Katy Bel писал(а) 29 окт 2013, 22:29:Persian tramp писал(а) 29 окт 2013, 22:15:Вас послушать, так не менее сотни ваших знакомых ежедневно получают американские визы...
шесть человек с работы моей подруги) (решили вместе поехать) еще трое моих друзей и еще одного знакомого случайно встретила в консульстве в день своего собеседования) с моей работой у меня просто очень большой круг общения))) если взять тех, кто еще раньше подавал и получил, то очень-очень много виз наберется)))) и по общему опыту, раньше (даже год назад) визу было получить куда сложнее!
Здесь на форуме (в теме про отказы) каждый день появляется куча новых историй, за месяц наверно сотня наберется. И молодых и симпатичных девушек - очень много почему то… именно в той теме..Расспрашивая их детально участники форума получают огромный полезнейший опыт….Не говоря уже про собственный опыт получения виз.
Этот опыт (очень свежий, постоянно обновляющийся) используется для дачи советов тем, кто просит совета до собеседования.
Это случайная выборка, которая показывают общую картину.
В вашем же случае речь идет про, судя по всем, очень уверенных в себе молодых людей. Даже если вы очень подходите по характеристикам под отказника - это не значит что вам откажут. Никто это и не утверждает здесь.
Вы знаете процент отказов? Он не очень большой. Т.е. получить отказ - это надо постараться… но получают же. И в основном молодые девушки. Этому должны быть объяснения и они есть. А вы сейчас подменяете свою самоуверенность, способность сдержанно держаться на собеседовании и быть очень убедительной - совершенно не верными факторами, такие как Майами и Гражданский муж… Вы получили визу в качестве исключения, почему вы не хотите быть уникальной? Радуйтесь! И не "пачкайте" себе карму… вы ее уже потратили на визу, поэкономьте!
(я за визой ходила три раза уже за последние три года - и пока не считаю себя способной давать советы...)