Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Идём в круиз MSC Orchestra вокруг Европы из Генуи в Киль с 01.05.14

Сообщение Форумные круизы » 28 июн 2013, 06:36

Отчёт об этом круизе: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз, MSC Orchestra, 05.14

Готовимся к круизу вокруг Европы на лайнере MSC Orchestra с 1 по 10 мая 2014 - 5 стран за 10 дней. Ищем попутчиков, делимся находками по авиабилетам и гостиницам, планируем докруизную и послекруизную программу, кооперируемся на совместные экскурсии в портах захода по маршруту. Нас тут уже 287 человек (>15% от всех пассажиров лайнера), из них 68 детей, так что присоединяйтесь, будет весело! С нами будет Круизный флаг нашего форума

MSC Orchestra (подробная карта и мои планы)Специальная цена для участников Форума Винского (на взрослого, включая налоги и портовые сборы, кроме чаевых):
    €449 - во внутренней каюте, без окна
    €599 - в каюте с неоткрывающимся окном
    €649 - с каюте с балконом
    C двумя взрослыми в каюте дети до 18 лет бесплатно
    Дополнительно уже в самом круизе оплачивается сервисный сбор €54 за взрослого, €27 за ребёнка 14-17 лет.
    В стоимость круиза входит проживание, питание, развлечения на борту. Не входит алкоголь и всё, что вне корабля (например, экскурсии).
Визы и страховки для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC Orchestra:Форумчане в нашем круизе:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14

Сообщение Allunda » 21 окт 2013, 21:27

Android26 писал(а) 21 окт 2013, 21:17:Android26

я эту видела информацию
Честно говоря, имели подобный опыт в Риме и не довольны. Но то РИМ, а то Лиссабон, очевидно огромная разница.
Опытные Лиссабонские посетители - откликнитесь - как Вы там гуляли? Вроде кто-то писал про частного гида?
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Re: Собираемся в круиз вокруг Европы из Генуи в Киль на MSC Orchestra с 01.05.14

Сообщение Android26 » 21 окт 2013, 21:46

Мы не против частного гида по Лиссабону. На Новогодние каникулы можно плотно заняться этим вопросом. До Новогодних - тоже можно потихоньку, выкраивая свободное время..
Android26
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2013, 04:08

Android26 писал(а) 21 окт 2013, 21:17:Читала на форуме, что бас туристик рядом с портом останавливается

Порт в Лиссабоне - это 20 километров прибрежной полосы. И наш корабль может стоять в любом месте этого 20-километрового участка.
Форумные круизы

Сообщение Allunda » 22 окт 2013, 11:46

у меня есть рекомендация по гиду в Лиссабоне, написала, жду ответа.

Алла
Allunda
активный участник

Сообщение Бейлиз » 22 окт 2013, 11:57

Android26 писал(а) 21 окт 2013, 21:46:Мы не против частного гида по Лиссабону. На Новогодние каникулы можно плотно заняться этим вопросом. До Новогодних - тоже можно потихоньку, выкраивая свободное время..

Аналогично

Нас трое, тоже все первый раз в Лиссабоне и Португалии, с удовольствием присоединимся к небольшой группе.
И тоже плотно заняться этим вопросом смогу только ближе к НГ.

Я для себя не исключаю вариант присоединения к форумскому автобусу на Синтру - я просто еще слишком мало знаю про туристические возможности в Лиссабоне и окрестностях, чтобы делать какие-то выводы.
Бейлиз
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Бейлиз » 22 окт 2013, 12:06

Android26 писал(а) 20 окт 2013, 14:15:Берем Лиссабон ,готовим презентацию.

Мы точно будем делать про Кентербери (случайным образом большой кусок информации уже нашелся).

Ближе к дела можно посмотреть что-то еще.
Бейлиз
участник

Сообщение Allunda » 22 окт 2013, 13:14

Бейлиз писал(а) 22 окт 2013, 12:06:Мы точно будем делать про Кентербери (случайным образом большой кусок информации уже нашелся).

Вообще-то мы первые взяли Кентербери, и уже делаем вовсю)) Может возьмете что-то еще? у нас еще куча неохваченного?
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 22 окт 2013, 13:19

Не вижу никаких проблем, если презентаций будет много! Хотелось бы только, чтобы их было на все остановки, это было бы круто!

Алла
Allunda
активный участник

Пешеходный маршрут по Лиссабону

Сообщение lianah » 22 окт 2013, 13:45

Уважаемые сокруизники, я для себя нашла, нмв, замечательный маршрут по Лиссабону в отчёте у Erleben. Собираюсь повторить.
Небольшие впечатления от зимнего круиза на корабле «Costa Magica».
Пропустите Танжер, и вы в рассказе про Лиссабон найдёте массу полезной информации и про стоимость проездного, и про то, где его купить, и про то, как добраться в нужные места. Словом, я хочу повторить маршрут. Равно как и несколькими страницами ранее, маршрут по Кадису. Именно после этого рассказа Erlеben, поняла, что не хочу никуда выезжать из Кадиса, а хочу так же очароваться
этим городком.
Про Дувр также нарыла отзыв. Оказалось, что тоже есть, что посмотреть. Найдо поискать, где он у меня. Словом, я пока собираюсь гулять, не выезжая за пределы городов. Как-то так пока у меня.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9

Сообщение Бейлиз » 22 окт 2013, 14:06

Allunda писал(а) 22 окт 2013, 13:14:
Бейлиз писал(а) 22 окт 2013, 12:06:Мы точно будем делать про Кентербери (случайным образом большой кусок информации уже нашелся).

Вообще-то мы первые взяли Кентербери, и уже делаем вовсю)) Может возьмете что-то еще? у нас еще куча неохваченного?

НиВаПрос!

Мы все равно будем искать информацию про все стоянки, поэтому - нет проблем.
Да и если получится несколько интересных презентаций про один объект - только к лучшему ИМХО, лишние знания никому не вредят
Бейлиз
участник

Сообщение sts2004 » 22 окт 2013, 19:00

Kuskow писал(а) 20 окт 2013, 03:05:По дороге посмотрите хорошенько и Берлин, и Варшаву, да и полдня в Минске не помешают

Это как? Отдельные билеты покупать? Как я поняла, поезда ходят не каждый день. Трудно так спланировать. И чемоданы опять же мешаются
sts2004
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 22 окт 2013, 20:20

Ну переночевать в Берлинском отеле. Или в Варшавском. Как раз чтобы эту некаждодневность урегулировать. Хотя я вот вспоминаю детство - ехали в плацкарте Караганда-Москва 3 суток, потом ещё 12 часов до Вологды, всего 4 дня. И ничего, не расстроились совершенно. А тут и поезда другие, и вообще. И что бы не поездить... Только время жалко, а так-то нормально.

Билеты в любом случае на каждый сегмент отдельно придётся брать, потому что к разным железным дорогам относятся.

Туда: Питер-Орша-Базель можно в одной кассе взять, а Базель-Милан-Генуя уже придётся покупать у швейцарских SBB. 50 часов на дорогу: выезжаем с Витебского вокзала в понедельник в 19:30, приезжаем в Геную в среду в 18:42.

Обратно: Киль-Гамбург-Ганновер-Минск на сайте bahn.com (из Гамбурга можно выехать в субботу в 21:59. Минск-Питер уже в домашней кассе взять. Приезжаем на Витебский вокзал в понедельник в 16:42.

sts2004 писал(а) 22 окт 2013, 19:00:Трудно так спланировать

Очень легко спланировать. По Германии, Швейцарии, Италии поезда ходют по несколько раз в день. Ганновер-Минск каждый день, Петербург-Брест каждый день, Брест-Базель каждый день.

Можно задать начальный и конечный пункты на сайте bahn.com и сидеть выбирать варианты. Потом ещё варьировать время стыковки и получать более интересные варианты
Форумные круизы

Автобусная экскурсия по Лиссабону

Сообщение Allunda » 22 окт 2013, 23:11

Экскурсия по Лиссабону:
Мы можем принять группу от 4 до 53 человек. Максимум - 3 автобуса.
Время стоянки лайнера позволяет провести полноценную экскурсию по Лиссабону и останется еще примерно час на шопинг (по желанию).
Показываем самое интересное, что есть в Старом городе, Белень и в конце можем отвезти на EXPO (тут свободное время. Кто-то выбирает океанариум, кто-то покупает портвейн, кто-то обедает). Такая программа была у нас с Еленой.
Маршрут порт - Старый город - Белень - EXPO - порт, 5-6 часов
По стоимости (на человека).
Группа 1 - 5 персон: 70 EUR (минимум 4 персоны)
Группа 6 - 15 персон: 60 EUR
Группа 16 - 22 персон: 50 EUR
Группа 23 - 34 персоны: 40 EUR
Группа 35 - 53 персоны: 20 EUR

Наушники: 3 EUR (нужны для групп от 16 человек, но лучше решать с группой).
В стоимость входит: транспорт, водитель, гид, страховки.
Входы в монументы, включенные в маршрут, бесплатно.

Понедельник, 5 мая 2014:
Деньги на экскурсию сдаются наличными в день отплытия из Генуи на общей встрече (мне лично) - у меня будет список (время и место будет указано позже в верхнем титульном сообщении)
08:00 Все стоят у выхода из корабля. Обратите внимание, в этот день у нас 2 группы : одна с Павлом Кусковым, вторая со мной, меня зовут Алла Черникова, я распечатаю табличку "Лиссабон - форум Винского" (кто опоздал, не подошел, не обнаружил себя, может и не найти автобус. Бегать и вызывать Вас никто не сможет). Пока все выходят, я ищу автобус и показываю, куда садиться. Не нужно искать автобус самостоятельно. Нет конкретного времени отъезда, как только толпа из выхода схлынула, значит все наши уже вышли и мы поехали, ждать никого не будем.
Примечание мелким шрифтом (важно знать, помнить и понимать):
1.Кто записался, тот прочёл это внимательно и согласился. Кто не согласен, тот не записывается. Деньги принимаются только от форумчан, читавших это. Пожалуйста, не присылайте сдавать деньги других людей из своей каюты, если они это не читали.
2. Маршрут и график можно обсудить только в форуме во время подготовки к круизу - точное описание передвижений будет объявлено уже в автобусе. Во время круиза ни маршрут, ни график не обсуждаются, предложения по изменению не принимаются и не рассматриваются.
3. Наш автобус не имеет отношения к круизной компании и круизу. На нём не будет опознавательных знаков, поэтому нет смысла искать его самостоятельно. Я покажу, в какой автобус садиться.
4. Если мы опоздаем и лайнер уйдёт без нас, то никто за это не отвечает: ни я, ни другие пассажиры, ни водитель, ни транспортная компания, ни круизная компания.
5. Если расписание стоянки лайнера в порту изменится, то и график нашей поездки может измениться. Я сообщу об изменениях только тем, кто у меня спросит. Я не беру на себя обязательства по оповещению, каждый сам заботится и узнаёт об изменениях графика у меня или у других форумчан.
6. Я не знаю, будут ли на корабле русскоязычные экскурсии с гидом от круизной компании. Так что, каждый сам себе решает, надеяться ли на такую экскурсию. Поэтому, записываясь в наш автобус, нужно иметь ввиду сдать на него деньги, а не отказаться под предлогом перескока на корабельную экскурсию.
7. Наш автобус, никого не ждёт, отправляется из каждого пункта строго по расписанию. Опоздавшие добираются сами и никого в этом не винят.
8. Пьяные или ведущие себя неадекватно люди в автобус не допускаются или могут быть высажены в любой точке по усмотрению водителя на совершенно законных основаниях.
9. Сданные деньги не возвращаются ни при каких обстоятельствах. Если по каким-то причинам после сдачи денег вы не сможете или не захотите поехать, можно передать свою поездку другим людям, но их поиском тогда занимайтесь сами.
10. Отказаться от этой поездки можно до сдачи денег. Тем, кто даже записался, но не сдал деньги в первый день своего круиза, место не гарантируется, так как места будут распределены среди тех, кто в очереди на ожидание (а такие вероятно будут).
11. Нельзя курить, сорить в автобусе. Если автобус после нас будет требовать уборки, нам придётся заплатить за это дополнительно. Любое загрязнение или повреждение автобуса по нашей вине тоже оплачиваем мы сами - нет никакой страховки на этот случай.
12. Туалета в автобусе, не будет, и остановки по маршруту не предусмотрены, так что, решаем этот вопрос до посадки в автобус.
13. Ребёнок старше 2 лет занимает в автобусе отдельное место (правила у них такие), и поскольку это не регулярный транспорт (мы не покупаем билеты, а скидываемся), то взнос за детей такой же, как за взрослых.
14. Эта экскурсия организовывается именно с этой компанией по причине рекомендаций форумчан. Если Вам лично что-то не понравилось, претензии не принимаются, Вы сами решаете, доверять рекомендациям форумчан или нет. Я лично не несу ответственности за впечатление от работы компании, так как не могу гарантировать качество их работы. Со своей стороны я гарантирую только организацию - то есть сбор денег, встречу у выхода с корабля с табличкой, и передачу денег компании организатору в Лиссабоне. Прошу заметить, что делаю я это добровольно и бесплатно, и прошу учитывать, что в круизе я с семьей и детьми, потому прошу ограничиться общими встречами в начале круиза.
СПИСОК ЗАПИСАВШИХСЯ:
ПРИГОТОВЬТЕ МЕЛОЧЬ НА НАУШНИКИ ПО КОЛ-ВУ ЧЕЛОВЕК (СООТВЕТСТВЕННО ЗАПИСИ) - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО! А ТО НЕ УСЛЫШИТЕ НИЧЕГО
nata-kisa - 2 чел
android26 - 9 чел
alexandr39 - 3 чел
lenivka - 4 чел
V.German - 2 чел (Кутумова Лариса) и +10 чел.
Allunda - 4 чел
sts2004 - 2 чел
Юлия Леонардовна - 6 чел.
Netsvet - 4 чел.
Olch13 - 4 чел.
ick - 2 чел.
A.Evgeny - 3 чел.
tanya76 - 2 чел.
Елена Полякова 4 чел.
Alekssander60 -4 чел.
Maksim199 - 4 чел
bolik - 4 человек
shulyan - 2 чел.
Viktorrr74 - 3 чел.
Хвостатая -2 чел.

сейчас 80 человек
Последний раз редактировалось Allunda 16 апр 2014, 22:55, всего редактировалось 24 раз(а).
Allunda
активный участник

Сообщение ирина в п » 23 окт 2013, 08:55

добрый день! подскажите, насколько реально отправится в круиз с детьми 9, 6 и 2,5 года? мы совсем не разбираемся в ценах? можете сорентировать по общей сумме на семью
спасибо!
ирина в п
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Netsvet » 23 окт 2013, 09:11

На www.kreuzfahrten.de для Вашего случая - 1358 евро. во внутренней каюте. Плюс билеты, гостиницы...

Внешняя каюта с ограниченным обзором(есть окно, но оно загорожено спасательным средством) - 1598 евро
Каюта с балконом - 2598 евро
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Re: Автобусная экскурсия по Лиссабону

Сообщение nata-kisa » 23 окт 2013, 09:49

Allunda писал(а) 22 окт 2013, 23:11:Мне ответили по Экскурсии в Лиссабоне

Что интернет слетел - не все сообщение отправилось . Мы точно поедем на экскурсию по Лиссабону, нас двое можете записывать
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Mereal » 23 окт 2013, 10:56

В мае 2013г. 1взр.билет на City Sightseeing Portugal стоил 18евро, для детей скидка, для малышей до 5 лет - бесплатно.
Я готовила домашние задания по всем городам-стоянкам, но на месте видя Бас Туристики в портах, мой муж переманивал меня на этот вид изучения города, ну еще и малышка с нами была 4х лет, хотя ходить она может долго. Для мужа новые города были как с чистого листа, а я уже виртуально понемногу их узучила, так что вечером за ужином было что обсуждать, тем более нам повезло, за нашим столиком сидела такая же семья с малышкой, где папа был с этого форума.
И еще...Мы заранее записались на автобусы, которые организовывал Павел Кусков, но все равно готовила дом.задания с планами-картами о городе-стоянке, на случай отмены поездки по какой-либо причине. Пригодилось. После Лиссабона по состоянию здоровья одного из членов семьи решили не ехать автобусом в Сантьяго-де-Компостела, так что выспавшись, пошли гулять по Виго.
Mereal
полноправный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 32

Сообщение lianah » 23 окт 2013, 11:06

Allunda, мы - самостоятельно. Уже выше писала и приводила ссылку отчёта Erleben. На всю семью получается организовано слишком дорого. Лучше мы купим в метро проездной, на обществ. транспорте везде доедем, почувствуем атмосферу города и т.п.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9

Сообщение Форумные круизы » 23 окт 2013, 11:55

ирина в п писал(а) 23 окт 2013, 08:55:насколько реально отправится в круиз с детьми 9, 6 и 2,5 года?

Дети в этом круизе едут бесплатно. Если вы согласны ютиться впятером в одной каюте, то можно сделать так, как мы сделали в другом круизе - третьего ребёнка записать к кому-нибудь в каюту виртуально, а жить он будет с вами. Внутренних трёхместных и четырёхместных кают сейчас нет в продаже, а каюта с окном на четверых (пятерых) будет стоить 1458 евро
Форумные круизы

Как добираться из Киля в Берлин и до ближайших аэропортов

Сообщение vik_pik » 23 окт 2013, 13:30

Мы прибываем 10 мая в 10:00, как съоериентироваться во времени?

как быстро ( но без экстрыма) можно будет добраться до ближайших аэропортов?
Гамбург, Гамбург(любек) Берлин?

Кто-то планирует лететь сразу из Киля в Берлин?
Мріє, не зрадь!
vik_pik
активный участник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль