Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: amina_92, aspelin и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 15:16

House495, спасибо. Нет ни одного ответа, но все же...

Доставать не проблема, город маленький, все друг друга знают, думаю, что они все в архиве лежат.
Собственно идет разговор о том, что чаще я отдыхаю тюленем на пляже Турции.
А как вы догадались про работу?))) Работаю аналитиком в HR департаменте. Уровень дохода не хотела бы озвучивать ))

Что нибудь стоящее посоветуете?
Buka_L
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 29 окт 2013, 15:22

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: Доставать не проблема, город маленький, все друг друга знают, думаю, что они все в архиве лежат.
Собственно идет разговор о том, что чаще я отдыхаю тюленем на пляже Турции.
А как вы догадались про работу?))) Работаю аналитиком в HR департаменте. Уровень дохода не хотела бы озвучивать)

Невесело совсем.

ПС. Про обходчика путей в РЖД - это местный пример активной работы на ведущих должностях в современной, успешной, развивающейся корпорации из топ-(1,2,3 - подставьте, что нравится) в городе (стране, мире)...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 15:23

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: город маленький.

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: Уровень дохода не хотела бы озвучивать)

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16: Что нибудь стоящее посоветуете?

Шифроваться по самое немогу - ваше безусловное право.
Только не очень понятно, каких полезных советов вы при этом ожидаете
Из того, что написано и что могу сам домыслить - я бы сэкономил 160 долларов, для вас явно не лишних.
Шансы ниже среднестатистических.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 15:27

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:16:House495, спасибо. Нет ни одного ответа, но все же...

Если Вы не хотите фактически ничего писать о себе, то Вам остается воспользоваться следующим советом. Он супер, гарантия 99% !

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 12:09:1) Записывайся на собеседование как можно раньше! Лучше до 10 часов!
2) Не говори, что хочешь в Майами (якобы там много русских).
3) Улыбайся, говори уверенно, четко и коротко отвечай на вопросы! Ничего лишнего! Никаких оправданий. О том, что не спрашивают - лучше молчать!)
4) Не давай никаких лишних документов, если не просят.
5) Никаких приглашений, родственников, знакомых в США)
6) Ну и главное, уверенность в себе! Если ее нет, то и консул тоже не будет уверен в вас!

И еще, лично совет от меня: НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, КТО ГОВОРИТ ЧТО ВИЗА В США - ЭТО СЛОЖНО! ОСОБЕННО НЕ СЛУШАЙТЕ ЗДЕШНИХ СОВЕТЧИКОВ! Хотите советов - забейте в яндексе "Визы в США: личный опыт" - читайте и делайте выводы!

Katy Bel писал(а) 28 окт 2013, 16:41:Мои наставления являются 99% гарантией получения визы!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 15:40

kirv, спасибо за разъяснения))) Собственно я бы туда подставила РЖД

House495, просто от того, что вы будете знать мой уровень зарплаты решение консула не изменится))) И я на этот уровень тоже не повлияю. Просто уточнила, что есть стабильная работа, которая позволяет мне самостоятельно оплатить свое путешествие.) Может вам лично не нравиться моя идея съездить в США? Вы можете считать меня...да кем угодно...просто я прочитала форум, не все поняла и задала вопросы, если они вызывают у вас гнев и негодование, то я прошу более не реагировать на мои сообщения. Все просто ..)))

alexey2908, вопрос был больше стоит ли упоминать, про уже находящих по туристической визе в США друзьях, с которыми я и собираюсь возвращаться на родину, если подаваться на визу с коллегой и говорить, что еду не одна шансы выше или ниже? Тут дело в том, что менять работу ради визы я не буду, з/п мне не поменяют, замуж тоже в ближайшие пол года не собираюсь. Т.е. остальные факты своей жизни я поменять увы не могу))))

Спасибо всем!
Buka_L
новичок

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 15:45

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:40:alexey2908, вопрос был больше стоит ли упоминать, про уже находящих по туристической визе в США друзьях, с которыми я и собираюсь возвращаться на родину, если подаваться на визу с коллегой и говорить, что еду не одна шансы выше или ниже? Тут дело в том, что менять работу ради визы я не буду, з/п мне не поменяют, замуж тоже в ближайшие пол года не собираюсь. Т.е. остальные факты своей жизни я поменять увы не могу))))

Спасибо всем!

Да, по мне попробуйте говорить, что едете не одна. Сильно это не повлияет, но все же. Так как Если только пакетные Турции в активе, а по факту вообще пшик, так как нет паспортов, то поездка на этом фоне в США в одиночку выглядит странно, а значит подозрительно,
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 16:56

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 15:40:alexey2908, вопрос был больше стоит ли упоминать, про уже находящих по туристической визе в США друзьях, с которыми я и собираюсь возвращаться на родину, если подаваться на визу с коллегой и говорить, что еду не одна шансы выше или ниже? Тут дело в том, что менять работу ради визы я не буду, з/п мне не поменяют, замуж тоже в ближайшие пол года не собираюсь. Т.е. остальные факты своей жизни я поменять увы не могу))))

Спасибо всем!

Про друзей лучше не упоминать, а то начнут много вопросов про них задавать) скажите что едете с коллегой, у которой есть виза) (ее имя надо будет указывать в анкете) если не одна шансы 100% выше для девушки) Работу ради визы менять не нужно, если з.п. 30 и ниже, то лучше конечно попросить написать побольше, если есть такая возможность или самой переделать справку, печать фирмы у вас наверняка есть) тысяч 50-60 для них хорошая зп, вообще они редко спрашивают справку, чаще смотрят сколько вы написали в анкете) Если в предыдущих паспортах много поездок, то лучше их достать) Если у вас большой стаж работы (хотя бы 1.5-2 года) то вполне нормальные шансы. Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).
Ну и не подавайте виду, что сильно в США хотите, отвечайте по факту только то, что спрашивают, коротко и уверенно) Вот мое мнение)
Katy Bel
новичок

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 17:20

alexey2908, Katy Bel, спасибо!!!
Buka_L
новичок

Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2013, 17:35

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 16:56: Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).

А этот совет не увеличивает, а уменьшает шансы. По последним веяниям к одиноким путешественницам относятся луше, чем к тем, кто приплетает липовых мужей и едет в одиночестве.
К тому же не надо забывать, что есть люди, которые лгут на чистом глазу, а есть те, которые не умеют этого делать. И, если автор вопроса относится ко вторым, то засыпется на первом же вопросе про "мужа".
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве.

Сообщение Buka_L » 29 окт 2013, 17:42

Chudo70 писал(а) 29 окт 2013, 17:35:
Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 16:56: Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).

А этот совет не увеличивает, а уменьшает шансы. По последним веяниям к одиноким путешественницам относятся луше, чем к тем, кто приплетает липовых мужей и едет в одиночестве.
К тому же не надо забывать, что есть люди, которые лгут на чистом глазу, а есть те, которые не умеют этого делать. И, если автор вопроса относится ко вторым, то засыпется на первом же вопросе про "мужа".

Тоже думала об этом, но я же могу рассказать про своего мужчину, который у меня есть) Просто немного изменить его статус) Или лучше этого не делать?) Так как на все примитивные вопросы про него могу ответить)
Buka_L
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 окт 2013, 17:48

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 17:42: Тоже думала об этом, но я же могу рассказать про своего мужчину, который у меня есть) Просто немного изменить его статус) Или лучше этого не делать?) Так как на все примитивные вопросы про него могу ответить)

Про своего мужчину не рассказывать надо, а идти вместе с ним на собеседование. Если конечно вы до этого путешествовали вместе, а не по отдельности.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение tausert » 29 окт 2013, 18:34

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 16:56:Чтобы их увеличить, напишите что живете в граждансом браке) они это никак не смогут проверить, едете без гр. мужа соответственно).

Вы своими тупыми "советами" девушке окончательно шансы на визу не убивайте, они у нее и так невысокие. Ситуация, когда типа есть муж, но девушка едет без него отдыхать на свой др - изначально очень сильно на вранье смахивает.
И не надо недооценивать консулов, у них перед глазами каждый день десятки людей проходят, многие из которых врут и всеми правдами-неправдами хотят в штаты.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 20:00

Buka_L писал(а) 29 окт 2013, 17:42:Тоже думала об этом, но я же могу рассказать про своего мужчину, который у меня есть) Просто немного изменить его статус) Или лучше этого не делать?) Так как на все примитивные вопросы про него могу ответить)

Не слушайте никого здесь! Смело говорите гражданский брак!) если спросят про него, скажите - да, живем вместе) 3 мои одинокие знакомые писали гражданский брак, хотя никого даже близко нет) всем дали визу) для одиноких шансов меньше!) А там в любом случае - либо одинока, либо гражданский брак, либо замужем, либо разведена) других вариантов нет)
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 20:08

Chudo70 писал(а) 29 окт 2013, 17:48:Про своего мужчину не рассказывать надо, а идти вместе с ним на собеседование. Если конечно вы до этого путешествовали вместе, а не по отдельности.

С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!) И они ВООБЩЕ не смотрят путешествовали вместе или нет!) Если девушка летит без мужа для них это только плюс, а не минус! По их логике одна она там точно не останется) а вот вдвоем могут!) В конце концов, не все пары путешествуют вместе) не всегда совпадает отпуск и желания)
Katy Bel
новичок

Сообщение alexey2908 » 29 окт 2013, 20:12

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 20:08: С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!) И они ВООБЩЕ не смотрят путешествовали вместе или нет!) Если девушка летит без мужа для них это только плюс, а не минус! По их логике одна она там точно не останется) а вот вдвоем могут!) В конце концов, не все пары путешествуют вместе) не всегда совпадает отпуск и желания)

Остапа несло

Вы главное не прекращайте советовать, жгите глаголом и дальше, чтобы ..... поднакопилась приличная статистика по результатам от этих советов Посмотрим какой она будет
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение House495 » 29 окт 2013, 20:48

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 20:08: С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!) И они ВООБЩЕ не смотрят путешествовали вместе или нет!) Если девушка летит без мужа для них это только плюс, а не минус! По их логике одна она там точно не останется) а вот вдвоем могут!) В конце концов, не все пары путешествуют вместе) не всегда совпадает отпуск и желания)

Нам долго читать этот бред, теперь уже в каждом предложении, а не через одно ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 21:32

zerokol писал(а) 29 окт 2013, 20:58:Katy Bel
уже как модератор - кончайте нести ерунду.

что именно вы считаете ерундой? я сужу по своему опыту, опыту своих знакомых (почти все, кстати, не очень хорошие кандидаты на визу по всем критериям!) , и опыту девушек, которые получали визу последние 2-3 месяца и выкладывали отчет в интернет. Какими знаниями руководствуются остальные, я не знаю, но их советы не соответствуют тому положению дел, которое есть сейчас.
Последний раз редактировалось Katy Bel 29 окт 2013, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Katy Bel
новичок

Сообщение Katy Bel » 29 окт 2013, 21:37

alexey2908 писал(а) 29 окт 2013, 20:12:
Вы главное не прекращайте советовать, жгите глаголом и дальше, чтобы ..... поднакопилась приличная статистика по результатам от этих советов Посмотрим какой она будет

Если бы не эти советы, я бы сама уже отписывалась в теме про отказы о своем))) эти советы помогли мне получить визу и, я уверенна, помогут и другим) я не раздаю советы всем подряд) а только девушкам, чья ситуация похожа на мою) но конечно же, мужчинам, которые наверняка еще и очень давно получали визу, лучше знать))))))
Katy Bel
новичок

Сообщение tausert » 29 окт 2013, 21:38

Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 20:08:С мч нельзя проходить собеседование, только с мужем!)

Что за бред вы несете Собеседование можно проходить с кем угодно: с подругой, с МЧ, с мамой, всей семьей. При записи на собеседование кнопка есть - добавить человека, и вписываете туда кого угодно, указав его номер подтверждения DS-160 и код оплаты консульского сбора. При получении номерка говорите, что хотите собеседоваться вместе.

alexey2908 писал(а) 29 окт 2013, 20:12:Остапа несло

На самом деле это все довольно печально..) Человек, который впервые собирается за визой первым делом пойдет изучать последние N страниц этой ветки и ветки об отказах (с эмиграционными сентенциями незабвенного Vladislav Litosh), а тут последние страницы забиты этой фигней %)
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль