Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Авиакомпания Wind Jet: отзывы, бронирование, новости

Сообщение alex151 » 11 дек 2006, 16:08

обновление от 12.8.2012
Авиакомпания похоже банкрот, вопросы смены рейсов, возврата билетов итд обсуждаются тут
Windjet прекращает полеты
Zerokol

Собираюсь полететь на НГ в Италию с помщью дисконтного авиаперевозчика Wind Jet из Санкт-Петербурга. Подскажите плз, кто летал этой авиакомпанией:
1) Кормят ли на борту?
2) Каковы ограничения по провозу багажа?
3) Можно ли при полёте в Европу проносить на борт напитки из Дьюти фри? [/b]

alex151
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 73

Wind Jet. Кто летал?

Сообщение varuna » 18 авг 2007, 13:22

Хочу полететь из Питера числа 5-го января до Катании.
Может кто знает,насколько стабильно летает,бывают ли отмены рейса(беда всех низкобюджетников)?

Насколько я знаю,они летают совмещенными бортами с нашими компаниями,как например Norwegian с Россией из Пулково.
Значит ли это хоть какую-то гарантию,что рейс полетит даже при минимальной загрузке?
Я про то,что покупая e-ticket в августе на январь,насколько можно быть уверенным в том,что рейс не отменят?
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Keter » 19 авг 2007, 20:43

Я думаю, что никакой гарантии нет, к тому же на сайте говорилось (используйте поиск), что даже деньги в случае отмены сложно стрясти. Что касается собственного опыта, то по дороге туда меня отправили в другой город и заставили 4 часа трястись в автобусе (бесплатном) до нужного. Про совместные рейсы с российскими ничего не слышал. Есть куча чартеров до Италии, в том числе до Катании...
Keter
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 41

Сообщение varuna » 20 авг 2007, 12:57

Да,куча чартеров есть,но летает эта куча в летнее время,т.е.в купально-загоральный сезон 8)
А я хочу попасть туда в январе.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

WindJet и багаж - имеет ли правило обратную силу

Сообщение eldarcom » 09 июн 2009, 21:55

Дорого времени!

2 марта купил билеты на рейс винджета (вылет 17 июня). В распечатке электронного билета сказано (на русском языке), что каждый пассажир имеет право провести бесплатно 15 кг багажа на местных рейсах и 20 кг на международных. Сегодня зашел на их сайт и ввел номер своей брони. И обнаружил, что теперь провоз багажа платный - 7 евро за одно место в одну сторону. И если я вывожу на печать свой билет сейчас, то появляются новые строчки, что у меня 0 мест багажа и ссылочка появляется на покупку оных мест.
Внимание вопрос. Имеет ли введенное компанией правило платного провоза багажа обратную силу? То есть распространяется ли эта тема на меня? Меня смущает тот момент, что в моей первой распечатке информация о бесплатности багажа написана на русском и в аэропорту могут включить дурку мол моя твоя не понимать. Откликнитесь плиз кто в курсе
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Re: WindJet и багаж - имеет ли правило обратную силу

Сообщение ТетяСвета » 17 июн 2009, 14:31

eldarcom писал(а):Дорого времени!

2 марта купил билеты на рейс винджета (вылет 17 июня). В распечатке электронного билета сказано (на русском языке), что каждый пассажир имеет право провести бесплатно 15 кг багажа на местных рейсах и 20 кг на международных. Сегодня зашел на их сайт и ввел номер своей брони. И обнаружил, что теперь провоз багажа платный - 7 евро за одно место в одну сторону. И если я вывожу на печать свой билет сейчас, то появляются новые строчки, что у меня 0 мест багажа и ссылочка появляется на покупку оных мест.
Внимание вопрос. Имеет ли введенное компанией правило платного провоза багажа обратную силу? То есть распространяется ли эта тема на меня? Меня смущает тот момент, что в моей первой распечатке информация о бесплатности багажа написана на русском и в аэропорту могут включить дурку мол моя твоя не понимать. Откликнитесь плиз кто в курсе

Мамадарагая!
Это чтож делается
А у меня на август их билеты!
Вы уж держите в курсе - как оно прошло у вас с перелетом и багажом
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение eldarcom » 26 июн 2009, 21:39

Значит сутуевина следующая. Я написал винджету письмо с просьбой разъяснить ситуацию с багажом. Они прислали мне вот такой ответ:

Dear customer,
For the tickets purchased before March 07th 2009, our old terms and
conditions are valid as follows:
20 kg max checked luggage per passenger for free (international flights)
07 kg max hand luggage per passenger for free.

Тоесть если Вы купили билеты до 7 марта, то подпадаете под старые правила. В этом случае Вы можете провозить по одному багажному месту до 20 кг на международных направлениях и по 15 кг на внутренних без каких-либо оплат.
Теперь практика. Мы летели из Риги в Катанью с пересадкой в Форли. Соответственно перелет из Риги до Форли считается международным, а из Форли до Катаньи внутренним. Нас было трое - двое взрослых и ребенок старше двух лет. На каждого полагалось по одному месту бесплатно. У нас и было три места, но один чемодан весил 19 кг. В Форли при регистрации тетка сказал сначала "низя" (в Форли кстати сортудники аэропорта говорят по русски), но потом закрыла на нас глаза и зарегистрировала. А вот когда вылетали обратно из Катаньи в Форли сотрудница винджета уперлась рогом в пол и предложила либо рассортировать 4 кг по другим сумкам (они были менее 15 кг) либо доплатить по 8 евро за каждый лишний килограмм. Посему пришлось перекладывать содержимое чумадана прямо на месте. Так же имейте в виду, что детские аксессуары (коляска, автокресло) за багажное место не считаются и провозятся бесплатно.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 26 июн 2009, 23:20

Спасибо за фидбэк.
Упс! билетики то в апреле куплены
Я только из вашего поста не поняла - у меня билеты Форли - Москва.
У меня что же? Ни одного кг в багаже не оплачено? И сколько за него платить? Сомнительная экономия получилась
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение eldarcom » 27 июн 2009, 08:47

Рейс Форли-Москва считается международным. За каждое багажное место весом до 20 кг Вам нужно заплатить 7 евро. Для этого введите код своего билета на странице винджета. Там Вы выберете какое количество багажа Вы хотите оплатить.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
простите за ложную информацию. На рейсы из России сохраняется возможность бесплатного провоза багажа. На всякий случай напишите им письмо на адрес helpdesk@volawindjet.it с вопросом на данную тему.
Все-таки информация из первых рук...
eldarcom
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 07 июл 2009, 09:46

eldarcom писал(а):Рейс Форли-Москва считается международным. За каждое багажное место весом до 20 кг Вам нужно заплатить 7 евро. Для этого введите код своего билета на странице винджета. Там Вы выберете какое количество багажа Вы хотите оплатить.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
простите за ложную информацию. На рейсы из России сохраняется возможность бесплатного провоза багажа. На всякий случай напишите им письмо на адрес helpdesk@volawindjet.it с вопросом на данную тему.
Все-таки информация из первых рук...

Спасибо за инфу.
Наверное, просто им позвоню, типа в кол-центр, кажется у них есть такой в Москве
Или, думаете, лучше иметь на руках официальный ответ?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Viktar » 12 авг 2009, 17:14

А подскажите пожалуйста, где этот самый билет на сайте WindJet можно распечатать? - чего то письмо пришло с кракозябрами
Viktar
новичок

Сообщение ТетяСвета » 20 авг 2009, 11:34

Viktar писал(а):А подскажите пожалуйста, где этот самый билет на сайте WindJet можно распечатать? - чего то письмо пришло с кракозябрами

А код бронирования читается в кракозябрах?
Если читается, то на сайте имхо есть опция - при введении кода бронирования - дается распечатка билета.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение AndreWho » 03 сен 2009, 13:52

Немного оффтоп, уж извините...
Этот х... Windjet отменил рейс Рига-Форли на конец сентября, билеты на который были куплены в начале марта (до начала действия нового багажного правила) за 50 евро туда-обратно со всеми сборами.
Вот и чего делать? Билеты не меняют, только деньги возвращают (когда еще вернут-то...), отпуск взят, маршрут составлен, а лететь теперь не на чем
Ну это так, глас возмущения в пустыне...
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение ТетяСвета » 03 сен 2009, 14:50

AndreWho писал(а):Немного оффтоп, уж извините...
Этот х... Windjet отменил рейс Рига-Форли на конец сентября, билеты на который были куплены в начале марта (до начала действия нового багажного правила) за 50 евро туда-обратно со всеми сборами.
Вот и чего делать? Билеты не меняют, только деньги возвращают (когда еще вернут-то...), отпуск взят, маршрут составлен, а лететь теперь не на чем
Ну это так, глас возмущения в пустыне...

Ага!
Эти могут Они нам тоже один раз порушили планы, правда перекинули наши билеты на другой рейс - с другими датами, и у нас, слава богу еще г-цы не были забуканы.
Примите мои соболезнования, хотя это мало чем утешит
А еврофлай, алиталию смотрели на эти даты? мож со стыковками?
ТетяСвета
почетный путешественник

Windjet больше не летает из Риги

Сообщение eldarcom » 30 окт 2009, 20:47

В новом расписании из списка городов исчезла Рига (так же нет вылетов из Самары и Ростова-на-Дону). Жаль. Этим летом летали в Форли из Риги за очень недорого.
eldarcom
полноправный участник

Re: Windjet больше не летает из Риги

Сообщение jttravel » 31 окт 2009, 14:35

Кажется уже настолько давно что про такую авиакомпанию тут и забыли ... но остался Ryanair в Бергамо. И airBaltic в Милан и Рим.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Re: Windjet больше не летает из Риги

Сообщение mihail77 » 02 ноя 2009, 12:08

возможно просто переход на зимнее расписание. У дискаунтеров южные направления часто бывают сезонными.
mihail77
новичок

Авиакомпании WindJet. Отзывы.

Сообщение never » 15 апр 2010, 20:58

Please, подскажите по авиакомпании WindJet. На форуме мало информации, настораживают сообщения о переносе рейса.
Лечу Москва-Катания-Москва в начале июня с ребенком, не хотелось бы попасть на нервотрепку,погнавшись за дешевизной.
never
участник

Страны: 19

Re: Авиакомпании WindJet. Отзывы.

Сообщение Nimada » 15 апр 2010, 21:08

а вот где=то читала, что с осени они будут летать москва-бергамо-москва. цена RT от 133 евро
со сборами или нет - неясно, но я туда уже хочу.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Re: Авиакомпании WindJet. Отзывы.

Сообщение Silver69 » 17 апр 2010, 10:21

В феврале летали Москва - Катания через Верону И Катания - Берлин через не помню что. Обычный лоукостер. Все за деньги. Не дай Бог будет перевес по месту багажа - придется платить. Т.е. мы летели вдвоем с одним чемоданом, который весил больше 20 кг (25 по-моему), так вот за эти кг пришлось доплачивать, причем по 10 евро за кг. Обычно другие авиакомпании на это спокойно реагируют, а тут ни в какую. Так что в Катании купили еще один чемодан. Рейсы чуть-чуть опаздывают, но стыковочные терпеливо ждут, пока вы прилетите. (так было в Вероне).
Silver69
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Возврат билетов Wind Jet

Сообщение вера53 » 05 май 2010, 22:15

У нас билеты тарифа FLEX. На итальянском сайте написано, что можно сдать или поменять дату. Но как это сделать в Москве? Заранее благодарю за подсказку.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль