Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Сообщение elegia_irina » 14 июл 2013, 20:37

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 20:09:И, кстати, считайте полную стоимость каюты. Вот Вы купились на шаейцарские цены, а там они указаны без сборов. 1947 CHF - это стоимость каюты без сборов, а со борами получается 2226 CHF (1800 EUR). А на Ирландском сайте внутренняя каюта на троих со сборами стоит 1602 EUR.

скажите пожалуйста, а с ирландцами можно шутить по той же технологии, как и со швейцарцами? Бронировать с их адресом, а регистрироваться с правильным? и даже подтверждение для визы на английском будет! или там другие заморочки?
спасибо.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Re: Бронирование круизов Royal Caribbean: резервирование, оплата, изменение, ошибки, отмена

Сообщение Форумные круизы » 14 июл 2013, 20:41

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:26:по швейцарским заморочкам вы писали, что он-лайн-регистрацию проходим после получения подтверждения бронирования

Пришла новая установка: регистрацию можно/нужно проходить сразу же, после того, как оплатили круиз или только аванс.

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:26:а получится ли зарегистрироваться ДО получения подтверждения бронирования?

Получится. И даже я так рекомендую сделать. Ибо в этом случае подтверждение приходит уже с новыми (настоящими) данными, которые писались при регистрации. Ненастоящие данные надо вводить только при бронировании и оплате.

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:26:в этом подтверждении, насколько я понимаю, должен быть код бронирования, который нужен при регистрации

Код бронирования (номер брони) есть сразу после того, как нажмёте Courtesy Hold (если ставить бронь на удержание без оплаты) или после оплаты (если бронирование оплачивается сразу). Его не нужно ждать в письме - бронь уже сразу будет привязана к Вашму аккаунту (когда бронируете ведь вводите e-mail пароль).

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:37:а с ирландцами можно шутить по той же технологии, как и со швейцарцами?

Да!

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:37:Бронировать с их адресом, а регистрироваться с правильным?

Да!

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:37:и даже подтверждение для визы на английском будет!

Да!

elegia_irina писал(а) 14 июл 2013, 20:37:или там другие заморочки?

нет.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение elegia_irina » 15 июл 2013, 19:00

Kuskow писал(а) 14 июл 2013, 20:09:1947 CHF - это стоимость каюты без сборов, а со борами получается 2226 CHF (1800 EUR). А на Ирландском сайте внутренняя каюта на троих со сборами стоит 1602 EUR.

бррр, чего только не бывает
только что зашла честно "як щира украинка" и увидела $2,270 каюта на троих со сборами, то есть 1741 евриков.
Если бы не знала, что сейчас ирландцы в лидерах по дешевизне, то сильно удивилась бы, что нас приглашают даже лучше, чем швейцарцев. Правда у швейцрцев и каюты за минимальную цену получше, нам такие гаранти не предлагают вообще. Но все равно приятно. Так что Павел трижды прав, за монитором нужен глаз да глаз, в любой момент может быть все, что угодно.
Edit Cruise
Leaving From:
Copenhagen, Denmark
Cruise:
7 Night Norwegian Fjords Cruise
Travel Dates:
Sat 7 Sep - Sat 14 Sep 2013
Total Guests:
3
Ship:
Vision Of The Seas
Stateroom:
3105 Large Interior Stateroom
Total:
$ 2,270.36 USD
View Summary of Charges
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение viorica » 11 авг 2013, 00:11

Мы полностью проплатили круиз, зарегистрировались на сайте RCI, получили на е-мейл документы с номером бронирования и номером каюты. Но здесь все говорят про какие-то багажные бирки. Как они должны вглядеть и как приходят: на е-майл или по простой почте? Если мы их не получим, я надеюсь что при посадке нам их все равно дадут?
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение georgkap » 11 авг 2013, 00:29

Примерно за месяц до круиза получите на электронный адрес круизный контракт и кучу ещё разной нужной и не очень макулатуры.Там и багажные бирки будут аж цветные.И конечно,совершенно не обязательно их оттуда распечатывать.Как и сдавать багаж при посадке.

Вот тут всё рассказано про багажные бирки: Багаж в круизах
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SERZH13 » 12 авг 2013, 14:37

georgkap писал(а) 11 авг 2013, 00:29:Примерно за месяц до круиза получите на электронный адрес круизный контракт и кучу ещё разной нужной и не очень макулатуры.Там и багажные бирки будут аж цветные.

А я вот не уверен, что пришлют на почту, как пример, до нашего круиза осталось 26 дней. На почту ничего не приходило, но все доки легко вытянуть с их сайта под своим аккаунтом...там и контракт, и бирки....но это если сам, а от них лично тишина...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение ant10 » 18 авг 2013, 06:06

Друзья, кто может ответить ?
Забронировал круиз на сайте Роял по приемлемой цене, оплата прошла, уже готовы документы.
И теперь я вижу в моей брони приписку с восклицательным знаком - Что, мол, это специальный тариф для граждан США и Канады.
И при посадке следует предъявить водительские права или другой американский документ.
А если нет такого документа, то придется доплатить до обычного тарифа.
Что за подстава ? Во время бронирования ничего об этом не говорилось, везде указывал свой российский адрес. Да и страница сайта была выбрана - Russia.
Или это всё фигня и ничего показывать не попросят ?
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 авг 2013, 06:52

ant10 писал(а) 18 авг 2013, 06:06:И теперь я вижу в моей брони приписку с восклицательным знаком

Всё то же самое видят те, кто бронировался на швейцарском или австралийском сайте круизной компании. Вы прочитали неверно. Там написано совсем-присовсем другое. Приписка касается тех, кто бронировался по специальному тарифу для военнослужащих США. Чуть выше это обсуждалось уже.

В общем, не думайте об этом. Чтобы было понятней:
Оффтоп:
- Ребята, я тут всё переосмыслил, я по ходу чья-то мать. Мне утром пришла SMSка: "Мама, положи деньги на этот номер, я всё объясню!"
Форумные круизы

Сообщение fullmudak » 19 авг 2013, 05:13

Отпишусь тут, выбрали второй круиз из представленых(Royal Caribbean), на ноябрь. Только 4 дня, почти такой же маршрут. Хочу сказать насчет бронирования, если заказываете из России то осторожнее, компания просит указать почтовый адрес, для того чтоб прислать счет на почту, нужен адрес и индекс. Россию компания не рассматривает как страну с возможными клиентами, поэтому почта российская работать не будет. Сам живу во Вьетнаме поэтому проблем вроде бы нет (хотя еще не забронировал). Бронировать планирую сегодня, первый раз наткнулся именно на почтовый адрес.
Если все пройдет гладко то отпишусь, ну и по круизу тоже. В последствии.
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 19 авг 2013, 05:19

Всё там нормально, никакой счёт на почту они отправлять не собираются. Billing address - это совсем не для этого, хотя адрес действительно домашний надо указывать. Ничего страшного в этом нет, беспокойства беспочвенны.

Fallen писал(а) 19 авг 2013, 05:13:Россию компания не рассматривает как страну с возможными клиентами

Рассматривает-рассматривает.

Fallen писал(а) 19 авг 2013, 05:13:поэтому почта российская работать не будет

Она нам и не нужна. Пусть не работает.

Fallen писал(а) 19 авг 2013, 05:13:Сам живу во Вьетнаме поэтому проблем вроде бы нет (хотя еще не забронировал)

Я "живу" в Казахстане, России, Швейцарии, Австралии (виртуально, конечно). Бронировал круизы на сайте Royal Caribbean раз эдак семьдесят. Никаких проблем. Так что, не думайте об этом. Адрес можно писать любой.
Форумные круизы

Сообщение fullmudak » 19 авг 2013, 05:41

Так точно Копетан=)
fullmudak
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Пижама » 19 окт 2013, 12:39

Привет!

Планирую свой первый круиз, хочу отправиться летом freedom of the seas на royal carribean

На сайте выбрал даты, каюту и прочее, дошел до последнего пункта, где вносить первый платеж в 500 USD, и возник вопрос:
Внесение первых денег и есть бронь? И не будет ли шрафных "санкций" за неполную оплату сразу, те я внесу полную сумму через некоторое время, или полную сумму круиза плюс штраф?

Спасибо!
Пижама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 12:43

Пижама писал(а) 19 окт 2013, 12:39:Внесение первых денег и есть бронь?

Да, внесение первых денег (депозита) идёт в зачёт оплаты круиза, это есть аванс, а не какая-то отдельная плата за предварительное бронирование. То есть, потом останется внести разницу между общей стоимостью круиза и этим заранее внесённым авансом - финальный платёж. Ни о каких штрафах тут речи нет. Это получается оплата в рассрочку: в момент бронирования вносится аванс и затем вносится остаток до полной стоимости круиза.
Форумные круизы

Сообщение Пижама » 19 окт 2013, 21:01

Спасибо
После внесения аванса на почту придет подтверждение, выходит так? А что вообще происходит после? дают ли номер брони, который понадобиться потом для оплаты остатка?
Пижама
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 20 окт 2013, 04:30

Пижама писал(а) 19 окт 2013, 21:01:После внесения аванса на почту придет подтверждение, выходит так?

Да, именно так. Подтверждение, которое сдаётся в посольство вместе с заявлением на визу как бронь круиза.

Пижама писал(а) 19 окт 2013, 21:01:дают ли номер брони

Да, номер брони дают даже до оплаты. Например, можно поставить каюту на удержание на сутки и сразу получить номер брони, а потом в течение суток оплатить аванс и уже не платить до даты финального платежа. Но если аванс сразу платить, то номер тоже дают, естественно.

Пижама писал(а) 19 окт 2013, 21:01:который понадобиться потом для оплаты остатка?

Просто по номеру брони оплатить остаток нельзя. При бронировании создаётся личный кабинет (там спрашивается e-mail, который становится логином, и пароль придумать сразу). Можно линый кабинет завести заранее, зарегистрировавшись на сайте, а затем из личного кабинета начинать бронирование. Так даже лучше, чтоб уже точно знать, что e-mail введён правильно и письмо на электронную почту доходят исправно (после регистрации на сайте приходит уведомление на e-mail сразу же).
Остаток можно оплатить вручную в любой день до даты финального платежа или он будет автоматически снят с той же карточки, с которой оплачивался аванс. Это тут уже обсуждалось.
Форумные круизы

Сообщение elegia_irina » 20 окт 2013, 16:46

Kuskow писал(а) 19 авг 2013, 05:19:Бронировал круизы на сайте Royal Caribbean раз эдак семьдесят. Никаких проблем. Так что, не думайте об этом. Адрес можно писать любой.

Если Kuskow чего-то утверждает, это - гарантия, можно не сомневаться. Проверено лично.
Если бы не он, я до сих пор бы путалась в сомнениях, а с его помощью уже из круиза вернулась в полном восторге. Без проблем.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Milochka1 » 22 окт 2013, 18:23

Подскажите пожалуйста, у меня на странице сайта Royal Caribbean вот такая картинка и меня дальше не пускают, что теперь мне делать?
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Milochka1
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2013, 19:48

Утро вечера мудренее.
Форумные круизы

Сообщение Alex_Japanese_Student » 11 ноя 2013, 13:46

Milochka1 писал(а) 22 окт 2013, 18:23:Подскажите пожалуйста, у меня на странице сайта Royal Caribbean вот такая картинка и меня дальше не пускают, что теперь мне делать?
1.jpg

вчера тоже такая картинка висела
в итоге зашел через домен uk и забронировал нормально
Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна.
И жизнь легка. Не давит ее ноша.
И на душе такая тишина,
что, кажется, от счастья задохнешься.
Alex_Japanese_Student
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Svetlana Lubimaya » 25 янв 2014, 14:19

Здравствуйте! 24 декабря 2013 года забронировали круиз по Норвежским фьордам с17-24 мая 2014 г. на сайте RC на домене UK (потому, что понравилось расположение каюты в середине корабля, а на американском домене таких в наличии уже не было). Оплатили бронь,- пришли все подтверждения. Вчера захотели оплатить часть круиза (окончательный расчет 21 марта 2014 г.) из своего личного кабинета на сайте RC и на английском домене, и на американском домене, и на российском появляется надпись:
The country of residency previously selected is not the same as the country in the billing address below. Please verify that you selected the correct country.

Написала в британскую службу поддержки RC ответили, что нужно позвонить по определенному телефону. Пока не звонила, так как английский на уровне школьной программы, -боюсь, что не пойму. У кого была подобная ситуация,- подскажите,пожалуйста,как она разрешилась?
Svetlana Lubimaya
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль