Сейчас этот форум просматривают: Alexander!!, iskanders, Telegram [Bot] и гости: 9
OSedoy писал(а) 06 ноя 2013, 20:42:Прошу прощения, а к грекам потом отдельно подавать или просить у немцев полгода- год?
OSedoy писал(а) 06 ноя 2013, 20:42:грекам потом отдельно подавать
OSedoy писал(а) 06 ноя 2013, 20:42:просить у немцев полгода- год?
После сгоняния во Францию можете смело ехать с фр.визой куда душе угодно!Kolbassa писал(а) 07 ноя 2013, 21:21:В этом варианте меня смущает прохождение контроля в Германии с французской визой и основной страной пребывания - Австрией...
serts писал(а) 07 ноя 2013, 21:23: После сгоняния во Францию можете смело ехать с фр.визой куда душе угодно!
Kolbassa писал(а) 07 ноя 2013, 21:31:А что на счет штампов в этом случае? Обязательно во Францию напрямую
Kolbassa писал(а) 07 ноя 2013, 21:21:Здравствуйте, друзья!
Хочу услышать мнения и советы.
Поездка на НГ: Мюнхен(2-3 дня), Австрия(Зёльден, горы - 5 дней), Вена (1-2 дня).
Куда бы подать документы?
Почитала, что австрияки выдают визы строго под сроки поездки, а учитывая прошлый (кстати, единственный) полугодовой французский шенген, я почти расстроилась.
Подумав, почитав, пришла к 2м вариантам:
-получить австрийскую визу, какую дадут.
-получить французскую визу снова(чтобы на подольше хватило), сгонять на выходные во Францию для галочки, а уже потом ехать через Мюнхен в Австрию. В этом варианте меня смущает прохождение контроля в Германии с французской визой и основной страной пребывания - Австрией...
Или, может, есть другие варианты?
m.e.g писал(а) 07 ноя 2013, 22:11:Второй вариант нормальный - без хитростей и рисков.При въезде в Германию предъявите, если спросят, брони отелей в Мюнхене и билеты в Австрию. Никаких вопросов быть не должно - все по правилам.
DeSergo писал(а) 07 ноя 2013, 22:25:m.e.g писал(а) 07 ноя 2013, 22:11:Второй вариант нормальный - без хитростей и рисков.При въезде в Германию предъявите, если спросят, брони отелей в Мюнхене и билеты в Австрию. Никаких вопросов быть не должно - все по правилам.
Тогда в этом случае могут быть проблемы, т.к. французская виза используется не по назначению. Лучше спокойно получить австрийскую визу.
DeSergo писал(а) 07 ноя 2013, 22:25:французская виза используется не по назначению
- и это выполнено, то виза использована по назначениюсгонять на выходные во Францию
DeSergo писал(а) 07 ноя 2013, 22:25:т.к. французская виза используется не по назначению. Лучше спокойно получить австрийскую визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы