Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Хроника пикирующего круиза: Ирландия, Шотландия, Норвегия и Франция на Carnival Legend

Сообщение elena_elena » 18 окт 2013, 23:50

Неожиданные пируэты, или Круиз в обратную сторону.
(а еще - минус Белфаст, но плюс Ливерпуль)

Итак, мы – на «Легенде». Отобедали в Лидо с видом на круизный терминал, наблюдая за продолжающейся посадкой.
Неожиданно снова стали свидетелями так поразившей нас добросердечности англичан. К терминалу подошел автобус
компании Нэшионал Экспресс и прямо у входа на корабль выгрузил пассажиров.

Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

Как так, ведь эти автобусы в терминал не идут, их остановка в центре города, на Пенсестер роуд?! Позже мы узнали,
что все пассажиры этого автобуса (так совпало) были круизеры с «Легенды». Когда водитель это узнал, он связался
с кем-то по мобильному и сказал, что, в виде исключения, он доставит пассажиров прямо в порт. Вот так!

Среди тех пассажиров, которым попался такой отзывчивый водитель, была и семья, с которой мы познакомились на
форуме – Алла, Аркадий и их дочь Ирис. Уже второй раз у нас такой волнительный момент происходит – увидеть в реале
тех, с кем несколько месяцев переписывался в интернете. Только вернулись в каюту – звонок по внутреннему корабельному
телефону:

- Лена, здравствуй! Это Алла!

Договорились встретиться после учений по безопасности. Первый раз за три наши круиза они проходили на палубе (а не в
ресторане, как на «Бризе» или в театре, как на «Джейде»). Собрали нас у наших шлюпок (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Б-г ими
воспользоваться, но где они – знать надо), показали, как пользоваться жилетами и отпустили «по домам».
Мы встретились с нашими попутчиками и отправились вместе решать общую проблему (двадцать пятую или сотую по счету в
этом круизе – и не помню уже, такой уж он выдался суматошный).
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Re: Хроника пикирующего круиза: Ирландия, Шотландия, Норвегия и Франция на Carnival Legend

Сообщение elena_elena » 18 окт 2013, 23:52

Еще до начала учений директор круиза начал делать объявления по судовому радио. Насколько я поняла, речь шла
об изменении маршрута. Вот те раз, у нас же прогулка по фьордам в Ставангере заказана и билеты в Эдинбургский
замок – на определенное число.
Так что сразу после учений понеслись на ресепшн выяснять, что происходит. К нашей радости, там как раз работала
девушка Ирина с Украины. Она нам все доходчиво объяснила: да, маршрут меняют из-за погодных условий, теперь
он выглядит так:
день в море - Ливерпуль – Глазго – Дублин – день в море – Инвергордон – Эдинбург – день в море – Ставангер – день
в море – Гавр.
Вот такой вот сюрпризик! Идем совсем в другую сторону, Белфаст нам отменили, а вместо него добавили Ливерпуль,
все дни стоянок кроме Парижа (Гавр) – изменились. И что же теперь с экскурсиями-то делать?!

- Я могу вам предложить позвонить в туристическую фирму. Звонок – за счет Карнивала, - предложила Ирина.

Мы обрадовались, да рано. Был уже вечер пятницы, поэтому в офисе никто не отвечал.
- Ну, тогда идите в наше интернет-кафе, напишите мэйл в турфирму. Стоимость одной минуты интернета – 75 центов, -
сделала еще одно «царское» предложение Ирина.
И стали мы совещаться, кто из нас мэйл-то писать будет. Решили, что представителем обоих семейств станет Ирис,
дочка Аллы и Аркадия. Они тоже заказали прогулку по фьордам и музей «Титаника» в Белфасте. А пока прикидывали,
на сколько минут нам брать интернет (с учетом того, что потом еще нужно будет еще ответы проверять) поменялась
смена на ресепшен. И решила я попытать счастья еще раз. На своем ломаном английском описала ситуацию молодому
человеку из Мексики по имени Эдер. Что интересно, ни в какое инернет-кафе он нас не послал, сам написал мэйлы
везде, куда нам было нужно, заверил, что как только получит ответ, то нам сообщат. Вывод напрашивается грустный:
не стоит надеяться, что люди, говорящие по-русски (на одном с вами языке) вам помогут. К сожалению, часто бывает
с точностью до наоборот: они стреляться перед иностранцами, а к своим соотечественникам относятся пренебрежительно.
Это мы наблюдали на «Бризе», это я не раз переживала в Израиле, эта же ситуация повторилась на «Легенде». Мой
корявый английский терпели, улыбаясь во все 33 зуба, ребята со всех концов света, всем своим видом выражая готовность
помочь. А Ирина показала, где интернет-кафе расположено… Ну, да Б-г с ней.
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение elena_elena » 19 окт 2013, 00:30

Вся эта история закончилась хорошо. Туристическая фирма, организовывающая прогулки по фьордам (ее мы нашли
по ссылке, выложенной на форуме), перенесла всем заказавшим экскурсию в интернете на день, когда мы зашли-таки
в Ставангер. Порядочнейшие люди! В принципе, я не на что особо не рассчитывала – это вобщем-то не их проблема,
что Карнивал изменил маршрут. Но, тем не менее, они подогнали для таких, как мы, отдельный катер и наша поездка
все-таки состоялась. О ней – в свое время, скажу только, что это был один из самых запоминающихся моментов круиза.

С Эдинбургским замком тоже все решилось просто. Нам прислали ответ, чтобы по приезде мы обратились к администратору,
и нашу маленькую проблему решат. Когда мы вошли в ворота замка, то сразу же увидели автоматы для распечатки билетов
по предварительной резервации. И я решила попробовать. Набрала фамилию и номер резервации, и автомат выдал нам
билеты. Так что никого даже искать не пришлось.

Один только печальный момент был-таки в истории со сменой маршрута. В Ставангере мы должны были встретиться с
«Independents of the Sea”, на котором мы запланировали наш следующий круиз. Хотелось познакомиться заранее. Но из-за
изменения в расписании
пересечься нам не удалось. Ну да ладно, сюрприз будет…

Закончился наш первый день на «Легенде» ужином в ресторане и приветственным шоу в театре. Завтра нас ждал день
в море. Релакс…
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 окт 2013, 06:00

elena_elena писал(а) 18 окт 2013, 23:50:Охота пуще неволи, или Ирландия, Шотландия, Норвегия, Франция на Carnival Legend (09/2013)

А вот за это фотографию от меня отдельное спасибо. Надеюсь, догадаетесь, почему.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение sermenn » 19 окт 2013, 09:13

Kuskow писал(а) 19 окт 2013, 06:00:А вот за это фотографию от меня отдельное спасибо. Надеюсь, догадаетесь, почему.

Паша, за спасибо - большое спасибо.
Но, к нашему с Леной стыду, так и не догадались почему.
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Страны: 17
Отчеты: 11

Сообщение Lastttochka » 19 окт 2013, 12:16

Да уж, такие кардинальные изменения маршрута - это малоприятный сюрприз, столько нервов... А ведь в круизе хочется отдыхать и ни о чем не задумываться!!!

Со смешанным чувством жду ваш Ливерпуль... Как-то ради интереса "погуляла" по нему в Гугле. Осталась в легком шоке - как там вообще люди живут?! Но всякое бывает, подожду вашего рассказа.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 19 окт 2013, 19:05

Lastttochka писал(а) 19 окт 2013, 12:16:Со смешанным чувством жду ваш Ливерпуль... Как-то ради интереса "погуляла" по нему в Гугле. Осталась в легком шоке - как там вообще люди живут?! Но всякое бывает, подожду вашего рассказа.

Вот те раз. Оля, даже не пойму, что вы имеете ввиду. У меня, честно говоря, остались самые теплые впечатления о Ливерпуле.
Лена не даст соврать, я ей уже несколько раз говорил, что очень доволен, что нам Белфаст заменили на Ливерпуль. Лена,
правда, говорит, что такую оценку стоит давать, только побывав и там и там, но вот как раз по отзывам форумчан, Белфаст
ничем особенным в душу людям не западал. А мне Ливерпуль очень симпатичен. Город со своим характером, он мне понравился
и гораздо больше Глазго, в котором мы побывали спустя несколько дней, и, пожалуй даже, выскажу такую крамольную мысль,
больше Дублина. Хотя тут нужно еще поразмыслить. В Дублине практически весь день шел дождь, может поэтому я не смог оценить
его в полной мере...
В общем, Оля, завтра начну выкладывать Ливерпуль, а вы почитаете, посмотрите, а потом расскажете, что вы об этом думаете.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 19 окт 2013, 19:33

sermenn писал(а) 19 окт 2013, 19:05:Белфаст
ничем особенным в душу людям не западал

Ой, а у меня обратный вариант, я в Ливерпуле не была, зато была в Белфасте. И он мне очень понравился, не ожидала абсолютно. Во первых было очень интересно увидеть эту стену, что разделяла город. Во вторых там есть музей Титаника, который строился как раз в Белфаст. В третьих, просто красивый, город, красивый центр. А пабы какие, пиво ирландское!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение sermenn » 19 окт 2013, 22:59

Alisia писал(а) 19 окт 2013, 19:33: в Ливерпуле не была, зато была в Белфасте. И он мне очень понравился, не ожидала абсолютно.

Ну вот, Alisia, вы меня расстроили. Теперь я буду нервничать, что из-за смены маршрута мы туда не зашли.
Ладно, сильно огорчаться не буду, надеюсь, когда нибудь и с Белфастом все сложится.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 06:29

Первый день в море

Я уже упоминал, что мы с Леной очень любим дни в море, и никогда не против, чтобы в круизе их было как можно больше.
Для нас дни в море – это возможность отдохнуть от каждодневной суеты, домашних и рабочих проблем, да и просто замена
обычному отельному отдыху, которому на определенном этапе мы предпочли круизы.
Причем, даже в дни в море мы нечасто ходим на всякого рода развлечения и массовые мероприятия. Находится чем
заниматься, так как привыкли развлекать себя сами, и получаем удовольствие от простых вещей: посидеть с электронной
книжкой на палубе, покупаться в джакузи или бассейне, погулять по кораблю, посидеть с коктейлем или бокалом пива и
поговорить за жизнь. А иногда просто устроиться с ноутбуком в каком нибуть закутке и написать пару слов для любимого
форума.
Заметили, что лично нам дней в море всегда не хватает. Может, если все сложится нормально, будущая трансатлантика
исправит ситуацию?

Вот и в этом круизе день в море сразу после отплытия был как нельзя кстати: перед серьезным забегом по Шотландии,
Ирландии, Норвегии и Франции нужно было отдохнуть от перелета и длительных переездов. В общем – восстановить силы.
И мы активно занялись этим.

В морские дни мы любим завтракать в ресторане. В этот раз тоже не стали изменять традициям.
Затем в программу была внесена еще одна важная часть – изучение местных магазинов дьюти-фри на предмет текущих и
будущих покупок. А самое важное – нужно было срочно купить Лене куртку-ветровку, без которой покорение северных
территорий было бы весьма затруднительным.
Почему срочно? Дело в том, что выезжая из дома, Лена так и не смогла найти свою куртку, которую планировала взять в этот
круиз. Поскольку мы торопились на поезд в аэропорт – схватила то, что попалось под руку – тоненькую джинсовую курточку,
которая вряд ли могла помочь в суровом северном климате.

На нашу удачу нужный товар в магазине оказался. Даже подходящего размера. Заплатили 40 долларов, и Лена стала
обладательницей симпатичной черно- белой штормовко-ветровки.
Кстати, покупка была сделана вовремя: через пару дней все куртки в дьюти-фри были распроданы. Это неудивительно,
потому как дождь постоянно сопровождал нас в этом путешествии.

Лена «обкатывает» обновку:

Последний раз редактировалось sermenn 20 окт 2013, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 06:30

Погуляли по кораблю, полюбовались морем:

Идем вдоль каких-то берегов:

Последний раз редактировалось sermenn 20 окт 2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 06:32

Народ не терял времени даром:

Мы тоже решили последовать их примеру. Посидели в джакузи, поплескались в бассейне, и перед
ужином еще раз решили погулять по кораблю, а заодно – полюбоваться приближающимся закатом.

Последний раз редактировалось sermenn 20 окт 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 06:34

Вода - просто нереальная:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 06:39

А вот и ожидаемый закат:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 06:40

Когда мы возвратились после ужина, в каюте нас ждал
вот такой симпатичный зверек и ежедневная газета:

sermenn
почетный путешественник

Сообщение alex955 » 20 окт 2013, 07:36

Прекрасный круиз!
Какой закат!
Очень красивые фото.
Страны - 40
Были в круизах:
NCL (Norwegian Jade), AIDA (AIDAStella), P&O (Britannia), Celebrity (Equinox, Eclipse, Millennium), MCS (Splendida, Meraviglia, Magnifica, Seaview), Princess (Royal Princess)
Собираемся:
Celebrity (Reflection, Silhouette), Princess (Sky)
alex955
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 10:33

alex955, спасибо за теплые слова, рад, что вам понравилось!
sermenn
почетный путешественник

Сообщение Lastttochka » 20 окт 2013, 11:27

Закат просто потрясающий!!! Что называется, достойный кисти художника.

А насчет Ливерпуля - буду очень рада, если ошиблась. Менять отрицательное мнение на положительное всегда приятно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 15:02

Отчет разрастается, уже перевалил на 11-ю страницу. Пора делать активное содержание.

Активное содержание отчета.
sermenn
почетный путешественник

Сообщение sermenn » 20 окт 2013, 19:41

Ливерпуль

Когда на экраны вышел мультфильм «Ёжик плюс черепаха» мне было одиннадцать лет. Сейчас я уже толком
и не помню, о чем там конкретно шла речь. А вот веселая песенка «На далекой Амазонке», в исполнении
Татьяны и Сергея Никитиных, запомнилась.

Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам,
Суда уходят в плаванье
К далеким берегам.

Плывут они в Бразилию,
Бразилию, Бразилию.
И я хочу в Бразилию -
К далёким берегам!

Естественно, в то время я плохо представлял, где находится Ливерпуль, и, конечно же, даже подумать не мог,
что когда нибудь побываю в этих далеких и экзотических местах.

Однако в один прекрасный день, Carnival решил исправить ситуацию. Он меняет наш маршрут, и легким движением
руки Белфаст превращается… Белфаст превращается… в …Ливерпуль.
Вот те раз! Естественно, никокой подготовки по Ливерпулю мы не делали (его же не было в нашем первоначальном
маршруте), так что абсолютно не в курсе, что делать дальше, куда идти, какие достопримечательности смотреть.
В общем, информации по порту – ноль.
Идем на ресепшн. В это время дежурит симпатичная девушка Андреа. Она виновато рассказывает, что у них тоже
нет ничего по Ливерпулю, кроме той информации, что предоставил порт – несколько черно-белых листочков
с текстом и небольшой картой центра города. Но все расписано настолько четко, ясно и грамотно, что этого
нам хватило для того, чтобы экспромтом распланировать довольно подробное знакомство с Ливерпулем.

Уже возвратившись домой, я дополнил свои познания:

Ливерпу́ль — город в Великобритании, в графстве Мерсисайд, порт на северо-западном побережье Англии, в устье реки
Мерси. Население — 441 477 человек — пятый по величине город Великобритании
На протяжении 2-й половины XX века Ливерпуль имел славу депрессивного города: с 1930-х до начала 2000-х годов его
население сократилось почти вдвое.
Ливерпуль также был одним из главных центров судостроения Британской империи. Именно здесь был спущен на воду
знаменитый лайнер «Британник». (Суперпароход «Титаник», приписанный к Ливерпулю, был спущен на воду в Белфасте).

В 1960-х годах Ливерпуль становится одним из популярнейших центров молодежной культуры. Самым знаменитым
культурным феноменом, родившимся здесь, стала группа The Beatles.
ЮНЕСКО признаёт памятником Всемирного наследия ансамбль административных зданий Ливерпульского порта. Основной
костяк зданий был выстроен в начале XX века, в правление короля Эдуарда VII, в порядке стилизации под манеру
Кристофера Рена.
В Ливерпуле расположены 4 университета

К своему стыду, я прохлопал момент прибытия, и, когда выбрался на верхнюю палубу
с фотоаппаратом, наша Легенда уже мирно стояла пришвартованной в Ливерпульском порту.

sermenn
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль