Петербург. Вся в соплях, сижу на кухне и смотрю, как ветер уносит последние желтые листья. Странное чувство, как будто долго спала и проснулась в плохую погоду.
Рабочий год был очень тяжелый, поэтому я купила какие-то странные билеты, не было сил планировать, не было сил собирать чемодан. Даже в аптечке был минимум: зеленка, тавегил, лейкопластырь и обезболивающее. Так и поехала.
Билеты куплены на 11 сентября - 10 октября у Эмиратов - СПб - Дубаи - Бкк - Краби и обратно в том же порядке, с одним нюансом, на обратном пути была остановка после Краби в Бкк 11 часов чистых. Из Питера до Краби багаж зарегистрировали транзитом, правда вернули сумку без колеса, а я ей так гордилась, у Боярского такая же.))) шучу, конечно, про гордилась. Обратно багаж до СПб регистрировать отказались категорически. Сдала в Бкк в камеру хранения за 100 батт.
Пока не забыла, напишу здесь, купила в подарок родным креветок в карамели сушенных. Купила в аэропорту Краби за 150 батт. Родные есть отказались, и я их понимаю, один запах, похожий на запах сдохших тараканов, чего стоит.
IMG_0750.JPG
Прилетела,
приехала, поселилась на Краби в Аонанге в минигостинице Аонанг Сансет, напротив Краби Резорт
и Бич террас. Номер из сказки про Машу и трех медведей. Мебель очень забавная, как будто из необтесанного дерева. Балкон с видом на бассейн, море и закат. В своем бассейне я искупалась разок, очень холодная вода и маленький он. Поэтому ходила тайно в Краби резорт в бассейн, фотка выше. Погоды стоят прекрасные, в отличие от прошлого года дует приятный ветерок и никто не кусает. И даже море в бухте хоть и мутноватое, но я уже видала здесь и похуже, потому очень даже накупалась. Зато теплая водичка, даже выходить неохота.
IMG_0212.JPG
В прошлом году я уже была и в Аонанге и на Пи-Пи в это же самое время года. Потому буду сравнивать. Народу мне показалось в этом году больше, больше русских. В выходные завезли двухэтажными автобусами гостей из Малайзии.
IMG_0112.JPG
Пошла я покупать экскурсии, слышала много хорошего про остров Хонг, хотела купить на спидбот за 900 батт после торга, но даже одного местечка не нашлось. Во как! Купила на лонгтейл за 600 батт. 4 острова в этом году подорожали, вместо 350 - 450.
Экскурсия меня не впечатлила. Лучше я бы еще раз съездила на 4 острова, чисто поплавать. Или на нее надо ехать тем, кто не был еще на морских экскурсиях Краби и Пи-Пи. С порта мы поплыли направо, плыли долго, приплыли в целый морской парк из известняковых скал, торчащих из воды. Здесь была остановка на маленьком островке Лейдинг. Небольшой риф для снорклинга, были интересные кораллы. Дальше сам остров Хонг, кормежка и свободное время. Белый песок, лазурное море, тропинка походить вдоль скалы. Есть немного кораллов. Ну нет уже этого - Вау! Зато на тропинке нашла очень большого и откормленного варана, аж жирок с боков свисает. Метра 2 с небольшим, ей богу не вру. Варанов я видела, но таких больших нет. Позвала иностранцев смотреть на крокодайла, больше понравилось смотреть на их реакцию.))) Еще две пары с Тайваня попросили меня с ними вместе сфотографироваться.))) Почувствуй себя белой обезьяной! Потом заехали в зеленую лагуну, окруженную скалами и поехали домой.
IMG_0121.JPG
IMG_0135.JPG
IMG_0146.JPG
IMG_0140.JPG
IMG_0160.JPG
IMG_0170.JPG
А еще лодочник рыбу поймал, пока мы плавали.)))
IMG_0192.JPG
Была у меня мысль, что во второй раз Аонанг мне понравится больше. И погода была прекрасная, и не шокировало уже ничего, но не мое. Может потому что меня очень раздражает дорога с машинами и мотобайками, шум от них, людей многовато. В этом году ведется мощная подготовка к высокому сезону, мечеть покрасили наполовину, отели красят, тротуары ремонтируют, что-то строят. Мой любимый отель был закрыт на ремонт. Можно жить подальше, в глуши, но опять мне не подходит, скучно вечером и пойти некуда.
Еще в Аонанге очень много ресторанов - баров с живой музыкой. Я это люблю, в этот приезд мне понравилась группа певцов и музыкантов, хорошо играющих и поющих в испанском стиле. Две гитары, скрипка, ударные. В бугги-баре меня узнали официанты.
Хотела я съездить на озеро Чеолан. Пошла покупать экскурсию. Ценник примерно такой - 3 дня одна ночь в Као Соке одна на озере - 9 с чем-то, два дня и одна ночь на озере в хорошем бунгало - почти 7 тыс. Тут я подумала, что если экскурсия на остров Хонг меня разочаровала, а на озере по сути та же вода в обрамлении скал, то и зачем козе баян. Еще и на слона посадят, а я это не люблю. Потому купила билет на Пи-Пи за 300 батт.
Я уже писала, мне очень нравится ездить на этих посудинах, тем более что переезд с Краби на Пи-Пи это просто песня, может заменить экскурсию. Сначала плывешь вдоль Нопарат тара и набережной Аонанга, потом скальный массив, потом Рейли. На Рейли наш кораблик принимал пассажиров, а я любовалась этой изумрудной бухтой, в прилив восточный берег очень красив. Дальше, цитирую форумчанина " все эти Чикены и Поды".
Ну и красавец Пи-Пи, яркие, мультипликационные краски. Погода не уставала радовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.