Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2013, 06:36

Отчёт об этом круизе: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз, MSC Orchestra, 05.14

Готовимся к круизу вокруг Европы на лайнере MSC Orchestra с 1 по 10 мая 2014 - 5 стран за 10 дней. Ищем попутчиков, делимся находками по авиабилетам и гостиницам, планируем докруизную и послекруизную программу, кооперируемся на совместные экскурсии в портах захода по маршруту. Нас тут уже 287 человек (>15% от всех пассажиров лайнера), из них 68 детей, так что присоединяйтесь, будет весело! С нами будет Круизный флаг нашего форума

MSC Orchestra (подробная карта и мои планы)Специальная цена для участников Форума Винского (на взрослого, включая налоги и портовые сборы, кроме чаевых):
    €449 - во внутренней каюте, без окна
    €599 - в каюте с неоткрывающимся окном
    €649 - с каюте с балконом
    C двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Дополнительно уже в самом круизе оплачивается сервисный сбор €54 за взрослого, €27 за ребёнка 14-17 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы и страховки для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Orchestra:Форумчане в нашем круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14

Сообщение Allunda » 17 окт 2013, 11:54

dmn1112 писал(а) 17 окт 2013, 08:03: А так, конечно больше привлекает все за один раз охватить.

Привлекать-то привлекает, но и высунув язык тоже не люблю, особенно когда есть красивый парк ( в виду профессиональной принадлежности зависаю). Правильно получается только при четкой логистике передвижений и ессно когда все четко исполняют график. Только умоляю запланируйте хоть по чуть-чуть времени на мороженое или типа атмосферу! Иначе бегать бегом за фотками как китайцы будем))))) я и дворец, я и пальма, я и памятник.
Я всегда борюсь за атмосферу : лучше посидеть на бордюре и поглазеть вокруг, чем галопом бежать в очередь за билетом во дворец, где надо увидеть 2 картины...
Если гида не будет, будем делать презентации, которые в автобусе можем коротенько показывать. Все одна я не осилю, может кто подключится, подписывайте деток, я вот старшего подначила ему 11 - как раз надо портфолио подсобирать понемногу. Сейчас делает Кентербери. Следующий будет Лиссабон - так что, мы подключимся.
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14

Сообщение dmn1112 » 17 окт 2013, 11:58

Allunda писал(а) 17 окт 2013, 11:54: особенно когда есть красивый парк ( в виду профессиональной принадлежности зависаю)

Там даже не совсем парк, а скорее ботанический сад с кучей разных растений, в том числе уникальных.
Allunda писал(а) 17 окт 2013, 11:54:Я всегда борюсь за атмосферу : лучше посидеть на бордюре и поглазеть вокруг,

Ну это да) Хотя некоторый галоп это специфика круиза
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Allunda » 17 окт 2013, 12:03

Прошу прощения за предложения навязчивые, но моя практика с детками в поездках показала,
что если они не готовятся хоть как-то, то и ничего не выносят и не получают в свой багаж. Видимо как и взрослые тоже.
И раз уж нет гида, то взрослые могут хоть прочитать путеводитель, хотя, не каждый воспринимает.
Ну даже если это не интересно многим, я все равно это буду делать, а если хотите, присоединяйтесь - дело добровольное!
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение lianah » 17 окт 2013, 12:05

Мы, наверное, ограничимся непосредственно Лиссабоном. Из всех портов, нигде бывать не довелось, поэтому будем гулять, не выезжая за пределы. По Кадису и Лиссабону собираюсь воспользоваться маршрутом Эрлебен из ее зимнего круиза. Форумчанам, уже побывавшим в данных городах, конечно, нужно расширять маршруты. Мы же рискнем ограничиться самостоятельными гуляниями.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение ветка сакуры » 17 окт 2013, 13:04

Kuskow,
Павел! а Марина ГБ та самая едет?
ветка сакуры
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение Форумные круизы » 17 окт 2013, 13:29

Allunda писал(а) 17 окт 2013, 12:03:моя практика с детками в поездках показала, что если они не готовятся хоть как-то, то и ничего не выносят и не получают в свой багаж

Я даже больше скажу, со взрослыми всё то же самое. Если никак не готовились и ничего не знали про то, куда едут, что с гидами, что без гидов - всё пофигу, вообще никакого интереса - куда идти, зачем...
Форумные круизы

Сообщение Марина_ГБ » 17 окт 2013, 13:30

ветка сакуры писал(а) 17 окт 2013, 13:04:а Марина ГБ та самая едет?

Да, Галь, я самая! Поехали с нами
Марина_ГБ
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение )(-Dina » 17 окт 2013, 15:09

Добрый день) хочу немного поделиться своим опытом...
Но сначала совет - если у вас будет возможность взять автобус без гида и поехать по спланированному самим маршруту, то даже и не раздумывайте, езжайте сами!
У нас была замечательная экскурсия по Лиссабону и Синтре, почти 9 часов за 17 евро с носа в комфортабельном автобусе и с гидом... Но гид пыталась честно отработать свои деньги давая слишком много ненужной информации (я, вообще, ничего не помню из того, что она говорила... у мужа там еще что-то в памяти отложилось, но совсем мало) с самого начала экскурсии, из-за чего мы никуда не успели, кроме Лиссабона только Синтра, и то, только дворец Пена, куда мы попали за минуту до закрытия. Пока осмотрели дворец уже стало темнеть, у нас в планах тоже был Кашкайш и Мыс Рока, но мы туда не успели...
Только на Лиссабон у нас ушло почти 5 часов! именно из-за затянутой программы гида... она нас заводила в храмы, усаживала на скамьи и начинала рассказывать...
то же самое и у уличных достопримечательностей, но уже на солнцепеке...
Поэтому я бы посоветовала начать с Синтры, потом Кашкайш и Мыс Рока, и напоследок Лиссабон - там посмотрите уже, что успеете... по-крайней мере там до круизного порта рукой подать, и не будет риска опоздать...
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение dmn1112 » 17 окт 2013, 15:18

)(-Dina писал(а) 17 окт 2013, 15:09:Пока осмотрели дворец уже стало темнеть, у нас в планах тоже был Кашкайш и Мыс Рока, но мы туда не успели...

За 9 часов посмотреть Лиссабон, Синтру, мыс Рока и Кашкаиш это за гранью возможного.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение )(-Dina » 17 окт 2013, 15:21

мы бы успели, если бы не Лиссабон...
Меня зовут Елена. }{-Dina это просто ник)
)(-Dina
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Helen5 » 17 окт 2013, 15:22

В нашей программе в сентябрьском круизе, мы, продолжая аналогию с обедом, съели борщ, понюхали котлету и выпили компот. Вроде бы и поели, но полного удовлетворения не получили.

Сейчас я бы сделала так:

08:00 Лайнер прибывает в порт
08:15 (08:30)- выезжаем из порта в Синтру до центральной площади.
09:00 - прибытие в Синтру
Там у каждого программа по желанию - Регалейра, Пена, город, Монсеррат...
13:00-13:30 (13:45): Едем до Cabo da Roca
14:15 - 14:30 - выезд в порт (мы от мыса до корабля ехали больше часа. Пробок особо не было, но были светофоры).
15:30 - прибытие в порт.
16:00 Отплытие
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение Android26 » 17 окт 2013, 22:35

01/05/14 MSC Orchestra, Mediterranean & Atlantic Europe - Ура, наконец-то зарегистрировалась на форуме, забронировали у Нэнси каюту на троих, дочери 16 лет, Инна, Андрей, Катя, каюта 9206, с нетерпением ждем принятия в колхоз и совместных экскурсий. Отправляюсь штудировать тему, дабы внести лепту в подготовку.
Android26
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение lanasar » 18 окт 2013, 09:32

Добрый день!
Добавьте нас /сын 18 лет из Питера и я 48 из Саратова /каюта 8063 в список на автобус до Кентербери...остальное буду изучать,времени еще очень много,,
30 апреля планирую посвятить аутлету под Генуей- добираться лучше на машине,может быть организуемся с попутчиками по круизу?
lanasar
новичок

Сообщение Юлия Леонардовна » 18 окт 2013, 09:51

Добрый день! Заказала каюту через Ненси еще 8 октября - до сих пор нет подтверждения брони. Начинаю волноваться, может ли так долго длиться бронирование?
Билеты куплены: 29.04.14 Москва-Брюссель-Милан; 11.05.14.Берлин-Москва.
Запишите нас тоже на автобус до Кентербери (3+1)
Юлия Леонардовна
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2013, 11:46

Юлия Леонардовна писал(а) 18 окт 2013, 09:51:11.05.14.Берлин-Москва.

Чьим рейсом и во сколько?
Форумные круизы

Сообщение V.German » 18 окт 2013, 11:53

Скорее всего 11-30 прямой рейс Люфтганзой
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Наш автобус из Лиссабона в Синтру и на мыс Рока 5 мая

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2013, 13:04

Так как некоторые уже бывали в Лиссабоне, а у многих он будет ещё в других круизах, когда не будет нашего колхоза, подумалось, что в этот раз кто-то захочет съездить в пригород в горы, посмотреть замки Синтры, да на океанское побережье. И раз уж нас будет много, то мы можем заказать автобус и поехать вместе. Обсуждение маршрута началось на предыдущей странице и продолжается. Автобус уже заказан, ведём запись желающих, я тоже поеду. В местах остановок каждый сам себе составляет маршрут для прогулки по городу или списывает у кого-нибудь готовый, или заказывает себе гида самостоятельно, или падает на хвост другим форумчанам, или просто гуляет, как вздумается.

Скидываемся по 15 евро с человека наличными в день отплытия из Генуи на общей встрече (время и место будет указано позже в верхнем титульном сообщении). Если кто захочет сдать деньги заранее, это станет возможно чуть позже.

Автобус наш на всё время, он привозит нас, высаживает и стоит тут же или отъезжает на стоянку, затем забирает нас в том же месте и везёт дальше. Поэтому можно взять с собой запасные вещи, зонтики и определиться по погоде уже на месте: брать с собой или оставить в автобусе. Естественно, оставляя вещи в автобусе, помним, что никто (в том числе и водитель) за сохранность не отвечает.

https://maps.google.com/maps?saddr=Alf%C3%A2ndega,+Portugal&daddr=National+Palace+of+Sintra+to:Cabo+da+Roca+to:Alf%C3%A2ndega,+Lisbon,+Portugal&hl=en-GB&ie=UTF8&mra=ls&z=11
Понедельник, 5 мая 2014:
  • 08:00 Все стоят у выхода из корабля (кто опоздал, может и не найти наш автобус, поскольку он никак не обозначен). Пока все выходят, я ищу автобус и показываю, куда садиться. Не нужно искать автобус самостоятельно. Садимся в автобус, едем в Синтру. Нет конкретного времени отъезда, как только толпа из выхода схлынула, значит все наши уже вышли и мы поехали, ждать никого не будем. Автобус прибывает центр Синтры приблизительно в 9:00.
  • 13:30 Наш автобус отъезжает на Мыс Рока (Cabo da Roca) с того же места, где нас высадил. К этому времени все должны уже сидеть в автобусе, а не заходить в автобус, не бежать к автобусу. Если кто-то опаздывает, нет смысла звонить или кричать, чтобы подождали. Каждый опоздавший сам себе решает, как добираться в порт.
  • 14:30 Отъезжаем от Мыса Рока в порт к кораблю.
Примечание мелким шрифтом (важно знать, помнить и понимать):
  1. Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
  2. Маршрут и график обсуждаем здесь и сейчас. Во время круиза ни маршрут, ни график не обсуждаются, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
  3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
  4. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
  5. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан. Многочисленный опыт показывает, что найти меня на корабле легко.
  6. Я не знаю, будут ли на корабле русскоязычные экскурсии с гидом от круизной компании. Так что, каждый сам себе решает, надеяться ли на такую экскурсию. Поэтому, записываясь в наш автобус, нужно иметь ввиду сдать на него деньги, а не отказаться под предлогом перескока на корабельную экскурсию.
  7. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется из каждого пункта строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
  8. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
  9. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
  10. Отказаться от этой поездки можно до сдачи денег. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в первый день своего круиза, место не гарантируется, так как места будут распределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие точно будут).
  11. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
  12. Туалета в автобусе, не будет, и остановки по маршруту не предусмотрены, так что, решаем этот вопрос до посадки в автобус.
  13. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
Уже записались:
    lanasar(2), KraKov(2), tanya76(5), vik_pik(2), Alvind(2), NigmaTullin(4), rafaella(2), isorad(2), Didenyl(5), Katrin555(2), Andrei589(1), Yulia09(3, Олег+Оля(4), shurupkin(6), den d(4), ТАТЬЯНАБОЖЕНКОВА(3), ...
Пожалуйста, распечатайте себе этот текст перед поездкой. Если во время круиза возникнут вопросы или непонятки, будем разбираться вместе с этой распечаткой
Форумные круизы

Сообщение lanasar » 18 окт 2013, 14:13

Меня интересовала бы поездка в Синтру и на мыс Рока,в Кашкае была дважды- не хотела бы повторяться- обычный курортный пригород
lanasar
новичок

Сообщение Форумные круизы » 18 окт 2013, 16:21

Что-то я запутался в расписании. Да, Кашкайш никак не влазит в нашу короткую стоянку. Вычёркиваем его и добавляем время на Синтру. В моём плане и описании поездки могут быть ошибки, пожалуйста, сообщайте о них, если заметите.

Юлия Леонардовна писал(а) 18 окт 2013, 09:51:Заказала каюту через Ненси еще 8 октября - до сих пор нет подтверждения брони

Да, такое бывает, потому что у нас групповая бронь, MSC долго подтверждает 3-4 местные каюты. Придётся ещё немного подождать.
Форумные круизы

Сообщение ветка сакуры » 18 окт 2013, 17:13

Марина_ГБ писал(а) 17 окт 2013, 13:30:
ветка сакуры писал(а) 17 окт 2013, 13:04:а Марина ГБ та самая едет?

Да, Галь, я самая! Поехали с нами

Марин, скучаюююю
ветка сакуры
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль