Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Припевочка писал(а) 10 ноя 2013, 14:17:а разве можно перевозить растения из страны в страну? у вас не отобрали сосну на таможне?
yammosov писал(а) 11 ноя 2013, 10:20:На обратном пути встретились огороженные места - наверное, загоны для домашней живности:
yammosov писал(а) 11 ноя 2013, 09:49:Мы, когда покупали, просматривали в интернете правила ввоза растений. По логике, уже на нашей стороне должен был быть фитосанитарный контроль, для которого мы сохранили чеки из магазина, описание растения оттуда же и т.д. Но никого наша сосна не заинтересовала...
ruslendingur писал(а) 11 ноя 2013, 17:12:Это - "классический" сортировочный пункт для овец. Главным матералом для "заборов" в Исландии были камни. Сама сортировка - круглый загон в центре с радиальными секторами. Осенью фермеры совместно собирали всех овец подряд и загоняли в центральную часть. Оттуда каждый фермер уже выдергивал своих овец в свой "сектор". Раньше овец метили клеймом, сейчас - электронные бирки. Сортировка осталась такая же, только стенки из камней уже никто не складывает.
yammosov писал(а) 20 ноя 2013, 08:51:Далее мы пошли посмотреть на самый мощный водопад Европы. Видимо, «мощь» считается не только по расходу воды (а она одинакова на всех трех водопадах этого участка), но и по зрелищности. Нам Деттифосс показался во всей красе - с радугой, а солнечные лучи прекрасно оттеняли серые струи воды, падавшей стеной, нет, СТЕНИЩЕЙ!!!
Далее мы поехали в сторону Аусбирги («Подкова»). Это огромный каньон в виде подковы длиной 3,5 км. По местному преданию, это место – след подковы коня бога Одина.
А вот как она образовалась по версии местных ученых (по клику должна открыться большая картинка):
В путеводителе было обещано шикарное эхо. Мы, как и многие другие туристы, орали, пытаясь пугать уток и злостно нарушая пункт 7 кодекса, однако особых акустических эффектов не заметили. Привычные к такому странному поведению двуногих, утки не особо пугались.
А вот грибы тут могут расти и вниз шляпой:
С чувством юмора все в порядке, интересно только, у кого - у исландцев или у туристов? Что первично - пирамида или табличка?:
Честно говоря, было крайне трудно сделать такой фотокадр, который передавал бы геометрические формы этого гигантского природного сооружения. На фото это все выглядит весьма невразумительно. Поэтому предлагаем вниманию читателей снимки с самолета, найденные в интернете:
В кемпинг мы вернулись уже почти в темноте. Рядом с нами на полянке остановилась исландская семья, глава которой любезно предложил нам воспользоваться его еще горячим грилем для приготовления нашей "ламбятины" (баранины; от исландского lamb - ягненок). Это была самая вкусная из всех исландских баранин!!! Что ни говори, а большой и жаркий гриль - великое дело (в мясной кулинарии)!
[/quote]
ruslendingur писал(а) 20 ноя 2013, 20:48:На фото этого, конечно не почувствовать - эту самую СТЕНИЩУ воды. И еще на неё можно смотреть бесконечно долго Вам повезло в ветром - он очень удачно сдувал водяную пыль, иначе бы в том месте не постоять - поливает как в душе.
ruslendingur писал(а) 20 ноя 2013, 20:48:А вы случаем те грибы не ели?
ruslendingur писал(а) 20 ноя 2013, 20:48:Туристы, конечно. Они же таблички на исландском читать не умеют.
ruslendingur писал(а) 20 ноя 2013, 20:48:а большой и жаркий гриль - великое дело (в мясной кулинарии)! Подтверждаю!
ruslendingur писал(а) 20 ноя 2013, 20:48:Я вот тоже всем говорю, зачем им все эти GPS треки! Подъехали, сфотали на смартфон/фотоаппарат табличку - и ходите себе на здоровье. Это - самые свежие карты! И бесплатные совершенно!
ruslendingur писал(а) 25 ноя 2013, 21:17:Я бы сказал, что это даже целая страна бутявок! Они там повсюду сяпают! И ездит там трудно - вокруг столько кадров разбегаются... что глаза разбегаются и линзы сфокусировать трудно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Исландия Гренландия отзывы, отчеты из путешествий