Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Andrey Po писал(а) 03 ноя 2013, 09:17:Вы оказались неплатежеспособны
IRINA.DM писал(а) 03 ноя 2013, 00:31:тут же через HRS забукали другой отель и заплатили той же карточкой
Andrey Po писал(а) 03 ноя 2013, 09:17:А при чем тут эмоции, если на момент расчета Вы оказались неплатежеспособны?Взяли и указали карту без наличия средств - это не очень красиво.
Mike29 писал(а) 03 ноя 2013, 09:37:По делу - букинг отстой. Прайслайн и хотвайр- наше все
Лара Власова писал(а) 03 ноя 2013, 09:55:Ну ладно, отель решил кинуть клиента, а почему букинг "ничем не помог", как пишет ТС? Уж хоть какие-то телодвижения с его стороны должны были быть?
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 09:56: А отзывы Букинг беззастенчиво правит/не размещает плохие, так что за отзывами на трипэдвайзор
=)
zerokol писал(а) 03 ноя 2013, 12:31:меня точно также кинул отель в Цюрихе, правда карта была заведомо пустая
IRINA.DM писал(а) 03 ноя 2013, 00:31:Извените за плохой францусский эмоции прут.
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 10:17:House495
Эгоцентризм свойственен человеку, но он не является объективным способом оценки
=)
Я ведь тоже пишу о личном опыте с букингом
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 12:48: А где посмотреть количество?
У меня вроде только у жены есть профиль, я все время бронирую без залогинивания
LedyKatrinn писал(а) 03 ноя 2013, 13:11: букинг, у него более удобный вид для меня в отличие от других сайтов
House495 писал(а) 03 ноя 2013, 13:18:Вот и я о том же. Одно время активно пользовался агодой по Азии, пытался лазить на экспедию, орбиц, прайслайн и еще кучу каких-то посредников. Понял одно - если разница в цене за номер есть, то это доллар-два. Действительно выгодные спецпредложения лучше сверять с сайтами отелей. А с точки зрения качества подачи информации имхо букинг забивает остальные ресурсы напрочь.
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 13:29: Сейчас, если есть время, сначала захожу на hotelscombined.com
Там много треша (предложений, которые устарели и их тупо нет), но есть преимущество - количество представленных отелей намного шире чем на букинге
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 12:48:А где посмотреть количество?
У меня вроде только у жены есть профиль, я все время бронирую без залогинивания
zerokol писал(а) 03 ноя 2013, 12:31:меня точно также кинул отель в Цюрихе, правда карта была заведомо пустая
Олег & Ира писал(а) 03 ноя 2013, 14:10:... пару раз приходили сообщения на почту, что не удалось проверить вашу карту. И пожалуйста, введите другую карту в течение суток или Ваше бронирование будет отменено.
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:15:zerokol писал(а) 03 ноя 2013, 12:31:меня точно также кинул отель в Цюрихе, правда карта была заведомо пустая
Пустая карта---вопрос к Вам. Первый раз бронирую. Положила на карту 600$, забронировала по маршруту 4 отеля на общий срок--26 дней., с карты исчезли, а может замороженны 230$. Остаток почти весь я сняла с карты, оставила, где-то 120$.Оплачивать собираюсь по приезду налом. Всё нормально или мне откажут в номере по приезду в отели, сославшись на пустую карточку? Заранее благодарю за ответ.
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:15:Остаток почти весь я сняла с карты, оставила, где-то 120$.Оплачивать собираюсь по приезду налом. Всё нормально или мне откажут в номере по приезду в отели, сославшись на пустую карточку? Заранее благодарю за ответ.
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 14:24:И отель не пытается связаться с клиентом, о нет!
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:Извините, но мой вопрос ---, что делать? Срочно положить на карту деньги, в необходимой для полной оплаты всех 4 х отелей сумме, или не класть, ибо в этом нет необходимости?
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:Вопрос не мне, но отвечу по своему опыту. Отелю, как правило, без разницы чем вы будете оплачивать, картой или налом, если он принимает любые способы оплаты. Отель имеет право авторизовать сумму на вашей карте (часто в размере стоимости первой ночи проживания), проверяя вашу платежеспособность и что карта реальна и вы тоже, при этом ДС с вашей карты не списываются, а "замораживаются", и становятся снова вам доступны через определенное время (зависит от вашего банка, в случае со сбером, этот срок ровно 30 дней, но по просьбе могут разблокировать).
Олег & Ира писал(а) 03 ноя 2013, 14:52:artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:Извините, но мой вопрос ---, что делать? Срочно положить на карту деньги, в необходимой для полной оплаты всех 4 х отелей сумме, или не класть, ибо в этом нет необходимости?
Ну лучше конечно положить. А, то можно будет также попасть, как ТС. Мало ли какому-нибудь отелю взбредет в голову проверить валидность карты. Вероятность, что все 4 отеля захотят сделать очень мала, но решать Вам. Опять же, все зависит от условий бронирования конкретно каждого отеля. Они все описаны и Вы с ними согласились при бронировании.
А, в обще, лучше для этих целей использовать кредитную карту, а не дебетовую.
Volodya_A писал(а) 03 ноя 2013, 14:49:В Каталонии-то?
До 17.00 местного времени дня заезда?
Вам самому-то не смешно?
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:01:Т.е. мне надо тащить с собою нал, для оплаты отелям, ибо я не хочу суеты---контролировать, не кинули ли меня сняв с карты большую сумму, чем нужно и на карте , ещё 600$ , также везти с собою. При этом отель может снять деньги с моей карты и одновременно в наглую, потребовать оплатить на месте налом.
Олег & Ира писал(а) 03 ноя 2013, 15:13:artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:01:Т.е. мне надо тащить с собою нал, для оплаты отелям, ибо я не хочу суеты---контролировать, не кинули ли меня сняв с карты большую сумму, чем нужно и на карте , ещё 600$ , также везти с собою. При этом отель может снять деньги с моей карты и одновременно в наглую, потребовать оплатить на месте налом.
Вы не путайте только блокировку со снятием денег. Да, может такое случится, что будет заблокирована полная стоимость отеля и Вам еще раз придется такую же сумму оплатить второй раз в отеле. Такое было у нас на Мальте и к тому же заблокированная сумма во время не вернулась и пришлось писать в отель. Благо, извинились и вернули деньги. После этого, все же завели кредитную карту и теперь еще появились дополнительные преимущества и возвращается даже часть денег банком за использование этой карты.
Для отелей, прокатных контор и т.д. непонятны эти проблемы россиян, т.к. весь мир пользуется кредитными картами и блокируются деньги банка. Но наши люди, почему-то используют часто дебетовые карты. И из-за этого выходят потом такие проблемы с замораживанием личных средств на карте.
Вот, кстати, есть такая информация на Букинге:
Cloverfield писал(а) 03 ноя 2013, 15:05:Не смешно! Открыл букинг, набрал Кастельдефельс, 4-5 ноября для примера, есть предложения с такими условиями, до 16.00, 17.00, 18.00 дня заезда
artxenia писал(а) 03 ноя 2013, 15:20:У меня Visa Сбербанка.
Дебетовая карта - ваши средсва
Кредитная - средства банка (возобновляемый кредит)
Функция у карт абсолютно одинаковая, разный источник финансов.
Карта не может быть одновременно и кредитной и дебетовой. Счет у неё всё равно какой-то один.
MasterCard, VISA, DinnersClub и другие., это лишь международные платёжные системы, в которых работают те или иные карты. Кажда из видов и подвидов карт платёжных систем может быть как кредитная так и дебетовая. Хотя в России дешевые карты стараются не делать кредитными (электроны, маэстро и т.д.)
Желая получить банковскую карту, нередко можно столкнуться с вопросом специалиста в банке: «А вы владельцем, какой карты хотите стать кредитной или расчетной (дебетовой)?». И тут стоит точно знать, чего вы хотите от своей новой пластиковой «накопительницы» денежных средств.
Итак, дебетовая карта – это персонифицированный платежный инструмент международных платежных систем, таких как VISA, MasterCard, предоставляющий ее владельцу возможность безналичной оплаты товаров и услуг, а также получения наличных средств в отделениях банков, банкоматах и пунктах выдачи валюты.
А кредитная карта – это именной платежно-расчетный документ в виде пластиковой карточки, выдаваемый банком своим вкладчикам для безналичной оплаты ими товаров и услуг в розничной торговой сети, снабженной компьютерными устройствами, передающими запрос на оплату товара в банк. Кредитная карта удостоверяет наличие у ее владельца текущего счета в банке. В разных странах используются кредитные карточки кредитно-финансовых групп (Visa MasterCard).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Системы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели