 писал(а) 15 окт 2013, 11:41:2. не у каждого испанца и россиянина - потенциального мигранта в Испанию в вашем возрасте есть подобная квартира..
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны