здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
TAR писал(а) 23 окт 2013, 10:35:Антон, хороший отчет, но с получением прав ты чего то перемудрил. Тут на форуме уже писали как быстрее и дешевле сделать.
Directx1 писал(а) 22 окт 2013, 18:58:"Черепаха" стоит 1200 бат. Но ее качество не на высоте (China), хотя достаточно для того, чтобы не ободрать кожу. В России, кстати, стоит такая 3000-3500, так что в цене я все равно выиграл.
На ночном рынке теппразитовском покупал? В салоне Кавасаки на Сукхумвите такая же за 3500 висит.
Нет, на батсолд.сом нашел объяву. Позвонил, встретился. приехал америкос, говорит помогаю своему другу впаривать фарангам)) Единственное, что я думаю, в кавасаки висит хорошая качественная черепаха за такие деньги. А такую как у меня я бы в россии не стал покупать, а здесь нужно только на некоторое время.
Я вот тоже в раздумьях. Собираюсь в феврале на полгода-год в тае зависнуть и думаю что лучше брать байк на прокат или купить какойнить Б/У. Жалко конечно что на больших байках в Паттае неудобно ездить. Как то на них привычнее чем на скутерах.
В Кавасаки точно такая же китайская и тонюсенький пластик. Там еще есть классная японская куртка, с толстой защитой, титановые вставки на плечах-локтях, но цена - 18к. Колени тоже не мешало бы прикупить.
Tigor - значит я удачно купил)) да, колени тоже куплю. нашел в одном месте, но цена 850 бат как-то великовата. Ka4oK а у тебя есть опыт езды на супер-байках? если нет - то ты здесь быстро в трупик превратишься. А вообще нет в Паттайе таких байков (почти нет), им здесь просто не место - негде гонять. Когда выезжаешь за пределы города мотиков разного класса встречается гораздо больше, чем в паттае. А в целом эРки, джиксеры, СБэРки стоят здесь гораздо дороже (ну, по крайней мере не дешевле) чему в россии.
Directx1 писал(а) 23 окт 2013, 15:10:Tigor - значит я удачно купил)) да, колени тоже куплю. нашел в одном месте, но цена 850 бат как-то великовата. Ka4oK а у тебя есть опыт езды на супер-байках? если нет - то ты здесь быстро в трупик превратишься. А вообще нет в Паттайе таких байков (почти нет), им здесь просто не место - негде гонять. Когда выезжаешь за пределы города мотиков разного класса встречается гораздо больше, чем в паттае. А в целом эРки, джиксеры, СБэРки стоят здесь гораздо дороже (ну, по крайней мере не дешевле) чему в россии.
ездил на ямахи р-6 , ну опыт не такой как на авто конечно. ну в мск можно взять точнее в белоруссии ямаху р-6 где нить за 150 тыс р. в нормальном более менее состоянии 2004 - 05 года
TAR писал(а) 23 окт 2013, 12:07:Я вот тоже в раздумьях. Собираюсь в феврале на полгода-год в тае зависнуть и думаю что лучше брать байк на прокат или купить какойнить Б/У. Жалко конечно что на больших байках в Паттае неудобно ездить. Как то на них привычнее чем на скутерах.
Вот ровно те же вопросы мучили и меня. Взял на прокат. За два дня вроде привык уже. Только правая нога так и жмет на "тормоз".
Tigor писал(а) 23 окт 2013, 12:36: Там еще есть классная японская куртка, с толстой защитой, титановые вставки на плечах-локтях, но цена - 18к. Колени тоже не мешало бы прикупить.
А зачем? Практического толку от этой экипировки, в принципе, никакого. Разве что на скорости 20 км меньше поцарапаешься. А степень свободы снижают существенно. Особенно в условиях тайского трафика. Лучше уж просто хорошие кожаные куртку и брюки. Но для тайских условий они тоже не подойдут. ПС Мотостаж у меня больше 15 лет, но шлемы до сих пор не люблю. Особенно закрытые.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_ писал(а) 23 окт 2013, 16:27:А зачем? Практического толку от этой экипировки, в принципе, никакого. Разве что на скорости 20 км меньше поцарапаешься. А степень свободы снижают существенно. Особенно в условиях тайского трафика. Лучше уж просто хорошие кожаные куртку и брюки. Но для тайских условий они тоже не подойдут. ПС Мотостаж у меня больше 15 лет, но шлемы до сих пор не люблю. Особенно закрытые.
Если текстильная куртка плотно сидит и наколенники под брюки, да на хороших ремнях, то толк есть и на более высоких скоростях. Черепаха скорее всего провернется при соприкосновении с асфальтом, надо поверх куртку натягивать. Я так и езжу, никакого стеснения не замечаю. Кожу здесь носить - жесть, хотя лучше нее ничего еще не придумали. Закрытый шлем морду лица поможет сохранить.
Tixed_ писал(а) 23 окт 2013, 16:27:А зачем? Практического толку от этой экипировки, в принципе, никакого. Разве что на скорости 20 км меньше поцарапаешься. А степень свободы снижают существенно. Особенно в условиях тайского трафика. Лучше уж просто хорошие кожаные куртку и брюки. Но для тайских условий они тоже не подойдут. ПС Мотостаж у меня больше 15 лет, но шлемы до сих пор не люблю. Особенно закрытые.
Если текстильная куртка плотно сидит и наколенники под брюки, да на хороших ремнях, то толк есть и на более высоких скоростях. Черепаха скорее всего провернется при соприкосновении с асфальтом, надо поверх куртку натягивать. Я так и езжу, никакого стеснения не замечаю. Кожу здесь носить - жесть, хотя лучше нее ничего еще не придумали. Закрытый шлем морду лица поможет сохранить.
По поводу морды согласен. Особенно он хорош при защите на скорости от летающих насекомых. И всё. Упрямая статистика говорит о том, что вероятность попасть в аварию и погибнуть при езде в шлеме выше, чем без шлема. Из-за худшего контроля окружающей обстановки и замедлением реакции на происходящие события. Это типа того, что везде пишут, что авиация - самый безопасный вид транспорта. Хотя это утверждения является результатом манипулирования статистикой. Потому что если рассматривать процент погибших в зависимости от количества перевезённых, а не от мифических пассажирокилометров и т.п. фигни, то авиация на самом деле - самый опасный вид транспорта. Также дела обстоят и с экипировкой. Кроме моральной уверенности в большей защищённости, она ничего на самом деле не даёт. Особенно на плохих дорогах типа в России и других постсовдеповских странах. Там такие ямы, что эти титановые пластины сами под ребро воткнутся вместо защиты. Немного утрирую, конечно, но всё же как-то так.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Примеры этого лета. 1.Ауди на огромной скорости въезжает в зад едущему мотоциклу. Итог- голова спасена простым шлемом, а позвоночник не спасен дорогущей мотокурткой с защитой спины. 2. Человек падает с мотоцикла в хорошем шлеме головой в асфальт. В больнице. Диагноз не хороший. С другой стороны, не было бы шлема-совсем плохо было бы... Но это вечный спор, каждый решает сам. Хотя полный экип в Паттайе зрелище странное.
Tixed_ писал(а) 23 окт 2013, 18:52:Также дела обстоят и с экипировкой. Кроме моральной уверенности в большей защищённости, она ничего на самом деле не даёт. Особенно на плохих дорогах типа в России и других постсовдеповских странах. Там такие ямы, что эти титановые пластины сами под ребро воткнутся вместо защиты. Немного утрирую, конечно, но всё же как-то так.
Чего вы мне тут рассказываете, будто я сам ни разу не падал и не знаю как меня экипа спасала ))
Tixed_ писал(а) 23 окт 2013, 18:52:..авиация - самый безопасный вид транспорта. Хотя это утверждения является результатом манипулирования статистикой. Потому что если рассматривать процент погибших в зависимости от количества перевезённых, а не от мифических пассажирокилометров и т.п. фигни, то авиация на самом деле - самый опасный вид транспорта.
Никакая экипировка не спасет от разрыва пополам как в том видео, но она спасет от стесывания конечностей до мяса/костей с последующим заживлением на пол года.
И так, ситуация с байком после долгих осмотров, раздумий и прикидок начала проясняться. Остановился я на пацанском варианте, который реально рулит - honda wave 100 (почему не 110 или 125? - дорого). Фото мопеда из интернетов: Почему именно он? Во-первых, мне удалось найти русского чувака, который свел меня с тайцами из мотосервиса, и выступил в качестве переводчика. После осмотра нескольких байков (не только в их сервисе, но и в др. местах) и обсуждений, пришли к выводу, что для моих целей будет оптимальным выбором именно honda wave на полуавтомате, т.к. именно такой байк позволяет более комфортно преодолевать подъемы и прочие труднопроезжаемые места. Байк нашли у одного из сервисменов. После торгов пришли к цифре 16. Но в эту стоимость входит полная капиталка движка (обещает чуть ли не новый поставить), новая резина, тормоза, масла и прочее, что нужно для того, чтобы не страшно было ехать далеко. Т.е. я получаю за эти деньги подготовленный для поездки аппарат. Фишка в том, что я пообещал, что когда буду уезжать в Россию отдам ему этот байк за полцены. Понимаю, что вроде не выгодно, но: а) он знает, что байк вернется к нему, поэтому плохо делать не станет, б) уже есть покупатель, значит меньше проблем. Да, тырчик без электростартера и с карбюратором, но, наверное, это даже плюс, т.к. более ремонтопригоден и не имеет проблем с севшим аккумулятором. Байк обещают подготовить к понедельнику - посмотрим что из этого получится.