Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщение jeralds » 23 окт 2013, 02:26

Да ладно) даже в Риме, и даже в нормальном сидячем кафе пиццы от 6 евро, какая-нибудь прошутто фунги или что там будет 7-8 евро, пепперони 6-7. Маргарита кстати от 5 начинается, где-нибудь на задворках мира (не в Риме) - от 4х))
10 евро - это я взял порог побольше, чтоб меня не обвинили в голословности. А питаться одной пиццей, пусть даже и не Маргаритой - так себе удовольствие в любом случае.

Моя мысль была только в том, что, если хочешь сэкономить, в итальянской кухне это лучше всего делать на пицце - она там дорогой не бывает. А так, я ни к чему не призываю и вот прям конкретных цифр до евроцентов не называю, такие споры можно только пруфами разрешить, у меня их нет И вообще, лично я пиццу не особо люблю, например, так что никакой пристрастности
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 23 окт 2013, 08:46

jeralds писал(а) 23 окт 2013, 02:26:Маргарита кстати от 5 начинается, где-нибудь на задворках мира (не в Риме) - от 4х))

Я даже дешевле видал...
Это Маргарита и Маринара
Но, обычно, если брать что-то типа "четыре сезона" и т.п, это 5,5-6,5 евро
В Италии пицца, все-таки, подешевле, чем в других странах.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Natalia Korneeva » 23 окт 2013, 11:46

Многоножка писал(а) 23 окт 2013, 02:15:Коммунизм на Гарде. У нас orata стоит как минимум вдвое больше.

У нас на севере в горах как минимум в 3-4 ! раза дороже, та же Orata, в супермаркете "народном".
Съэкономить = купить свинины.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2013, 12:14

Natalia Korneeva писал(а) 23 окт 2013, 11:46:
Многоножка писал(а) 23 окт 2013, 02:15:Коммунизм на Гарде. У нас orata стоит как минимум вдвое больше.

У нас на севере в горах как минимум в 3-4 ! раза дороже, та же Orata, в супермаркете "народном".
Съэкономить = купить свинины.

ну в горах это понятно, а в Пескьеру, например, рыбу везут как из Венеции, так и местную ловят, зс 3,60 покупали в Лидл, никаких проблем.

Вообще цены отличаются в городах Италии, например, в Риме в нашем районе очень дорогой хлеб, а на Гарде в Лидл французские батоны по 45 центов, каждый день в любом количестве.
Кстати, Зюдтироль - вообще дорогой район, не так ли? Там и бензин дороже, и продукты, как мне показалось
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Slon77 » 23 окт 2013, 15:35

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2013, 12:14:Вообще цены отличаются в городах Италии, например, в Риме в нашем районе очень дорогой хлеб, а на Гарде в Лидл французские батоны по 45 центов, каждый день в любом количестве.

Отличаются цены в ресторанах, не критически, но даже мне было заметно (разница в 5-7 евро для меня не заметна). Мы вообще выбрали такой метод выбора ресторанов в разных городах - смотрим меню на улице, где маргарита 5 евро, то заходим (брали на ужин в основном мясо). Метод само собой вообще не уникальный и не отображающий реалии, но хоть какая-то метода нужна была Кстати в Риме по 5 евро по-моему не встречалась маргарита Зато там ели самое вкусное мясо и самую вкусную пасту (правда нашли по путеводителю, хоть я и против был и кричал, что это все неправда и проплачено, но приятно ошибся )
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 23 окт 2013, 15:40

они и в магазинах отличаются, и на бензин, и на вещи
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Natalia Korneeva » 23 окт 2013, 17:37

Eine_Nixe писал(а) 23 окт 2013, 12:14:ну в горах это понятно, а в Пескьеру, например, рыбу везут как из Венеции, так и местную ловят, зс 3,60 покупали в Лидл, никаких проблем.

Вообще цены отличаются в городах Италии, например, в Риме в нашем районе очень дорогой хлеб, а на Гарде в Лидл французские батоны по 45 центов, каждый день в любом количестве.
Кстати, Зюдтироль - вообще дорогой район, не так ли? Там и бензин дороже, и продукты, как мне показалось

Да, самый высокий прожиточный уровень, т.е. расходы зашкаливают... за все разумные пределы. Таким образом "съедают" самые высокие доходы по сравнению с остальной Италией. "Как не крутись, а результат всегда один и тот же".
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение marina bravina » 23 окт 2013, 18:55

italalla писал(а) 23 окт 2013, 01:04:Есть такая вещь, как бесплатное бронирование. Пить-есть не просит.

Совершенно верно. Тот отель, о котором я писала, я бронировала в январе, а оплачивала в апреле, но могла и позже.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Den_gun » 25 окт 2013, 14:56

Пару раз попадали на обеды в агритуризмо - обходились именно порядка 10 евро с носа - суп, паста, иногда мясо, выпечка, вино. Кофе,правда,не просили - мы на велосипедах ехали, с правильным кофе плохо сочетается
Реально много,давали добавки без проблем.
На постоянку,думаю,это не прокатит, но как вариант - почему б не рассмотреть?
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение zxc » 27 окт 2013, 13:09

Den_gun, извините за ламерский вопрос: а почему кофе плохо сочетается с велосипедом?
zxc
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 23

Сообщение ТаняТа » 27 окт 2013, 13:19

А Вы попробуйте попить кофе перед пробежкой, или занятиями в спортзале. Велосипед- это тот же спорт.
ТаняТа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Многоножка » 27 окт 2013, 14:12

Den_gun писал(а) 25 окт 2013, 14:56:Пару раз попадали на обеды в агритуризмо - обходились именно порядка 10 евро с носа - суп, паста, иногда мясо, выпечка, вино.

Суп?

На постоянку,думаю,это не прокатит, но как вариант - почему б не рассмотреть

Потому что агритуризмы, как правило, за чертой города и в таких местах, куда поезда не ходят. Обед, вместе с расходами на транспорт, может обойтись как в хорошем ресторане в центре города. Но если мимо проезжали и были свободные места - отчего же нет. В моем любимом агритуризме полный обед стоит около 25 евро с носа, и это три закуски, два первых, два вторых (не на выбор два и три, а поочередной три разных приносят, причем без ограничений в порциях и с добавкой по требованию), домашняя выпечка, кофе, послекофе и т.д. Но туда бронировать черт знает за сколько надо, потому что посадочных мест штук двадцать, не больше, а рвутся все.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Amigo_SPb » 27 окт 2013, 15:36

Как ни странно это прозвучит, но для экономии можно арендовать целиком виллу с большим бассейном, ухоженным садом и собственным берегом моря.
Так мы и поступили в мае 2009-го года на Сицилии. По договоренности недельная аренда стоила 1000 евро, но так получилось, что прибыли на место на день раньше, и так как вилла была свободной, хозяйка дома согласилась на 8 дней за 1050.
Двухместные номера в отелях на побережье в том районе стоили от 100 евро. Нас было четверо – две пары. Получается, что 8 дней в отеле обошлись бы нам минимум в 1600 евро.
На вилле, естественно, были и кухня, и зона барбекю. В нашем распоряжении была машина, собственно, на ней мы и прибыли на остров. За продуктами ездили в Катанью, на рыбный рынок, где морепродукты, овощи и фрукты стоили смешных денег. Готовили сами, так что существенно сэкономили на ресторанах и кафешках.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Многоножка » 28 окт 2013, 10:58

Амиго, хороший вариант. Вскладчину такие вещи действительно намного дешевле выходят.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Den_gun » 31 окт 2013, 09:26

Многоножка писал(а) 27 окт 2013, 14:12:Суп?

На постоянку,думаю,это не прокатит, но как вариант - почему б не рассмотреть

Потому что агритуризмы, как правило, за чертой города и в таких местах, куда поезда не ходят. Обед, вместе с расходами на транспорт, может обойтись как в хорошем ресторане в центре города. Но если мимо проезжали и были свободные места - отчего же нет. В моем любимом агритуризме полный обед стоит около 25 евро с носа, и это три закуски, два первых, два вторых (не на выбор два и три, а поочередной три разных приносят, причем без ограничений в порциях и с добавкой по требованию), домашняя выпечка, кофе, послекофе и т.д. Но туда бронировать черт знает за сколько надо, потому что посадочных мест штук двадцать, не больше, а рвутся все.

Ну минестроне вроде как за суп считается у нас? как у вас,итальянцев,я не знаю, хотя по виду и похож больше не тушеные овощи
Не, таких агритуризмо, с "заявленными обедами" мы видели много,и ценник был примерно такой же как в вашем. Я говорю именно о случайных обедах, где НЕТ меню, и прочего.Мы просто проезжали мимо. спрашивали у фермеров, где бы мы могли перекусить - и нас звали к себе. Деньги,кстати, брали не всегда и не особо охотно.
Бронировать что-то не люблю и пока категорически не умею
Den_gun
активный участник

Сообщение Den_gun » 31 окт 2013, 09:29

zxc писал(а) 27 окт 2013, 13:09:Den_gun, извините за ламерский вопрос: а почему кофе плохо сочетается с велосипедом?

Уже ответили в общем..
Тоскана - это, блин,рельеф..Не,не так - РЕЛЬЕФ. И когда после чашки правильного кофе ты пытаешься влезть с груженым велосипедом на горочку, то сердчишко просится выйти через горло все ж не профи, да и возраст уже ...
Den_gun
активный участник

Сообщение Anna ShS » 31 окт 2013, 13:59

Den_gun писал(а) 31 окт 2013, 09:26:Я говорю именно о случайных обедах, где НЕТ меню, и прочего.Мы просто проезжали мимо. спрашивали у фермеров, где бы мы могли перекусить - и нас звали к себе. Деньги,кстати, брали не всегда и не особо охотно.

То есть, вы просто добрых людей находили, а совсем не агритуризмо)) Опыт прекрасный, конечно)) Побольше бы людей щедрых и гостеприимных попадалось!
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Anna ShS » 31 окт 2013, 14:02

Den_gun писал(а) 31 окт 2013, 09:29:когда после чашки правильного кофе ты пытаешься влезть с груженым велосипедом на горочку

а вот вино Вы упомянули. Вино-то тоже не супер сочетается с вело, вроде?
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Den_gun » 31 окт 2013, 14:03

Агритуризмо - это не меню на картинке,вроде как Это вариант ночлега.
Так вот ночлеги там были, вывески со словом Агритуризмо, Casa и все такое - тоже. Вроде как все сходится
Den_gun
активный участник

Сообщение Den_gun » 31 окт 2013, 14:06

Anna ShS писал(а) 31 окт 2013, 14:02:
Den_gun писал(а) 31 окт 2013, 09:29:когда после чашки правильного кофе ты пытаешься влезть с груженым велосипедом на горочку

а вот вино Вы упомянули. Вино-то тоже не супер сочетается с вело, вроде?

Вы глубоко ошибаетесь Вино сочетается изумительно! особенно если можно набрать его во все велофляги в пропорции 50-50 с водой, и сохранить не особо горячим весь день...
Если бы не те декалитры вина,которые я вез на себе каждый день - не знаю,как бы я доехал
Den_gun
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль