vga50 писал(а) 06 ноя 2013, 23:50: И да, согласен, нам на QM2 единственный раз за -надцать круизов попался хорошо работающий регулятор - это просто песня!
Мне в этом смысле больше повезло. На первых двух круизах были ужасные кондиционеры, которые не регулировались никак и дули ледяным воздухом прямо в сторону кровати, так что ночью просто некуда было от них деваться. Я даже подумала, что это норма и так везде, приглашать техника просто в голову не пришло. Но с шестью последующими повезло - никаких проблем. И температура регулировалась, и напор. А у Роялов вообще шторки еще есть - занавесился и красота, ничего на тебя не дует, даже тихонько.
FunCruiseGirl писал(а) 07 ноя 2013, 00:05:Ой, а как вы без кондиционера, особенно на Карибах? Мы, наверное, тугоухие... никогда не обращали внимание.
Зимой вполне, а если стартовать в декабре из NYC, теплым ночам только рад. И уж точно лучше, чем неуправляемый холодный сквозняк прямо в голову! Да, мы один раз отключили, потому что стоило открыть балкон (для тепла), эта штука начинала завывать - и усмирить ее не удалось.
queen_V писал(а) 07 ноя 2013, 10:32:были ужасные кондиционеры, которые не регулировались никак и дули ледяным воздухом прямо в сторону кровати, так что ночью просто некуда было от них деваться.
Когда я просыпаюсь утром и жена спит валетом - мне становится ясно, что надо что то делать!
Но с шестью последующими повезло - никаких проблем. И температура регулировалась, и напор. А у Роялов вообще шторки еще есть - занавесился и красота, ничего на тебя не дует, даже тихонько.
А нам что-то не очень везет. Насчет шторок - нам тоже они очень понравились. Как раз на серенаде OTS.
Впервые круизили в серебряном статусе членов клуба программы лояльности NCL. При заселении обнаружили в каюте милые значки с названием и символом корабля и приглашения на два сборища для членов клуба.
На первое сходили, оно было днем в ходовой день. А второе совпало со временем отплытия из Сент-Люсии, предпочли приманке в виде вина с сыром проститься с прекрасным островом.
Обе встречи проводились в театре "Stardust".
Раздавали вино и коктейли (в т.ч. безалкогольные), а также маленькие закуски.
Собрались все тут не только чтобы попить алкоголь на халяву, но и выиграть какой-нибудь приз. Например, бутылку игристого вина.
На самом деле разыграны были только три бутылки, остальные были розданы в качестве подарков - к примеру, за самое долгое супружество или самому лояльному круизеру. Одна пожилая женщины была в своем 105 круизе с NCL! Даже если учесть всякие мини-круизы и то, что она начала ездить еще в 70-х годах, все равно впечатляет.
Как водится, была представлена команда. В середине важно надутый шеф-повар
Кроме того, перед сном получали шоколадки, которые несколько лет назад раздавали всем. Исключительно с мятным вкусом
Sun, Joy, Fun написано у меня на футболке, специально купленной для этого круиза на Солнышке (как его нежно назвала FunCruiseGirl)
Фан ни фан, но Солнца и Радости у нас было много. Развлекали как обычно развлекают норвеги, все в общем уже знакомо. Мистер сексуальные ноги, мисс бицепс, ледяные скульптуры, звери из полотенец, художественная резьба овощей-фруктов. Повсюду в барах и лаунжах по вечерам живая музыка.
Вечерние представления, на которых побывала, мне не очень понравились. Но была я только на нескольких, в первые дни организм еще не перестроился на новое время и ложились мы рано. К тому же, театр был самым холодным помещением на судне, даже кашемировая кофта иногда не спасала. Хотя к концу круиза я нашла место, где почти не дует )) Нравилось только шоу Deal or No deal - его сложно испортить, мы с дочерью ходили пару раз смотреть. Те же правила, что и по тв, только призовые суммы меньше, естественно. Можно было покупать карточки и тоже участвовать, но я "в азартные игры с государством не играю"
Дочь с удовольствием ходила в подростковый клуб. Клуб у них был почти немецкий, за исключением двух парней из Америки и Канады, так как были осенние каникулы в нескольких крупных землях Германии.
Вообще, средний возраст отдыхающих был в районе 40 - 50 лет, совсем немного молодежи и детей и несколько больше пожилых пассажиров. Как уже сказано, из-за школьных каникул было много немецких туристов и все важные оповещения дублировались и на немецком языке.
Чтобы противостоять 24-часовому доступу пищи иногда ходили в фитнесс-зал.
Я пока не большой специалист, но на мой взгляд хороший выбор тренажеров и свободных весов. На фото выше за стеклом виден зал для групповых занятий, расписание их сообщается в судовой газете, некоторые платные. В остальное время можно заниматься самостоятельно, там есть коврики, гантели, мячи.
Мы не большие любители выпить, бутылку вина обычно на 2-3 вечера растягиваем. Но в круизы всегда берем с собой несколько мини-бутылочек - не велика тяжесть, зато в каюте всегда под рукой, если вдруг захочется. Такой мелкий размер никогда еще ни вызывал интереса у проверяющих.
Люблю иногда на балконе с бокалом посидеть, любуясь разбегающимися волнами.
Но в карибском круизе возникало меньше желания. В первые два дня у нас была солнечная сторона, слишком жарко для восседания, а как стемнеет - а темнело рано и быстро - уже не интересно. Брали 4 мини-бутылки, две выпили в последний день - не везти же домой
Должны были отбыть в 16:00, но незадолго до назначенного времени объявили, что задерживаемся на два часа (дорогую МУВЕТДЕТ ждали ). Что-то водолазы должны были еще проверить.
seemoewe писал(а) 08 ноя 2013, 19:40:.... в круизы всегда берем с собой несколько мини-бутылочек - не велика тяжесть, зато в каюте всегда под рукой, если вдруг захочется.
Но в карибском круизе возникало меньше желания. В первые два дня у нас была солнечная сторона, слишком жарко для восседания, а как стемнеет - а темнело рано и быстро - уже не интересно. Брали 4 мини-бутылки, две выпили в последний день - не везти же домой
вот - вот! А в жару полный бокал льда, залить ликером.... или мохито... или пиноколада.... (если берете корабельные, туда надо добавлять ром)
Провожающие. Сама хотела по возвращении придти сюда, тем более у нас гостиница была не слишком далеко, и проводить наше Солнышко (теперь буду только так называть ) в очередной круиз. Но огромный шоппинг-центр поглотил нас в своем чреве, из которого сложно было вовремя выбраться...
До свидания, Майами! До встречи через 10 долгих дней.
Смотрю и ностальгирую, воспоминаю выход из Майами. Все-таки есть что-то захватывающее в том, как корабль уходит из порта. Вроде сто раз уже это все видела, а все равно впечатляет.
seemoewe писал(а) 08 ноя 2013, 19:40:.... в круизы всегда берем с собой несколько мини-бутылочек - не велика тяжесть, зато в каюте всегда под рукой, если вдруг захочется.
вот - вот! А в жару полный бокал льда, залить ликером.... или мохито... или пиноколада.... (если берете корабельные, туда надо добавлять ром)
Буду знать на будущее, спасибо за просвещение. Просто я ничего крепкого (и горького или приторно-сладкого) не люблю, но может на Карибах по иному пьется...
queen_V писал(а) 08 ноя 2013, 20:21:Смотрю и ностальгирую, воспоминаю выход из Майами. Все-таки есть что-то захватывающее в том, как корабль уходит из порта. Вроде сто раз уже это все видела, а все равно впечатляет.
Согласна. Причем, любой порт. Всегда жду пока берег не потеряется из виду или станет плохо различим...
Смотрю сейчас фотографии на большом экране и хочу сказать, что они очень даже хорошо смотрятся и на телефоноэкране. Разве что на большом удобнее, а по картинке - качество ничуть не хуже. Очень красивые фото Майами с высоты подлета. И Лобстеры Хороши! И вы хороши в футболке San со спасательным кругом! С нетерпением ждем продолжения вашего путешествия, собственно самих островов и ваших к ним комментариев! СПАСИБО!!!
seemoewe писал(а) 08 ноя 2013, 18:46:Sun, Joy, Fun написано у меня на футболке, специально купленной для этого круиза на Солнышке (как его нежно назвала FunCruiseGirl)
Фан ни фан, но Солнца и Радости у нас было много. Развлекали как обычно развлекают норвеги, все в общем уже знакомо. Мистер сексуальные ноги, мисс бицепс, ледяные скульптуры, звери из полотенец, художественная резьба овощей-фруктов. Повсюду в барах и лаунжах по вечерам живая музыка.
Милое фото. Настроение видно.
Кстати, я вот думаю, почему до сих пор ни одно из суден не назвали Joy?
Такое звучное имя. Копируют друг у друга одно и то же.
seemoewe писал(а) 08 ноя 2013, 20:24:Согласна. Причем, любой порт. Всегда жду пока берег не потеряется из виду или станет плохо различим...
Меня выплыв на Карибы с юга расслабляет больше всего. Из НЙ, Барселоны, Саутхемптона и других мест тоже очень здорово отплывать... но из Форта или Майами, особенно когда звучит регги и льются зонтичные напитки рекой... Эх придется опять ехать 2333 км.